Девушки, доброе утро! Я вечно в поисках по-настоящему некомедогенного тонального крема, расскажите пожалуйста, каких ингредиентов не должно быть в составе (и если можно желательно полное название)? Я в составах ничего не понимаю, покупаю вроде некомедогенный, а поры забивает жуть как! Спасибо заранее огромное!
Проверить все можно лишь опытным путем, Ищите крема с пометкой «не аллергенно», «не комедогенно» и требуйте пробники. Пробников обычно хватает на срок, в течение которого Вы можете определить — забиваются ли поры или нет
Но мне и еще миллионам девушек стоит только 1 раз воспользоваться кремом с минеральным маслом, как возникает куча подкожников и черных точек!
Или вот это:
Sodium Laureth Sulfate — сказано, что имеет индекс «3» и забивает поры.
Но это же самое популярное моющее вещество, которое используется в 95% гелей для душа, мыле и т.д.
Оно, наоборот, очищает поры, и никак не может их забивать.
Не думаю, что этой таблице можно доверять, насколько мне позволяет об этом судить мое образование
опять же, у меня почему-то одни силиконы с первого раза делают ужас-ужас, другие прекрасно уживаются
И к тому же, девушки, я не заявляю, что я врач/косметолог/химик, я прокомментировала заданный вопрос, эту таблицу я не выношу отдельным постом-Читайте все! Я нашла истину! Каждый сам делает выводы, для меня эта таблица вполне логична, компоненты с сомнительными оценками дополнительно ищу в других источниках и лично мне удобней имень под рукой хотя бы такую раскладку, чем не иметь ничего!