Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
14.09.2020
4126

Вечерняя рутина уходового "чайника"

Всем большой солнечный привет!


Я очень люблю писать о декоративной косметике, но сегодня, почти что в качестве исключения, я решила поведать вам о своём вечернем ритуале ухода.

Дело всё в том, что я не имею специального образования, да и совершенно не разбираюсь в составах, чтобы кому-то с чувством выполненного долга рассказывать об уходе🙃 Поэтому представляю вашему внимаю вечерний ритуал глазами простого обывателя.


Честно признаться, я обожаю разнообразие во всём, поэтому уходовые средства у меня часто меняются, но на текущий момент база моего ухода на вечер выглядит так:

Начинаю я, конечно же, с очищения. Да не простого, а двухэтапного😂 Для того, чтобы стереть следы былой косметической роскоши, я уже давным-давно использую мицеллярную воду с маслами от Garnier. Micellar Water Oil Infused Facial Cleanser 

Бутылочка на фото уже четвёртая или пятая по счёту. И это при том, что хватает такого пузатика очень и очень надолго.

Что меня привлекает в этом средстве? Оно действительно отлично удаляет макияж любой стойкости. При этом мицеллярка не слишком жирная, как например, двухфазное средство от Nivea, которое мне «посчастливилось» приобрести пару лет назад. До сих пор как вспомню, так вздрогну...

Так выглядит средство после смешивания
Так выглядит средство после смешивания

Объём: 400 мл

Знакома со средством: с 2017 года

Стоимость: около 350 Р, но зачастую можно купить рублей за 200.

Оценка: 5


Поскольку в истории из разряда «можно не смывать» я категорически не верю, я берусь за тяжелую артиллерию: корейскую пенку для умывания с маслом оливы On The Body Natural Olive и мой теперь уже незаменимыйбьюти-гаджет Foreo Luna mini 3.

Пенка, по моим ощущениям, имеет нежный аромат какого-то дорогого уходового крема. По консистенции скорее плотная, но при соприкосновении с водой уже через несколько секунд (зависит от ваших стараний😏) превращается в воздушную пенку. Расход небольшой: горошинки с лихвой хватает на всё лицо. Вообще я стала большим фанатом корейских средств для умывания именно из-за воздушной пенки и экономичности.

Вес: 120 г

Знакома со средством: с апреля этого года

Стоимость: получила в подарок от подруги; если верить поисковику, купить эту пенку можно за 400 Р

Оценка: 5


О гаджете Foreo не говорят, о нём всё сказано тут...

Если вкратце, то я с упоением использую его каждый вечер с тех пор, как он у меня появился. И даже во все поездки я таскала Луну с собой😂

Мне нравится ощущение на 100% очищенной кожи, которое я получаю благодаря девайсу. Плюс, по моим наблюдениям, больнючих жирных прыщей за время использования гаджета стало меньше.


Знакома со средством: с мая этого года

Стоимость: получила на тестирование; на официальном сайте девайс стоит 13 999 Р.

Оценка: 5


Уффф, кожа почти скрипит от чистоты. Что дальше?

А дальше по расписанию тоник.

Я слышала много скептических высказываний относительно этого этапа, но их я предпочитаю игнорировать. Ну нравятся мне тоники, и всё тут!😃

Они у меня заканчиваются с бешеной скоростью, поэтому я решила во второй раз приобрести себе вот такую бадью корейского тоника A'pieu Aqua Nature Rose Dewdrop Brightening Toner, придающего сияние коже.

Безусловно, я ценю щедрый объём и интересный механизм использования (нужно ватным диском надавить на часть под крышкой, тогда диск пропитается тоником).

Аромат у средства нежный цветочный.

Что касается свойств, мне всегда было сложно в этом смысле оценивать тоники. После использования чувствую определённую свежесть, и такой результат меня полностью устраивает. Насчёт сияния ничего не могу сказать.


Объём: 500 мл

Знакома со средством: с 2019 года

Стоимость: от 850 до 1200 Р, я покупала по акции за 550 Р.

Оценка: 5


Иногда, когда воспаления особенно меня раздражают во всех возможных смыслах, я пользуюсь вот таким успокаивающим SOS гелем от чешского бренда Manufactura.

