К косметологу в последнее время я попадаю крайне нерегулярно по причине ненормированного рабочего дня и частых отъездов, поэтому часть салонных процедур я делаю регулярно дома — так менее затратно и по времени и по деньгам. Я уже описывала салонные процедуры, которые делаю дома: это и обертывания, и массаж лица и шеи, и парафинотерапия, теперь очередь данной маски, на этом мой список салонного ухода за собой заканчивается, но, возможно, вы мне что-то еще подскажете?
Если вы делали у косметолога альгинатные маски, вы наверняка вспомните тот волнующий момент, когда вам на все лицо наносили некую субстанцию, похожую на сметану, которая потом застывала прямо на вас в течение получаса (дадада, и глаза и рот все это время закрыты маской, поэтому вы физически не можете разговаривать и что-то смотреть/читать!), а потом ее с вас снимали, подобно коже Фантомаса. Это и есть альгинатные маски, под которые наносятся сыворотки или витаминный концентрат, чтобы все это на порядок лучше усваивалось кожей. После снятия маски лицо прохладное, приятное, гладкое, отлично увлажнено. У косметолога я делала маски марки Janssen, но когда решила делать маски дома, погуглила и нашла несколько марок, которые их выпускают, в том числе и российскую «Мирру», но остановилась я на марке BeautyMed, в том числе и потому, что в этом же интернет-магазине я беру обертывания.
Альгинатная маска для лица от BeautyMed — BeautyMed Basic Modeling Face Mask
Описание от производителя:
Маска восстанавливает эластичность и упругость кожи, обладает противовоспалительным эффектом.
Многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.
Активные ингредиенты:
Диатомическая земля обладает абсорбирующими свойствами
Альгинат тонизирует, придает упругость коже.
Развернутое мнение:
Что важно иметь в виду перед использованием маски:
1. вам непременно нужен помощник (в моем случае это муж), потому что самостоятельно нанести эту маску очень сложно (пробовала, да);
2. для процедуры вам понадобится кусок пищевой пленки или клеенка, на которой будут лежать ваша голова и плечи, я пробовала подстилать полотенце, но потом замучилась его отстирывать от маски, а пленку просто протер и убрал до следующего применения;
3. на волосы нужна шапочка для душа — вы же не хотите потом отдирать от волос куски маски, правда?);
4. после смешивания маска наносится в течение одной-двух минут, потому что она очень быстро сохнет, поэтому как только ваш помощник стал размешивать порошок с водой, вы уже должны быть в шапочке, помазаны сывороткой и лежать на клеенке, чтобы не терять времени;
5. первый блин, как водится, комом, а навыки приходят с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если первая маска будет отходить от вас кусками и лежать комками — уже со второго раза ваш помощник будет справляться все лучше и лучше, и сейчас я уже не вижу разницы между маской, которую мне делал косметолог, и маской, которую делает муж;
6. если лежать спокойно все-таки не можете, приготовьте себе музыку и/или фильм, который можно смотреть с закрытыми глазами, заранее, чтобы ваш помощник потом не пытался понять по вашему мычанию, что вам включить))
7. у вас должно быть свободных минут 40 для данной маски, чтобы потом не скакать по всему дому в спешке, если вам куда-то нужно уходить. Именно по этому причине я делаю маску раз в неделю — по субботам — на нее уходит довольно много времени и телодвижений.
Скажу пару слов про средства, которые можно наносить под альгинатную маску. Это могут быть сыворотки или концентраты, которые бы обычно используете, могут быть ваши любимые маски (я обычно использую маски с гелевой структурой, но, думаю. можно использовать любые), могут быть масла, которые вы используете для ухода за лицом. По маслу хорошо бы сделать массаж лица, а затем — нанести маску, лицо будет вам очень благодарно. Чтобы зазря не вылеживать, можно также нанести на руки парафин.
Сейчас я использую две сыворотки под альгинатную маску:
Сыворотка Ювена
АНР от Эсте Лаудер
Все приготовили? приступим?
В моем ведерке находится большой пакет, в котором лежит белый скрипучий на ощупь порошок.
Берете ковшиком (он прилагается к ведерку) порцию порошка и быстро разводите его холодной водой (муж разводит обычной вилкой).
Быстро — потому что порошок после превращения в однородную массу начинает быстро высыхать и нужно немедленно наносить его на лицо, включая область глаз и рот и шею. Знаю, что для этого часто используют лопатки или кисти для масок, муж наносит руками — ему так удобнее. Не нужно бояться наносить маску на глаза и рот — ничего никуда не девается и не протекает и потом легко снимается. Чем толще нанесете слой маски, тем проще он потом будет сниматься, но и переборщить не нужно, чтобы маска не сохла на вас час — то есть логика примерно такая же, как и с масками-пленками.
После нанесения маска приятно холодит, затем, минут через 20, вы почувствуете, что по краям маска уже немного подсохла (поскольку я мажу маской и шею, то первой откликается шея). Вообще косметологи, когда делают эту маску, через несколько минут после нанесения подходят и слегка отгибают края маски — вероятно, как раз для того, чтобы не было ощущения подсушенности по краям, ну и чтобы ее сразу было легко снимать. схватив за эти самые края.
