Актуальные акции Lamoda
Уходовая косметика
27 мая 2020, 02:51
2893
29
Уходовая косметика

Как перестать пугать прохожих жирным блеском на лице, используя одну лишь сыворотку - Revolution 10% Niacinamide + 1% Zinc

27 мая 2020, 02:51
2893
29
Как перестать пугать прохожих жирным блеском на лице, используя одну лишь сыворотку - Revolution 10% Niacinamide + 1% Zinc


Если загрузка вашей фотографии в социальные сети начинается с ретуши в FaceTune, вспышки вы боитесь как огня, а в каждой новой матирующей пудре появляется проплешина буквально за неделю — мне есть, что вам показать.


Вступление


Проблемы с жирным блеском у меня начались примерно с 15 лет в составе плохой компании из красных гадких прыщей перед месячными, неизводимых черных точек на носу и скатанного под глазами (и над) консиллера (теней и туши). К 21 году ситуация практически не изменилась. В моей пудре всегда присутствует протертая дырочка от активного использования, а глиняную маску я не смываю до тех пор, пока она не треснет вместе с моим лицом — лишь бы моя кожа не была такой жирной…


Мой уход состоит из периодических подсушивающих масок для лица, очищающего геля 2 раза в день и легчайшего увлажняющего крема, после которого я сразу же блистаю как Киркоров на любом концертном туре. Я начиталась хвалебных отзывов о подобном средстве The Ordinary, и вот уже было хотела его заказать, как при случайном походе в Rossman с полки уходовой косметики для лица мне подмигнула коробочка с надписью… 10% Niacinamide + 1% Zinc. Бегло сравнив состав с The Ordinary, я решила попробовать Revolution.


Состав


The Ordinary:

Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin


Revolution:

Aqua/Water/Eau, Propanediol, Niacinamide, Zinc Pca, Glycerin, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium Edta. Производитель добавляет: Discontinue Use If Redness Or Irritation Occurs. Keep Out Of Eyes. For External Use Only. Do Not Use With Topically Applied Vitamin C. Vitamin C Products Should Be Applied To The Skin At An Alternate Time.


У обеих сывороток объeм 30 мл. Судя по ценам в интернете, Revolution выходит немного дешевле. Я взяла его только потому, что это была возможность здесь и сейчас, без цели сэкономить, да и в интернете полно отзывов на The Ordinary, поэтому захотелось попробовать аналог с меньшей популярностью — а вдруг!

Кто-то избегает глицерина в составе косметики, кто-то не имеет ничего против. Я отношусь ко второму типу. В моей стране постоянная высокая влажность и у меня от глицерина кожа не сохнет.

Кислоты и витамины в виде сывороток я не использую.


Описание

Как перестать пугать прохожих жирным блеском на лице, используя одну лишь сыворотку - Revolution 10% Niacinamide + 1% Zinc

Красивая баночка из матового стекла, крышка с удобной пипеткой. Без нажатия пипетка не течет. Консистенция средняя между водянистой и гелевой, капли при нанесении не текут, как, допустим, потекло бы масло для лица.


Запаха скорее нет, чем есть. Чуть-чуть напоминает запах перекиси водорода, но это нужно прямо в нос в банку засунуть, чтобы его уловить. После нанесения на лице никакого запаха не остается.


Использование и впечатление

Я использовала сыворотку в течении 2-х недель, наносив примерно 5-7 капель на лицо (в том числе и на область вокруг глаз) утром после умывания водой без всяких средств, и вечером, после умывания мочалочкой с самым простым очищающе-подсушивающим гелем. Увлажняющий крем после сыворотки я не использовала, и никакие другие уходовые средства для лица в промежутке двухнедельного тестирования я тоже не наносила.

Как перестать пугать прохожих жирным блеском на лице, используя одну лишь сыворотку - Revolution 10% Niacinamide + 1% Zinc

Впитывается практически молниеносно, потом около 15-25 минут на лице остается что-то вроде очень тоненькой пленочки, совсем немного липкой, ощущаемой только при касании пальцами. После прошествия этого времени заметить, что на лицо что-то нанесено, невозможно ни на глаз, ни по ощущениям. Лицо не стянуто, ощущения пленки нет.


