Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.04.2020
2657

Мои антидепрессанты – талассо-скраб для тела Collistar Anti-age Talasso-scrub и крем для тела Frais Monde


У тебя такая кожа стала…ммм…более подтянутая что ли и очень гладкая. Согласитесь, это приятно слышать от своего мужчины.


Именно поэтому это итальянской парочке я не изменяю долгое время. Наш «роман» длится года два. Бывает что-то и пробую новое, но всегда возвращаюсь к ним. Уж больно они хороши.


Итак, немного о моей коже. Сухая. Нет, очень сухая. Голени, локти, зона декольте….Если вовремя ноги не увлажнить – можно на них рисовать картины))

Надеюсь, видно ,что кожа сухая
Надеюсь, видно, что кожа сухая


Чтобы вы понимали, лёгкие лосьоны — как мертвому припарка. Я -адепт тяжелых масляных кремов, с жирненькой насыщенной текстурой. И мне плевать, что приходится потом стоять в позе морской звезды. Зато моя кожа чувствует себя великолепно.


Выбирая тяжелую артиллерию для ухода я, в первую очередь, смотрю на то, чтобы был хороший состав и пролонгированный эффект. А то бывает так, средство вроде насыщенное, нанес на ночь – утром под душем чувствуешь, что противная пленка смывается, а кожа как была сухой, так и осталась.


Ну, и последнее – запах. Я обожаю ароматные средства за телом. Совершенно не против достаточно «густых» тяжелых композиций. Это делает процедуру ухода настоящим СПА на дому.

Табу: все сладенькое, аля овсяная печенька, ванильное мороженое и все в этом духе. Хотя тот еще любитель сладостей.


Перед домашним СПА-ритуалом я всегда гашу свет, зажигаю свечи и под приятную музыку лежу в ванне с теплой водой минут 10-15. В это время я стараюсь максимально расслабиться: планирую будущий отпуск, вспоминаю о прошедшем лете. Тем временем в сознании всплывают приятные моменты и эмоции. И вот, я уже будто бы не в ванной комнате, а где-то на берегу моря и замысловатые белые барашки заигрывают с моими лодыжками… и этот сводящий с ума запах морского бриза…

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива


…Самое время переходить к скрабу


 Collistar  Speciale Corpo Perfetto/Anti-Water Talasso-Scrub


Первое знакомство именно с этой версией скраба произошло лет 5 назад. Он мне попался в каком-то бьюти-боксе в виде пробника. Сначала меня поразил его аромат, а потом и уходовые свойства. Контрольный выстрел – цена. Тогда такое роскошество мне было не по карману, конечно. Но именно тогда я окончательно поняла армию фанатов, которые отдают такие деньги за средство для тела.


Потом были какие-то другие версии. С мятой и розмарином (Talasso-Scrub revitalizing exfoliating salts), который одновременно и грел и охлаждал, а также с можжевельником (Toning Talasso Scrub). Все они тоже очень здоровские: хорошо очищали кожу, увлажняли ее и превращали ванну в СПА-салон.

Но все-таки первенство я отдам именно герою поста.


Во-первых, его состав мне кажется наиболее богатым на ухаживающие компоненты. Очень много масел и экстрактов. Смотрите сами:

Масса достаточно густая, застывшая от соли сверху. Поэтому беру обычную ложку или лопатку (в моем случае отдельной не было, но бывает и попадается) и энергично перемешиваю. В итоге соль и сахар перемешиваются с маслами и мы получаем благоухающую густую массу.

Соли в продукте много, поэтому будьте готовы к жесткому скрабированию. Я такому рада: с удовольствием растираю свою кожу, особенно проблемные места, до красноты.


Массаж я делаю интенсивно, круговыми движениями.

При нанесении скраб имеет обыкновение разлетаться в разные стороны. Для меня это малозначительно, но кому-то может быть важно.


Имейте в виду: царапины и ранки может щипать. Все-таки соль не надо сыпать на рану. Я бы не советовала особенно чувствительным особам сразу после депиляции пользоваться. Я, например, люблю подождать день-другой.


Во-вторых, средство очень ароматное. Прям очень. Можжевельник и лимон бодрят, в то время как пачули и розмарин максимально расслабляют. И все это в какой-то идеальной пропорции. Воистину восхитительная композиция!

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

Моему носу запах очень приятен, прекрасно действует на мою нервную систему. Я всегда успокаиваюсь и расслабляюсь. Вместе с тем получаю заряд здоровой бодрости.


Считаю это очень важным пунктом в наше стремительное время, когда стресс на стрессе и стрессом погоняет. Раньше мне казалось это пустым. Сейчас я убеждена, что обязательно нужно  уделять время своему внутреннему состоянию.


