Мой первый пост посвящен моему основному уходу за лицом.
Кожа у меня жирная, проблемная и местами с шелушениями. Не могу сказать, что кожа у меня прыщавая, но небольшие высыпания бывают (лоб, чуть-чуть около носа).
Уходовую косметику пробовала от масса до люкса. И скажу, что и в дешевой, и в дорогой косметике есть отличные, хорошие и плохие средства! Но об этом позже!
Из достаточно дорогих средств, у меня были фирмы Vichy и Clinique.
Эффект конечно был, но не такой какой хотелось бы.
Когда у меня стал заканчиваться Clinique, я решила попробовать косметику The Body Shop. И пришла в восторг после недели использования! Лицо стало можно сказать идеальным, пятна после прыщиков стали белеть, поры не загрязняться, прыщи не появляться. Я была в шоке насколько хорошо эти средства матируют, жирного блеска не видно
Вот мои любимчики-спасатели!
1) The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash – Очищающий гель для умывания «Масло чайного дерева»
От производителя: Очищающий гель для умывания предотвращает появление прыщей, удаляя избытки кожного сала. Не сушит кожу. Подходит для ежедневного использования.
Объем:250мл.
Цена:270rub (взято с официального сайта)
От меня: Действительно умывашка неплохая, не сушит, очищает, матирует. После него кожа скрипит, но я всегда перед использованием какого-либо умывающего средства использую дегтярное мыло. После мыла кожа скрипит, отлично удаляется макияж и очищаются поры! Использую каждый день: утром и вечером. Очень хорошо пенится, достаточно нанести горошинку.
2) The Body Shop Tea Tree Blackhead Exfoliating Wash – Отшелушивающий скраб «Масло чайного дерева»
От производителя: Пилинг с кремообразной текстурой специально разработан для проблемной кожи с «черными точками». Подходит для ежедневного использования. Деликатно отшелушивает отмершие клетки и эффективно удаляет загрязнения.
При регулярном применении предотвращает появление прыщей, и придает коже гладкость и мягкость.
Объем: 100мл.
Цена:280rub(взята с официального сайта)
От меня: Я просто в восторге от этого пилинга. Это пока лучший пилинг, который я пробовала. Конечно, черные точки не убирает, но очищает поры на пять с плюсом. Такое впечатление, что он разогревающий. Очень приятный, мягкий, с гранулами, которые хорошо отшелушивают. После него кожа действительно гладкая и мягкая. Использую каждый день, но только вечером. Его достаточно нанести горошинку и распределить по всему лицу и массировать.
Оценка:5+++++++++++++++++………………
3) The Body Shop Tea Tree Face Mask – Маска «Масло чайного дерева»
От производителя: Маска с маслом чайного дерева мгновенно охлаждает и глубоко очищает кожу.
Объем:100мл
Цена:390rub(взята с официального сайта)
От меня: В комплексе со всеми средствами этой серии (которые у меня в посте), эта маска очень помогает. Действительно очищает поры, но я думала, что компонент масла чайного дерева снимает очень хорошо покраснения, но нет. В общем, маска все равно мне нравится, использую 2-3 раза в неделю. Ну очень экономичная упаковка. Мне кажется, что такая маска хватает на полгода и больше при регулярном использовании. У нее очень интересная текстура, которую можно размазать по лицу как хочешь.
Оценка:5
4) The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner – Очищающий тоник для лица «Масло чайного дерева»
От производителя: Освежающий тоник эффективно очищает кожу, удаляя макияж и загрязнения. При регулярном использовании предотвращает появление прыщей. Перед использованием флакон с тоником необходимо взболтать.
Объем:250мл
Цена:270rub(взята с официального сайта)
От меня: Тоник хороший. Действительно освежает. Снимает покраснения. Замечательно подсушивает прыщики и прочие гадости. Использую каждый день: утром и вечером.
Оценка:5
5) The Body Shop Увлажняющее молочко для лица «Масло чайного дерева»
От производителя: Молочко с легкой текстурой обеспечивает увлажнение и контролирует появление жирного блеска. При регулярном использовании предотвращает появление прыщей.
Объем: 50мл
Цена:270rub(взята с официального сайта)
От меня: Я просто обожаю это молочко, вместе с тоником они отлично подсушивают все гадости на лице, не загрязняют поры. Но только есть одно но, и это но – ну очень слишком большое подсушивание (лично у меня) в Т-зоне. Кожа конечно привыкает к этому и рано или поздно перестает шелушиться, но для этого надо время. Я после высыхания этого молочка наношу на Т-зону обычный увлажняющий крем для жирной кожи. И после этого можно спокойно наносить тональное средство или пудру. Никакие шелушки не будут видны. Использую тоже каждый день: утром и вечером.
6) The Body Shop Самый незаменимый мой атрибут для повседневной чистки лица – спонж для лица.
От производителя:
Цена:100rub (взята с официального сайта)
От меня: Это не спонж, а дар Божий, честное слово! Я в экстазе от этого чуда! Благодаря этому спонжу, я не знаю такой проблемы, как закупоренные поры, жирный блеск, гнойные прыщи, глубокие черные точки, шелушения. И главное ничего сложного, просто я наношу мыло, а потом горошинку геля для умывания и просто очень-очень нежно круговыми движениями массирую. Просто супер! Этот восторг не могу описать словами, я прочитала множество положительных комментариев на этот спонжик, но не думала, что он реально такой действенный. Короче пока не попробуешь, не поймешь и не узнаешь! Хватает примерно месяца на 1-3 (у всех по-разному)!
Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++……………………
Вывод: Хочу сказать, что все средства для каждого индивидуальны. И кому-то помогают, а кому-то наоборот нет. Вот лично мне очень-очень понравилась эта серия, пользуюсь с удовольствием и буду пользоваться еще и еще. У меня лично результат стал проявляться после 3-х дней использования. Ну, вот наверно и все.
Спасибо за огромное за чтение и просмотр моего поста, оставляйте комментарии.
мне эта серия понравилась, но не так чтоб «ах!»
скраб и спонж не пробовала. надо себе попробовать.)
Для меня такие посты очень актуальны с недавнего времени. Моя беспроблемная кожа этим летом стала ужОс! Обязательно попробую.
Только их сначала надо у нас найти.У меня тоник, маска и другой спонж от них. Спонж у меня из люфы. Может, стоит мне его поменять…
А вот для лица не пробовала пока, надо исправляться, обязательно попробую эту серию после вашего поста.
Спасибки.