Здравствуйте!
Мне всегда интересно пробовать новые уходовые средства. Особенно, если они натуральные, бюджетные и эффективные. Все мои друзья и знакомые знают, что я немножко космоголик, поэтому очень часто дарят соответствующие подарки.
Весной мне посчастливилось получить в подарок от коллеги набор средств от Botavikos — нежный очищающий мусс для лица с базиликом и лемонграссом из линейки Recovery & Care, а также натуральное увлажняющее молочко для тела Ultra Light Body Milk из линейки Aromatherapy Body Hydra.
Я была наслышана об этой российской фирме натуральной косметики, но «лицом к лицу» столкнулась с ней впервые. Что ж, хватит лирики — посмотрим, насколько приятным оказалось знакомство!
Botavikos Recovery & Care нежный очищающий мусс для лица с базиликом и лемонграссом
Объем: 150 мл. При использовании 4-5 раз в неделю мне хватило его на 3 месяца.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Россия.
Мусс на 98.4% состоит из натуральных ингредиентов. На упаковке значок ANIMAL-FRIENDLY — компания не использует ингредиентов животного происхождения, продукция подходит для веганов.
О продукте
Производитель позиционирует этот мусс как продукт для чувствительной кожи. Умывашка создана на основе растительных ПАВ и должна бережно очищать и успокаивать кожу лица.
У меня кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, чувствительной её назвать можно с большой натяжкой. Но с натуральными компонентами моя кожа может не подружиться, поэтому в данном случае бережное очищение и минимизация возможных аллергических реакций — то, что надо.
Средство находится в удобном флаконе из тёмного пластика с дозатором-помпой. Сверху этикетка, имитирующая по цвету крафтовую бумагу — это, конечно, только имитация, этикетка не размокает и держится крепко.
Дозатор удобный, не плюётся и не течет. За одно нажатие выдает вот такое количество белоснежной, пушистой, но достаточно плотной пены.
Мне хватает 2-х нажатий, чтобы умыться.
Я распределяю пену по влажному лицу и массирую 30-40 секунд, затем смываю.
Аромат — очень яркий и сильный, возможно, даже немного навязчивый. Это базилик с примесью лимона/цитруса, для меня запах приятный, он больше травянистый, нежели съедобный. Выветривается сразу после смывания, но с непривычки во время умывания может вас неприятно удивить — это самая пахучая умывашка, что у меня была.
Состав
Средство просто напичкано полезными натуральными ингредиентами, даже знаменитый, хоть и спорный сайт Экоголик его одобрил. Из самого яркого:
- Гамамелис виргинский — снимает раздражение, сужает поры, имеет противовоспалительный эффект.
- Арника — нормализует секрецию, антиакне эффект.
- Лён — увлажняет, смягчает кожу.
- Ши — способствует разглаживанию морщин.
- Аргана — питает и повышает упругость кожи.
Эффект
Я абсолютно довольна этой умывашкой!
- Пена воздушная и легко распределяется по лицу, запах тоже мне по душе. Мусс превращает процесс умывания в приятнейшую процедуру!
- После смывания нет чувства сухости или стянутости кожи, рука не тянется сразу нанести увлажняющий крем.
- Высыпаний мусс не вызвал.
- После умывания ощущение свежести и чистоты 😉 Если нравится эффект «до скрипа» — это не к нему, очень мягкое средство.
- Я использую его после демакияжа — без труда смоет остатки косметики и средства для снятия макияжа, но с нуля смывать им макияж не стоит.
Думаю, вполне подойдёт не только чувствительной, но и нормальной и сухой коже. Моей комбинированной тоже прекрасно подходит с условием, что пару раз в неделю я использую средства для глубокого очищения — умывашки и маски.
При случае повторю и присмотрюсь к другим средствам для умывания от марки Botavikos.
9/10 — минус балл за аромат, который понравится не всем. Однозначно — «hot»!
