Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
01 ноября 2020, 13:37
13501
8
Уходовая косметика

Ценителям натуральных составов посвящается... Крем-гель для век Пептид-актив №1 от Chocolatte

01 ноября 2020, 13:37
13501
8

Очень уважаю и люблю натуральные составы в косметических средствах (особенно в уходовой косметике). Разумеется, мой уход не состоит только из натуральных или органических (что, кстати не одно и тоже) средств. Многие любимые мной средства имеют далеко не идеальный состав, но меня устраивает эффект от их использования.

Но, согласитесь, всегда отрадно найти работающее средство, да еще и с отличным составом. Поэтому, когда в очередной раз мне понадобилось обновить свой крем для ухода за кожей вокруг глаз, я решила поискать его в сегменте натуральной косметики.

Изучая рейтинг кремов для век на одном широкоизвестном сайте, я обратила внимание, что одну из верхних строчек занимает крем-гель для век от бренда Chocolatte. С данным брендом я не была ранее лично знакома, но читала несколько постов на Косметисте, как правило о средствах по уходу за телом от Chocolatte. В целом, отзывы были положительные, поэтому этот факт повлиял на формирование хорошего отношения к бренду, пусть и заочно.

Что еще повлияло на мой выбор и почему я решила приобрести крем-гель для век Пептид-актив №1 от Chocolatte (Россия)?

Во-первых, мне понравилось, что средство имеет полностью натуральный состав; во-вторых, подкупило наличие любимых мной пептидов в составе; в-третьих, крем-гель находится в очень удобной упаковке; в-четвертых, привлекательная стоимость.

Ну, а теперь подробнее о самом продукте.


Внешний вид:

Удобная упаковка

Упаковка у средства очень удобная: это непрозрачный, плотный, белый, пластиковый флакон с помпой (или если проще, диспенсер). Помпа нажимается очень плавно, поэтому с ее помощью очень удобно дозировать средство.

Помпа нажимается очень плавно

Однако, если сделать одно полное нажатие на помпу, то извлекается очень много продукта — в три раза больше, чем требуется. Поэтому нужно очень мягко нажимать на помпу — не полностью, а только на 1\3. Я приспособилась это делать уже на 3-4 раз использования. Здесь уже срабатывает мышечная память и я по тактильным ощущениям пальцев понимаю, как нужно нажимать на помпу. Помпа защищена простеньким, прозрачным, пластиковым колпачком, который плотно фиксируется на флаконе.

Такое количество средства выдает помпа при одном полном нажатии. Много — хватило бы и 1/3

Поскольку дополнительной упаковки у средства не предусмотрено, то вся информация (обещания производителя, условия и сроки хранения, состав, способ применения и пр.) нанесена на этикетку-стикер, выполненную в приятном, мятном цвете, да еще и с блестками :)

Для данного вида средства, здесь достаточно большой объем — целых 30 мл.

При покупке флакон был затянут в полиэтилен.


Консистенция и аромат:

Средство полностью оправдывает свое название — это действительно не густой крем-гель бело-молочного цвета.

Аромат у крем-геля яркий, травяной, не самый мой любимый, но в целом, не раздражает.


Состав:

Как я и писала выше, состав у крем-геля отличный, даже в качестве консерванта использован концентрат коллоидного серебра.

Здесь и аргановое масло уже на втором месте в составе, сразу после воды (причем, родниковой), и пептидный комплекс REGU-AGE, который содержит просто чудодейственные пептиды сои и риса, и фосфолипиды, и витамины F, A, E и многое другое. Состав действительно богат на наличие полезных компонентов.

Состав

Срок годности средства всего 9 месяцев, думаю, что он обусловлен натуральностью состава. Производитель рекомендует хранить средство в прохладном, темном месте.

Средства с натуральными составами я всегда после вскрытия храню в холодильнике. А данному средству это еще и на пользу, т.к. в охлажденном виде он отлично устраняет припухлость и отечность под глазами.


