Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться своими средствами для очищения кожи. Ими я пользуюсь каждый день/неделю.
В моем арсенале сейчас три средства, это:
Payot Pate Grise Gelee Nettoyante Perfecting Foaming Gel
Origins Ginzing Refreshing Scrub Cleanser
Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed
A'pieu Naked Peeling Gel PHA
Теперь о каждом из них по очереди
Payot Pate Grise Gelee Nettoyante
Гель позиционируется, как средство для умывания на каждый день для кожи склонной к жирности, какой моя и является.
Средство в виде геля, с вкраплениями растительного угля, находится в объемной тубе, объемом 200 мл, что достаточно много. Упаковка прозрачная, что позволяет контролировать расход средства. Аромат приятный, легкий и свежий.
Сначала я пользовалась этим средством как утром, так и вечером. Остатки макияжа снимает хорошо, но до скрипа не очищает, кожу не стягивает и не сушит. После использования остается чувство свежести и чистоты. Больше всего средством мне нравится пользоваться утром, из-за его чувства свежести и легкости.
Гель пенится слабо, но расход средства небольшой, нужно чуть больше горошины на одно применение. Пользуюсь гелем около 4-х месяцев, ежедневно, как видно на фото, он почти закончился.
Что касается вкраплений угля, за одно умывание попадается не так много, при умывании они частично тают, частично остаются в виде крупинок. Те что остаются ощущаются кожей, но не травмируют ее.
Этот гель я искренне рекомендую, как средство на каждый день. В нем нет чего-то сверхъестественного, но свои функции он выполняет и дарит приятное чувство свежести. Особенно должно понравится обладателям жирной и комбинированной кожи.
Origins Ginzing Refreshing Scrub Cleanser
Скраб предназначен для очищения и легкого отшелушивания кожи.
Средство находится в тубе 150 мл. По консистенции это жидкий гель с достаточно крупными скрабирующими частичками. Запах цитрусовый, освежающий и бодрящий. При нанесении скраб пенится, частички очень деликатно воздействуют на кожу. За счет очень легкого эффекта отшелушивания на жирной и комбинированной кожи можно использовать практически каждый день, а вот сухой не стоит. Очищает скраб хорошо, как обычная пенка для умывания. После использования присутствует легкое чувство стянутости, что не совсем приятно. Выравнивания кожи, какого-то более глубокого очищения пор я от этого средства не заметила. Просто приятная вещь, которая бодрит своим запахом по утрам и поднимает настроение.
Использовала средство в основном по утрам, раза 3 в неделю.
Clarins Skin Cleaning
Об этом средстве уже полно отзывов, поэтому я вкратце поделюсь своим мнением.
Эта пенка для меня оказалась крайне приятной. По консистенции очень нежная, скользит по коже, прекрасно смывается. Очищает очень хорошо, прям до скрипа, при этом стянутости после нее нет. Отлично подходит для вечернего умывания, чтобы удалить остатки косметики или очистить лицо от грязи, накопившейся за день. Расход очень экономичный, нужна прям маленькая горошинка на одно применение.
Единственное, что мне не нравится в этом средстве — это запах. Что помешало производителю сделать какую-нибудь приятную отдушку? Запах какого-то порошка или очистителя совсем не радует
A'pieu Naked Peeling Gel PHA
Последнее средство это пилинг-скатка.
Средство достаточно густое, его необходимо нанести тонким слоем на сухую кожу, а потом сухими же руками, круговыми движениями помассировать кожу, при этом пилинг скатается и его можно будет смыть водой.
Средство очень мягкое, при использовании никаких ощущений нет, кожу не щиплет, не холодит и не нагревает. Использовать рекомендуется 1-2 раза в неделю.
Пилинг я использую по вечерам 1-3 раза в неделю, часто перед какими-то увлажняющими масками. После использования кожа матовая, очень хорошо очищена, грязь из пор хорошо вымывается, и поры даже немного стягиваются, но этот эффект временный, на утро уже не остается и следа. Текстуру кожи, к сожалению не выравнивает, для этого он слишком мягок.
Мне это средство нравится, когда не хочется или некогда сидеть с маской, а нужно быстро и более глубоко очистить кожу, использую его.
Спасибо вам за пост, мне как обладательнице жирной кожи, было очень полезно, 2 средства возьму на заметку, добавлю пост в закладки.
Сейчас у меня заканчивается пенка от Кларанс, только моя с тамариндом, аромат у них действительно ну очеееень спорный. Мой муж говорит что пахнет как доместос :))