21.11.2011

Средство для укрепления ногтей Trind Nail Repair

Дорогие девушки!
Хочу обратиться к вам за советом!
Несколько лет назад я узнала про чудесное средство для ногтей Тринд. Оно всего за пару недель укрепляет ногти, делает их менее ломкими. Лак слегка полосит, как в один слой, так и в два (но на втором слое не сильно заметно), имеет глянцевое, плотное покрытие без шиммера, и очень быстро сохнет — вторую руку закончила, а первая уже высохла.

Инфо с официального сайта: «Trind Nail Repair Color — эффективное цветное средство для укрепления ногтей, придающее ногтям прочность и эластичность. Уникальная формула соединения молекул белка от Trind способствует образованию твердой структуры, делая ногти крепкими. Чтобы иметь красивые и крепкие ногти, ежедневно в течение 2-х недель наносите Trind Nail Repair Color непосредственно на ногти. Перед каждым нанесением удалите предыдущее покрытие с помощью Trind Nail Polish Remover. По необходимости, продолжите процедуру, нанося Nail Repair Color один раз в неделю до полного восстановления ногтей. Для получения более насыщенного цвета можно наносить два слоя укрепителя. Перед использованием хорошо встряхните флакон. После использования очистите края флакона.»

Пару лет назад моя подруга с помощью этого средства отрастила себе 2-х сантиметровые ногти!   К слову, мне оно тоже помогло — ногти во время использования были крепче, быстрее росли. Тогда средство выглядело вот так:

А теперь, собственно, вопрос: придя в Рив Гош, и внимательно прочитав надписи на упаковке, я заметила такую надпись: «Средство содержит формальдегид, защитите кутикулу кремом!»   И все-таки, помня чудесное преображение своих ногтей, я его взяла, хотя ярая противница формальдегида, толуола и другой подобной гадости в составах лаков...

Каким кремом защищать?   Специальным для кутикулы, или подойдет обычный крем для рук? Зачем вообще ее защищать, если я крашу ногти, а не кутикулу? Мазать кремом до того, как красишь ногти, или можно после?

К слову, на официальном сайте никакой информации ни о формальдегиде в составе, ни о защите кутикулы не написано…

