19.10.2020

По мотивам прошедшего лета: Clarins Masvelt Body Shaping Cream

Clarins Masvelt Body Shaping Cream заявлен как крем для похудения, который сокращает жировые отложения и повышает упругость кожи. Ну не мечта ли это?)

Этот крем я приобрела в период заставшей нас всех пандемии и самоизоляции. Сидя дома, скучая без возможности посещать любимые тренировки я наткнулась на 50% скидки у Clarins и в числе остального кинула в корзину и этот крем, ведь на дворе было уже лето.

Спорт в моей жизни присутствует регулярно, лишнего жира как такового я не имею, но, как и большинство девушек, я всегда не прочь сделать кожу еще более упругой и подтянутой. Тем более, что кожа на ногах у меня в целом склонна к сухости.

Clarins обещают нам: сократить жировые отложения, повысить тонус и упругость кожи и сделать кожу гладкой и нежной. Основными отвечающими за это компонентами заявлены: экстракт мака, айвы и гибискуса. Крем рекомендуется наносить массажными движениями для достижения максимального эффекта.

Итак, перейдем к самому крему.

Упаковка: изначально крем был в коробочке, и в ней лежала инструкция, в том числе с картинками, где изображено, по каким массажным линиям крем лучше наносить на каждой части тела. Сам крем находится в большой белой банке из плотного пластика, с красной крышкой и красными надписями, типичными для Clarins.

Когда крышку откручиваем, видно что… пространство, где находится сам крем, заметно меньше общего объема банки) и крем защищен пластиковой мембраной.

Текстура: крем белый, достаточно густой, как сметана. Но при этом не жирный и не липкий.

Нанесение: этот крем я наносила на кожу после душа. Крем имеет легкий охлаждающий эффект, не сильный, а наоборот очень приятно слегка холодит кожу. Летом было самое то) Причем, путем разных экспериментов я заметила, что если кожу предварительно хорошо поскрабировать в душе, то после этого охлаждающий эффект чувствуется сильнее.

Наносила я крем в основном на талию, ягодицы и ноги, массажными движениями, примерно как и показано в инструкции. Если его просто нанести, не массажируя кожу, охлаждающего эффекта не будет.

Крем довольно быстро впитывается, не оставляя липкости.

Эффект: при регулярном применении (1 раз в день) кожа действительно становится чуть более упругой. Не просто увлажненной, а именно более упругой, гладкой и приятной.

Что касается сжигания жира… ну, все мы понимаем, что никакой крем просто так жир не растворит))

На мой взгляд, Clarins Masvelt Body Shaping Cream хорошо подготовит кожу тела к летнему или отпускному сезону, но чудес от него ждать не стоит. Он — как приятное баловство для самой себя, некий спа-ритуал) Само использование крема приносит эстетическое удовольствие, разве что мне очень не хватало лопаточки для зачерпывания его из баночки.

За полную цену я его не куплю, но если увижу снова на скидках 50%, возможно повторю как-нибудь летом)

Объем: 200 мл.

Срок использования: использовала полностью.

Цена: мне достался за 1900 руб., полная цена 3800 руб.

Оценка: твердая 4.

Banki 19 октября 2020, 21:44
Как вам книга? Много ли в ней неочевидных вещей? Хотела почитать, но что-то остановило.
lizaplastic 20 октября 2020, 11:14
Неочевидного в книге не много, и в целом Америку она не открывает)
Тем, кто хоть немного разбирается в том, как кожа устроена и как она работает, я бы книгу не советовала)
Banki 20 октября 2020, 11:16
Спасибо за ответ) Если встретится в онлайн-варианте бесплатно, возможно, почитаю)
mari_amell 20 октября 2020, 16:41
Как же мы девочки в глубине души хотим верить в волшебный крем для похудения, но увы, без правильного подхода, он бессмысленен)
Спасибо за обзор, к лету я бы тоже взяла его на пробу, все уже упругость и тонус многое решают))
lizaplastic 20 октября 2020, 18:20
Да   причем вроде головой и понимаешь, что крем максимум на кожу повлияет, но где-то в глубине души думаешь «а вдруг, а вдруг»
marishka06 20 октября 2020, 20:42
Крем неплохой, но жиросжигающий эффект его равен нулю. Я бы сказала, что у Clarins если и присутствует эффект уменьшения объема, то это Multi Intensive корректор для уменьшения объема талии и бедер. Mavelt и Body Fit скорее как просто антицеллюлитные действуют, восстанавливая тургор кожи.
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...