С интересом перечитав все посты Ирины (max-max) про марку Филорга, таки решилась на первую покупку. Поскольку была уже весна, решила оставить приобретение пилингов и курса с витамином С на осень, а на весну купить мезо-маску.
Описания на сайте производителя я не нашла, но вот описание с сайта одной из аптек, которые ее продают:
Разглаживающая маска, придающая сияние коже
Для тусклой, усталой кожи с морщинами
Действие и результат:
NCTF повышает клеточную активность (+117%) и стимулирует синтез коллагена (+256%). Гиалуроновая кислота возвращает комфорт и сияние благодаря оптимальному увлажняющему действию. Полисахарид рамнозы успокаивает раздражение, мгновенно и надолго выравнивает тон кожи. Коллаген и эластин активно борются со старением. Нежная текстура обеспечивает неповторимый момент расслабления.
Кожа обретает мягкость, излучает здоровье и свежесть
Способ применения:
Использовать маску 1 раз в неделю в течение месяца, затем 1 раз в две недели в течение 2-х месяцев. Нанести маску толстым слоем на кожу лица, шеи и декольте, а также контур глаз. Оставить на 15-30 минут. Тщательно смыть водой.
Состав
Aqua (Water/eau), Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Paraffinum Perliquidum, Cetearyl Alcohol, Sorbitol, Butylene, Glycol, C20-22 Alkyl Phosphate, Pentaerythrityl Distearate, Pentylene Glycol, Titanium dioxide, (CI 77891), C20-22 Alcohols, Octyldodecanol, Cera alba, Beeswax, hydrolyzed elastin, Hydrogenated, Polydecene, parfum (Fragrance), sucrose palmitate, Xanthan gum, Hydroxystearic acid, Sodium, Hydroxide, Biosaccharide gum-2., sodium DNA, Allantoin, glyceryl linoleate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, sodium chloride, Methylisothiazolinone, sodium hyaluronate, glucose, collagen, Iodopropynyl, Butylcarbamate, potassium chloride, methylparaben, calcium chloride, magnesium sulfate, glutamine, sodium phosphate, NAD (Nicotinamide adénine dinucléotide), ascorbic acid, tocopherol, sodium, acetate, lysine, arginine, alanine, histidine, leucine, valine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylatanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, deoxyadenosine, cystine, glutathione, asparagine, aspartic acid, serine, vitamine B 12(cobalamine), deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, ornithine, glutamic acid, proline, aminobutyric acid, methionine, taurine, glucosamine, hydroxyproline, coenzyme A, glucurenic, acid gamma lacton glucuronolactone, glucuronic acid sodium salt, glucuronic acid, FAD disodium salt (sodiumflavin adenine dinucleotide), NADP sodium salt (sodium Nicotinamide Adénine Dinucléotide Phosphate), UTP trisodium salt, (sodium Uridine triphosphate), cocarboxylase (Thiamine pyrophosphate), vitamine A acetate tocopheryl acetate, aminobenzoic acid PABA, inositol, methyl deoxycytidine (5-Methyl 2’ Deoxycytidine), nicotinic acid niacin, nicotinamide, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic acid, riboflavine, thiamine, HCL, tocopherol phosphate, phenoxyethanol, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben.
Развернутое мнение:
Маска имеет приятный аромат, белого цвета, по текстуре как нежирный крем. Я держу ее на лице по 30 минут. Заметила, что иногда маска пощипывает (с чем это связано — сказать не могу), но после нее покраснений на лице нет. Лицо по окончании процедуры выглядит свежим и отдохнувшим, но вау-эффекта, подобного тому, что описывает Ирина, я не увидела. Поры на месте, дефекты кожи тоже, и их постепенное устранение я склонна приписывать маскам Ren и очищающим средствам. Но и тот эффект, что есть, мне нравится, и маску еще раз куплю.
Цена:
В сети московских аптек «Самсон-фарма» маску покупала по цене 1669 руб.
В аптеках Италии и Испании маска попадалась по 55-57 евро, во Франции с момента покупки маски я не была:)
Срок тестирования:
3 месяца, сегодня последний «прием».
Оценка: 5 из 5 — маска приятная, но ожидала большего
Вам еще повезло — вы вообще получили пробник. Я не могла его допроситься в ряде аптек! потом плюнула и купила маску сразу.
А велик ли пробник?
4 мл — мне так на один раз, и только на лицо, без шеи, конечно, сильного эффекта после одного применения не будет, но общее впечатление составить можно, наверное
вам совсем не пошло? или никак?
Филоргу вроде не по возрасту а по показаниям можно использовать, а показания есть — цвет лица так себе. Я вчера глину расул (о ней тут девочки тоже писали) попробовала, вот это вещь, и постакне тут же посветлели, и остатки воспалений за ночь скукожились и почти исчезли. В смысле, тут эффект очень ярко выраженный, ни с одной маской у меня так не было. А с филоргой кто знает, может он накопительный. В любом случае масочка очень приятная, если даже вау-эффекта так и не появится, то о покупке не пожалею.
пишут, что здесь можно купить
пошла искать про глину) надо брать!
предупреждаю, не ждите чуда, что супер-проблемная кожа после маски сразу станет идеальной как у меня в посте… у всех кожа по разному реагирует на маску, но однозначно — вреда она никому не принесла… эффект есть или сильный, или слабый, но он точно есть…
кстати, мне тут доказывают, что Филорга — сильно возрастная косметика, я же нигде про упор на возраст не увидела — переадресую вопрос вам как спецу :)
это абсолютно разные вещи…
умом-то все понимают. что большинство косметических средств имеют накопительный эффект, но хочется-то чуда!)
