Ну, обо всем по порядку. О последних испытаниях очередных люксовых кремов — Collistar, двух Clarins и EL, которые я покупала для утренних целей и которые отправились «на пятки», может, расскажу в следующем посте, ну, а пока неожиданный успех в бюджетной находке: я удовлетворена, как кот на горшке со сметаной и больше экспериментировать пока не хочу.
Итак, что мне было нужно от утреннего крема и зачем я ломала все эти палки:
— Увлажнение. Без пленки, не поверхностное, а именно глубокое увлажнение, пропитывающее и разглаживающее мелкие «сухие» морщинки и, чтобы в течении дня любые косметические средства нанесенные поверх крема уже не сушили кожу.
— Стойкость. Крем должен полностью впитываться, хорошо держать тональник, не скатываться при растушевке, не жирнить, не блестеть, макияж не должен плыть и ложиться неровно.
— Комфорт. Ощущение на коже должны быть приятны: бархатистость, матовость, наполненности влагой, не устраивал вариант «впиталось и забыл», хотелось бы трогать лицо и чувствовать: «крем здесь был».
— Некамедонность. Никаких последствий ввиде реакции кожи на крем: забитых пор, черных точек и т.д.
Позже, нарыв пару бледных пигментных пятнышек, я добавила ещё требование, усложнив себе задачу:
— Фотозащита. SPF15-20.
Скажу честно, последние лет 10 у меня почти не было опыта с косметикой не люксовых и не аптечных марок. Как-то так сложилось, что либо от продукта хочется получать отдачу от всего, включая упаковку, либо это продукт узконаправленный и главное в нем — эффект. Но то ли запросы выросли, то ли кожа стала капризной, я заметила, что практически перестала получать удовлетворение от покупок, всегда что-то не так, чего-то не хватает, что-то не подходит, и жаль потраченных денег на полноформат, хотя тестер вроде бы и нравился. А с кремами ситуация вообще особая. В ночном формате ещё куда ни шло, там незыблемо обосновались Filorga и Bioderma, а вот утром… Пойди-ка найди, чтобы и коже приятно, и макияж держался, и не скатывался, и увлажнял, и защищал… короче, вы понимаете… Ну, нету такого нету. Лет пять ищу и — голяк. Честно говоря, думала, что уже не дано, чередовала там-сям, щеки одним, лоб другим, здесь «перхоть» от кремовой пленки щеточкой подтереть, тут тоником слишком большую жирность подсушить, словом — пичалька.
И вот совершенно неожиданно, до заказывая до суммы бесплатной доставки в интернет-магазине рублей на 300, я выбрала — совершенно наобум, то есть буквально ткнув пальцем, узрев надписи «SPF15» и «орхидея» (люблю эти цветы-паразиты) некое«Магия орхидеи» SPF 15 от неизвестной мне доселе Eveline Cosmetics. Аннотацию не читала, даже в голову придти не могло, что там может хоть что-то подойти, мне нужен был только SPF на редкие выходные, когда еду в лес за грибами да на пикник и бывает, косметику вообще не кладу, так что не важно, плывет-не плывет, жирнит-не жирнит…
А вышло, что хожу с ним каждый день под полный мейк и благодарю тот день, когда сыграла в эту рулетку
Словом, я рассказываю подробно т.к. ни раз видела здесь у девушек те же проблемы и необходимости.
Биоэнергетический дневной крем «Магия орхидеи» SPF 15 от Eveline Cosmetics
Приезжает вот такая коробочка:
Сама баночка довольно простая, без излишеств, но стеклянная. Прилагается крем-гель для век против отеков и синих кругов.
Что за крем. Производитель обещает:
Уменьшает морщины. Увлажняет и oсветляет. Для зрелой кожи. Биоорганическая программа, возвращающая коже жизненную энергию и молодость.
