Добрый вечер, дамы! Температура за окном неумолимо стремится на сторону зла, а, значит, самое время ввести в употребление любимые увлажняющие средства для моей сухой кожи. Вот уже третий раз, если память мне не изменяет, я покупаю у своего косметолога биоревитализирующий и восстанавливающий крем для лица Regenyal Face Cream.
Regenyal — марка профессиональной уходовой косметики, крем Regenyal подходит для любого типа кожи (так пишет производитель) и славится своими заживляющими и восстанавливающими, его часто используют в качестве Антистресса для кожи в после косметологических чисток, пилингов, шлифовок, биоревитализации и тп.
Крем содержит:
- 0,2% гиалуроновую кислоту, за счёт которой он глубоко увлажняет кожу.
- Растительные экстракты, за счёт которых он оказывает на кожу противовоспалительное и антисептическое воздействие;
- Комплекс из молекул, растительных экстрактов и антиоксидантов, за счёт которого он улучшает процессы деления клеток кожи и обмена веществ в них.
Крем живет в не слишком примечательной пластиковой тубе (ценителям затейливых люксовых баночек такое в диковину).
Объём продукта — 50 мл.
Страна производитель — Италия.
Итак, у крема довольно легкая «взбитая» консистенция, он быстро впитывается приятно обволакивает кожу, успокаивает, снимает чувство стянутости и сухости. Крем не провоцирует жирности или липкости, не лежит инородно и кожа под ним «не потеет». Regenyal дружит с макияжем и является отличной базой под него.
Аромат у крема довольно специфичный — цветочно-кондитерских изделий он мне не напоминает, зато вызывает яркий ассоциативный аромат, что появляется на коже, после нанесения автозагара. Не точь-в-точь, но что-то из этой области. Впрочем, аромат быстро выветривается и совершенно не напрягает.
Ну, а теперь о эффективности. Regenyal отлично работает на моей склонной к сухости — увлажняет, успокаивает, восстанавливает. При его использовании гораздо быстрее заживают мои бесконечные «ковыряшки», пропадает мое извечное раздражение у носа. Это сложно объяснить, но в Regenyal моей коже очень комфортно, он отдаленно напоминает кремы-коконы, только этот очень тонкий и совершенно неосязаемый. Крем не забивает поры и воспалений не провоцирует.
Regenyal идеален для осени, но с приходом холодов рука тянется усилить его одним из горячо любимых мною «густых» лосьонов-сывороток Dior или Clarins.
В целом же, все профессиональные уходовые продукты подходят моей коже, год назад я рассказывала о кислотных кремах для лица и век Sweet Skin System, в этом декабре планирую в очередной раз повторить животворящий курс.
Что касается крема для лица Regenyal, наверное, это один из самых любимых моих базовых уходовых продуктов, который замечательно подходит моей коже и который я могу использовать в любое время года.
Срок использования: 3 года
Цена: около 3.000 рублей
Оценка: 5 из 5.
Жаль, что всё индивидуально, я по совету того же знакомого косметолога купила Academie для век, ну совсем ни о чём. Только после бани перетёртое лицо мазать.
Пришло кряхтя за Шисейдо платить
Про Академи много читала хороших отзывов, но косметолог отговорила заказывать… уже не помню почему (это года 4 назад было)…