5
Уходовая косметика
22 мая 2020, 12:49
1861
20
Уходовая косметика

Солнцезащитный крем - IOPE UV Shield SUN Protector EX SPF 50+ PA++++

22 мая 2020, 12:49
1861
20
Солнцезащитный крем - IOPE UV Shield SUN Protector EX SPF 50+ PA++++

Солнцезащитный крем в моей рутине это must-have. Даже если я не использую активные компоненты в уходе.


Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.


Как и все я ищу санскрин, который будет приятно ощущаться на лице, не создавая парникового эффекта и не выбеливая лицо. Будут это химические или физические фильтры для меня не имеет значения. Главное реальная защита.

Герой поста у нас содержит микс фильтров (ethylhexyl methoxycinnamate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, titanium dioxide (nano)), не водостойкий, содержит ниацинамид, пробиотики (bifida ferment lysate), аденозин. Кроме того, производитель указывает на защиту от внешней среды, пыли.


Упаковка

Туба из прочного пластика в 60 мл., на горлышке имелась защитная фольга.

Солнцезащитный крем - IOPE UV Shield SUN Protector EX SPF 50+ PA++++


ТХ

Текстура плотного крема, при этом распределяется по лицу легко, первые пара секунд после нанесения может выбеливать, но потом крем усаживается и становится прозрачным. Кожа под ним не потеет и чувствует себя комфортно, нет ощущения слоеного пирога. Есть небольшая липкость, которая уходит примерно минут через 5-7.

Расход экономичный.

Солнцезащитный крем - IOPE UV Shield SUN Protector EX SPF 50+ PA++++
Солнцезащитный крем - IOPE UV Shield SUN Protector EX SPF 50+ PA++++


Применение

Приобрела санскрин для городского использования. Утром наношу после ухода (тонер, сыворотка, крем опционально). В течение дня не обновляю (опять же если мы говорим про городские условия, где-то на пляже я обновляю спф).


Санскрин приятно ощущается на лице, немного увлажняет кожу, шелушения не подчеркивает, поры не забивает. Как таковой крем не ощущается в течение дня на лице, но сразу после нанесения есть чувство что вы одели кожу.

Макияж на санскрине сидит хорошо, хотя у меня были опасения, что все поплывет, но нет. Главное регулировать свой уход, относительно температуры за окном и качественно очищать кожу. Перед нанесением макияжа, я даю 5 минут санскрину усесться, так тональная основа ложится лучше (у меня это Eveline liquid control).


И самое главное, санскрин действительно хорошо справляется со своей основной задачей. Пара недель назад, у нас выдались солнечные теплые выходные неужели.

Целый день с семьей провели в деревне на свежем воздухе. В итоге у мужа загорело лицо и у дочки (они были без SPF). У меня лицо осталось белым, хотя я была без головного убора и не обновляла SPF в течение дня. За время использования средства у меня не появилось веснушек или какой-то пигментации, хотя я использую кислоты и ретинол в уходе.


В целом я довольна результатом. Этот крем подойдет для сухой, нормальной и комби кожи на любой сезон. А вот жирной возможно будет не очень комфортно с ним летом.

IOPE напомнил мне солнцезащитную базу от Cremorlab пост, только в улучшенной ее версии, база Cremorlab была не очень комфортна в носке.


На тему защиты от солнца тут теория

Поделитесь, пожалуйста, Вашими фаворитами среди санскринов.


2000₽цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: water / aqua / eau, butylene glycol, ethylhexyl methoxycinnamate, C12-15 alkyl benzoate, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, titanium dioxide (nano), cyclopentasiloxane, niacinamide, dimethicone, silica, cyclohexasiloxane, cetyl alcohol, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, trisiloxane, nylon-12, C14-22 alcohols, polyacrylate-13, aluminum stearate, fragrance / parfum, polyhydroxystearic acid, polyisobutene, alumina, stearic acid, tocopheryl acetate, C12-20 alkyl glucoside, polysilicone-11, C12-15 alcohols, methoxy PEG-114/polyepsilon caprolactone, glyceryl caprylate, bifida ferment lysate, carbomer, cichorium intybus (chicory) root extract, ethylhexylglycerin, disodium EDTA, polysorbate 20, adenosine, sorbitan isostearate, phenoxyethanol, gossypium herbaceum (cotton) extract, glucose, sodium benzoate, acetic acid, lactic acid, tocopherol