В результате неблагоприятного воздействия окружающей среды, свободных радикалов, гормональных изменений кожа высыхает, теряет упругость, появляются пигментные пятна.
Курс, предназначенный для восстановления зрелой кожи, обеспечивает интенсивное увлажнение на протяжении всего дня и эффективно устраняет признаки старения. Исключительная по своим качествам рецептура дневного биоэнергетического крема представляет собой уникальное сочетание экстракта орхидеи и активно действующей
гиалуроновой кислоты, благодаря чему препарат эффективно сокращает морщины, осветляет пигментные пятна, основательно обновляет и увлажняет. Получая ежедневно необходимую дозу энергии, кожа с каждым днем становится более упругой, наполненной сиянием и атласно гладкой. Богатство природных ресурсов – подтверждение эффективности*:
Экстракт орхидеи – содержит полисахариды, является натуральным источником энергии для клеток кожи. Высокая доза биоэнергии способствует обновлению клеток, устраняет признаки старения, возвращает жизненную силу, упругость и сияние молодости. Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняющее натуральное вещество, используемое дерматологами для заполнения морщин. Эффективно разглаживает, поддерживает процесс образования новых клеток, придавая коже мягкость, эластичность и шелковистую гладкость. Витаминный комплекс A, E, F – глубоко питает и восстанавливает кожу, придавая ей упругость и эластичность. Масло Shea – естественный UV-фильтр – защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и загрязненной окружающей среды.
Поскольку мне 32, и кожу вполне могу считать «зрелой» какое-то там воздействие меня не пугает. Мне больше важны собственные ощущения и комфорт от использования продукта. Баночка вот такая, небольшая, что приятно т.к. на моем столике от обилия широкопузого стекла уже с трудом втискивается что-то новое:
Состав и обратная сторона упаковки:
Обратите внимания на значок в правом нижнем углу: компания Eveline Cosmetics не проводит тестирование своих продуктов на животных, что меня несказанно порадовало: я как раз составляю список дабы вскоре полностью перейти на косметику компаний, соблюдающих этику производства.
Сам крем — это то, что я люблю: белый, упругий, плотный, с едва уловимым запахом орхидей, забирается лопаточкой четко: рубится, как масло, не растекается и не соскальзывает с ложечки.
Консистенция:
Первые секунды крем растирается плотно с белым покрытием, которое впрочем тает с каждым новым штрихом и блеск как бы впитывается вместе с кремом:
Пара секунд — и вот такая прелесть. Бархатистая, с ощущением отличного увлажнения:
Момент истины! Выжидаю секунд двадцать и тру. Тру этот жирненько наложенный слой так, чтоб аж кожица загорелась. На всякий случай. Хотя, конечно, растушевка тонального у меня занимает значительно меньше усилий Результат не может ни радовать:
Как видите, ни одного катушка. Крем полностью впитался, и это без учета, что за два часа до этого была сделана увлажняющая маска и уложен слой крема Clarins «против ядерной зимы», который, кстати, ложится жирной пленкой, но хорошего увлажнения вообще не дает Здесь же при гораздо меньшей жирности (вообще никакой) сглаживаются шелушинки и сухие морщинки. Не знаю, кто как, а я всегда делю увлажнение для своей кожи на «защитно-пленочное» (90% не подходящих мне кремов, с которыми я впоследствии имею только скатавшуюся пленку и никакого увлажнения) и «глубокое» (когда кожа полностью впитывает крем), и найти такое для меня — удача.
Ношу крем под слоем тонального (Rich Treatment Foundation), который в период гормональных мелких высыпаний довольно плотен. Ни течет, ни плывет, держится отлично. При нанесении в поры и неровности не проваливается, как часто у меня бывает из-за плотного покрытия подтональных баз. Пользую шестнадцатый день.