Botavikos Ultra Light Body Milk натуральное увлажняющее молочко для тела
Объем: 200 мл. Не могу сказать, насколько этого хватит — я периодически пробовала пользоваться молочком и весной, и летом, и совершенно недавно — в сентябре — в итоге выбросила флакон, когда в нем было больше половины.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Россия.
Мусс на 97.1% состоит из натуральных ингредиентов. На упаковке также есть значок ANIMAL-FRIENDLY.
О продукте
Как указано на упаковке — молочко предназначено для бережного ухода за сухой поврежденной кожей. Ожидаем интенсивное, но нежное увлажнение, без растирания (за счёт легкой текстуры) 😊 .
Молочко в похожем флаконе из темного пластика с дозатором-помпой. Отличается дизайн этикетки — цветовая гамма линейки, много узоров. Выглядит симпатично.
Дозатор неплохой — но будьте готовы, что если вы не пользовались им больше 2-3 дней, то с первой порцией он «выплюнет» пробку из загустевшего молочка.
Сам продукт белоснежного цвета, с нежной однородной текстурой, достаточно легкой. Стандартный вид молочка для тела.
Аромат. Это один из двух факторов, из-за которых я так и не подружилась с этим продуктом. На примере мусса для умывания я понимала, что запах молочка может быть достаточно сильным. Но это просто сверх-пахучесть 😥. После нанесения я чувствую этот аромат на себе, и он неприятный, по крайней мере, для меня. Пахнет травами — но лекарственными, они душат и навевают не самые приятные мысли.
Есть в моих любимчиках крем для рук от BodyShop с коноплёй — если когда-нибудь сталкивались с ним — понимаете, о чём я говорю. Но для меня запах конопляного крема все равно чуть приятнее. Да и эффект потрясающий, из-за чего я все еще держу в своем арсенале этот крем для рук.
Может, и молочко творит чудо? А нет. Об этом читайте ниже.
Состав
Конечно, и здесь много полезных компонентов, молочко одобрено Экоголиком:
- Масло рисовых отрубей — регенерирующее, противовоспалительное и питательное средство.
- Масло какао — увлажняет, повышает упругость кожи.
- Масло абрикоса — увлажняет, снимает раздражение кожи.
- Алоэ вера — заживляющее, противовоспалительное средство.
- Крапива — тонизирует и дезодорирует кожу.
Эффект
Скажу честно — эффект меня тоже разочаровал. Для меня это оказалось обычное молочко, без особых сверхувлажняющих свойств (и помним про неприятный запах, из-за которого не возникает особого желания им пользоваться).
У меня нормальная кожа, часто склонная к сухости, особенно в осенне-зимний период. Но почему-то на мне этот продукт не работает. Его увлажнения для меня хватает максимум на лето, осенью и весной хочется чего-то более питательного, не говоря уж о том, что будет зимой.
По поводу растирания — 50/50, да, не нужно прикладывать особых усилий для распределения молочка (при очень сухой коже это наверное удобно), но минимально растирать всё-таки придётся, иначе будет ощущение, что продукт не впитался. Впитывается молочко, кстати, достаточно быстро, можно сразу одеваться после использования.
Подвожу итоги — для меня это молочко — «not», 3 из 10, так как какое-никакое увлажнение всё-таки есть. Возможно, продукт мне просто не подошёл. Останусь фанаткой баттеров от БШ и лосьона от Barnangen. 😄
Пользовались каким-нибудь продуктом от Botavikos?
Я — Настасья, ко мне на ты.
Но огорчению моему не было предела — вообще мимо. Мимо меня, рук и всего такого (
Так что, Настасья, повезло, что умывашка подошла!)
А какие любимые кремы для рук у тебя?
Плюс очень недорогой бренд Chocolatte — переоткрытие спустя годы)
может, что-то пригодится)
Я перешла на Фрудию (чтоб было вкусненько) и на БодиШоп коноплю (невкусно, но действенно).
Пена детская для купания (объём 450 мл), жидкая, быстро закончилась. Шампунь детский неплохо промывает даже взрослые волосы. В целом Марка не вызвала негативных эмоций, но и желания повторить тоже нет.
Спасибо за обзор, мимо молочка пройду)