Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
17.01.2021
4449

True Alchemy Vitamin C 13% или почему я выбираю средства с витамином С

Всем доброго времени суток)


Ни для кого не секрет, что витамин С — мощнейший антиоксидант и один из самых популярных витаминов, используемых в косметических средствах.


Популярность его обусловлена широким спектром действия:

  • Стимулирует выработку коллагена, борется со старением кожи, повышает упругость;
  • Осветляет кожу и предотвращает появление пигментных пятен, веснушек;
  • Выравнивает рельеф и тон кожи, борется с воспалениями;
  • Помогает в борьбе с фотоокислительным повреждением кожи и защищает от УФ-излучения.

Для себя я стараюсь выбирать средства с витамином С в виде концентрированных сывороток и сегодня хочу рассказать об одной из них- Facial Serum Vitamin C 13% от марки True Alchemy.

Сыворотка содержит витамин С в виде аскорбиновой кислоты в 13% концентрации и позиционируется как антиоксидант, тонорегулятор и осветлитель.

 

Упаковка сыворотки — флакон из тёмного непрозрачного стекла, который защищает средство от прямого воздействия солнечных лучей. Это важно, учитывая нестабильность данного компонента и его склонность к окислению под действием света.

Крышка флакона имеет удобный дозатор-пипетку, которая исправно работает, набирая и отдавая необходимое количество средства.

Объём: 30 мл. Учитывая экономичность сыворотки, такого объёма хватит надолго.


Состав:

Эффективность и стабильность витамина С во многом зависит от его формы. В данный сыворотке он представлен в форме Ascorbyl Glucoside.


Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) — это натуральный витамин С (аскорбиновая кислота), стабилизированный глюкозой. Стабилен при различном диапазоне pH. Преобразуется в витамин С при нанесении на кожу.


Помимо этого формула сыворотки обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, экстрактами чаги, моркови, мать-и-мачехи и гиалуроновой кислотой.


А самое главное и решающее значение при выборе данной сыворотки было то, что она на водной основе, а значит идеально подходит жирной проблемной коже, склонной к забиванию пор.


По текстуре сыворотка представляет собой жидкую чуть гелеобразную субстанцию слегка желтоватого оттенка с едва ощутимым ароматом.

По коже распределяется легко, мгновенно впитывается и не оставляет липкости, жирности или пленки, а благодаря водной основе не забивает поры и абсолютно некомедогенна.


Напомню, что моя кожа очень капризная и далека до идеальной. Зимой к жирной т-зоне, черным точкам, куперозу на крыльях носа, следам постакне и мелким морщинкам на лбу добавляется обезвоженность, неровный тон и тусклый цвет лица, для борьбы с которыми я и использую средства с витамином С.


Сыворотку True Alchemy можно применять самостоятельно, либо для обогащения витамином C других уходовых средств.


Тем, кто не знаком с витамином С или людям с чувствительной кожей советую разбавлять данной сывороткой свой привычный уход в соотношении 1/3, во избежания раздражения и сухости. Постепенно по мере привыкания можно увеличивать соотношение сыворотки.


Так как моя кожа не особо чувствительная, я использую средство в чистом виде в вечернем уходе после умывания и тонизирования. Днём обязательно использую санскрин, дабы не заработать пигментацию.


После нанесения средства чувствуется лёгкое покалывание, которое не доставляет никакого дискомфорта и быстро проходит.


Сама по себе сыворотка не увлажняет кожу, но и не провоцирует сухости. Обычно через 15-30 минут после ее нанесения я использую свой привычный увлажняющий крем и кожа чувствует себя комфортно.


В этой сыворотке мне понравился мощный осветляющий эффект, чем, собственно, и славится витамин С. При регулярном применении пигментные пятна и даже застарелые следы постакне значительно светлеют, и становятся практически незаметными, а некоторые из них и вовсе пропадают.


Помимо этого регулярное использование сыворотки значительно улучшает цвет лица. Постепенно уходит землистый серый цвет и кожа приобретает здоровый оттенок, появляется естественный живой блеск, общий тон становится более ровным и гладким.


Одним из положительных моментов является оздоравливающее действие витамина С на проблемную кожу, поэтому я и выбираю сыворотки с ним. При постоянном применении черные точки светлеют, а воспаления появляются значительно реже и проходят быстрее, не оставляя следов. Кстати, сыворотку я часто использую точечно, нанося только на проблемные участки кожи.


Ну и последнее, что хочется отметить, — это anti-age эффект. Благодаря сыворотке мелкие морщинки разглаживаются и становятся менее заметными, повышается общий тургор и контуры лица становятся более четкими. Кожа подтягивается и становится упругой на ощупь.