Где-то вот так. Всерьез подумываю заказать ещё кучу продуктов этой фирмы, в особенности линейку «Магия орхидеи». Там есть и маска, и мицеллярный раствор, и кремы для глаз — контур и ролик (уж ролик — точно). Цены вообще не кусаются, хоть вагонами грузи, а эффект удивительный, для меня: много лучше всего последнего покупаемого люкса.
Так что удачи девушки. Обратите внимания на эту польскую фирмочку, по-моему она не справедливо не имеет на «косметисте» ни отзывов, ни почитателей. Первый — пошел
Поздравляю с удачным приобретением!
Меня вoт ещё серия заинтересовала против прыщиков, как раз бутыл «Биодермы» Себиум на исходе, думаю не попробовать ли средства Eveline для глубокого очищения…
Ну я тут уж так для проформы спросила))) просто интересно.
На истину в последний инстанции не претендую, но как-то так ^_^
а глицерин+вода — это вредная комбинация или нет (в уважняющем креме)?
у меня ля роше-позе крем, там на первом месте в составе термалка, а на втором глицерин. а сам крем — супер как для меня...)
А то, что на это крем тон хорошо ложиться — думаю основная заслуга деметикона. Получается отдаленное подобие базы под макияж (почти все базы под макияж силиконистые в основе).
А вообще — если крем подошел, какая разница что за состав?)) Главное чтоб нравилось)) Это только людям с аллергичной\проблемной\чувтвительной кожей заморачиваться приходиться, чтобы лишний раз деньги в мусорку не кидать.
Только, 32 года, это далеко не зрелый возраст. Зрелый возраст, наскольо я знаю, наступает после 45-ти (что касается косметики).
Кстати, из любопытства глянула зашла на оф. сайт. Эта линейка идет от 45+. но, думаю, что у автора поста не будет привыкания к каким-либо ингредиентам, что потом, в будущем, будет трудно подобрать крем для борьбы именно с глубокими морщинками, обвисания контуров и т.п. (т.е. то, что называется для зрелой кожи), т.к. крем бюджетный, а в такие редко когда кладут сильные антиэджинговые составляемые. Так что, опасения нет, главное, что он ей подошел!
Было в свое время, что косметолог говорил, что реальный возраст — не показатель, только — состояние кожи. А сейчас при нашей жизни, стрессах, городской ежедневно мороке и экологии, гормональных скачках и расстройствах, не лучшее оно у женщин. 35-летним вполне для зрелой кожи подходит, если и не помощнее. А вообще — наш друг ботокс, и доползу я до него где-то следующей весной, пока ещё все на лбу можно уделать эффективно и быстренько.
По- вашему описанию, моя кожа схожа с вашей (только я младше). Этот крем взяла на заметку, хотя никогда не видела(или не обращала внимания)
Спасибо за пост!
По- вашему описанию, моя кожа схожа с вашей (только я младше). Этот крем взяла на заметку.
Но пока что покупала только средства для тела. После вашего поста гляну теперь и что-нибудь для лица :))) Спасибо за пост!
Хорошо, что Вы нашли свой продукт, особенно если кожа капризная и подобрать уход не так просто. Рада за Вас)
У меня такое было всего единожды от крема с «натуральным» составом. Пятна красные, все лицо горело, вылетел герпес, который уж лет 15 не посещал. И странно так, я ведь не аллергик ни разу…
вообще ету косметику в киеве видела только в ашане
Попробуйте, конечно, отпишитесь потом. Интересно.
Вот после экспериментов осталось много масок и кремов, которые «на пятки». Я их в дело пущу: на самопальные маски. Усилю, удобрю натуральными ингридиентами, под себя по запахам подгоню, благо аромо-масел целый шкаф…
А что за LaRochePosay? Хорошая? Может вы что то посоветуете для век? Я никак не нвйду что мне будет достаточно увлажнять там кожу… (((
Для век… вот честно, я Гидрофаз и на веки наношу без проблем…
Неее, точно попробую, чай. 240 ре не великие деньги за надежду.