slastenka 21 ноября 2011, 10:58
Я помню тоже смотрела на эту марку. и на сколько я помню, их система восстановления ногтей включала в себя около 4-5 разных тюбиков. Одно укрепляет, другое увлажняет ноготь, т.к. из-за первого ср-ва они могут стать крепкими, но ломкими. Что-то для кутикулы плюс было и т.д. и т.п.
EliQuite 21 ноября 2011, 11:27
Да, средств у них очень много, есть и бальзам для кутикулы, но на сайте написано: Trind Cuticle Balsam не содержит масел и поэтому сразу после его использования можно наносить Nail Repair или лак. А на упаковке Nail Repair сказано про защиту кремом… Если честно, жалко 550 рублей тратить на средство, которое можно заменить чем-то более бюджетным…
Кстати, про комплексный уход (типа сначала нанесите это средство, потом вот это) — ничего нигде не сказано…
Basya 21 ноября 2011, 13:06
У меня есть такой укрепитель, только бесцветный. Пользуюсь месяца 4, безумно довольна! Кутикулу ничем не смазываю, крашу аккуратно, не затрагивая ее. Наношу один слой перед каждой покраской лаком, это бывает 1 раз в неделю, редко 2 раза. Никакого отрицательного эффекта на кутикулу не заметила. Ногти растут правда быстро, перестали слоиться, ломаться, я даже заметила, что у меня часто возникает желание подпилить длину, хотя раньше такого не было и я лила слезки над каждым обломанным ноготком.
EliQuite 21 ноября 2011, 13:16
Спасибо за комментарий! Я уже склоняюсь к покупке прозрачного укрепителя (после того как закончится лиловый), и использовать его в качестве базы
Basya 21 ноября 2011, 13:25
я его в качестве базы все время использовала, а последние 2 раза поверх него еще базу Орли ТОП2 нанесла, у меня лаки лучше держались, теперь так всегда буду делать. А началось с того, что при нанесении лака Шанель на Тринд, лак сильно пузырился, вот и попробовала еще и Орли, помогло замечательно.
Ksenika 21 ноября 2011, 13:21
по-моему единственный выход, это очччень аккуратно красить, подальше отступая от кутикулы
или маслом ее намазать предварительно
Belosnezhka 21 ноября 2011, 14:38
Подскажите пожалуйста, а где его можно приобрести на просторах интернета?
EliQuite 21 ноября 2011, 14:43
Думаю, если поискать, то можно найти. Я сама покупала в Спб в магазине Рив Гош
Belosnezhka 21 ноября 2011, 14:48
Эх, я на другом конце России   Спасибо, поищу.
Sparkofmadness 21 ноября 2011, 14:49
рост ногтей это как раз защитная реакция на формальдегид =) ноготь утолщается чтобы был сильнее барьер он проникновения формальдегида и убыстряется рост чтобы быстрее срасти (может быть даже отслоение ногтя от пальца, но я думаю это редкие случаи были когда формальдегид не думая везде пихали и дозировка была больше). А кожа конечно хоть и тоже барьерный орган, но формальдегид проникает через нее гораздо легче чем через ногтевую пластину, правда я не понимаю чем тут поможет КРЕМ =))) Советую вам, если будете пользоваться, не дышать над ним, пары еще более вредны, они ведь при вдохе сразу внутрь попадают… ну и детей подальше =)
EliQuite 21 ноября 2011, 14:59
Спасибо за комментарий! Насчет «не дышать» я даже и не думала!
konstryctora 21 ноября 2011, 15:22
Для укрепления ногтей действительно отличное средство. У меня было много разных укреплялок: Кораблик, Orly Armor, Умная Эмаль, Ninelle и т.д. Но только с помощью Trind я смогла отрастила ногти. Использовала бальзам для кутикулы, бальзам для ногтей и укрепитель около 2х месяцев весной. Кутикулу отдельно ничем не защищала. Сейчас ногти просто отрастают, а я их подпиливаю, потому что с короткими мне все-таки удобнее.
EliQuite 21 ноября 2011, 15:29
Я сама в феврале сделала наращивание, и вот до сих пор не могу ногти отрастить — свои ломаются и слоятся после пары миллиметров, вот и вспомнила об этом чудо-средстве!
konstryctora 21 ноября 2011, 15:49
Там есть даже несколько разновидностей укреплялок для ногтей. Есть после наращивания а есть просто укрепитель.
Я вам выслала ссылку в личку.
EliQuite 21 ноября 2011, 15:52
Большое спасибо за информацию!
OlgaAlfochka 21 ноября 2011, 15:48
Буквально недавно пыталась вспомнить название этого укрепителя — пользовалась ещё старым форматом. Нрваилось очень. Но теперь, прочитав про формальдегид — точно не возьму. Спасибо за информацию.
EliQuite 21 ноября 2011, 15:52
Мне тоже нравилось очень, и эффект был видимый! Только поэтому и взяла. Если бы просто в магазине увидела, и прочитала этикетку, ни за что бы не купила
LokoGirl 21 ноября 2011, 19:43
Пользуюсь постоянно «Триндом» только перламутровым, ноготки отлично восстанавливает и защищает, кутикулу ничем не смазываю.
sisterkat 21 ноября 2011, 20:36
ООО, я обожаю эту штуку!!! У меня такая всегда есть в арсенале, крашу даже просто так, а не для лечения   Но… использовать только в противогазе!!! Воняет так, что мама дорогая! А еще глаза разъедает, аж плачу.Использую давно и еще не умерла(это для тек, кто боится отравиться запахом)
EliQuite 22 ноября 2011, 09:26
Ну, я бы не сказала, что он прям сильно воняет — как и любой лак… А вот глаза пощипывает!