30.08.2011

Очищающие маски Lumene: 10+3 минуты удовольствия

Я люблю всяческие маски для лица, хотя их коллекционером назвать себя не могу. Среди всех опробованных средств мне очень хотелось найти то, которое бы несколько раз в неделю очищало, заметно освежало и тонизировало кожу лица. Не все экземпляры это испытание выдерживали, но мне повезло найти сразу два средства, которые сразу завоевали мою любовь и свое почетное место в косметичке. Это маски Lumene.

1. Lumene Matt Touch. Deep-Cleansing Peat Mask (Normal/Oily skin). Глубоко очищающая маска на основе торфа (для нормальной/жирной кожи).

Описание от производителя:
Нежная кремообразная маска регулирует деятельность сальных желез, удаляет загрязнения, глубоко очищает и сужает поры. Содержит уникальный торф, богатый минералами, который питает и укрепляет кожу, ускоряет процесс регенерации клеток. Ароматический розмарин оказывает успокаивающее действие. Маска эффективно освежает кожу и улучшает цвет лица, обладает антибактериальным эффектом. Идеально подходит для нормальной, комбинированной, жирной и проблемной кожи. Содержит более 85% натуральных ингредиентов.
Торф богат жизненно важными минералами, такими как магний, железо, цинк и медь, содержит растительный эстроген, который активизирует регенерационные процессы и повышает эластичность. Каолин эффективно абсорбирует загрязнения и кожное сало, сужает поры, балансирует работу сальных желез. Розмарин помогает порам лучше раскрыться. Бетаин — натуральный природный компонент, который обладает мощным успокаивающим действием, а также способствует лучшему увлажнению кожи.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Вы можете ощутить легкий стягивающий эффект. Смойте через 10 минут большим количеством воды. Завершите очищение тоником Lumene.
Состав:
Мои впечатления:
Упаковка: Пластиковый тюбик объемом 100 мл. Лаконичный, но яркий дизайн, свойственный всем продуктам Lumene. Нижняя часть прозрачная, потому цвет самой маски виден сразу.
Консистенция: В меру густая, отлично распределяется (мне удобнее всего распределять по лицу подушечками пальцев, но лопаткой, думаю, тоже будет удобно). Цвет покажу в тюбике: Запах: О, этот пункт вызывает больше всего дискуссий у обладательниц маски. Кто-то его просто терпит, кто-то закрывает нос, кто-то наслаждается. Я отношусь к последней категории. Натуральные запахи в косметике в основном переношу спокойно, потому и здесь меня аромат не смущает. Для меня это запах глины, ментола и каких-то травок (в составе — масло розмарина и грейпфрута). Сначала я тоже немного удивилась его резкости, но сейчас ничего необычного и тем более неприятного в нем не вижу. Это лучше, чем химические запахи каких-нибудь лесных ягод
Применение и эффект: Кожа у меня комбинированная, использую раз в неделю (так как вторую маску по инструкции нужно применять с такой же частотой, то каждую делаю 1 раз в неделю с интервалом в 3-4 дня). Перед применением кожу можно распарить, чтобы открыть поры, хотя без этого эффект тоже есть. Маска наносится на чистую сухую кожу и плавными движениями распределяется по лицу (избегая области вокруг глаз) умеренным слоем. Держать ее нужно 10 минут, за это время маска подсыхает. На 3-4 минуте ощущается холодок и затем тепло, кожу слегка пощипывает (в первый раз щипало заметно, сейчас уже почти нет). Вообще-то компоненты маски (масло розмарина, в частности, могут вызывать аллергию, так что советую сначала протестировать на участке кожи). Через 10 минут смываю маску теплой водой (смывается отлично, на лице не остается). Лицо после маски краснеет, и «отходит» минут 10-15. Но чувство свежести и легкости не заметить невозможно. Лицо за 10 минут с маской отдыхает, приходит в чувство и вообще оживляется. Когда покраснение сходит, возвращается ровный цвет лица, кожа нежная и гладкая. Если есть проблемы расширенных пор — маска их сужает, осветляет черные точки. Покажу обе маски в действии: Кожа после них (заметно покраснение): Расход: думаю, при использовании 1 раз в неделю тюбика 100 мл хватит на месяца 2-3. Если чаще — то немного меньше.
Цена: 170р.
Оценка: 5+

2. Lumene Radiant Touch. 2 in 1 Detoxifying Mask&Micro Scrub with Arctic Cloudberry (all skin types). Средство 2в1: Детокс маска и деликатный скраб с арктической морошкой (для всех типов кожи).

