Впервые с продукцией бренда Микролиз я познакомилась ровно год назад. Подробный пост о дневном креме, пептидной сыворотке и мезопилинге с 8% АНА можно прочитать здесь. Меня очень удивило и порадовало качество средств от Микролиз, учитывая их бюджетную стоимость. В вышеуказанном посте я написала, что «однозначно, что-нибудь буду пробовать из их ассортимента». Этим «что-нибудь» оказались Молочко для кожи вокруг глаз, Крем-пробиотик дневной с пальмитол олигопептидом и Крем-пробиотик ночной с ацетил октапептидом (Россия).
Этими средствами я пользуюсь уже около месяца, поэтому готова поделиться своим мнением о них.
Молочко для кожи вокруг глаз 40+
Сразу отмечу, что уже давно не обращаю внимание на указания производителей о рекомендуемом возрасте для использования уходовой косметики, прежде всего я ориентируюсь на состав и потребности своей кожи в конкретный период.
Внешний вид:
Упаковка весьма классическая — удобная туба объёмом 30 мл. из мягкого пластика с удлиненным носиком и завинчивающейся крышкой. Основная цветовая гамма — ярко-жёлтый с белым. Дизайн скромный, но приятный.
Туба была затянута в полиэтилен. Дополнительной бумажной упаковки не предусмотрено, поэтому вся информация нанесена непосредственно на тубу.
Кстати, когда я покупала уходовую косметику Микролиз год назад, то все средства были в дополнительных картонных упаковках. Однако, я не считаю отсутствие картонной коробки недостатком, т.к. вся необходимая информация присутствует на тубе, зато мусора меньше, а это плюс.
Консистенция и аромат:
Как следует из названия, средство имеет консистенцию молочка или жидкого крема.
Цвет белоснежный, непрозрачный.
Аромат очень-очень лёгкий, косметический, без намека на кисломолочку, как это бывает, иногда в косметике с пробиотиками.
Состав:
Состав хороший, натуральный, даже в качестве консервирующего компонента используется цитрат серебра.
Пробиотики представлены в виде:
- молочной сыворотки — смеси белка, лактозы, минералов и воды, может содержать фактор роста, стимулирующий деление клеток эпидермиса. Хотя я, думаю, что вряд ли в столь бюджетном средстве присутствуют факторы роста.
- натуральной среды бифидобактерий, которые нормализуют естественный баланс кожи, подавляют патогенные микроорганизмы и способствуют восстановлению микробиома кожи, снижая чувствительность и ускоряя регенерацию.
- лизата бифидобактерий — универсального пробиотика, оказывающего противовоспалительное, восстанавливающее действие, стимулирующего восстановление ДНК. Лизаты бифидобактерий — это стабилизированные фрагменты бифидобактерий, т.к. использование живых микроорганизмов запрещено законодательством и превратило бы крем в скоропортящийся продукт.
Кроме пробиотиков в составе много полезных растительных компонентов: сок каланхоэ, экстракты фенхеля, зверобоя, ромашки, зелёного чая, петрушки, корня лопуха, алоэ вера, эхинацеи, а также эфирное масло пачули.
Присутствует в составе гиалуроновая кислота и антиоксиданты в виде витамина Е.
Натуральность состава обуславливает короткие сроки годности всех средств — всего 12 месяцев, а после вскрытия 6 месяцев в холодильнике.
Применение:
Утром и вечером наношу небольшое количество молочка на очищенную кожу вокруг глаз. За счёт своей лёгкой текстуры молочко очень легко распределяется и быстро впитывается. Мне даже не приходится его слегка вбивать в кожу подушечками пальцев. Расход очень экономичный, а учитывая объём тубы 30 мл., думаю, что можно будет использовать его на лицо и шею, чтобы успеть закончить до истечения срока годности.
У меня нет выраженных проблем с кожей вокруг глаз, к тому же молочком я начала пользоваться в осенний период, поэтому мне было достаточно увлажнения и питания от этого средства. Однако, вполне допускаю, что более взрослой коже, особенно в холодное время года, будет недостаточно питания. Декоративная косметика, кстати, не конфликтует с молочком, все отлично наносится и не скатывается.
Общее впечатление:
За период использования молочка для кожи вокруг глаз от Микролиз в относительно ещё тёплый период я выделила его основные достоинства и недостатки.
* приятная текстура;
* хорошее увлажнение;
* удобная упаковка;
* большой объем;
* бюджетная стоимость;
* не конфликтует с декоративной косметикой.
Приятный и лёгкий крем для кожи вокруг глаз без особых проблем, особенно в тёплый период, т.к. в более холодное время года, возможно захочется большего питания.
Крем-пробиотик дневной увлажняющий 40+ с пальмитол олигопептидом
Внешний вид:
Крем упакован в белую тубу объёмом 50 мл из неплотного, глянцевого пластика с отвинчивающейся крышкой. Основная цветовая гамма — светло-синий с белым.
Вся информация нанесена на бумажные наклейки-стикеры, дополнительной упаковки не предусмотрено, туба была затянута в полиэтилен, а отверстие зафольгированно.
Консистенция и аромат:
Консистенция у крема лёгкая, неплотная, при этом он сохраняет форму и не течёт. Цвет бело-кремовый.
Отдушка лёгкая, косметическая, но более явная, нежели у молочка для кожи вокруг глаз.
