Внимание! Ниженаписанное не подойдёт для девушек, склонным к куперозу, имеющим аллергию на продукты пчеловодства, имеющим кожные высыпания, варикоз, не депилирующим ноги, а также жалеющим себя, ибо некоторые процедуры болезненны.
Предупредила , теперь приступим…
Наверное, всем известно, что кофе обладает прекраснейшим свойством — расщеплять подкожный жир, выводить токсины, и кофеин либо зёрна мелкого помола входят в состав скрабов, масок, обёртываний…
Мой опыт использования кофе для красоты тела:
в первую очередь — это скраб! Шикарный и простой одновременно, и очень действенный!
Когда-то моя мамуля посоветовала мне использовать для скраба тела спитый кофе. С учётом того, что я пью этот напиток исключительно без сахара, особых проблем добавить спитую гущу в гель для душа не составило, а результат не слишком отличался от покупных скрабов с молотой косточкой абрикоса, к примеру (кроме цены, конечно — ведь тут получалось практически безотходное производство , и напитком насладился, и поскрабился вволю).
Но когда я всерьёз занялась более глобальными проблемами с внешним видом бёдер ( как то, о ужас… наметившийся после родов целлю… ну, вы догадались ), и перерыв кучу информации, я поняла, что намного эффективнее использовать
не спитый, а свежемолотый кофе.
И для пущего эффекта лучше не добавлять его в гели ( которые должны быть без запаха, кстати, иначе весь аромоэффект сходить на нет), а использовать непосредственно на распаренную, намыленную кожу. Нежные барышни, это не для вас!
Я беру горсть! (а то и две, три) молотого кофе, и интенсивно растираю всю поверхность бёдер, а также те места, которые считаю проблемными ( можно захватить живот,«бока» — каждому-своё):
Для борьбы с целлюлитом эту процедуру нужно проводить ежедневно. Кожа тонизируется, подтягивается, дышит! Отличная процедура с утра — заряд бодрости на весь день, и никакого повышенного давления, пожелтевшей эмали зубов и прочее , ведь мы его в данном случае не пьём.
Но так как к любой проблеме нужно подходить комплексно, нам на помощь приходит натуральный, ароматный, янтарно-золотистый мёд
Медовый массаж, благодаря которому происходит:
-улучшение кровоснабжения и отток венозной крови
-движение лимфы, лимфоотоок
-воздействие на подкожно-жировую клетчатку и мышцы
-насыщение тканей полезными микроэлементами, ароматическими веществами и кислотами, содержащимися в меду
Мой опыт: долго я не решалась на эту процедуры, ведь восторженные отзывы подруг пересекались с доводами о том, как это больно. Но отражение в зеркале в коротеньких шортиках заставило перестать себя жалеть Сразу скажу, что то ли я достаточно толстокожая, то ли я себя заранее настраивала на что-то нечто ужасное, но на практике всё оказалось вполне терпимо и даже приятно ( не сравнить с депиляцией )
Итак, набираем в ладошку мёд
На распаренную кожу ( после душа, или же после кофейного скраба), наносим мёд на проблемные зоны и начинаем похлопывать себя, быстро отрывая ладони примерно на 2-5 см:
На распаренную — не значит «на мокрую»! Имеется ввиду, что кожа долна быть очищена, с ракрытыми порами, но сухая. Приняли душ, вытерлись полотенцем, только потом мёд.
Делать нужно до того момента, пока мёд не станет белым. Такой шикарный лимфодренаж
Остатки легко смываются тёплой водой.
Но и это ещё не всё
Для лифтинга, тонизирования, профилактики обвисания кожи при похудении, маскировки стрий, используем таинственное и загадочное мумиё
Мой опыт:
Перед выполнением всех процедур, я развожу его в креме/лосьоне для тела (в масле растворяется очень плохо!)- в том, чем, на данный момент пользуюсь. Справедливости ради стоит заметить, что растворяется оно в разных субстанциях неодинаково, и как поведёт себя конкретно в вашем креме — равномерно или разделит его на два слоя — непредсказуемо, и зависит от состава. У меня сейчас таблетированная форма мумиё, растворялась в течение 5 минут в детском молочке фирмы Бюбхен, позаимствованном у дочи:
растворяем:
Затем наносим на проблемные зоны ( по желанию-на всё тело ). Свотчей нанесённой субстанции нет, ибо не слишком эстетично
Запах специфический, немного липко, но впитывается быстро и ощутимо подтягивает кожу!
Милые девочки, надеюсь быть полезной! Природа нам многое дала, давайте использовать её дары по-максимуму!
С уважением, Екатерина.
У мумие специфический запашок, не все его выносят. Да и в средствах для тела он действительно растворяется не одинаково, может полностью разрушить гелевую структуру, а в масленных средствах не будет растворяться. Так что это надо иметь ввиду. А в целом конечно же хорошие домашние средства.
