Девочки, расскажите как Вы загораете на солнце (не в солярии). Сколько времени лежите, всегда ли используете защиту и что после? Как Вы достигаете равномерного загара (особенно это касается боков, внутренней поверхности бедер)?
Дело в том, что я решила позагорать, в итоге лежала час на животе, час на спине и результат — «сгорела», все тело красное и болит (особенно лицо), при этом бока, шея белые белые. Даже если бы не сгорела, равномерного загара точно бы не получила.
Вот теперь не знаю, как завтра с таким лицом идти на работу, как снять покраснение. Я так расстроилась, больше вообще не хочу загорать, кажется, что мое тело постарело лет на 10, а лицо на все 20. Может лучше ходить белой, чем так насиловать свой организм?
я вообще не могу загорать лёжа на спине. не люблю солнечные ванны.
как-то пролежала 3 часа под солнцем, результата-0. но не обгорела.
Как мне кажецца, изначально нужно исходить их того, какой у вас тип кожи (кельтский, нордический, среднеевропейский или средиземноморский)… Разумееца, первые воспринимают солнечные лучи куда болезненней и проблематичней, даже загар держат хуже, не секрет, думаю. И ни в коем случае незьмя пренебрегать солнцезащитными средствами, дабы, по меньшей мере, не высушить кожу донельзя. Вот только степень защиты также подбирается индивидуально, в зависимости, повторюсь, от типа кожи и того, насколько она подготовленна к солнцу (первые за сезон выходы на солнце, или «загар на загар»). Ну, это лично мое мнение)
А пока советую вам толстым слоем и как можно интенсивней наносить увлажняющие средства на обожженные ужастки кожи-второй год практикую данную методику — обходится пока
т-т-тбезсмены шкуры)))Что касается крема после загара, то я обычно мажусь какой-нибудь увлажнялкой обычной, и все ок. Однажды в Тае подгорела, купила в аптеке какой-то гель с алоэ болотного цвета и надписью «100% натуральный», намазалась и глазам не поверила — краснота тут же исчезла, печь моментально перестало, и потом даже ничего не облезало. Вот такие чудеса.
Если есть алоэ-просто замечательно, очень хорошая вещь на обгоревшую кожу.
Масло кокосовое-на заметку, но точно рекомендовать не могу. Оно смягчает больше.
Патентол все рекомендуют-не пользовалась, но действие его направленно как раз на ожоги.
Я сам процесс загорания не очень люблю. Чтобы равномерно загореть приходится всё время вертеться и перекладываться. Пользуюсь солнцезащитными кремами на лицо всегда, на плечи, на зону декольте, вобщем на самые быстросгораемые участки тела.
А чтобы бока загорели ложусь боком к солнышку и раскидываю руки Ноги, пока лежу, поочередно сгибаю в коленях.
но для себя заметила, что если плавать, а не лежать — загар ложится ровнее
Если Вы будете загорать не в зенит, то загар будет нежный и наименее вредный. Но увлажнять конечно все равно придется :))
Д-пантенол хорошо помогает.
наносите сметану на 5-10 минут на лицо, но не давайте засохнуть (будет стягивать кожу, а это плохо)… используйте крема супер высокой жирности…
либо купите в аптеке Бенефит крем (но не уверена есть ли он в России)