Если вы смотрите и думаете: «О, ну что за прелестная малышка!», то не дайте её безобидному внешнему виду вас обмануть. Эта крохотуля своим ароматом способна убить всё живое😂 Я немного утрирую, но при использовании действительно есть небольшое ощущение, что вам в лицо сдули смесь ароматных приправ для глинтвейна. Производитель уверяет, что это всего-навсего лаванда, термальная соль и гвоздика. Ну не знаю...

По консистенции средство довольно жидкое и «тонкое», ни о каком геле речь не идёт.

Формат средства — ролик.

Мне показалось, что SOS водичка гель неплохо подсушивает воспаления. В какой-то момент я была от него прям-таки в восторге, а сейчас, когда осталось «в живых» около 1/3, я как-то подуспокоилась. Кто знает, может гвоздика надоела...😂


Объём: 10 мл

Знакома со средством: с февраля этого года

Стоимость: на официальном сайте — 169 чешских крон (по текущему курсу 564 Р)

Оценка: 4 за едкий запах


Прошлой весной с лёгкой руки любимого в моём арсенале появился крем для области вокруг глаз с авокадо Kiehl's Creamy Eye Treatment.

Меня с первой секунды очаровала эта миниатюрная упаковка!

Крем внутри имеет мягкий фисташковый оттенок. По консистенции очень податливый и нежный.

Для использования хватает просто микродозы: крем хорошо распределяется.

После себя оставляет небольшую «влажную» плёночку.

Ощущения после нанесения крема исключительно приятные. Проблем с морщинами и экстремальной сухостью в этой области у меня нет, но разницу я всё же сумела осознать, когда после первой баночки от Kiehl's в мои руки попал увлажняющий (ага, как же!) гель для области вокруг глаз от Yves Rocher. Так вот, авокадное чудо от Kiehl's как минимум дарит моему подглазью значительный комфорт.

Чуть выше я упомянула, что в эту милую баночку я влюбилась в первого взгляда, и начала мечтать о том, что, когда у меня закончится крем, я обязательно буду наполнять баночку уходовыми средствами в дорогу. Но увы и ах, средство очень ОЧЕНЬ долго отказывалось покидать меня. Прямо скажу, еле дожила до дна😂

И, признаюсь, когда в прошлом месяце всё тот же коварный любимый подарил новую баночку, я невероятно обрадовалась.


Вес: 14 г

Знакома со средством: с марта 2019

Стоимость: 2520 Р на официальном сайте

Оценка: 5


Поскольку крем — всему голова, переходим к этому этапу ухода. У меня нет особых любимчиков в этой категории, средства сменяют друг друга один за другим.

На этот раз на полочке оказался крем с мадекассосидом от корейского бренда A'pieu Madecassoside Cream. Слышала про него невероятно много. И, естественно, только хорошее.

Крем имеет лёгкий травяной аромат и обладает очень нежной консистенцией, напоминающей что-то промежуточное между кремом и гелем.

Распределяется отлично, абсолютно не тяжеловесен, быстро впитывается. Кожа себя после нанесения крема чувствует очень комфортно. Я бы сказала, что это удачный вариант базового крема на любое время суток.

Впечатление осталось отличное. Весьма вероятно, что этот крем я повторю.


Объём: 50 мл

Знакома со средством: с апреля этого года

Стоимость: от00 до 1 000 Р, я покупала весной на скидках за 550 Р

Оценка: 5


В вечернем уходе я не могу обойти вниманием губы.

Сейчас на моей полочке живёт бальзам Papaya Gold Paw Paw.

Бальзам имеет плотную гелевую текстуру, один в один как вазелин. А я его очень не люблю😐

Аромата не имеет никакого, и в данном случае это меня даже расстроило. Распределяется по губам хорошо, тает от прикосновения.

Губы восстанавливает весьма недурно, но, пожалуй, я буду искать себе замену в связи с субъективными пунктами, указанными выше.


Вес: 7 г

Знакома со средством: с июля этого года

Стоимость: около 300-400 Р, я покупала на распродаже за 100 Р

Купите вазелин за 20 Р, разницы, я думаю, будет мало😂

Оценка: 3


Конечно же, в моём уходе присутствует и вариативная часть.

Поскольку я — уходовый ленивец, я люблю использовать тканевые маски.

Мои любимые — Dr. Smart by Angel key Silver Foil Mask и Shinetree Super Food c экстрактом риса. Они улетают как горячие пирожки. Питают невероятно!

Также в своём уходе я не прочь и поэкспериментировать, например, с кислотами.

А когда же этим заняться, как не осенью?


Неужели всё?..