Описание производителя:
Уникальное средство 2в1 нового поколения разработано специально, чтобы сделать Вашу кожу еще более яркой и сияющей! Оно балансирует функции кожи, эффективно способствует обновлению клеток. Содержит нектар арктической морошки, комплекс органических кислот, молочную кислоту и волокна клюквы, которые обновляют кожу и делают ее невероятно сияющей. Содержит более 95 % натуральных ингредиентов.
Нектар арктической морошки содержит фенольные компоненты: феноловые кислоты, флавоноиды, проантоцианиды и эллагитанин. Все эти компоненты являются сильнейшими антиоксидантами, которые защищают кожу от возрастных изменений. Нектар морошки обладает свойством выводить токсины и помогает коже выглядеть сияющей.
Комплекс органических кислот. Комплекс кислот из фруктовых и ягодных экстрактов мягко и эффективно удаляет отмершие клеточки кожи, делая ее невероятно чистой, свежей и более яркой.
Используйте 1 раз в неделю. Наносите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте средство воздействовать на 3 минуты, затем слегка помассируйте кожу, избегая области вокруг глаз*. Смойте обильным количеством воды. Можно использовать не только как средство 2в1, но и по отдельности как маску или как скраб.
*При чувствительной коже средство рекомендуется использовать только как маску не более 3 минут.
Состав: Мои впечатления:
Упаковка: Пластиковый тюбик объемом 75 мл, нижняя часть прозрачная, видно цвет маски и скрабящие частички.
Консистенция: Масса кремового цвета с частичками скраба (об их натуральности сказать не могу), гуще, чем у предыдущей маски. Распределяется более плотным слоем. Цвет: Запах: Менее резкий, чем у первого средства, слегка цитрусовый (в составе фруктовых и ягодных экстрактов, в том числе — апельсина, папайи, лимона, морошки, черники).
Применение и эффект: Маску я наношу на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, оставляю действовать на 3 минуты, и затем, слегка (!) массирую лицо, позволяя и скрабу сделать свое дело. Честно говоря, когда я нанесла маску впервые, я не могла понять, в чем заключается ее 3-минутное действие. А поняла, когда начала массировать кожу — она как будто разогревается, и ощущается небольшое пощипывание. То есть маска как бы подготавливает кожу к действию скраба. Затем смываю водой (опять же — смывается отлично). После этого можно сбрызнуть лицо термальной водой или тоником. Кожа свежая, отдохнувшая, в ней больше тонуса.
Расход: При использовании раз в неделю тюбика в 75 мл точно хватит на пару месяцев, может даже больше.
Цена: 129 р. по акции
Оценка: 5!
Оба средства хорошо дополняют друг друга и эффективно действуют при регулярном использовании. Не знаю, как себя поведут на типах кожи, для которых не предназначены, но если подходят и не вызывают аллергических реакций, то действуют отлично. За эти два продукта жирный плюс и благодарность в копилку Lumene.

