Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
20 сентября 2020, 14:52
6726
7
Уходовая косметика

Бабушкины рецепты или реанимация ресниц с Zeitun Castor Oil

20 сентября 2020, 14:52
6726
7
Реклама


Добрый день, дамы! Я никогда не жаловалась на ресницы, тех длины-густоты, что «отсыпала» матушка-природа,  мне вполне хватало. Никакими оздоровительными процедурами ресницы я не баловала — не шибко верилось, да и нужды особой не было. Этой весной мне попалась водостойкая тушь, которая хоть и делала ресницы красивыми, но слишком слишком тяжело смывалась, да и в целом как-то «бетонировала» ресницы… В общем, после непродолжительного периода ее использования ресницы мои поломались и ощутимо поредели… Нет, до крайности не дошло, и, как мне кажется, жухлость ресничной полосы была заметна лишь мне самой, но все же это было крайне неприятно ( я и так с каждым днём все старее и  морщинистее, а тут ещё и с выразительностью взгляда очевидный дефицит).

И так, не стану вдаваться в подробности, как именно я к этому пришла, но в моих уходовых закромах поселилась баночка касторового масла Zeitun, которое так славиться своим эффективным воздействием на волосы, брови, ресницы.. 

Масло живёт в бутылочке из темного стекла. Объём — 100 мл. 

Расход минимальный — 1-2 капель с лихвой хватает и на ресницы, и на брови... 


Консистенция у масла густая, насыщенная, липкая. 

Аромат — едва выраженный, нейтральный. 


Для «ресничных процедур» я отмыла кисть старой туши Maybelline, каждый вечер капала на неё 1-2 капли масла и обильно проходилась ею по верхним ресницам. 


После промокала ресницы бумажной салфеткой, дабы убрать излишки продукта. 


При разумном количестве использования масло не попадает в глаза. А если и попадёт, то не раздражает слизистую, не вызывает слезливости или покраснения… просто появляется не слишком приятное для вечернего чтения ощущение «размытости», сложно сфокусировать взгляд. 

Утренних отеков использование касторового масла не спровоцировало.

Ну а теперь об эффектах.

Особых надежд на касторовое масло я не возлагала, даже не удосужилась сделать предварительное фото состояния ресниц... Коллаж сделала из архивных макияжных фото.

Использовала масло я курсом — ровно 30 дней. И каково же было мое удивление, когда примерно на третьей неделе ежевечерних процедур я заметила, что поломанных ресниц больше нет, они все сравнялись по длине, и выглядят как в лучшие свои времена. Да, у меня нет ощущения, что ресницы будто бы «нарастили», это все те же мои ресницы, но в максимально возможном для себя объеме, длине и ухоженности. Меня такой расклад очень даже радует, а процедура обещает стать долгожителем моей уходовой рутины. 


Планирую делать курс каждые 3-4 месяца. 

Срок использования: 1 месяц.

Цена: 360 рублей.

Оценка: 5 из 5

Похожие отзывы

Реклама
JolieRouge 20 сентября 2020, 15:45
Спасибо, классный пост!   Реснички у Вас красивые.

Я пробовала обычное репейное масло из аптеки использовать для этих целей — не понравилось. Оно немного подпитывало, но глаза пекло нещадно. Позже купила спец. масло касторка+усьма для бровей и ресниц местного украинского производителя Mayur, вот оно меня удивило — ресницы стали ощутимо темнее и примерно на 1/3 длиннее. Тоже без чудес — просто максимум, который можно выжать из генетики. Так что все это работает, если подобрать подходящий продукт.
n-t-li 17 октября 2020, 16:39
Спасибо, за отзыв на Mayur, несколько месяцев смотрела на него, думала всё брать не брать :)
JolieRouge 19 октября 2020, 16:11
Обязательно попробуйте, если есть возможность! Оно крутейшее)
Natalia_Bos 20 сентября 2020, 21:03
В студенческие годы тоже пользовалась касторовым маслом для ресниц. Отличное средство!
Rastrata 21 сентября 2020, 01:04
Касторка, миндаль, усьма-мои любимые масла, когда брови перещипаю)))
На Ресницы не нравится наносить-глаза слезятся, некомфортно.
Olga_Chernika 21 сентября 2020, 08:04
Ресницы красивые у вас! А повлияло ли средство на брови? Мои что-то слегка полысели, думаю, чем восстанавливать.
DarjaG 21 сентября 2020, 08:35
Тоже на ночь наношу касторовое масло на брови и ресницы, самое обычное из аптеки, действительно стали меньше выпадать и бровки легче укладываются ))). Для удобства использования перелила масло в пустой флакончик от геля для бровей  
Реклама