02.08.2011

Домашняя парафинотерапия

Я купила себе ванночку около 5 лет назад и с тех пор не нарадуюсь — делай сколько влезет.

Для парафинотерапии дома вам понадобятся:
— ванночка;
косметический парафин (покупаю в магазинах проф. косметики, полкило за 200 руб.);
— полиэтиленовые перчатки (в наборе, который я купила, было 100 штук, до сих пор использую);
— махровые варежки (наверное, можно использовать простое махровое полотенце);
— крем для рук (я использую что под руку попадется — крем, миндальное мало, оливковое и т.п.);
Возможно, также понадобится помощь кого-то из домашних. Мне ассистирует муж, в принципе, могу и сама, но обязательно обляпаю весь пол.

Набор из ванночки, 100 полиэтиленовых перчаток и махровых варежек вкупе с двумя брикетами парафина обошелся мне около 100 долларов (таким образом, ванночка «отбилась» примерно за 10 процедур). Первое время я делала парафин каждый день — так мне нравится эффект, сейчас я ленюсь, и делаю 2-4 раза в неделю, а летом ленюсь и только на ночь масло ши мажу под перчатки. Все расходы — стоимость 2х брикетов парафина в год (400-500 рублей, ну или если брать парафин подороже, то около 1000, но я разницы между сортами парафина не увидела).

Варежки служат мне все эти 5 лет, стираю я их по мере загрязнения вручную, т.к. они все-таки в парафине и я боюсь за стиральную машину.

П/э перчатки использую многократно, как и сам парафин — остывший парффин снимается с руки вместе с перчаткой, затем перчатка выворачивается, с нее снимается парафин, который идет обратно в ванночку,

видите комок в центре ванночки? это парафин, который был снят с руки и отправлен обратно

а перчатка — в коробку для перчаток и варежек. Когда я делала парафин в салоне, мастер просто снимала с меня перчатку с парафином и выбрасывала все это в мусорное ведро, и я была уверена, что так везде и делают, но недавно прочитала, что вовсе не везде, и, наоборот, часта ситуация, когда парафин в салонах используется многократно, брр. Знала бы — гораздо раньше бы перешла на домашний парафин. Перед тем, как покупать ванночку домой, я консультировалась с мастером, и она сказала мне, что многократно можно использовать парафин только если ты ванночкой пользуешься одна, поскольку кроме меня ею никто не пользуется (хотя я мужу постоянно предлагаю!), то и парафин у меня не переводится:)

Особых советов при выборе ванночки, наверное, не дам, кроме ее размера (я прикидывала, чтобы в ванночку еще и нога влезала, хотя парафин для ног делаю редко, зимой, в основном) и наличия таймера (я пожадничала и купила без таймера, а штука полезная — у меня парафин то слишком горячий, то я жду, пока он остынет, и он застывает вообще; но пока это писала, сообразила, что можно использовать, к примеру, кухонный таймер:)

Процедура происходит следующим образом:
1. разогрев ванночки; когда он весь расплавится (занимает около 40 минут), подождите, пока он не начнет покрываться тонкой пленочкой, как бы подергиваться ею сверху — это значит, что он уже остыл до той температуры, когда вы им не обожжете руки; но я обычно все равно макаю в парафин палец, чтобы понять, можно уже макать руки или нет;
2. подготовка перчаток и варежек. чтобы потом (особенно если вы одна делаете) судорожно не соображать, как это все вытащить оттуда, где оно хранится; если перчатки используете в первый раз, то нужно в них заранее просунуть руку, а то потом рука с парафином будет туго входить и парафин на пальцах может слезать и скомкаться;
3. мою руки (если пользуетесь не одна, а с кем-то из домашних, то в идеале обработать руки хлоргексидином. к примеру. но подойдет любой антисептик);
4. густо-густо мажу руки кремом или маслом (миндальным, персиковым, абрикосовым, подойдет, наверное, и оливковое); можно еще перед кремом скрабить руки, но я и так их скраблю каждую неделю, когда делаю маникюр, поэтому специально перед парафином этого не делаю;
5. несколько раз погружаю руки в парафин (в салоне мастер говорила, что достаточно 2-3 раз, я делаю 10 — мне нравится ощущение тепла на руках) — получаются руки в воске;
6. надеваю перчатки, а затем варежки;
7. сижу минимум полчаса (для меня самое сложное — эти полчаса, у меня сразу находится тысяча дел, которые нужно сделать руками сей же секунд, поэтому я стараюсь комбинировать руки в парафине с массажем лица);
8. снимаю варежки, перчатки, парафин (парафин обратно в ванночку);
9. руки — в х/б перчатки, в которых сплю ночью, потому что руки после парафина немного жирноваты, не пропадать же;
10. встаю утром и любуюсь на идеальные руки:)

Также по теме:
Мой уход за руками
Масло ши от Нау Фудс

А вы делаете парафин?