Маски от REN: Glycolactic Skin Renewal Peel Mask и F10 Enzymatic Smooth Radiance Facial Mask
О продуктах марки Ren, содержащих минимум искусственных компонентов, я узнала несколько лет назад, но за это время так и не нашлось лишней пары часов, чтобы съездить в ИДБ на Маросейку (где эта марка была представлена). Однако, как только я открыла для себя интернет-шопинг, в первой же посылке мне приехали две заветные маски, о которых и собираюсь рассказать.
Обновляющая маска-пилинг с гликолевой кислотой Glycolactic Skin Renewal Peel Mask
Состав: Polysorbate 60, Glycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Leaf Extract, Lecithin, Lactic Acid, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Passiflora Quadrangularis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Alcohol Denat., Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Xanthan Gum, Maltodextrin, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Parfum (Fragrance), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Limonene, Linalool, Citral, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Tocopherol.
Описание с клубники:
— Биоактивная маска-пилинг освежает кожу
— В состав входят фруктовая кислота и папаиновый энзим
— Нежно полирует и улучшает текстуру кожи, дарит ей сияние
— Разглаживает тонкие линии и морщины
— Смягчает, тонирует и дарит коже здоровый блеск
— Устраняет следы после угревой сыпи, пятен и солнечных ожогов
Внимание: не подходит для чувствительной кожи
Применение: нанести густым слоем на очищенную кожу. Оставить на 10 минут, затем снять маску. Ополоснуть лицо теплой водой
Мнение о продукте:
Обычно использую маску 1 раз в неделю — держу 10-15 минут, смываю спонжем (она довольно тянучаяпри нанесении и скользкая на ощупь, когда полежит на лице), затем наношу вторую маску от Ren. Маска имеет дозатор, который закрывается специальным колпачком, что удобно. Трех нажимов дозатора достаточно для всего лица. Маска очень приятно пахнет, в процессе может слегка пощипывать. Встречала отзывы, в которых говорилось, что она сильно печет (чего нет — того нет, хотя я люблю термоядерные маски и была бы не против, чтобы пощипало посильнее), зато сразу прекрасно вычищает поры и осветляет черные точки — ни того, ни другого сразу после использования не видно, но после нескольких месяце регулярного использования поры на носу становятся меньше и заметно легче вычищаются. После маски вижу явное улучшение цвета лица (правда, сложно оценить, какая конкретно из двух масок тут «поработала»), уменьшение морщин оценить не возьмусь, но лицо выглядит свежее.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5 из 5
Цена: 1,608 рублей на клубнике без скидок
Ф10 Биоактивная Разглаживающая Маска для Придания Сияния ( Для Всех Типов Кожи ) — F10 Enzymatic Smooth Radiance Facial Mask
Состав: Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Leaf Extract, Glycerin, Polysorbate 60, Lecithin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Xanthan Gum, Maltodextrin, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Parfum (Fragrance), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Limonene, Linalool, Citral, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Tocopherol.
Описание с клубники:
— Маска невероятно очищает кожу, отшелушивая мертвые клетки при помощи энзимов ромашки
— Витамин С и фруктовые эфирные масла борются со свободными радикалами
— Масло арктической черной смородины, обогщенное жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, успокаивают и оживляют кожу
— Дарит коже превосходный тонус, гладкость и здоровое сияние
Подходит для всех типов кожи
Применение: Нанесите толстым слоем на оцищенную кожу, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой
Мнение о продукте:
Использую маску 1 раз в неделю — после реновского же пилинга (см. описание выше). Маска имеет дозатор, который закрывается специальным колпачком, что удобно. 3-4 нажимов дозатора достаточно для всего лица. Маска очень приятно пахнет ягодами, содержит небольшие фиолетовые частички. После 10 минут маски на лице массажными движениями растираю маску по лицу (как скраб) и смываю. Очень редко маска чуть-чуть пощипывает. После маски вижу явное улучшение цвета лица (правда, сложно оценить, какая конкретно из двух масок тут «поработала»), уменьшение морщин оценить не возьмусь, но лицо выглядит свежее.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5 из 5
Цена: 1,082 рубля на клубнике без скидок
Очень жду Вашего подробного поста! За такой развернутый комментарий — спасибо!
мне в свое время ужасно нравилась по эффекту маска с розой от Коррес, но она трудоемко смывалась, и это меня бесило:)
Кристины у меня еще не было, но, чувствую, зря:)
еще накупила себе мешок Гатино, но только начала использовать, пока рано судить о ней
еще на клубнике обратила внимание на проф. марку DDF, не слышали про нее?
что могу сказать-поры не очистелись, если только немного, но цвет лица стал однородный.у меня после нее приятные ощущения, кожа увлажненная, мягкая, цвет лица порадовал.куплю полную версию обязательно.
у меня масочка Коррес есть с розой, мне кажется они чем то похожи…
пысы: и у меня она пощипывает на лице
что обратимои верхние слои дермычто уже хуже) плюс нарушается местный иммунитет кожи и снижаются её барьерные свойства. Так что маска типа этой курсами вполне может удовлетворить потребности ещё не увядшей, без пигментных пятен, кожи. Филоргу, кстати, доктора упоминали в очень положительном контексте.