Сыворотка True Alchemy Vitamin C 13% стала моей любимицей в уходе. Это отличное средство с витамином С в рабочей концентрации. Подойдет любому типу кожи для борьбы с тусклым цветом лица, потерей упругости, пигментацией и следами постакне, а благодаря водной основе будет идеальной для ухода за проблемной кожей.

1300₽цена
10/10оценка
6 недель, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Ascorbyl Glucoside, Glycerin, Pentylene Glycol, Betaine, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Hyaluronate, Fagopyrum P. Mill. Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Inonotus Obliquus Extract.


Спасибо за внимание к моему посту) Я- Светлана) Всем отличного настроения)

Лучшее за месяц

Комментарии

LapkaKotika 17 января 2021, 15:23
Вы так описали, что прямо универсальное чудо-средство 😄
Присмотрюсь, у меня жирная кожа, тоже ищу сыворотки на водной основе, а то иначе ужас)
lanavirgo 17 января 2021, 15:47
Мне эта сыворотка очень нравится, поэтому восторг трудно сдержать   В основном сыворотки с витамином С идут на силиконовой основе, которая мне подзабивает поры, поэтому если вижу такие средства на водной основе сразу хватаю   До этого кстати у меня была израильская сыворотка, но стоит она в 3 раза дороже, а эффект дает тот же, поэтому выбор очевиден  
Anasty 17 января 2021, 16:14
Спасибо за пост, очень интересно было. Я тоже с недавних пор начала пользоваться сывороткой с витаинос С 20%, результаты на коже увидела практически сразу.
lanavirgo 17 января 2021, 16:48
Спасибо, что заглянули   Для меня витамин С стал настоящим спасенинм наряду с кислотами. Кожа заметно меняется в лучшую сторону при его использовании  
LapkaKotika 17 января 2021, 17:29
А какая сыворотка у вас? На водной основе?
Anasty 17 января 2021, 17:50
Да, водная. Antioxidant Serum REVUELE Revox Just Vitamin C 20% — полное название.
Nattela 17 января 2021, 18:08
была такая, не понравилась.
эффекта не увидела. к тому же кожа после нее липкая, как сладкой водой намазала.
однозначно, не стоит этих денег.
вообще косметика от Левраны мало кому подходит.
lanavirgo 17 января 2021, 19:28
Интересно, липкости вообще от нее не увидела   В любом случае все мы разные и нет средств, которые на 100% подходили бы всем  
BeautyStories 18 января 2021, 07:47
Интересный продукт. Не окисляется ли сыворотка через месяц-другой?
lanavirgo 18 января 2021, 10:04
У меня пока не окислилась за 1,5 месяца  
Nastya_does_makeup 18 января 2021, 07:47
была эта сыворотка, пользовалась 2-3 раза в неделю. после использования половины бутылька все де заметила, что на моей жирной коже поры забиваются, появляются маленькие пузырчатые прыщики. к слову сказать у меня такое часто происходит с разными уходовыми средствами. думаю что сыворотка не плохая, но сама все еще в поисках оптимального средства
lanavirgo 18 января 2021, 12:14
К сожалению индивидуальную реакцию никто не отменял   Советую тогда присмотреться к израильской сыворотке Renew с витамином С. Она тоже на водной основе и очень легкая👍
Olli-Polli 18 января 2021, 14:36
Была такая сыворотка, только 3-х или 5-и %. Эффекта не была никакого. Зато присутствовала ужасная липкость и кожа становилась, как жирный блин часа через 2. Так и выкинула
lanavirgo 18 января 2021, 17:46
Концентрация 3-5% очень маленькая, чтобы увидеть эффект   Липкости я не чувствую. У меня сыворотка впитывается без остатка и не оставляет неприятных ощущений  
Olli-Polli 18 января 2021, 18:32
Зачем тогда производитель ее продает? Тем более они сами рекомендуют начинать с таких концентраций и постепенно переходить к более высокому проценту. В любом случае, доверия к ним больше нет. Если и вернусь к витамину с, то не их производства.
lanavirgo 18 января 2021, 20:16
Продают, потому что есть люди с очень чувствительной кожей и им высокие дозы витамина С не подходят. Эффект от них будет, но пользоваться придется очень долго. Мне марка нравится, но на вкус и цвет все мы разные  
Funny8face 23 января 2021, 13:54
Мне больше понравился витамин С 5%, он менее липкий и более эффективный на мне, а этот так и не добила до конца.