Снимается маска одним движением, как маска Фантомаса, возможны какие-то небольшие остатки на бровях, но снимаются они очень легко. После маски лицо нежное, прохладное, гладкое на ощупь, приобретает матовость (правда, держится эта матовость не очень долго). Поскольку маску я наносила на сыворотку, после маски наношу еще легкий крем.
Цена: 1650 руб. за 0,7 кг в интернет-магазине
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: 4 месяца
Немаловажный вопрос — финансовая составляющая процедуры. В салоне, где я обычно делала альгинатные маски, 1 маска стоит 1200 руб., с массажем лица — около 2000. Если не считать расходом шапочку для душа, воду для разведения маски и кусок пищевой клеенки (25 руб. за рулон), то одна домашняя альгинатная маска обойдется вам в 1650/20 (каждая маска — примерно 30-35 грамм, в ведерке 0,7 кг) = 83 рубля:) Гораздо приятнее для бюджета, правда?
Спа дома:
Обертывания
Массаж лица
Парафинотерапия
А что из салонных процедур делаете дома вы?
Пробовали ли вы альгинатные маски? каких марок? понравилось?
я делала летом альгинатные маски от JANSSEN — понравилась с клюквой…
дома я такое не делаю — я большой лодырь в этом вопросе… мне лень самой смешивать…
мне легче из готовых тюбиков мазать…
сама я могу только массаж лица сделать и парафин на руки намазать, а при обертываниях или такой маске самой не справиться…
ежели бы альгинат был в тюбике, и я бы мазала!
я у Янсен еще маску с черникой пробовала. тоже приятная очень
у меня коллега сама стрижется, причем как-то сложно — вот где профи!)
А вилкой хорошо размешивается? А то я слышала, что бывают проблемы и лучше купить минимиксер
А вообще, молодец, супер!
но у косметолога точно нет миксера, она чем-то вроде венчика мешает
спасибо!)
Наташа, у тебя три руки?) улыбнула клеенка на простыни, все серьезно)).
я в первый раз сделала без пленки на подушке, так потом отдирала белые капли от подушки
она еще к альгинату глину гассул добавляет и эфиры.
я думала. чего бы туда еще кинуть, для разнообразия, но пока не решусь никак
и глина мне эта нужно прямо срочно, хочу ее, заразу)
Я тоже ее хочу… Скоро закажу уже.там и альгинат как раз есть
а то такая гремучая смесь, как оно будет взаимодействовать с собственно маской?
Вы молодец, я поклонница ваших публикаций!
мужа постепенно надо приучать, чтобы ему тоже было интересно)
Спасибо за пост, интересно очень!
вот бы еще массаж настоящий научиться делать...)
не соблазнила попробовать?)
то мой слабонервный совсем, он и меня-то в маске частенько пугается; о))) а чтоб сам намазал- вообще что-то из серии фантастики)
а ты попробуй его намазать чем-то зеленым, пусть посмеется)) они кокеточки, а самим все интересно
у меня папа сперва брутальничал, а сейчас во все банки лезет)
к косметологу надо или ходить как на тренировки, или не браться за это дело, иначе толку нет, мне кажется…
уважаю тех, кто успевает!
Он когда узнал, что я овсянкой умываюсь, сказал: «А огурчики на глаза ты еще не накладываешь?»)). И еще просит меня ему в маске не показываться. Мол не заснет потом.))
а чем размешиваете?
Кстати, я на оф. сайте узнала, что представительство Белита-Витекс присутствует даже в Чехии, Иране и США! Я в шоке, прямо!
буду искать, я видела в продаже только их классику с ягодами — черника, клюква и водоросли вроде
а как выглядит такой шпатель, нет картинки?
И еще… Эти шпатели тоже силиконовые?
А твоему мужу нужно памятник ставить!))) Когда куплю альгитную маску, то тоже придется своего просить делать такую процедуру, не должен отказать в помощи, он у меня тоже в этом смысле понимающий)))
в глаза она не затекает, она уже пока ее на лоб и щеки наносишь, застывает и холодит, то есть такого, чтобы прямо как вода затекала, нет
давайте кто раньше попробует и сравнит, напишет пост?)
когда закрыты-ничего не затекает никуда
PS лучше отвечать, нажав кнопку «Ответить» под постом, на который вы отвечаете, а то получаются отдельные комментарии в конце
Буду ждать от вас новых интересных постов :)
(косметологи, видимо, секретов не выдают)какими курсами лучше проводить альгинатные маския делаю вот уже 4 месяца каждую субботу, мне кажется, надо регулярно
когда ходила к косметологу, она могла и по 2 маски в неделю сделать
кажется, так). Когда делала такие маски в салоне, косметолог по секрету сказала, что удобно поверх маски прилеплять ленты бинта, выходящие за пределы лица, в конце процедуры она очень легко снимается за такие импровизированные ручки.а что уже купили?
а свои впечатления будете описывать?