После первых трех дней использования у меня очень резко выровнялся тон лица, прошла краснота на носу и щеках, стали менее заметны синяки под глазами. В последующие две недели этот эффект сохранялся.


Эффект матирования выглядит таким образом: все мы знаем приятный матовый вид чистой кожи после умывания. Потом я наношу увлажняющий крем (опять же подсушивающий, для жирной кожи!..) и кожа начинает блестеть, с каждым часом становясь только более жирной. Если не наносить увлажняющий крем, то она сначала сохнет, а потом все равно каким-то образом начинает жирниться, только ощущается откровенная пустыня на лице и треск во время улыбки. После сыворотки же эффект вот этой чистой, матовой и сухой кожи остается на протяжении 7-10 часов. К вечеру она становится более-менее маслянистой, и тут то мы ее опять очищаем, на этот раз с гелем, и снова наносим сыворотку. С утра на коже никто не подскользнется, но жирноватый блеск будет примерно такой же, как и вечером перед умыванием. Однако! Перестал скатываться консилер под глазами, Т-зона отчетливо практически не блестит. Пудрой можно воспользоваться для поддержания эффекта не больше 1-2х раз в течении дня, если вообще придется про нее вспомнить. Вместо тех же 5-6 раз в случае без применения сыворотки.


Итог

Я могу сказать, что ниацинамид с цинком стали крайне приятным открытием в моем уходе за лицом. До этого, множество разных средств не давали мне такого результата. Приятным бонусом стало выравнивание цвета лица и устранения усталого вида глаз. Декоративная косметика перестала стекать с моего лица к 2м часам дня. К сожалению, при прекращении использования, лицо возвращается в свою зону жирного комфорта. 😪

Тем не менее, сыворотка делает свое дело и однозначно стоит того, чтобы занять свое место на полочке в ванной.


Интересно почитать комментарии девушек, использовавших аналогичное средство The Ordinary, или вдруг тех, у кого есть Revolution (гораздо меньше отзывов).


Спасибо за внимание!

Надеюсь, это средство станет приятным открытием не только для меня :)


7€цена
9/10оценка
14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water/Eau, Propanediol, Niacinamide, Zinc Pca, Glycerin, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium Edta.


Есть эффект, и очень даже заметный. И сразу!
Невысокая цена
Небольшой расход
Глицерин в составе (для тех, кто его избегает)
Кожа возвращается в прежнее состояние при отмене

