Солнцезащитный крем в моей рутине это must-have. Даже если я не использую активные компоненты в уходе.
Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
Как и все я ищу санскрин, который будет приятно ощущаться на лице, не создавая парникового эффекта и не выбеливая лицо. Будут это химические или физические фильтры для меня не имеет значения. Главное реальная защита.
Герой поста у нас содержит микс фильтров (ethylhexyl methoxycinnamate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, titanium dioxide (nano)), не водостойкий, содержит ниацинамид, пробиотики (bifida ferment lysate), аденозин. Кроме того, производитель указывает на защиту от внешней среды, пыли.
Упаковка
Туба из прочного пластика в 60 мл., на горлышке имелась защитная фольга.
ТХ
Текстура плотного крема, при этом распределяется по лицу легко, первые пара секунд после нанесения может выбеливать, но потом крем усаживается и становится прозрачным. Кожа под ним не потеет и чувствует себя комфортно, нет ощущения слоеного пирога. Есть небольшая липкость, которая уходит примерно минут через 5-7.
Расход экономичный.
Применение
Приобрела санскрин для городского использования. Утром наношу после ухода (тонер, сыворотка, крем опционально). В течение дня не обновляю (опять же если мы говорим про городские условия, где-то на пляже я обновляю спф).
Санскрин приятно ощущается на лице, немного увлажняет кожу, шелушения не подчеркивает, поры не забивает. Как таковой крем не ощущается в течение дня на лице, но сразу после нанесения есть чувство что вы одели кожу.
Макияж на санскрине сидит хорошо, хотя у меня были опасения, что все поплывет, но нет. Главное регулировать свой уход, относительно температуры за окном и качественно очищать кожу. Перед нанесением макияжа, я даю 5 минут санскрину усесться, так тональная основа ложится лучше (у меня это Eveline liquid control).
И самое главное, санскрин действительно хорошо справляется со своей основной задачей. Пара недель назад, у нас выдались солнечные теплые выходные неужели.
Целый день с семьей провели в деревне на свежем воздухе. В итоге у мужа загорело лицо и у дочки (они были без SPF). У меня лицо осталось белым, хотя я была без головного убора и не обновляла SPF в течение дня. За время использования средства у меня не появилось веснушек или какой-то пигментации, хотя я использую кислоты и ретинол в уходе.
В целом я довольна результатом. Этот крем подойдет для сухой, нормальной и комби кожи на любой сезон. А вот жирной возможно будет не очень комфортно с ним летом.
IOPE напомнил мне солнцезащитную базу от Cremorlab пост, только в улучшенной ее версии, база Cremorlab была не очень комфортна в носке.
На тему защиты от солнца тут теория
Поделитесь, пожалуйста, Вашими фаворитами среди санскринов.
Часто в последнее время слышу об IOPE, нужно уже что-то попробовать. Спасибо за красивый пост.
Арбуз! 😍