Состав:
Состав хороший и натуральный. В нём также, как и в предыдущем молочке содержится молочная сыворотка и лизат бифидобактерий, о их благотворном влиянии на кожу я писала выше.
В креме содержатся масла — семян мака, кунжута иабрикосовых косточек, эфирные масла можжевельника и пачули, также представлены экстракты облепихи, женьшеня, зеленого чая ивинограда.
В составе присутствует гиалуроновая кислота и антиоксиданты — витамин Е иС. Ну, и конечно, абсолютно безопасный компонент, основное действующее вещество — пальмитол олигопептид (ввод до 0,8%) — сигнальный пептид, который ответственен за передачу сигнала фибробластам о разрушении эластина, в результате чего они активно начинают синтезировать новые белки взамен разрушенным. Основные свойства — антивозрастное и ускорение регенерации, соответственно, он способствует естественному обновлению кожи.
Я конечно же знаю, что пептиды очень дороги и в столь бюджетных средствах их концентрация ничтожно мала.
В качестве консерванта в кремецитрат серебра, в качестве загустителя — натуральный компонент ксантановая камедь. В креме заявлен SPF 15, исходя из состава, вероятно он обеспечивается витаминами Е и С, маслами кунжута и абрикосовой косточки, экстрактами винограда и женьшеня — все они являются природными УФ-фильтрами.
Применение:
Крем использовала в утреннем уходе за кожей. Наносила его на очищенную, протонизированную кожу лица на эссенцию/сыворотку. Крем легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет плёнки и липкости. Он даже немного матирует кожу, при этом её не стягивает, как бывает, иногда при использовании средств с пептидами в составе. С тоном не конфликтует, даёт оптимальный уровень увлажнения для моей жирной кожи.
Общее впечатление:
Отличный, рабочий крем, который не забивает поры, не перегружает мою жирную кожу, успокаивает кожу и нормализует микробиом. Крем действительно повышает защитные функции кожи, т.к. раздражений и несовершенств на ней стало появляться значительно меньше и цвет лица, в целом, стал более здоровым. Также, радует наличие пусть небольшого SPF которого вполне достаточно, если не планируются выход на улицу.
Крем-пробиотик ночной питательный 40+ с ацетил октапептидом-3
Внешний вид:
Упаковка ночного крема аналогична упаковке дневного крема, только основная цветовая гамма — темно-синий с белым.
Консистенция и аромат:
Несмотря на то, что крем заявлен производителем, как питательный консистенция у него лёгкая и не очень плотная. Цвет кремово-белый.
Аромат лёгкий, косметический, чуть менее выраженный, нежели у дневного крема.
Состав:
Опять же замечательный, натуральный состав.
Помимо уже традиционной молочной сыворотки, в составе присутствуют — ламинариевый гель, лецитин, глицерин, которые делают ночной крем более питательным, нежели дневной.
Из растительных компонентов присутствуют масла: миндаля, какао, рыжика, зародышей пшеницы, авокадо, эфирные масла можжевельника ипачули, а также экстракты зеленого чая, листа малины, шалфея и шиповника.
Опять же цитрат серебра в качестве консерванта. А основной действующий компонент ацетил октапептид-3 (SNAP-3) — пептид, включающий в себя 8 аминокислот. Он направлен на уменьшение глубины морщин путем расслабления кожи, нарушая передачу импульсов к рецепторам мимической мускулатуры.
В составе, также заявлен супероксиддисмутаза (ввод до 5%)- один из основных ферментов внутриклеточной антирадикальной защиты аэробных организмов. Он направлен против старения кожи и защиту от агрессивной среды. Обычно, он крайне нестабилен, поэтому в косметику вводится в виде липосомного комплекса. Однако, я сомневаюсь, что в столь бюджетное средство вводили супероксиддисмутазу в виде липосом.
Применение:
Крем использую в вечернем уходе за кожей лица. Наношу на очищенную, протонизированную кожу лица. Крем легко распределяется, впитывается недолго, пленки и липкости не оставляет, хорошо питает кожу, не утяжеляя ее.
Общее впечатление:
Опять же, замечательный, рабочий крем для ночного ухода за кожей лица. Кожу питает, не утяжеляет, поры не забивает и главное, я стала замечать, что моя мимическая морщинка на лбу стала, действительно менее выражена. Это приятно удивило, поэтому этот крем я обязательно использую до конца и буду продолжать наблюдать за его работой.
Итог:
Средства от Микролиз снова меня порадовали. По соотношению цена-качество, считаю что это один из лучших вариантов на рынке.По крайней мере в тех средствах, что я пробовала — разочарований я не встречала.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Сейчас слабоваты, конечно, если только для базового ухода.
Вот даж обзор свой нашла в профиле. Но там дизайн был повеселее
А какие средства Вы использовали? Что понравилось?
Маски — одна экспресс-маска и я ее почти закончила, она очень хороша. Фруктовый пилинг (тоже почему-то маска) — хорошая штука. И еще универсальная восстанавливающая, но с ней что-то странное. Лицо краснеет. Посмотрела состав — там ламинария, а она в составе у меня часто вызывает реакцию покраснения и пожара на лице. Видимо, это аллергия. Ее просто позже других начала использовать.
Присмотрюсь и к восстанавливающей маске. Спасибо.
Сейчас добиваю вторую банку пудинга для умывания.
И да, с ценами что-то странное творится.