Похожие отзывы

Комментарии 29

ellirael27.05.2020
Ох, если честно, мне просто жутко читать описание ваших мучений. А вы уверены, что кожа у вас именно жирная, а не обезвоженная и поэтому жирная? Так бывает, когда сушишь, сушишь, а кожа старается сама себя увлажнить и вырабатывает все больше секрета. Получается замкнутый круг, блеск и дискомфорт ((
Хорошо, что нашли подходящее средство.
chipmunk27.05.2020
Боролась и аптечными средствами по советам косметолога, к сожалению, она и вправду такая жирная. Было время, по глупости я ее именно сушила и обезвоживала, и как раз был обратный эффект. Потом мне объяснили, как важно правильно увлажнять и питать, но и множество комбинаций маски-гели для умывания-тоники-крема разных марок и составов, сильно ситуацию не изменили. В какой-то момент пришлось смириться… хочется верить, что это пубертатный период затянулся. Сколько себя помню, с подросткового возраста кожа всегда была такой :(
LekaYa27.05.2020
Я жирнокожик) при этом кожа обезвоженная, матирующие салфетки всегда со мной, ну и кожу сушить мне никак нельзя, и увлажнение чтобы было хорошее, но и не усиливающее жирность кожи).
Ординари Ниацинамид на выделение себума никак не повлиял.
Что полюбилось в уходе в результате многочисленных удачных и неудачных поисков: корейские эссенции (которые именно в форме плотной водички, одна из наилюбимейших The Skin House Wrinkle Away, использую самостоятельно летом), желе Клиник, гиалуроновая сыворотка Organic Zone, гидро-матирующая эмульсия Embryolisse, это все дневные помощники. Сейчас тестирую Андалоу, тоже увлажняюще-матирующий без масел.
Из санскринов и декоративных средств следующие средства действительно сдерживают (и не сушат) появление себума: санскрин The Saem No sebum (на легкую эссенцию, сыворотку), тональный EL Double Wear Light и пудра-вуаль Chanel (силика на втором месте в составе).
А Вас спасибо за полезный пост. Присмотрюсь к этой сыворотке
chipmunk27.05.2020
Большое спасибо за такой большой перечень проверенных средств! Что-нибудь из этого тоже обязательно попробую
Tahataha27.05.2020
Мне Revolution понравилась больше Ordinary. И эффект лучше, и более комфортная, Ordinary на мне лично скатывалась, накраситься поверх невозможно. Я за Revolution, ниацинамид точно повторю.
Katharinka27.05.2020
Интересно, спасибо за сравнение! Буду пробовать теперь Revolution. То, что не скатывается, это весомы аргумент, конечно
Tahataha27.05.2020
Что хорошо в бюджетных продуктах, их можно пробовать разные без ущерба для кошелька)
Katharinka27.05.2020
У меня все с точностью, как у Вас, и действие ниацинамида такое же. Поэтому смело пробуйте и сыворотку Ординари, описание на примере моей жирной кожи в посте kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/96893.html
chipmunk27.05.2020
Спасибо за ссылку! Боюсь, у меня The Ordinary будет скатываться, даже под кремом сверху, у меня это постоянная проблема со многими средствами (самое худшее — с патчами petitée). За Revolution такого как раз не заметила, очень приятно была удивлена)
На мне The Ordinary в большом количестве скатывалась при любом варианте нанесения, наношу точечно на воспаления, вот с ними она помогает лучше всего, что пробовала — явные назревающие часто вообще исчезают после неё (если вовремя успеть заметить), уже имеющиеся чуть лучше себя чувствуют и вроде проходят быстрее.
Estoy27.05.2020
Не могу сказать ничего о подобных средствах, так как у меня другой тип кожи, но хочу оставить комментарий по поводу того как мне понравилась эстетика вашего поста  
chipmunk27.05.2020
Спасибо за отзыв! Очень приятно :)
little_rabbit27.05.2020
Вы как будто мою кожу описали! Я давно так не смеялась «зона жирного комфорта»       Как перестать ржать
Подписываюсь под каждым словом! «А вы уверены, что у вас жирная кожа?» Нет блин, наверное, она сухая, я-то не в курсе, ну а вы точно знаете, о незнакомый мне человек с нормальной кожей.  
А если по теме — мне то же самое с кожей делает ниацинамид ординари. Смотрела на революшен, но общее недоверие к марке останавливало к покупке. Теперь буду знать, что если что, можно брать на замену ординари.
Спасибо за пост!
chipmunk27.05.2020
Спасибо за отзыв:) Рада, что он кого-то повеселил так же как и меня в процессе написания😆 Это был у меня первый продукт из их ухода, до этого много пробовала декоративной косметики, вполне себе! Качество достойное, нужно просто пойти навстречу Revolution, и он пойдет навстречу тебе! 😁
