Для парафинотерапии дома вам понадобятся:
— ванночка;
— косметический парафин (покупаю в магазинах проф. косметики, полкило за 200 руб.);
— полиэтиленовые перчатки (в наборе, который я купила, было 100 штук, до сих пор использую);
— махровые варежки (наверное, можно использовать простое махровое полотенце);
— крем для рук (я использую что под руку попадется — крем, миндальное мало, оливковое и т.п.);
Возможно, также понадобится помощь кого-то из домашних. Мне ассистирует муж, в принципе, могу и сама, но обязательно обляпаю весь пол.
Набор из ванночки, 100 полиэтиленовых перчаток и махровых варежек вкупе с двумя брикетами парафина обошелся мне около 100 долларов (таким образом, ванночка «отбилась» примерно за 10 процедур). Первое время я делала парафин каждый день — так мне нравится эффект, сейчас я ленюсь, и делаю 2-4 раза в неделю, а летом ленюсь и только на ночь масло ши мажу под перчатки. Все расходы — стоимость 2х брикетов парафина в год (400-500 рублей, ну или если брать парафин подороже, то около 1000, но я разницы между сортами парафина не увидела).
Варежки служат мне все эти 5 лет, стираю я их по мере загрязнения вручную, т.к. они все-таки в парафине и я боюсь за стиральную машину.
П/э перчатки использую многократно, как и сам парафин — остывший парффин снимается с руки вместе с перчаткой, затем перчатка выворачивается, с нее снимается парафин, который идет обратно в ванночку,
видите комок в центре ванночки? это парафин, который был снят с руки и отправлен обратно
а перчатка — в коробку для перчаток и варежек. Когда я делала парафин в салоне, мастер просто снимала с меня перчатку с парафином и выбрасывала все это в мусорное ведро, и я была уверена, что так везде и делают, но недавно прочитала, что вовсе не везде, и, наоборот, часта ситуация, когда парафин в салонах используется многократно, брр. Знала бы — гораздо раньше бы перешла на домашний парафин. Перед тем, как покупать ванночку домой, я консультировалась с мастером, и она сказала мне, что многократно можно использовать парафин только если ты ванночкой пользуешься одна, поскольку кроме меня ею никто не пользуется (хотя я мужу постоянно предлагаю!), то и парафин у меня не переводится:)
Особых советов при выборе ванночки, наверное, не дам, кроме ее размера (я прикидывала, чтобы в ванночку еще и нога влезала, хотя парафин для ног делаю редко, зимой, в основном) и наличия таймера (я пожадничала и купила без таймера, а штука полезная — у меня парафин то слишком горячий, то я жду, пока он остынет, и он застывает вообще; но пока это писала, сообразила, что можно использовать, к примеру, кухонный таймер:)
Процедура происходит следующим образом:
1. разогрев ванночки; когда он весь расплавится (занимает около 40 минут), подождите, пока он не начнет покрываться тонкой пленочкой, как бы подергиваться ею сверху — это значит, что он уже остыл до той температуры, когда вы им не обожжете руки; но я обычно все равно макаю в парафин палец, чтобы понять, можно уже макать руки или нет;
2. подготовка перчаток и варежек. чтобы потом (особенно если вы одна делаете) судорожно не соображать, как это все вытащить оттуда, где оно хранится; если перчатки используете в первый раз, то нужно в них заранее просунуть руку, а то потом рука с парафином будет туго входить и парафин на пальцах может слезать и скомкаться;
3. мою руки (если пользуетесь не одна, а с кем-то из домашних, то в идеале обработать руки хлоргексидином. к примеру. но подойдет любой антисептик);
4. густо-густо мажу руки кремом или маслом (миндальным, персиковым, абрикосовым, подойдет, наверное, и оливковое); можно еще перед кремом скрабить руки, но я и так их скраблю каждую неделю, когда делаю маникюр, поэтому специально перед парафином этого не делаю;
5. несколько раз погружаю руки в парафин (в салоне мастер говорила, что достаточно 2-3 раз, я делаю 10 — мне нравится ощущение тепла на руках) — получаются руки в воске;
6. надеваю перчатки, а затем варежки;
7. сижу минимум полчаса (для меня самое сложное — эти полчаса, у меня сразу находится тысяча дел, которые нужно сделать руками сей же секунд, поэтому я стараюсь комбинировать руки в парафине с массажем лица);
8. снимаю варежки, перчатки, парафин (парафин обратно в ванночку);
9. руки — в х/б перчатки, в которых сплю ночью, потому что руки после парафина немного жирноваты, не пропадать же;
10. встаю утром и любуюсь на идеальные руки:)
Также по теме:
Мой уход за руками
Масло ши от Нау Фудс
А вы делаете парафин?
можно и просто парафин, потому что он и сам по себе обогащен маслами
у меня мама много лет больна, перенесла на ноги и руки 5 операций, когда заболевание не так прогрессировало, то ее лечили парафином, теперь, конечно, самое эффективное средство — лазерно если оно помогает еще и от артрита, но это вообще маст хэв в любом доме, получается!
но если есть сомнения в целесообразности повторного использования, можно и выбрасывать, просто чаще будете докупать парафин, все равно на порядок дешевле салона получится
С трудом нашла, тут фото только маски, но у них есть еще скраб и крем. Марка, как я поняла, украинская. Но думаю, что и у вас есть что-то подобное.
«… у меня сразу находится тысяча дел, которые нужно сделать руками сей же секунд...» — у меня то же самое, когда я ногти накрашу.)) То мне посуду надо помыть, то сложить что-то, то еще что-нибудь.)
Ну или корячусь как-нибудь.))чтобы побыстрее купить новый, с другим запахом и цветомс другой стороны, что с ним будет-то? лежит себе и лежит…
парафин выкидывают после меня (сама видела)…
сама делать так не в состоянии — лень…
а почему перед маникюром? мне обычно после делали, логика такая, что парафин питает и ногтевую пластину тоже, и надо ее поймать перед тем, как ее закроют лаком)
ванночка — нужна вещь, в доме должна быть)
а еще можно две ванночки купить))
провоцируют?
считается?