Как известно, лето — пора солнца, моря, пляжа и открытой обуви. А летняя обувь буквально требует идеального состояния ножек своей хозяйки, потому именно летом особо пристальное внимание уделяется уходу за ногами. Не знаю, у кого как, но на мои ступни периода весна-лето смотреть без слёз нельзя — любой выход в чём-либо отличном от кроссовок заканчивается появлением новых болезненных мозолей, которые долго не проходят и портят не только внешний вид, но и настроение. Этим летом свои ступни я решила доверить серии Foot Care белорусской компании Бэлита. Что из этого вышло, читаем под катом)
Итак, в начале прошлого месяца на моей ванной полочке оказались следующие продукты: АРОМА-СКРАБ для ног,
Интенсивный ежедневный КРЕМ для ног и КРЕМ против сухих мозолей (FOOT CARE) Белита. Оказались почти что случайно, так как надо было чего-то добрать в заказ для бесплатной доставки, а ничего, кроме серии для ног, в голову не пришло (тем более, что отзывы на эту серию в сети были довольно положительными, да и вообще белорусская косметика меня редко разочаровывала).
Для начала, несколько слов от производителя о серии в целом:
Лечебно-косметическая программа ухода за ногами «FOOT CARE» рассчитана не только на ежедневный уход, но и решение ряда проблем медицинского характера. Объединяющей биологически активной основой препаратов являются натуральные эфирные масла, которые способны терапевтически воздействовать не только на тело, но и на душевное состояние человека. Все препараты по уходу за ногами высокоактивны, их действие вы можете ощутить уже после первого применения.
А теперь по порядку о каждом из продуктов.
АРОМА-СКРАБ для ног (FOOT CARE) Белита
От производителя:
Арома – скраб основан на двенадцати биологически-активных компонентах и предназначен для глубокого очищения, питания и дезодорирования ног. Активные компоненты и их действие: эфирные масла (розмарин, гвоздика, мята, лаванда) – снимает усталость, дают ощущение легкости; гранулы абрикоса – очищают от ороговевших клеток, массируют кожу; триклозан, экстракты коры дуба, донника – антисептируют, укрепляют, тонизируют; масла зародышей пшеницы, подсолнечника, вазелиновое масло, витамин Е – питают, увлажняют.
На обороте краткое описание всех полезностей и состав:
Сам скраб, действительно, ярко выражено пахнет указанными эфирными маслами, что свидетельствует об их наличии. Но в то же время, смесь этих масел немного отдаёт вьетнамской «звёздочкой», что вряд ли можно назвать приятным моментом.
По консистенции скраб довольно жидкий, абразивные частички в виде абрикосовых косточек есть, но я лично ждала их в немного большем количестве. Всё-таки скраб для ступней представлялся мне более жёстким, что-ли.
По ощущениям, немного скрабирует, смягчает кожу, но не более того. Эффекта именно скраба от него нет, скорее бальзам для ног с косточками. Не сказать, чтобы совсем уж бестолковый, но с серьёзными проблемами он не справится никак.
Так что, если говорить в общем, то мне этот продукт не очень понравился — жидкий (быстро расходуется и буквально стекает с ног), сильнопахнущий (и запах довольно специфический), мало скраба… Чистая Линия с абрикосовыми косточками явно выигрывает по сравнению с ним.
Итого:
Цена: ~$3
Оценка: 3+ (плюс за хороший состав, верю, что эфирки там есть, но, наверное, стоило сделать его погуще и добавить побольше именно скраба)
Интенсивный ежедневный КРЕМ для ног (FOOT CARE) Белита
От производителя:
Крем высочайшего качества для ежедневного ухода за ногами. Содержит 10 активных компонентов. Активные компоненты и их действие: эфирные масла (чайное дерево, эвкалипт, лаванда, розмарин) – быстро снимают усталость и оживляют усталые ноги; ланолин, масло растительное, масло вазелиновое – питают и увлажняют кожу ступней, лодыжек, голеней; глицерин – смягчает; ментол и камфара – охлаждают и освежают.
Крем тоже довольно жидкий, пахнет эфирами, но не так насыщенно, как скраб, да и ароматическая композиция в итоге получилась приятнее.
Впитывается очень быстро, приятно охлаждает ноги, при этом не морозит их до мурашек по коже) Хорошо смягчает и увлажняет кожу ступней, делая её очень гладкой и приятной на ощупь.
Итого:
Цена: ~$3
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 4+ (хотелось бы чуть-чуть более плотной текстуры, ато совсем жиденький)
КРЕМ против сухих мозолей (FOOT CARE) Белита
От производителя:
Особый крем с кислым значением рН для размягчения загрубевшей кожи ступней, сухих мозолей, натоптышей. Активные компоненты и их действие: мочевина, гликолевая кислота, салициловая кислота — очищение жесткой, грубой, сухой и потрескавшейся кожи; эфирное масло чайного дерева, этенол – антисептический эффект; аллантоин, камфара и ментол – освежают, успокаивают, дезодорируют.
Крем тоже не густой, тоже пахнет эфирными маслами, хоть и не сильно навязчиво. Впитывается немного дольше, чем крем, так что перед тем, как ложиться спать, с ним ещё надо немного походить. Если попадёт не на загрубевшую, а нормальную кожа, может немного щипать.
Но эффект от него мне очень нравится. Медленно и уверенно он размягчает сухие мозоли и грубую кожу на пятках, которые потом легко снимаются пилкой для ног. За месяц использования я практически полностью свела небольшие мозоли, а те, что побольше, значительно уменьшились и стали мягче. Пяточки так вообще в восторге) Единственное что, мгновенного результата ждать не стоит, этот крем работает постепенно.
Цена: ~$3
Срок тестирования: 1 мес.
Если говорить в целом об серии (судя по тем продуктам, что у меня есть), могу сказать, что она довольно «ровная». То есть, без особых провалов, но и восторгов тоже нет. Использовать можно, эффект есть, но на повторную покупку вряд ли соблазнюсь, всё-таки есть претензии почти по всем средствам (в большинстве своём именно к текстурам, хочется большей кремовости).
Надеюсь, отзыв пригодится ;)
Настя
У Белиты хороший крем для ног из серии Мертвое море)
есть крем для ног, крем для рук, бальзамы для губ (их не пробовала, только кремы)
крем для ног стоит около 200 руб, крем для рук — около 130-160. я беру в самсон-фарме
крем для рук прекрасно увлажняет кожу рук, говорят, даже лечит какие-то высыпания (у меня кожа рук беспроблемная, это со слов дамы, которая постоянно на даче все делает руками), крем для ног тоже очень хвалят
но лучше всего натоптыши и пр. проблемы ног лечит Шёлль специальный, с высоким содержание мочевой кислоты, у меня муж курсами мажет