Clarins Masvelt Body Shaping Cream заявлен как крем для похудения, который сокращает жировые отложения и повышает упругость кожи. Ну не мечта ли это?)
Этот крем я приобрела в период заставшей нас всех пандемии и самоизоляции. Сидя дома, скучая без возможности посещать любимые тренировки я наткнулась на 50% скидки у Clarins и в числе остального кинула в корзину и этот крем, ведь на дворе было уже лето.
Спорт в моей жизни присутствует регулярно, лишнего жира как такового я не имею, но, как и большинство девушек, я всегда не прочь сделать кожу еще более упругой и подтянутой. Тем более, что кожа на ногах у меня в целом склонна к сухости.
Clarins обещают нам: сократить жировые отложения, повысить тонус и упругость кожи и сделать кожу гладкой и нежной. Основными отвечающими за это компонентами заявлены: экстракт мака, айвы и гибискуса. Крем рекомендуется наносить массажными движениями для достижения максимального эффекта.
Итак, перейдем к самому крему.
Упаковка: изначально крем был в коробочке, и в ней лежала инструкция, в том числе с картинками, где изображено, по каким массажным линиям крем лучше наносить на каждой части тела. Сам крем находится в большой белой банке из плотного пластика, с красной крышкой и красными надписями, типичными для Clarins.
Когда крышку откручиваем, видно что… пространство, где находится сам крем, заметно меньше общего объема банки) и крем защищен пластиковой мембраной.
Текстура: крем белый, достаточно густой, как сметана. Но при этом не жирный и не липкий.
Нанесение: этот крем я наносила на кожу после душа. Крем имеет легкий охлаждающий эффект, не сильный, а наоборот очень приятно слегка холодит кожу. Летом было самое то) Причем, путем разных экспериментов я заметила, что если кожу предварительно хорошо поскрабировать в душе, то после этого охлаждающий эффект чувствуется сильнее.
Наносила я крем в основном на талию, ягодицы и ноги, массажными движениями, примерно как и показано в инструкции. Если его просто нанести, не массажируя кожу, охлаждающего эффекта не будет.
Крем довольно быстро впитывается, не оставляя липкости.
Эффект: при регулярном применении (1 раз в день) кожа действительно становится чуть более упругой. Не просто увлажненной, а именно более упругой, гладкой и приятной.
Что касается сжигания жира… ну, все мы понимаем, что никакой крем просто так жир не растворит))
На мой взгляд, Clarins Masvelt Body Shaping Cream хорошо подготовит кожу тела к летнему или отпускному сезону, но чудес от него ждать не стоит. Он — как приятное баловство для самой себя, некий спа-ритуал) Само использование крема приносит эстетическое удовольствие, разве что мне очень не хватало лопаточки для зачерпывания его из баночки.
За полную цену я его не куплю, но если увижу снова на скидках 50%, возможно повторю как-нибудь летом)
Объем: 200 мл.
Срок использования: использовала полностью.
Цена: мне достался за 1900 руб., полная цена 3800 руб.
Оценка: твердая 4.
Тем, кто хоть немного разбирается в том, как кожа устроена и как она работает, я бы книгу не советовала)
Спасибо за обзор, к лету я бы тоже взяла его на пробу, все уже упругость и тонус многое решают))