Добрый день, любительницы косметики!
Прошел уже месяц с тех пор, как я полностью сменила все свои уходовые средства. Три из них — из новой линии для ухода за комбинированной и жирной кожей марки Sanoflore. О них сегодня и пойдет речь.
Немного о самой линии. Новая линия продуктов для жирной и комбинированной кожи вышла в марте 2011 года, состоит из шести продуктов:
— Освежающая эмульсия
— Гель для умывания
— Гель SOS для точечного нанесения
— Маска очищающая
— Гоммаж
— Настойка из трав
Основной компонент линейки — эфирное масло лемонграсса, которое обладает антимикробным и успокаивающим свойствами, а также является хорошим антиоксидантом.
На пробу я решила взять гель для умывания, маску и освежающую эмульсию.
Теперь подробнее о продуктах.
1. Sanoflore Gel aromatique nettoyant purifiant
Что говорит производитель: Ароматический гель для умывания для жирной и комбинированной кожи. Мягко очищает, сужает поры, не сушит кожу. Содержит три эфирных масла: кедра, лимона и мяты.
Так выглядит сам тюбик, открывается и закрывается без проблем.
А это гель на руке. Продукт достаточно жидкий, наливать в руку его следует осторожно, так как без особых усилий можно набрать двойную дозу
Состав:
Мое мнение: Знакомство началось именно с этого геля. Первое, на что обращаем внимание — запах. Он чудесный! Кто любит естественные растительные ароматы, непременно оценит свежесть бодрящего микса лимона и мяты. Для меня — это минуты ароматерапии, умываться гелем одно удовольствие Пенится хорошо, после умывания кожа чистая и свежая. Как было заявлено производителем — кожу не сушит, что тоже немаловажно. Отличный продукт!
Объем: 125 мл
Цена: 9.90 евро
2. Sanoflore Masque purifiant
Что говорит производитель: Очищающая глиняная маска для жирной и комбинированной кожи с маслом лемонграсса и мяты перечной. Подходит также для чувствительной кожи.
Так выглядит баночка:
А вот так выглядит содержимое:
Маска имеет консистенцию очень густой пасты, которая, тем не менее, без проблем наносится на кожу и хорошо распределяется.
Состав:
Мое мнение: маску нужно нанести на очищенную кожу лица, и через 5-10 минут смыть теплой водой. Пока на лице, она подсыхает, но не засыхает, как некоторые глиняные маски. Смывается очень легко. Обладает приятнейшим цитрусово-травяным запахом,
Объем: 100 мл
Цена: 12.50 евро
Оценка: 5+++
3. Sanoflore Emulsion fraiche anti-imperfections
Что говорит производитель: Освежающая эмульсия с маслом лемонграсса, которая борется с недостатками кожи. Поможет сбалансировать жирную или комбинированную кожу. Увлажняет, освежает, матирует.
Так выглядит упаковка:
К флакончику не придраться — очень удобный дозатор, с помощью него легко можно регулировать количество выдавливаемого крема:
Эмульсия на коже:
Состав:
Мое мнение: Эта эмульсия стала самым сложным продуктом из всей троицы. Выдавливаю капельку, да, она жидкая, как и остальные продукты приятно пахнет зеленью и цитрусовыми. Наношу на кожу. Первое препятствие — сложновато распределяется, ну да ладно, распределила. Жду. Замечаю, что впитывается она очень долго. На лице липкости нет, но чувствуется присутствие продукта. Это два минуса, которые меня немного огорчили. Все-таки заявлено, что эмульсия свежая, да еще и матировать должна. Хммм… Зато все остальное она выполняет отлично — убирает прыщики, выравнивает и освежает цвет лица. Решила использовать ее как ночной крем. Думаю, она будет хорошо себя вести в холодное время года.
Объем: 50 мл
Цена: 14.90 евро
Срок использования: 1 месяц
Оценка: ставлю 5 с большим минусом (не снижаю балл за невпитываемость, все-таки положительный результат есть).