Purshinka 02 августа 2011, 12:15
Спасибо:) Мажете руки кремом перед опусканием в парафин? А я думала после… Или я не ухватила идею? Точно надо купить ванночку и дома делать)
talusha 02 августа 2011, 12:22
да, перед парафином, потому что он усиливает действие кремов и масел и интенсивно увлажняет
можно и просто парафин, потому что он и сам по себе обогащен маслами
Purshinka 02 августа 2011, 12:39
Спасибо)
Hisja 02 августа 2011, 12:16
Очень очень интересно. Спасибо тебе. Задумалась теперь
talusha 02 августа 2011, 12:23
покупать ванночку или нет?)
Hisja 02 августа 2011, 12:29
Ага, Наташ, можно я тебя в личке попозже помучаю этим вопросом?
talusha 02 августа 2011, 13:07
конечно)
RitaMix 02 августа 2011, 12:33
Классно. Давно хочу приобщиться. Но все как то не получается. Много слышала о пользе таких процедур, особенно как профилактики развития артрита.
talusha 02 августа 2011, 13:07
насчет артрита точно не скажу (думаешь. регулярный прогрев дает профилактику?), но вот у меня на погоду бывает, ноет запястье — так вот после парафина руке очень хорошо
RitaMix 02 августа 2011, 13:21
а я скажу, очень хорошая профилактика, а это заболевание страшное, боли ужасные у меня мама много лет больна, перенесла на ноги и руки 5 операций, когда заболевание не так прогрессировало, то ее лечили парафином, теперь, конечно, самое эффективное средство — лазер
talusha 02 августа 2011, 16:16
точно парафином лечили, не парафанго?
но если оно помогает еще и от артрита, но это вообще маст хэв в любом доме, получается!
RitaMix 02 августа 2011, 16:26
отвечу в личку)
Sonata 02 августа 2011, 12:37
а парафин не утрачивает свойства при повторном использовании? Я имею ввиду то, что вы его возвращаете в ванночку- будет ли от следующей процедуры столько же эффекта? а еще я так понимаю на нем остается немного масла/крема, так вот это ему не мешает потом?
talusha 02 августа 2011, 13:08
насколько я вижу, нет, парафин не теряет свойств. а масла, которые туда попадают с руками. ему, имхо, только на пользу
но если есть сомнения в целесообразности повторного использования, можно и выбрасывать, просто чаще будете докупать парафин, все равно на порядок дешевле салона получится
klopi4ek 02 августа 2011, 13:06
Пару раз делала такую процедуру в салоне, очень понравилось, все было в такой же последовательности. Но решила, что зимой куплю такую ванночку и буду делать сама. Кстати, в специализированных магазинах продают целые наборы для парафинотерапии: скраб, маска (с ней и надо мокать руки в парафин) и крем, очень советую приобрести и вам.
talusha 02 августа 2011, 13:09
а что входит в состав маски под парафин?
klopi4ek 02 августа 2011, 13:17
Скраб с очень мелкими скрабинками, думаю, что даже для тела подойдет, маска с коллагеном типа антивозрастная, а крем не помню. Сейчас поищу картинку в нете.
talusha 02 августа 2011, 16:17
буду оч. признательна за картинку)
klopi4ek 02 августа 2011, 16:42
beautysport.kiev.ua/index.php?productID=1114
С трудом нашла, тут фото только маски, но у них есть еще скраб и крем. Марка, как я поняла, украинская. Но думаю, что и у вас есть что-то подобное.
talusha 02 августа 2011, 16:47
спасибо! будем искать) *шепотом* а говорили, на Украине нет собственных марок косметики)
klopi4ek 02 августа 2011, 16:51
У нас есть много чего своего, но чтоб что-то толковое даже и не вспомню. Я просто хотела вам посоветовать не именно эту марку, а систему ухода к парафинотерапии, уверена, что такие наборы есть и у других проф. средств, вот только искать надо в специализированных магазинах.
talusha 02 августа 2011, 17:33
спасибо! обращу внимание!
Svoboda_slova 02 августа 2011, 13:11
Я тоже делала такую процедуру в салоне как-то, очень понравилось ))) Приятно… )))
talusha 02 августа 2011, 13:13
правда, отличный эффект дает?
Svoboda_slova 02 августа 2011, 13:18
да! причем его сразу видно! ))) И не только для кожи рук полезно, но и для ногтей, увлажняет ногтевую пластину хорошо.
talusha 02 августа 2011, 16:17
да, и кутикула такая нежная, ухоженная
sisterkat 02 августа 2011, 13:26
Давно поглядываю на сей прибор. Все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы его приобрести.
talusha 02 августа 2011, 16:17
стоит, однозначно! это не ванночка для ног, которая пылится)
Uji 02 августа 2011, 13:31
Какой интересный пост! Прямо самой захотелось себе такую ванночку.)
«… у меня сразу находится тысяча дел, которые нужно сделать руками сей же секунд...» — у меня то же самое, когда я ногти накрашу.)) То мне посуду надо помыть, то сложить что-то, то еще что-нибудь.)
sisterkat 02 августа 2011, 13:48
А у меня обязательно что-то начинает чесаться
Uji 02 августа 2011, 13:50
Во-во, у меня тоже так часто бывает.   Нервничаю и терплю.)) Ну или корячусь как-нибудь.))
talusha 02 августа 2011, 16:18
почесаться в парафине можно — прямо варежкой) у меня муж меня с этими белыми лапами в варежках йети называет:)
Uji 02 августа 2011, 16:23