Похожие отзывы

Комментарии 20

LediX 22.05.2020
Мне на данный момент нравится санскрин матирующий Ангелиос от ЛРП он правда больше для комбинированной/жирной кожи.
Funny8face 22.05.2020
Он у меня тоже в списке «надо попробовать», много хороших отзывов на него.
ellirael 22.05.2020
На данный момент мой любимый санскрин Isdin water fluid, недавно писала о нем пост. Комфортный и незаметный городской санскрин.
Часто в последнее время слышу об IOPE, нужно уже что-то попробовать. Спасибо за красивый пост. Арбуз! 😍
faceofspring 22.05.2020
Isdin Water Fluid недавно переформулировали, и на новую версию очень много негативных отзывов. Это так, к сведению. :-)
Funny8face 22.05.2020
Интересно как брендам удаётся вечно портить продукт после перевыпуска?)))
faceofspring 22.05.2020
Сама регулярно задаюсь этим вопросом. Только найдёшь идеальное средство, как его тут же либо снимают с производства, либо перевыпускают в ухудшенной версии. Не припомню ни одного случая, чтобы продукт после перевыпуска стал лучше.
ellirael 22.05.2020
Я полагаю, его переформулировали потому, что один из основных ингредиентов вреден для кораллов и запрещён во многих странах мира.
faceofspring 22.05.2020
Вполне возможно. В таком случае тем более жаль, что, руководствуясь благими намерениями, они, судя по всему, испортили отличное средство.
Nomy 22.05.2020
попробуйте Isdin Fotoultra Spot Prevent Fusion Fluid, есть в тонированной версии, он даже лучше чем Water fluid
faceofspring 22.05.2020
Спасибо! Посмотрю его при случае.
Funny8face 22.05.2020
Спасибо) При выборе санскрина я тоже рассматривала Isdin, меня привлекла текстура флюида, но т.к. я с маркой незнакома совсем, то выбрала Iope.
Nomy 22.05.2020
плюсую к Isdin, был Water fluid, теперь другой флюид spf 50 тонированный, они реально приятные в использовании, но в условиях Испании я с ним немного подзагорела…
Funny8face 22.05.2020
У нас не Испания к сожалению, во Владимире солнце вообще выдают по праздникам)А как макияж на нем лежит?
Nomy 22.05.2020
имелся ввиду отдых в Испании, я в Польше живу, тут солнце тоже по праздникам:) так что мне его с головой хватает, я его тонированную версию смешиваю с каплей тонального, это и есть мой макияж:) но если по верху наслоить пудру или тональный тоже все отлично лежит
reader_stij 22.05.2020
Спасибо за пост, присматривалась к этому крему, но у меня жирная кожа, наверное, не рискну. Пользуюсь Missha, тем кремом, который осветляет. Читала в отзывах, что прекрасно справляется, загар не ложится… К сожалению… нет. За прошлое лето действительно ни разу не обгорела, даже чуть-чуть лицо не подожгла. Но загар лёг как миленький, В этом году то же самое… Так что я слегка разочарована в специализированных санскринах.
Funny8face 22.05.2020
Жирной коже может быть не комфортно с этим санскрином, хотя опять же все можно отрегулировать уходом. Я прошлым летом еще брала санскрин too cool for school air sun primer spf 50 pa +++, мне подсушил кожу в городе, а на пляже в ОАЭ с ним было комфортно, он жидкий как молочко, кожу не выбеливает.
Sabina Gurbanova 23.05.2020
Если поверх него не наносить тон, финиш самого санскрина ближе к сияющему-влажному? Спасибо за ответ, всегда ищу новые санскрины, этот показался очень интересным )
Funny8face 24.05.2020
Финиш сияющий, но в меру, жирность кожи не провоцирует. На тему санскринов, ещё мне понравилась база армани спф 40, которая в белом тюбике и похожая на неё база изадора спф 30, они дают сияющий финиш.
Sabina Gurbanova 24.05.2020
Спасибо ) я больше люблю корейские санскрины, очень долго пользовалась кремами от hera из серии sunmate. Финиш такой же, как вы описываете — сияющий чуть липковатый, но зато такие санскрины отлично как база под макияж работают
Funny8face 24.05.2020
Ещё не знакома с такой маркой, возьму на заметку. Вышеперечисленные базы у меня хорошо зашли в зимний период, их было достаточно.

Instagram авторов Косметисты