Общее впечатление: оооочень положительное! После месяца использования заметно улучшился цвет лица, сократилось количество темных точек и даже жирный блеск выступает намного меньше. Я теперь даже тональным кремом не пользуюсь, потому что тонировать особо нечего, чему безумного рада! Обязательно продолжу свое путешествие по миру органики, так много всего хочется попробовать
Ну, и, напоследок, выкладываю лицо без макияжа. Фото «До» нет, каких-то особых проблем с кожей не было, но характерные признаки жирной кожи плюс неровный цвет лица были выражены намного больше.
Всем спасибо за внимание! Хорошего вам настроения
А до нас новая линия еще не докатилась, с удовольствием бы прикупила гоммаж, маску и настойку из трав! Прямо хочу!!!
А кожа у Вас просто замечательная!
И я рада, что кроме меня кто-то написал такой подробный и обширный пост, потому что этот уход реально работает — этого не отнять!
Так я не жду впитывания, а прямо поверх кладу пудру или тональник или вообще ничего — и иду на улицу, он впитывается намного быстрее.
Ко мне тоже на «ты».
Я вот после месяца сидения на Санофлоре вынуждена временно отказаться от мусса и Нектара — пошла аллергия — красные пятна и купероз небольшой вылез, до этого месяц было все нормально. После отмены 2-х продуктов Санофлор все стало нормально.
Знакомый и проверенный косметолог объяснила мне, что это несовместимость с теми лекарствами, что я сейчас принимаю — так что пережидаю прием лекарств с Сислей :( Мучаюсь — кожа стала ненамного, но хуже, рада, что Санофлор не вызывает привыкания, как некоторые марки, после отмены которых кожа становилась ужасной…
А привыкание есть во многих марках. После того, как я перестала пользоваться Сислей — кожа вмиг, за 1-2 дня стала такой же, как до применения Сислей. Это меня не устраивает.
Рада, что с Санофлор не так.
такой релакс, наверное. Очень люблю такие ароматы.
спасибо за пост.
Я думаю, что невпитываемость эмульсии — это побочный эффект присутствия в составе салициловой кислоты, или ВХА, которая, собственно, и способствует очищению кожи. Мне нравится такие кремы использовать только в качестве ночного ухода, днем — не очень комфортно, лучше поискать флюид с СПФ 15 и выше.
Я действительно интересуюсь, т.к. у меня аллергия на этот компонент, и, возможно, я не знаю, как он пишется по-английски и обозначается в составах.
6 строчка в конце
Ой, опоздала
Но если случится чудо и в наших аптеках появится новая линия когда-нибудь — я, чувствую, скуплю все в порыве любви к марке :)
Теперь хоть от эмульсии откажусь
А у нас, вот, марка представлена. но выбор скудненький все равно. Крем вокруг глаз не могу найти((
Попробовала бы такую маску для своего подбородка. Спасибо за пост!
линейка прям как для моей кожи!))
спасибо за обзор!
вчера вечером тока купила)
у меня комбинированная, проблемная, блестит блином — жуть! думаю, еще и от того, что я ее кислотами подкармливаю))
буду ждать супер-эффекта! честно говоря, я сегодня переборщила с ним — намазала так намазала :)))
Попробуйте также цветочную воду лаванды , очень рекомендую, — она для комбинированной и жирной кожи. Меня она в свое время отлично выручила. Хоть запах, на мой вкус, приятней у розы или флердоранжа, но здесь все дело в эффекте. Кожа после нее очищается, успокаивается и нормализуется выделение кожного сала. Только ей надо пользоваться недели 3-4 — тогда эффект на лицо!
Кстати, для тех кто интересуется, у Sanoflore есть безсульфатные гели для душа, они подходят и малышам (с 3 лет кажется).
Так хошется маску!!! Сколько всего полезного в составе!!!
Отличный пост! С хорошими покупками вас!
А так — не знаю.
Каолин не слишком сушит, в отличие от всех других видов глины, но маска содержит салициловую кислоту — поэтому надо пробовать, она сушит, но вроде она не на первых позициях далеко.
Судя по составу и отзыву Иры — не должна она сушить.
А таблетками от жадности со мной поделись, если прикупишь(Таблеток не дам — я жадная! )Я пока поверменю с заказиком (все же хочу полностью сменить уход), но если кому нужен адрес инет-магазина — пишите, сообщу.
Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где продается Sanoflore. Их много что-то развелось.
Хотелось бы тот, которым вы уже пользовались. Спасибо!