IrishkaBysinka 02 августа 2011, 13:35
А я просто растапливаю парафин на водяной бане:) А потом все то же самое
talusha 02 августа 2011, 16:18
а у вас специальная емкость для плавки?
IrishkaBysinka 02 августа 2011, 16:54
Нет. Ничего специального нет у меня.   Я просто один раз увидела в аптеке парафин недорогой, ну как не купить. Дома потом подручными средствами все расплавила и получила удовольствие)
talusha 02 августа 2011, 17:33
ну то есть дома в кастрюльке плавите?
IrishkaBysinka 03 августа 2011, 11:56
Парафин в одну кастрюлю, в другую кастрюлю воду. И на водяной бане плавлю. А наношу потом кистью.
talusha 03 августа 2011, 12:01
кистью я не пробовала! а почему именно ею? так удобнее?
IrishkaBysinka 03 августа 2011, 12:24
Мне неудобно руку в кастрюлю засовывать(или ногу). А так парафин слоями накладываешь быстро и никаких проблем.
ledis84 02 августа 2011, 14:23
ооо, обожаю эту процедуру! только я выбрасываю парафин после каждого использования.чтобы побыстрее купить новый, с другим запахом и цветом
talusha 02 августа 2011, 16:19
а какой самый любимый? я персиковый люблю, но вот купила новый яблочный, попробую
ledis84 03 августа 2011, 07:20
а я молочный люблю и персиковый тоже. сейчас с алое вера и маслом ши, вообще не нравится(((
talusha 03 августа 2011, 09:55
молочный вообще не видела! а он пахнет? или консистенция особая?
_MILEDI_ 02 августа 2011, 14:37
Ездила отдыхать. Так мне целую неделю каждый день делали парафиновые ванночки на ручки и ножки. Эффект замечательный. (когда делала в салоне один раз, то разницу не особо прочувствовала). А тут, кожа прям бархатная стала, и кутикула гораздо лучше, мягче, и ногти крепче (хотя не знаю, может это потому что домашней работой не занималась). Вот тоже подумываю про покупку такой ванночки, ну а после этого поста сомнений больше нет :)
talusha 02 августа 2011, 16:19
только не лениться, делать почаще)))
Mors 02 августа 2011, 16:07
А после использования парафин в застывшем состоянии хранится в ванночке? У него есть какой-то срок годности?
talusha 02 августа 2011, 16:20
ой, про срок годности не скажу — у меня он в ванночке ну максимум год лежит, пока не заменю, и то не из-за порчи парафина, а из-за того, что в него попадают волоски и пыль
с другой стороны, что с ним будет-то? лежит себе и лежит…
Mors 02 августа 2011, 16:55
а как Вы его удаляете из ванночки? не затруднительный процесс очистки аппарата?
talusha 02 августа 2011, 17:32
все очень просто: когда решили, что парафин уже старый и нужно его сменить, то включаете ванночку на несколько минут, чтобы он подтаял на краю, не целиком, а отошел от стенок (как подтаявшее у стенки упаковки мороженое), и опрокидываю ванночку (строго говоря, это муж делает) в п/э пакет большой, вся глыбка парафина падает туда, ванночку протираю и кидаю туда свежий парафин
Mors 03 августа 2011, 04:44
Да уж, все гениальное просто ) Спасибо
max-max 02 августа 2011, 16:43
парафин делаю в салоне перед маникюром… мне нравится…