 Надышавшись эфирными маслами и смыв с себя состав, я выхожу из ванны и тут я укажу еще один пункт, за который я так люблю это средство.


Многие отмечают, что после процедуры кожа как будто маслом намазана. Это действительно чувствуется еще на стадии смывания скраба: кожа выталкивает воду.

Кому-то это не нравится, а я кайфую от того, что моя кожа так здорово напиталась и мне не надо дополнительно ее увлажнять. Чтобы не быть голословной, приложу фото. Не знаю, увидите ли вы эффект или нет, но надеюсь заметно, как кожа стала более гладкой и увлажненной.

До/после процедуры
До/после процедуры

После использования я никогда не вытираюсь насухо. Всегда слегка промакиваю тело, заворачиваюсь в махровый халат и иду пить травяной чай. И поверьте, пить вы захотите сразу после процедуры.

Ведь скраб-то дренирующий!


 То, что лишняя вода из организма ушла, я лично ощущаю, когда утром одеваю привычную одежду. Такое впечатление, что за ночь немного потеряла в сантиметрах. Хотя, честно, не меряла.


Эффект просто потрясающий!


Гладкая увлажненная кожа. На ощупь, как шелк.


Например, мне крем для тела понадобился только через пару дней. А я как вы помните, обладательница  пергамента вместо кожи)).

Кстати, после процедуры пахнет все: ванна, полотенце, халат, постельное белье. Пахнет и напоминает о приятном времяпровождении.


Важный момент: ванну после использования скраба нужно помыть, потому что есть вероятность поскользнуться.


Подтягивающий эффект. После процедуры кожа становится упругой и подтянутой. Лишняя жидкость в организме уходит из-за чего чувствуется легкость.Я советую делать процедуру перед выходным днем. Потому что после нее – здоровый крепкий сон обеспечен. А такой хочется всегда продлить)).


В общем, скраб реально вещь! Много у меня их было. Из разных ценовых категорий, но все не то. Вот знают Коллистар толк в средствах для тела!

Срок тестирования: более 2 лет

Стоимость: 48 евро на официальном сайте (я покупала на большой скидке в полцены)

Оценка: 10/10


Итак, спустя пару дней я подключаю к своему уходу еще одного своего любимчика.


Крем для тела Frais Monde с ароматом моря, апельсинового дерева и ягод


Как и скрабов от Коллистар, кремов для тела от этой итальянской марки у меня было много. Перепробовала почти все запахи, но конкретно этот нравится больше всех.

Что касается характеристик, то у всех представителей – они идентичны. Идентично хороши!

Я обожаю в этом продукте все: начиная с обворожительного дизайна коробки,  заканчивая  потрясающим эффектом.


Крем находится в стильной стеклянной банке с отвинчивающейся крышкой. Есть заглушка. Все продумано. Без лишней мишуры, просто добротная тяжелая стеклянная тара. Но как это «вкусно» выглядит! Гениальность в простоте!

Перейдем к содержимому.

Для начала смотрим состав:


Как видим на первых позициях масла и это чувствуется. Крем плотной консистенции. Сразу видно – очень питательный. Хорошо разносится, не залипает на коже. Не превращается в белое жирное пятно при нанесении. Легко впитывается, делая кожу бархатной и увлажненной мгновенно.

Знаете это чувство, когда очень сухие руки после литров антисептиков мажешь кремом и испытываешь долгожданное облегчение?

Вот, это оно.

Из-за своей насыщенной жирной текстуры, крем достаточно экономичный и, что важно, действительно имеет накопительный эффект. Если пропустите пару раз - не страшно. Кожа не успеет сильно высохнуть.

Я пользуюсь утром/вечером. Не особо долго сохнет. Конечно, легкий лосьон здесь даст фору. Но и эффект будет не тот. Меня лично не напрягает, что я могу прилипнуть к простыне, если сразу в постель нырну после нанесения.

Сразу после нанесения присутсвует легкий блеск
Сразу после нанесения присутсвует легкий блеск
Видно, что кожа достаточно увлажненная
Видно, что кожа достаточно увлажненная


Конечно, отдельно хочется рассказать про запах. Свежий цитрусовый аромат жизнерадостно вырывается из банки, однако тут же его пытается обуздать солоноватый запах. Все это переносит на юг Италии, где растут апельсиновые деревья, обласканные южным солнцем и соленым морским ветром.

Шлейф от крема остается на теле в течение дня, если нанесли утром. Одежда также сохранит легкий аромат.