(не жир). Процедуры необходимо проводить через день!!! Мед наносить на чистую кожу!!! После процедуры желательно нанести на «отмасажированные» части тела гель(молочко, крем) с охлаждающим фифектом для лучшего лимфооттока (еще мне мой массажист после завершения манипуляций с медем или после обычного массажа делает специальную «зарядку» моему телу для этой цели). По-поводу варикоза… Естественно не желательно и если есть сосудистые сеточки, и расстяжки…(но, я (не знаю, может мне моё тело простит… надеюсь) делаю.Надеюсь, кому-то пригодиться!
-эти процедуры можно делать курсами (пару недель ради хорошего результата можно и потерпеть, тем более, запах неприятен не для всех);
— душ дважды в день творит чудеса. Наносите на ночь, смывайте утром. Или субботне-воскресный вариант, если никуда не нужно идти, мажьтесь после душа с утра, вечером душ повторно.
Ну если уж вам совсем никак, то не стоит мучиться А ещу, как вариант — сменить основу, в которой расттворяете мумиё.
Я мумие добавляю еще в маски для волос, ОООчень нравится! Единственный минус это его запах=(
Я добавляю масла, мумие и 3ст.л.меда и сок пол. лимона!(они не позволяют волосам желтеть!)))
Состав мумиё очень непостоянен. По месту нахождения, а также внешнему виду различаются разновидности мумиё:
— Трупное — твёрдая или воскообразная масса чёрного цвета, образующаяся при мумификации или медленном разложении трупов животных и насекомых, мумиё обычно получали из мумифицированных людей и животных.
— Лишайниковое — густая или твёрдая разная масса — продукт жизнедеятельности растений, преимущественно лишайников.
— Арчовое — смолообразная коричнево-чёрная со смолистым запахом масса, выделяющаяся из ствола корней арчовых, сосны, ели, переносится водой в почве, смешивается с элементами почвы и образует натёки в расщелинах скал.
— Битумное — жидкая или воскоподобная масса тёмного цвета, накапливающаяся в результате анаэробного разложения погибших растений. От нефти отличается тем, что не содержит летучих углеводородов, поскольку образуется близко от поверхности почвы и быстро теряет летучие компоненты.
— Экскрементное — окаменевшие экскременты мелких животных, преимущественно грызунов и летучих мышей (самое распространённое). Мумиё — это не природная смола, а вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства гладконосых.
— Медово-восковое — жёлтая, коричневая или чёрная масса — продукт жизнедеятельности диких пчёл, полимеризовавшийся в результате длительного лежания.
— Минеральное обнаружено высоко в горах, в пустотах скальных пород, куда не могли попасть ни животные, ни растения, что говорит о возможности образования мумиё из минералов, но с участием микроорганизмов или простейших.
Не нашла про «дерьмо доисторических птиц». Откуда такая информация?
Но это же дезинформация. А кто-то запомнит и будет козырять этим всю жизнь...2. Кто сказал, что меня не устраивает сам факт экскрементарного происхождения этого продукта? Я разве об этом говорила? Я лишь указала вам на то, что то происхождение, которое назвали вы, даже в теории не существует.
3. Я говорила о том, что я его умею отличать, различать и правильно употреблять?
4. Я утверждала его полезность???
Вы провоцируете меня на флуд. Давайте закроем эту тему. Я вижу, что вы не поняли, на какую ошибку я вам указала.
А Википедия, уж, извините, для меня не авторитет.По поводу скраба, я использую такой: кофе + жидкий мед + несколько капель эфирного масла (лучше цитрусового) = бархатная, гладкая кожа!
Правда я использую спитый кофе. Скажите, а просто молотый в пачках подойдет?
И еще, про мумие можно подробно, что это, и какова польза???
Про кофе — ответила девушке выше, что именно молотый в пачках я и использую, хотя в идеале, конечно, свежемолотый.
Про мумиё тоже — привела ссылку выше Польза — безграничка ( противопоказания тоже есть).
В частности (в косметологии), мумиё применяется для уменьшения стрий (растяжек), повышения упругости кожи, как антисептик.
Но! Я тогда в раж вошла, переусердствовала и на отдых поехала с ужасными кровоподтеками на ногах и попе(у вас такого не было? :)). Сине-фиолетовые точечки, кружочки, пятнышки были везде и очень концентрированно.
Так что лучше больше трех минут этим делом не заниматься :)
А вот мед избегаю… даже на запах любой мед не мое…
Начинаем с пятничного вечера
Я уже давно не покупаю скрабов для тела, пользуюсь молотым кофе, и результат меня устраивает-кожа очень гладкая становится.
Одно время делала медовый массаж, но это было давно.
это со мной редко случаетсяОчень интересно! Обязательно попробую.
обязательно попробую, оно во всех аптеках продается? и сколько стоит?
Заранее спасибо!
Баночку под овсянку уже нашла, теперь ищемс под кофе