27.07.2011

Средства по уходу за кожей лица от косметологов (собственного приготовления)

Девушки, остро нуждаюсь в коллективном мнении по следующему вопросу.

На днях я обратилась к новому косметологу, и она дала мне чудо-средство от воспалений на коже лица — а именно, лосьон собственного приготовления. Советы по применению: нанести на зону воспаления увлажняющий крем (по ее словам, любой), далее нанести лосьон на ватный тампон, приложить его к зоне воспаления (поверх увлажняющего крема!), плотно накрыть пищевой пленкой (чтобы исключить попадание воздуха), оставить на 15-20 минут. Затем снять ватный тампон, и, ничем не протирая/смывая и т.п., лечь спать.
Повторять процедуру в течение недели каждый день.

Когда я поинтересовалась составом, косметолог ответила уклончиво, заметив лишь, что в том числе в составе есть пенициллин…   Запах у лосьона жутковатый (смесь лекарственных препаратов с какими-то резкими специями), консистенция — мутно серо-зеленая жидкость с осадком, который нужно взбалтывать перед использованием.

Теперь, собственно, вопрос: опасаюсь я наносить неизвестный лосьон на лицо, но обещанный эффект так и манит! Можно ли как-нибудь проверить возможные аллергические реакции? или лучше не решаться на такой эксперимент?

Заранее спасибо!

Аня

П.С. ко мне на «ты»

milkiuey 27 июля 2011, 16:53
немного рассмешили.Нос, пленка, лечь спать.От химии и задохнуться можно.От восполения еще и лосьон? Счипать не будет??? я бы не решилась…
Candela 28 июля 2011, 09:36
Вот и меня тот же вопрос волнует…
Valensia 27 июля 2011, 17:02
По Вашему описанию похоже на обычную болтушку, которую дерматологи выписывают всем, страдающим акне :)
Скорее всего в составе есть сера, салицилка, борная кислота, окись цинка, ну и вышеуказанный пенициллин.
Candela 28 июля 2011, 09:37
Дело в том, что у меня нет акне. Только в определенные дни месяца появляются точечные воспаления.
Если знаете, убийственен ли такой состав для чувствительной кожи?
Valensia 28 июля 2011, 10:38
Если в составе нет спирта, то можете попробовать, думаю, ничего ужасного не случится.
Если спирт чувствуется, то на чувствительную кожу лучше не использовать.
Svoboda_slova 28 июля 2011, 11:01
Да уж… проблемы конечно великие, чтобы такие эксперименты на себе ставить.
Я бы с такими проблемами не стала связываться с неведомым средствами, лучше взять проверенные и сертифицированные средства из аптечного ухода и не мучать свою кожу. Тем более что проблема не глобальная, а периодическая.
От косметолога бежать сверкая пятками!
Немножко не туда получилось отправить, это сообщение для Candela.
Candela 28 июля 2011, 12:05
Я тоже удивилась: зачем такое средство, если проблемы точечные и временные. Пожалуй, прислушаюсь к Вашему совету по поводу косметолога
Princess_Nuri 27 июля 2011, 18:11
Да, так и есть, это обычная болтушка!
Natalkin 27 июля 2011, 18:32
Согласна с мнениями других девочек! Похожа на раствор, который я в аптеке заказывала. Думаю, что сначала нужно испробовать на маленьком участке без пленке ради эксперимента, а потом смело использовать, если ок.
Candela 28 июля 2011, 09:38
Как думаете, в целях эксперимента, кожа на лице и не на лице похоже среагируют? (может, был опыт?)
Natalkin 28 июля 2011, 11:09
Не думаю… Я всегда, когда тестирую новые средства для лица, наношу на небольшой участок в височной доли ближе к подбородку (чтобы если что можно было волосами прикрыть)
Candela 28 июля 2011, 12:06
отличная идея :)
ErinKa 28 июля 2011, 10:49
Если косметолог внятно не может объяснить состав и действие собственного лосьена, то надо искать другого косметолога! Простите, может быть резко, но лицо то у вас одно, а косметологов много!)
Candela 28 июля 2011, 12:06
Спасибо за мнение, пожалуй, так и сделаю!
Tanny 28 июля 2011, 12:26
Я вот тоже думаю, что это болтушка. Странная рекомендация с пленкой, мне кажется может получиться что-то типа ожога. Потом еще эти следы залечивать. Или крем нанесенный до лосьона спасет?
Candela 28 июля 2011, 16:08
как было сказано, крем для того, чтобы лосьон кожу не сушил…
Tanny 28 июля 2011, 16:40
не заметила
Tanny 28 июля 2011, 16:43
Не заметила от этой болтушки большого толка. Подсушивала, но это травмировало кожу. Может тоже стоило с кремом пробовать, но пленка все же пугает.
Ищу аналог или похожее1Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?19Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...