парафин выкидывают после меня (сама видела)…
сама делать так не в состоянии — лень…
talusha 02 августа 2011, 16:45
понимаю, самой часто лень)) но я себя заставляю))
а почему перед маникюром? мне обычно после делали, логика такая, что парафин питает и ногтевую пластину тоже, и надо ее поймать перед тем, как ее закроют лаком)
max-max 02 августа 2011, 16:48
мне так больше нравится и лучше биогель сидит…
talusha 02 августа 2011, 18:55
ну да, кожа рук же все равно питается и кутикула…
Veronika_Prekrasnaya 02 августа 2011, 18:31
Я как-то тож обнаружила у себя дома много парафина, покупали для каких-то процедур.вот я на водняой бане растапливала.ну кастрюлька с водичкой, туда мисочка подходящая по размеру.чтоб не утонула и потом такую процедурку делала, еще масла эфирные в парафин добавляла.обалденный эффект, я зимой особенно на ножках прочувствовала, а теперь задумалась о покупке такой ванночки.раньше даже в голову поискать не приходило
talusha 02 августа 2011, 18:56
а на водяной бане сколько плавится парафин?
Veronika_Prekrasnaya 02 августа 2011, 19:15
от 5 до 10 минут.смотря сколько положишь
talusha 03 августа 2011, 09:56
ванночка почему-то дольше греется, или у вас парафина поменьше)
Kseni4ka 02 августа 2011, 18:43
Спасибо за обзор — добавила в избранное, т.к. собираюсь осенью покупать ванночку и прочее к ней. Пора делать это дома. А то обычно я делала это у своего мастера наращивания где-то раз в месяц, и то мне казалось, что этого достаточно рукам. :)))) спасибо еще раз!
talusha 02 августа 2011, 18:56
спасибо!
ванночка — нужна вещь, в доме должна быть)
Indigo 02 августа 2011, 22:05
Интересно. Наверное, можно использовать прибор для разогрева воска для эпиляции. Принцип тот же.
talusha 03 августа 2011, 09:54
наверное, да, но тогда ванночка используется либо для парафина, либо для воска
а еще можно две ванночки купить))
Anaela 02 августа 2011, 22:10
Эх… куда бы лень свою убрать?)) А как часто нужно(можно) делать это?)
talusha 03 августа 2011, 09:55
да как захочется)
Aigul 04 августа 2011, 12:06
Наталья, у тебя не выпирающих вен на руках? Не знаешь как парафиновые ванночки на них отражаются?
talusha 04 августа 2011, 12:10
вроде нет
провоцируют?
Aigul 04 августа 2011, 12:13
Я спросила чтобы у тебя узнать. У меня иногда на левой руке венки выпирают, ой как они меня бесят.
talusha 04 августа 2011, 12:16
на кисти, или на локтевом сгибе?
Aigul 04 августа 2011, 12:19
На кисти. Недавно только появились, а до этого была совершенно ровная кожа.
talusha 04 августа 2011, 14:16
тяжелое носишь? спортом активно занимаешься?
Aigul 04 августа 2011, 16:41
Тяжелее мобилы и сумки ничего не ношу   Спорт тоже не самое мое любимое увлечение. Я похудела, может из-за этого.
talusha 04 августа 2011, 16:43
у меня так: когда руки вниз висят (при ходьбе, к примеру), вены на кисти набухают и их видно, но стоит поднять кисть, и через буквально секунду рука гладкая
считается?