YelenaAgliyeva27.05.2020
The Ordinary в использовании сейчас. По действию на кожу, судя по Вашему описанию, очень похожи. Действительно кожа успокаивается, перестают мучить высыпания и отлично контролирует выработку себума. Но и после отмены все возвращается на круги своя. По составу конечно Revolution выигрывает, можно будет его попробовать. Спасибо за пост.
CrazySusy27.05.2020
Ох, моя вечная проблема, плюс обезвоживание и сухость… это отвратительно, когда кожа одновременно жирный блин и шелушится от сухости  
Обязательно попробую эту сыворотку, спасибо большое!
lina_rem27.05.2020
Проблема знакома до боли. Но только я сама в подростковом возрасте иссушила себе кожу неистовым использованием зинерита. В итоге
она была сухая, но с жирным блеском.
У вас лёгкий слог, а так же эстетичный и полезный пост)
Summernight27.05.2020
Сочувствую по поводу состояния кожи.((( И поздравляю с находкой нужного средства! )))
Я пользуюсь Революшн.У меня много чего есть… Качеством довольна.Сыворотки не липкие.
Tatiana_Polaris27.05.2020
Мне срочно надо! Кожа на носу и подбородке просто сочится ядом жиром. Вдруг это и есть моё спасение? Огромная благодарность за пост.
theykilledkenny27.05.2020
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос по ниацинамиду от ординари: кто-нибудь в курсе почему он уже больше месяца out of stock в интернет-магазинах? С красным пилингом та же история. И спасибо за отзыв на аналог. А то я уже отчаялась ждать рестока.
Lana201427.05.2020
Не знаю, почему, но многие продукты не продаются уже с ноября прошлого года. Повангую: они решили прикрыть вот эту дешевую линию, полностью сосредоточившись на nomed или как там их более дорогая линейка называется.
AlyonaV28.05.2020
На официальном сайте The Ordinary — есть и тот и другой 🙂 А out of stock в интернет магазинах, если они европейские, скорее всего из-за пандемии и отмены самолетов и большинства почтовых пересылок во многих странах (хотя я их неоднократно видела, зависит от сайтов).
Tanserb27.05.2020
Ко мне такая сыворотка только приехала. Скоро буду пробовать ее. Но, было очень интересно почитать ваш пост для вдохновения )
Lana201427.05.2020
Ниацинамид от The Ordinary мне совершенно не помог. У меня только лоб очень жирный, на него никакого влияния не оказало. А всю остальную кожу сыворотка очень испортила (на нее применяла значительно реже, чем на лоб, разумеется. на него-то 2 раза в день, а на остальную кожу раза три в неделю). Была бы рада, если бы хоть что-то мне мой лоб высушило! Никакие матирующие пудры, кстати, не помогают. Первые полчаса ивд ничего, а после — на лбу блины можно жарить.
Elena_Yu28.05.2020
Отличный эффект по доступной цене. Мои поздравления)) Буду иметь в виду   Моя кожа ведет себя похожим образом и это уже достало. Последний год я перестала ее сушить и мылящими средствами очищать. Такой себе эксперимент. Стараюсь подмечать, что именно и как влияет на состояние. И еще анализирую, что потребляю внутрь (жаль от некоторого вида продуктов сложно отказаться   )
zebrafish28.05.2020
Мне кажется, ваш пост разойдется на цитаты  
Все собираюсь попробовать ниацинамид, а оказывается, он и в Росcмане есть:) Меня очень выручает простой кислотный тоник. Как показывает практика, если не восстанавливать нормальный рН кожи после умывания щелочными пенками, кожа сделает это за вас, выделяя кислое кожное сало. Сорри, что лезу с непрошенными советами. Для меня, горемычной, это в свое время стало открытием, может, еще кому поможет.
magic_bean30.05.2020
У вас потрясающий стиль письма! Пост супер!   У меня как раз на очереди к заказу стоит ниацинамид от Ординари, но теперь склоняюсь в пользу героя поста
Добрый день, а сыворотку fact с цинком и ниацинамидом не пробовали?
best_i_ya11.06.2020
Отличный пост!
Как жирнокожик со стажем, естественно, я пользовалась сывороткой The Ordinary. Мне очень нравилась. Эффект ровной, чистой кожи, аккуратные поры, жирность в разы меньше. Если переборщить с количеством — скатывается.
Сейчас я подсела на третиноин, потрясающе действует на жирность.
Для матирования кожи вместо стандартной пудры открыла для себя силику. Это ингредиент hd-пудр, 100% силику можно найти в пудрах NYX, MUFE или LA Girl. Но она также есть в магазинах с ингами для косметики, стоит смешных денег, а эффект просто сказка. Также я наношу тон.кремы по-госсовски, с пудрой под тон. крем и сверху. +100 к стойкости макияжа обеспечено