Уфф, есть выжившие? 👀


Девочки, расскажите, пожалуйста, какие кремы и маски являются вашими любимцами?

Мне будет очень интересно не только послушать, но и присмотреться к вашим фаворитам для смены элементов своего уходового «гардероба».


Спасибо за внимание.

Желаю вам только восхитительного и томного осеннего настроения! 🍂


До новых встреч на бьюти-просторах,

💄 ваша Дарья 💄


P.S. Ко мне на «ты» 😉

Лучшее за месяц

Комментарии

Anastasia Kucherenko 14 сентября 2020, 23:27
Присматриваюсь к такому тонику. Подскажите, пожалуйста, после него нет ощущения липкости?
min8herzing 25 сентября 2020, 17:51
Я ничего такого не ощущаю)
Yashma 15 сентября 2020, 00:22
Я так же люблю разнообразие, фанат совместных покупок, но уход строится на более бюджетных средствах.Не обхожу и сетевой маркетинг, в частности, Фаберлик и Эйвон.
Сейчас в уходе белорусские крема, а умывалка как раз азиатская… точно не скажу.С коричневым рисом, вот)))
Тоник в данный момент из белорусской косметики, недавно закончился флакон от «100 рецептов красоты», на смену ему гидролат мяты от Меламило не зашел… очень щипет кожу в использовании.
min8herzing 25 сентября 2020, 17:53
Яна, понимаю Вас) Мне, например, нереально понравился тоник Белита-Витэкс «Asian secrets». А мама моя обожает умывалку из этой же серии)
Спасибо, что поделились!  
anechkavorobyeva 15 сентября 2020, 09:30
Очень люблю тоник и крем как у Вас.
Уходовым ленивцем правда я бы вас не назвала, вон полный комплекс какой)
min8herzing 25 сентября 2020, 17:56
Да я просто вспомнила посты, где девушки смешивали в вечернем уходе по несколько серумов и сывороток, поэтому себя я причислила к ленивцам  
Daria_702 15 сентября 2020, 10:51
Как будто посмотрела на свою полку, но в ином отражении)))
у меня обычная «розовая» мицеллярка от Garnier, а вместо такого тоника, софтнер от A'Pieu))
Также сейчас активно тестирую гель для умывания с AHA и BHA от Aravia. В паре с софтнером по утрам, он дает отличный эффект.
min8herzing 25 сентября 2020, 17:57
Уходовая полка из параллельной Вселенной  
Спасибо, что поделились! Надо будет навести справки))
SoftShimmer 15 сентября 2020, 11:05
Спасибо за пост, взяла на заметку крем для глаз Kiehl's — уж очень понравилась его текстура, и для лица A'Pieu  
min8herzing 25 сентября 2020, 17:58
Наталия, отличный выбор!  
AnnaGladysh 15 сентября 2020, 17:27
Был такой тонер A'pieu, впечатления похожие: вроде и неплохой, и запах приятный, но обещанного сияния так и не увидела. Больше понравился голубой софтнер из этой серии, хорош как вторая ступень после очищения, на него лучше ложится крем и кожа более увлажненная.
min8herzing 25 сентября 2020, 18:00
Спасибо большое за комментарий! Помню, перед покупкой первой бутылочки розового тоника, смотрела в сторону голубого, но он закончился на складе, так что пришлось брать его собрата))
mari_amell 16 сентября 2020, 15:34
Словно моя косметичка удодовая! Обожаю этот фантастический тоник, лучше него по цене/эффекту/доступности/комфорту не встречала))
И крема для глаз и для лица тоже очень люблю)))
Спасибо, что рассказали о своей вечерней рутине)))
min8herzing 25 сентября 2020, 18:00
Бывает же такое)))
Маша, спасибо за комментарий!    
H_Cara 18 октября 2020, 11:59
Люблю увлажняющий крем-сорбет Caudalie, для кожи вокруг глаз мне подошёл Vichy Slow Age, обожаю крем-пилинг с витамином C от The Body Shop, нравятся глиняные маски Sephora и Look At Me из Лету. Это то, к чему я возвращаюсь просто так, когда не могу выбрать что-то новое или разочаровываюсь в покупках. Остальное пока меняется. На прошлой неделе взяла попробовать маску Yves Rocher с календулой из новой серии тюбиков по 30 мл, пока считаю, что куплю ещё раз. Мне самой она нравится и она за раз вылечила жуткие шелушения носа из-за насморка у мужа.