Применение:

Этот крем-гель я использую в своем утреннем и вечернем уходе. Наношу немного средства на пальчики и легкими похлопывающими движениями распределяю на коже под глазами и по векам. Распределяется крем-гель очень легко, тончайшим слоем, не оставляя липкого финиша. Впитывается довольно быстро, не утяжеляет кожу, дает легкое увлажнение. Однако, сразу после нанесения кожа как-бы стягивается, так бывает всегда при использовании средств с пептидами.

Этого количества средства вполне достаточно

Я заметила, что крем образует как бы тончайшую пленочку под глазами, поэтому не стоит наносить его слишком много, т.к. он будет скатываться.


Мое мнение:

Поскольку у меня нет явных проблем с кожей вокруг глаз, то и к средствам по уходу за ней у меня умеренные требования: качественное увлажнение, а также чтобы крем не раздражал глаза (т.к. они у меня чувствительные) и не конфликтовал с декоративной косметикой (тоном, консилером, базой под тени). Согласитесь, что мои притязания не самые высокие.

Производитель обещает, что данный крем-гель разглаживает мелкие морщины, увлажняет, придает сияющий и здоровый вид коже, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность и темные круги под глазами, защищает коллагеновые волокна от разрушения.

Я использовала данный крем-гель на протяжении 3-х месяцев и в целом, он меня устраивает, но хотелось бы более приятный или нейтральный аромат и чуть больше увлажнения. В теплую погоду увлажнения мне достаточно, но в более прохладную и ветреную хочется чуть больше увлажнения и питания. Поэтому, думаю, что этот крем-гель лучше подойдет для летнего сезона. Обладательницы сухой кожи под глазами этот крем, скорее всего не оценят. Крем-гель действительно разглаживает мелкие мимические морщинки и заломы, а вот темные круги не убирает (здесь, лучшее средство, наверное, это полноценный сон). За время использования крем не вызвал у меня аллергии, несмотря на натуральный состав.


легкая текстура;
приятно и легко использовать;
натуральный состав;
удобная упаковка;
цена.
аромат (лично для меня);
хотелось бы немного больше увлажнения;
не убирает темные круги под глазами;
не питает кожу вокруг глаз.


В целом, неплохой, рабочий крем с хорошим составом по адекватной стоимости, но чудес не творит!

Крем-гель для век Пептид-актив №1 от Chocolatte
435₽цена
7/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Похожие отзывы

Комментарии

Stella777 01 ноября 2020, 14:29
Спасибо за обзор! А вот на моей коже работает только химический и бедный по составу люкс. Даже не знаю как это объяснить.
Beautiful_dragonfly 02 ноября 2020, 12:53
Спасибо за просмотр моего поста! Наверное, компоненты в составе вполне удовлетворяют потребности Вашей кожи.
Kristina_ananas_mood 02 ноября 2020, 01:47
От бренда повторяла я несколько раз гидролаты. Мне нравятся. А цена, так прекрасная.
Beautiful_dragonfly 02 ноября 2020, 20:04
Спасибо за просмотр моего поста! Гидролаты я очень люблю, но от данного бренда не пробовала. Можете порекомендовать на какие обратить внимание?
orlova_81 02 ноября 2020, 12:52
консервант здесь — шаромикс705, на сколько я знаю безвредный
пробовала пару продуктов марки и ничего не зашло, не понравились текстуры и запах
Beautiful_dragonfly 03 ноября 2020, 09:16
Спасибо за просмотр моего поста! Да, верно, шаромикс 705 консервант натурального происхождения.
У меня это первое знакомство с брендом, считаю, что вполне удачное. Текстура крем-геля очень удачная, а запах мне тоже не очень нравится, здесь с Вами согласна. Хотя, наверное, это издержки натуральности состава, он всё же без отдушек и ароматизаторов :)
DareDinn 02 ноября 2020, 13:26
А я сейчас тоже полностью на них перешла!)) Очень удачные составы и эффект! Еще один кремушек на заметку, у меня суфле, но оно тяжеловатое немного…
Beautiful_dragonfly 03 ноября 2020, 12:27
Спасибо за просмотр моего поста! А какие средства понравились больше всего?