Всем привет! Уже долго являюсь пассивным читателем косметисты, в огромном восторге от сайта! Спасибо, девочки, за все, что вы делаете! И вот, наконец, я решилась перейти в активную фазу:)
Итак, речь пойдет о ночной увлажняющей эмульсии от Шисейдо.
От производителя: Поддерживает на протяжении всех ночных часов процесс восстановления и оздоровления клеток кожи после дневных стрессов, восстанавливает уровень увлажнения кожи, поддерживает ее естесственные барьерную и защитную функции.
• Универсальное ночное средство
• Восстанавливает кожу от дневных стрессов
• Интенсивно увлажняет кожу во время сна
• Сохраняет оптимальный баланс кожи
• Смягчает, разглаживает и дарит коже здоровое сияние
• Дерматологически протестировано
Состава на бутылочке не обнаружилось, пришлось порыться в интернете. И по правде сказать, когда я его нашла, пользоваться кремом как-то расхотелось Причем нашла с информацией, насколько каждый элемент безопасен для использования. По 5-балльной шкале оценки выше трех нет нигде.
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene glycol, Xylitol, Triethylhexanoin, Hydrogenated c6-14 olefin polymers, Dimethicone, Glyceryl Stearate SE, Squalane, PEG-5 Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Behenic acid, Isostearic Acid, Carbomer, PEG/PPG-14/7 dimethyl ether, Erythritol, Trehalose, Alcohol, Potassium Hydroxide, Fragrance, Trisodium EDTA, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Citronellol, Linalool, Mentha piperita, Limonene, Citrus Junos, Sodium Hyaluronate, PEG-60 GLYCERYL ISOSTEARATE, Phytosteryl macadamiate, Tocopherol.
Вот так вот. Много страшных и незнакомых слов, однако кристально ясно, что к органической косметике данный продукт отношения не имеет:)
Тем не менее, продолжу и завершу начатое – итак,
От меня: Купила эту эмульсию совершенно случайно — мне надарили подарочных ваучеров и просто нужно было их спустить. Абсолютно бессистемно бродила по магазину и разглядывала ночные крема, т.к. мой на тот момент подходил к концу. Консультант воспользовалась моим рассеянным состоянием и подвела меня к стенду Шисейдо. Собственно, так и произошла покупка, понравился запах и консистенция — никакой дополнительной информацией на тот момент я не располагала. Также привлек удобный дозатор – очень экономный расход. Так меня и заманили!
Кожа у меня комбинированная, проблемная, Т-зона блестит. Поэтому я стараюсь выбирать крема полегче. Текстура данного продукта очень легкая, запах приятный, ненавязчивый.
Впитывается эмульсия быстро, но после этого остается ощущение какой-то «маслянистости» на лице. Как будто она и впиталась, но не до конца. Утром лицо свежее, мягкое, но я подозреваю, что это ввиду того, что за ночь вся эта «маслянистость» вытирается о подушку))) Производитель обещает оздоровление клеток кожи – я его не вижу. Да, кожа утром мягкая, но при моих проблемках с частыми высыпаниями и воспалениями хотелось бы более сильного того самого оздоравливающего эффекта. Мне кажется, лучше эта эмульсия подойдет для нормальной кожи, а не для проблемной.
Подвожу итог: эту баночку я израсходую, но следующую покупать не стану – особого эффекта не замечено, а при ознакомлении с составом волосы на голове зашевелились, и ужас обуял все мое существо. Буду искать другой ночной крем.
Срок тестирования: около 4 месяцев (но не каждую ночь, чередовала с другим кремом)
Оценка: 3 за состав и маслянистость.
Цена: был куплен за 75$, но можно найти гораздо дешевле.
Всем спасибо за внимание!
У меня много чего из этой линейки, мне нравится, но эти сроки меня бросают в панику. Стараюсь не думать об этом.
но честно говоря, больше их уход покупать не буду. Что за сроки хранения такие?? несусветные…
А декоративка-сильно нравится
В общем, может быть этот срок годности в количестве 60 месяцев оправдан, т.к. упаковки позволяют хранить средства дольше?!