17.07.2020

Кислоты для лета Glycolic Renewal Cleanser SkinCeuticals

Расскажу про новинку Skinceuticals — обновляющий гель для умывания с гликолевой и фитиновой кислотами — отличное кислотное уходовое средство для лета. В этот период я убираю подальше все сильные составы, и это, к сожалению, отражается на коже. Этот гель — новинка в линейке очищающих средств марки, сочетающая две кислоты, гликолевая кислота довольно в высокой концентрации (8%), фитиновая кислота и экстрактом листьев алоэ.

Упаковка — серебристый непрозрачный тюбик (остаток средства не виден) со стандартным колпачком. Несмотря на непрозрачный тюбик, в рекомендациях хранение в темном месте.

Производитель пишет, что гель подходит для всех типов кожи, включая: тусклую, обезвоженную, с расширенными порами и признаками старения, вот последние два пункта про меня и совершенно точно такому типу подходит.

Текстура среднеплотного геля, мутновато-жёлтого цвета, запах аптечно-кислотный, парфюмерной отдушки нет.

Использовала я его один раз в день, так как гель содержит альфагидроксикислоту, которая повышает фоточувствительность кожи. Хоть я и использую солнцезащиту, но всё равно боялась переборщить, а за неделю перед поездкой на море отложила в дальний ящик. Зимой, если он не закончится, придётся поступить также — не рекомендуется совместное использование с продуктами, содержащими ретинол, а ретинол я люблю.

Посмотрим, как он справляется с макияжем: нанесены тени, стойкий консилер, тушь, карандаш для бровей и яркая помада.

Гель практически не пенится, только если вы будете использовать какие-то губки для умывания, может появиться немного пены.

Результат умывания. Помада очень пигментированная и стойкая, в обычной жизни я использую гидрофилку для ее смывания, поэтому результат по удалению макияжа тоже считаю хорошим.

Используя гель, я кроме очищения получаю эффект как после тоника или крема с кислотами — достойное состояние пор, а летом с ними ситуация совсем плоха, ровный цвет лица, и ощущение обновляющейся (толстокожие меня поймут) и чистой кожи.

Состав для понимающих:

Объём 150 мл, мне кажется, его хватает в среднем на 4-5 месяцев. Остатка, к сожалению, не видно, но по ощущениям (весу) после двухмесячного использования там осталось чуть больше половины.

3240₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Ещё больше информации о кислотах в косметике!

DearJane 17 июля 2020, 18:30
Странная категория эти умывалки с кислотами. На лице находится незначительное время, причем с водой, pH неизвестен… Так что если в принципе пользуетесь СПФ, то умывалка ничего опасного не сделает.
allyss 17 июля 2020, 19:16
Возможно у вас просто не было мощных умывалок, у того же скинсьтикалс есть умывалка для жирной возрастной кожи, от которой кожа как после высокопроцентного ретинола
marusya84 18 июля 2020, 17:01
Добрый день! О какой умывалке для возрастной кожи Вы пишете?
allyss 18 июля 2020, 17:14
Я имела ввиду их умывалку BLEMISH&AGE, от неё у многих реакция как на ретинол, и у меня в том числе
marusya84 18 июля 2020, 19:53
Спасибо ?!
Yang_water 18 июля 2020, 13:52
Пользуюсь этим гелем около месяца, утром и вечером. Он заметно пощипывает, если на коже есть ранка (например, после оформления бровей). Кажется, что помогает вместе с остальным кислотным уходом предотвращать возникновение забитых пор и камедонов. Осветляет кожу за счет удаления омертвевших клеток. В целом я довольна, хотя перед ним все равно снимаю макияж с мылом от Синактив Кле де по, т.е. этот гель как второе средство по счету в процедуре снятия макияжа.
allyss 18 июля 2020, 17:15
Я когда начинала им дважды в день пользоваться мне казалось, что кожа более чувствительная становилась.
valeriya_indoor 10 августа 2020, 17:12
купила эту умывалку и страшно довольна )
вообще вся косметика довольно мощная, и этот гель не исключение.
мне нравится, есть эффект легкого постепенного пилинга
allyss 10 августа 2020, 23:53
Спасибо, рада что вы не разочаровались)