veronica 30 августа 2011, 15:44
Уважаю очень серию Matt Touch у Lumene и решила взять попробовать эту масочку) Осталась ей крайне довольна, не считая небольшого покалывания в начале, но это признак того, что там что-то работает
Спасибо за обзор!
Applesin 30 августа 2011, 15:47
Что-то действительно работает)))
Masha_S 30 августа 2011, 15:46
Спасибо за обзор! Я тоже пробовала первую масочку!!! очень уважаю косметику этой марки, но вот масочкой у нас как-то никак… эффекта ноль!
la_perla 30 августа 2011, 16:12
Lumene мои любимчики   спасибо за пост!
Applesin 30 августа 2011, 16:25
И Вам, что заглянули)
WhiteCamomile 30 августа 2011, 17:12
Спасибо, что написали про покраснение от первой маски.Думаю, это важная информация.
У меня данная маска вызвала жуткое покраснение, которое началось спустя минуту, я увидела, что вокруг маски кожа стала странно красная, пришлось сразу смывать-кожу пекло, она была вся красная и горела.Кошмар.Только спустя час-полтора мне удалось снять красноту маской с кефиром.Вот такая реакция на какое-то вещество в составе.На какое не знаю.
Девушки с чувствительной кожей, проводите сначала тест на руке!
Если мы обжигаемся на молоке-дуем на воду, вторую маску пробовать нет желания.:(
Applesin 30 августа 2011, 17:21
Знаете, у меня кожа краснеет после нее, но не горит, то есть дискомфорта нет. Думаю, это из-за розмарина, он поры открывает. Но думаю, если такая же реакция, как у Вас, возникает, то правильно сделали, что не стали пользоваться дальше. Кстати, на второй маске тоже написано, что с чувствительной кожей — не более 3 минут.
WhiteCamomile 30 августа 2011, 17:26
Ох, тут дело не в раскрытие пор, это больше было похоже на ожог.
Может, когда и решусь на вторую маску:)
Applesin 30 августа 2011, 17:43
Я думаю, не стоит — если на первую была такая реакция, то вторую не стоит, либо же можно попробовать, но только как маску — ее действие как скраба тоже довольно ощутимо. Так что я бы не стала пробовать. А Вы думаете, что любое покраснение от первой маски — это ненормально?
WhiteCamomile 30 августа 2011, 17:54
Думаю, что легкое покраснение и небольшое покалывание вполне допустимо, ведь у нас краснеет кожа, когда мы её распариваем и пощипывает, если смазать её лимонным соком.Это защитная реакция организма, если поркаснение сразу сходит, а покалывание проходит, то ничего страшного, но всё же надо быть осторожной.
Applesin 30 августа 2011, 17:57
Потому такие вещи лучше проверять на аллергию перед использованием…
Natusja 31 августа 2011, 10:03
У меня была аналогичная ситуация с первой маской, получила настоящий ожог. Теперь держу эту маску не более 2-3 минут. Видимо изменили не только упаковку, но и состав, потому что раньше такой реакции у меня не было.
Вторая масочка тоже есть, нравится.
Applesin 31 августа 2011, 10:06
а после 2-3 минут как?
Natusja 31 августа 2011, 10:16
нормально, кожа чистенькая и розовенькая
Tinka-Alevtinka 30 августа 2011, 17:17
Первая маска у меня тоже есть — довольно неплохая)) Лицо после неё ощущается чистеньким))
Ariyana 30 августа 2011, 20:20
у меня тоже есть первая маска, нравится, правда, поры она все же не сужает, но зато кожа свежая и чистая, а вот покраснений после нее не заметила ))) Вторую возьму на заметку, урьяжевская маска заканчивается, хочу попробовать новенькое ))
Applesin 30 августа 2011, 20:46
Попробуйте, напишете потом отзыв )))
Хм, на первую маску у всех такая разная реакция
Luban4ik1 30 августа 2011, 21:05
Спасибо за отзыв
Присматриваюсь к второй масочке, хочу купить её в качестве скраба для использования перед увлажняющими/питательными масочками — как думаете, такое амплуа ей по силам?
Applesin 30 августа 2011, 21:50
Думаю, да. Пока действует маска пару минут, она как бы подготавливает кожу, и потом когда массируешь — то действие скраба очень ощутимо, тепло по коже. Для меня это более действенный скраб, чем другие. Но опять же: не рекомендую без проверки на аллергию, и не рекомендую, если есть высыпания на коже.
Malta 04 сентября 2011, 18:02
Прикупила себе вторую масочку, буду пробовать, ваш отзыв очень вдохновил! Спасибо!
Applesin 04 сентября 2011, 19:33
На здоровье, надеюсь, и Вам понравится!
strega 14 сентября 2011, 19:29
Купила себе вторую маску — Lumene Radiant Touch. 2 in 1 Detoxifying Mask&Micro Scrub with Arctic Cloudberry. В итоге после двух использований буду отдавать или выкидывать :( Оба раза на следующий день лоб был обсыпан гнойничками и воспалялись поры… сейчас «отлечиваю» лицо до нормального состояния. Раньше не было аллергии или реакций на косметику Люмене, были и крема и тоники, а вот тут такое.
Applesin 14 сентября 2011, 21:23
Честно говоря, я не удивлена, что такой продукт мог не подойти из-за некоторых компонентов в составе. Но радует и то, что некоторым это средство нравится. Удачи вам в приведении кожи в порядок!
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?