Приветствую любителей косметики)
Мне нравится использовать спреи/мисты для лица. Моим маст хевом долгое время была и остается термальная вода.
Но я с удовольствием пробую подобные средства разных марок.
Обожаю использовать летом по утрам — это здорово бодрит, освежает и быстрее пробуждает меня. Использую и вместо тоника, и под сыворотки, и поверх масок для лица.
К этому спрею присматривалась больше года. Уж очень привлекал меня его состав: фульвийские минералы, очищенная вода.
Спрей для лица Morningstar Minerals
Этот спрей предназначен для восстановления здорового состояния кожи, её омоложения, возвращения ей упругости и гладкости. Содержит витамины, минералы и аминокислоты.
Минералы в этом средстве необычные, а фульвовые, то есть те, которые обладают высокой степенью проникновения за счет того, что разбиты на ионы фульвовой кислотой. Их в составе аж 65!
Средство не имеет запаха, представляет собой водичку оранжевого цвета. Распыление достаточно мелкое, но конечно не настолько, как у термальной воды.
Мой тоник от марки Biotherm, закончился, поэтому вместо него использую этот спрей. Он отлично справляется с функцией тоника — тонизирует, увлажняет, пленки не оставляет.
Но что мне нравится больше всего — он приятно обволакивает кожу благодаря мелкому распылению, за счет чего прекрасно охлаждает, освежает кожу и бодрит по утрам.
Впитывается достаточно быстро, остатки можно вбить похлопывающими движениями. Кожу не стягивает.
После очищающих масок или пилингов — устраняет чувство стянутости и убирает легкое покраснение/раздражение.
Можно использовать в течение дня, наносить поверх макияжа, чтобы увлажнить и освежить кожу, а также на волосы (я не пробовала).
Расход — средний. У меня бутылочка в объеме 59 мл, за месяц использования осталось чуть больше половины.
Никакого омолаживающего эффекта от него нет, упругости не добавляет, а вот тонус и просто приятные ощущения обеспечивает.
Это совершенно не обязательное средство в уходе, но тем, кто любит такие штучки в дополнение к основному уходу, должно понравится. Конечно, ничего глобального для кожи этот спрей сделать не в силах, он не омолодит и морщины не разгладит, а просто подарит ощущение свежести и бодрости, ну и хочется верить, что такой состав не может быть не полезным для кожи.
Составы может и не самые пивлекательные, но мне очень нравятся в применении. А еще классные спреи- тоники у марки Венец Сибири