Я бы не сказала, что спорит с духами. Наоборот, может сделать их звучание ярче, если парфюмерные композиции будут совпадать по нотам.


По всем характеристикам и свойствам для меня этот продукт можно смело занести в ряды СПА-средств. Пользоваться одно удовольствие. Один запах чего стоит!


Срок тестирования: более 2-ух лет

Стоимость: около 20 долларов

Оценка: 10/10


Считаю, что в бесконечном круговороте дел, стрессов и хронической нехватке времени, очень важно остановиться и выделить один вечер для себя. Хотя бы час.

Раньше я не придавала значения СПА-уходу. Мне казалось, что есть более увлекательные вещи для вечера и негоже их тратить на растирание по телу каких-то средств.

Когда после пары десятков тяжелых недель организм просто делал меня овощем, бездумно пролистывающим страницы интернета, я поняла, что надо что-то с этим делать.

И вот, теперь, хотя бы раз в две недели я устраиваю себе настоящий релакс. Готовлюсь и предвкушаю с удовольствием.

Я буду очень рада, если после прочтения моего поста кто-нибудь из Вас пересмотрит свою концепцию ухода за собой, любимой.

Вот такие у меня антидепрессанты.


Ваша Виктория.


В посте приняла участие репродукция картины С. Боттичелли «Рождение Венеры»

Лучшее за месяц

Комментарии

Nelly1981 20 апреля 2020, 08:00
Мой любимый скраб!
fur_hat 20 апреля 2020, 08:35
Солидарна целиком и полностью!)
Olso 20 апреля 2020, 08:23
Прекрасный пост! Спасибо!)
fur_hat 20 апреля 2020, 08:34
Вам спасибо, что оценили!
Tartuga 20 апреля 2020, 08:58
Я тоже в рядах поклонниц этого скраба!
Soffione 20 апреля 2020, 10:06
Спасибо за пост. Заинтересовал скраб для тела. Слышала про него уже давно, но не довелось попробовать. Хоть и не самый дешёвый, но его почти всегда нет в наличии онлайн.
fur_hat 20 апреля 2020, 10:15
Да, у них это бестселлер марки. Я разные пробовала, но этот вне конкуренции. Я ловлю на скидках и это прям спасает.
Если будет возможность, попробуйте!
Думаю, не пожалеете
Эльвира Кит 20 апреля 2020, 10:59
Я не знаю сейчас он есть или нет, но я полюбила их скраб, которую на сухую кожу надо использовать, прямо кайф)) остальные тоже хороши, скраб у меня очень расходный материал, поэтому либо делаю сама, либо покупаю бюджетные, нашла хорошие скрабы, я довольна. Очень красиво все описали)
П.с. просвящаете нас в сфере изобразительных искусств?)
fur_hat 20 апреля 2020, 12:46
Ого, на сухую кожу! Я в этом плане трус, мне жёстко). А какие любимые в бюджетных, расскажите?

О, ну что Вы, какое там просвещение. Я убеждена, что все знают эту картину  . Просто очень трепетно отношусь к этим вещам. Решила для себя, что они, в какой-то степени, являются тоже участниками моих постов  . Это скорее для меня просвещение, потому что когда ищу «обрамление», бывает, что-то новое нахожу. Открываю для себя новые имена.
И хочу этим поделиться.
А так, даже а в мыслях не было
fur_hat 20 апреля 2020, 12:39
Ого, на сухую кожу! Я в этом плане трус, мне жёстко). А какие любимые в бюджетных, расскажите?

О, ну что Вы, какое там просвещение. Я убеждена, что все знают эту картину  . Просто очень трепетно отношусь к этим вещам. Решила для себя, что они, в какой-то степени, являются тоже участниками моих постов  . Это скорее для меня просвещение, потому что когда ищу «обрамление», бывает, что-то новое нахожу. Открываю для себя новые имена.
И хочу этим поделиться.
А так, даже а в мыслях не было  
welnessina 20 апреля 2020, 12:57
Отличный пост, плюсую к скрабу!
Комментарий удалён
RitaMix 20 апреля 2020, 15:05
Скрабы Collistar для меня любимейшие! Нет, я часто экспериментирую с другими, но упорно возвращаюсь именно к ним, лучше так и не нашла.
fur_hat 20 апреля 2020, 15:24
Я полностью разделяю Вашу к ним любовь. Они реально крутые!
Natalia_Bos 20 апреля 2020, 17:29
Скрабы Коллистар — это всегда СПА-процедура дома   Обожаю!
fur_hat 20 апреля 2020, 17:33
Даааа, это точно  
vicktoriia 20 апреля 2020, 19:29
Как же я люблю этот скраб!