Думаю, мой сегодняшний отзыв будет полезен для тех, кто ведет домашнее хозяйство, не надевая резиновых перчаток! Да и просто для тех, кто хочет защитить свои ручки от вредных бытовых воздействий за сущие копейки
Для меня этот крем знаковый — родом из детства. Как сейчас помню: мамин туалетный столик с непременным ярким и нарядным помощником в хозяйстве. Только в то время этот крем был прерогативой знаменитой косметической фабрики «Свобода», сегодня же аналогичный продукт можно найти и у «Калины» в почти идентичном оформлении.
Информация от производителя:
Крем защитный для рук «Силиконовый»
Крем для защиты Ваших рук от агрессивного воздействия окружающей среды. Основа силиконового крема для рук – глицерин, минеральное масло и современные силиконы. Благодаря специальной формуле силиконовый крем для рук словно образует на коже незаметную, но очень прочную пленку – барьер, за который не могут проникнуть вредные химические вещества. Одно из главных достоинств силиконового крема для рук – в том, что он не нарушает естественный водно-жировой баланс кожи и по завершении необходимых работ, после тщательного мытья рук с мылом, исчезает без следа. Кроме того, силиконовый крем для рук обладает и рядом других полезных свойств: он смягчает, увлажняет кожу, эффективно устраняет сухость и шелушение, не мешает коже «дышать». Входящий в состав силиконового крема глицерин способствует восстановлению естественного баланса влаги в клетках кожи.Свойства:
— смягчает кожу рук;
— защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
— обладает водоотталкивающим действием;
— предохраняет кожу рук от вредного воздействия кислот, солей, щелочей.
Результат: кожа надежно защищена от вредных воздействий.
К сожалению состава в интернете я не нашла, а коробку с оным выбросила очень давно, чем сейчас невероятно раздосадованна Но как уверяет производитель основными компонентами являются: силиконы, минеральное масло и глицерин — опальные у множества покупателей ингредиенты, но давайте не будем забывать, что крем призван прежде всего обеспечивать защиту рук, т.е. создавать защитный физический барьер.
Моё мнение:
Начну с того, что кожа на руках у меня постоянно нуждается в хорошем увлажнении (однако, после регулярного применения кремов от Маграв и Натуры Сиберики ситуация значительно улучшилась — наконец-то я нашла подходящие мне средства!), но речь все-таки не об этом сегодня. При всей сухости кожи рук, я занимаюсь домашней влажной уборкой без перчаток, руки у меня маленькие, как у подростка, поэтому перчатки просто сваливаются, да и вообще, не люблю я ощущения инородности. До приобретения этого крема я в течении всей уборки бегала и смазывала руки кремом и принималась дальше за дела. Сейчас после уборки ритуал увлажнения любимым кремом тоже соблюдается, но лишь единожды.
Свотч:
Наношу крем перед началом, жду пару минут пока впитается. Он имеет густую текстуру, но не жирную, в кожу полностью не впитывается, но и не ощущается на поверхности. Исключение составляют лишь ощущения во время манипуляций с водой, в этот момент скользкая пленочка вполне ощутима. Крем экономичный, но если уборка предстоит интенсивная, то обновить слой крема все же придется.
«Силиконовый» крем, как таковой, не имеет запаха, лишь вблизи ощущается очень слабый запах воздушных шариков
Свотч:
Здесь видно защитную пленку после нанесения крема на руки
Также хочется отметить, что этот крем пригодится нам не только в хозяйстве, но и при выходе на улицу, все-таки суровая зима на носу, а также для обычного питания и увлажнения кожи — это свойство я тоже оценила — руки после использования мягкие и гладкие!
Итого:
+ Отличная защита рук от воды, грязи, жира и солей;
+ Быстрая впитываемость и нежирная текстура;
+ Отсутствие запаха;
+ Хорошие увлажняющие свойства;
+ Более чем доступная цена;
— не всегда можно найти в продаже
Срок использования: регулярно — 1 год
Оценка: 5++
Стоимость: 20 руб.!
Навсегда запомню этот тюбик — именно его мне всегда сует щипетильная до уходовых средств бабушка, приговаривая «Никакие Виши и ЭЛ не помогут настолько, насколько помогает старая добрая Калина!»
Спасибо Вам большущее =В
Здорово, что у Вас бабушка разбирается не только в Калине и т.п., но и в современных марках))
Спасибо Вам за столь теплые слова
В последнее время нигде не видела.
Вопреки расхожему мнению многие недорогие и даже дешовые крема, Российского производства очень хороши и не уступают по качеству дорогим, иностранным)
Спасибо за пост)
думаю высокое качество российских кремом обусловлено рецептурой и технологией изготовления по ГОСТу
На даче он тоже полезен, защитит от пыли и грязи
Спасибо, что заглянули!
(не люблю в перчатках что-то делать)Увижу, надо будет купить.
Спасибо за пост, Вика!
Спасибо, что заглянула!
Рекомендую, Оля!
потом как-то забыла
а разве его «Свобода» выпускала?