Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,5
Уходовая косметика
07 марта 2020, 17:51
2463
24
Уходовая косметика

Увлажнение кожи с гиалуроновой сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (+сравнение с облегчённой версией The Ordinary Marine Hyaluronics)

07 марта 2020, 17:51
2463
24
Увлажнение кожи с гиалуроновой сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (+сравнение с облегчённой версией The Ordinary Marine Hyaluronics)

Волшебство гиалуроновой кислоты заключается в том, что она способна притягивать и удерживать воду так, как это не делает ни одно другое вещество. Её молекула — это соединение глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Она содержит большое количество кислорода и гидроксильных групп, что позволяет ей формировать сильные водородные связи с водой. Проще говоря, каждая молекула гиалуроновой кислоты — это крошечная губка, которая удерживает воду, что делает её уникальным средством для увлажнения кожи и тканей.

Основное количество всей гиалуроновой кислоты сосредоточено в коже, располагается она в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя корнеоцитах. 


Если провести некую аналогию и представить нашу кожу в виде матраса, то можно сказать, что коллаген и эластин — это пружины, а гиалуроновая кислота — это поролон, заполняющий пространство между ними.

Увлажнение кожи с гиалуроновой сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (+сравнение с облегчённой версией The Ordinary Marine Hyaluronics)
< !-- формат 580x400 inarticle -->

Молекулы гиалуроновой кислоты способны удерживать влагу, но им все равно откуда эта влага берётся. Таким образом, в климате с высокой влажностью воздуха, гиалуроновая кислота берет влагу из воздуха, а с низкой влажностью — из низших слоёв кожи, тем самым провоцируя в дальнейшем серьезное обезвоживание и преждевременное старение. Об этом нужно помнить и, если вы не в тропиках, гиалуроновую кислоту нужно закреплять хорошо увлажняющим кремом.


У the ordinary есть «классическая» сыворотка с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Acid 2% + B5 и её облегчённая версия — Marine Hyaluronics.


В этом посте я расскажу о своих впечатлениях и опыте использования Hyaluronic Acid 2% + B5 на своей комбинированной/склонной к сухости коже (состояние кожи в ноябре-декабре прошлого года было обезвоженным) сроком три месяца и сравнение с более легкой по текстуре версией.


The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Увлажнение кожи с гиалуроновой сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (+сравнение с облегчённой версией The Ordinary Marine Hyaluronics)

Основные характеристики:

  • Тип кожи: все типы.
  • Действие: многоуровневое увлажнение и заметное уплотнение кожи.
  • pH: 6.5-7.5.
  • Примирение: утром и/или вечером перед кремом.
  • Активные компоненты: состав объединяет низко-, средне- и высокомолекулярную гиалуроновую кислоту для многоэтапной гидратации с добавлением витамина B5, который также улучшает гидратацию.
Увлажнение кожи с гиалуроновой сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (+сравнение с облегчённой версией The Ordinary Marine Hyaluronics)

Hyaluronic Acid 2% + B5 прозрачная, вязкая, тягучая жидкость без запаха.

Увлажнение кожи с гиалуроновой сывороткой The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 (+сравнение с облегчённой версией The Ordinary Marine Hyaluronics)

Нанесение/ощущения на коже.

Капля из пипетки получается объемной, одной её достаточно на все лицо. Впитывается очень быстро, за несколько секунд поглощается полностью. По текстуре сыворотка липкая, слизистая. Многим она не нравится именно этим. Я наношу её подушечками пальцев, слой липкости на коже остаётся несколько секунд, потом полностью пропадает. Пленки после себя не оставляет. По моим ощущениям, после полного поглощения, кожа буквально «просит» чего-то сверху — увлажняющего крема или другой сыворотки, имеющей питательные/увлажняющие свойства. Ещё заметила, что после Hyaluronic Acid 2% + B5 все последующее впитывается активней и быстрее. Она будто бы «вбирает» все в себя и «затягивает» вглубь кожи.

Да, Marine Hyaluronics гораздо приятней в плане нанесения и ощущений её на коже. Она, как холодная и нежная водичка, обволакивающая кожу влагой.

И, тем не менее, назвать «классическую» Hyaluronic Acid 2% + B5 плохой или неработающей не могу, мне кажется, у них разный принцип действия.


Мои впечатления. Я ощутила работу Hyaluronic Acid 2% + B5 на своей склонной к сухости кожи. Это сложно передать словами, но ощущения уже после нескольких применений были примерно такими: ты почти физически ощущаешь отсутствие сухости.

Это не ощущения слоя влаги на себе, а какое-то просто физическое состояние отсутствие сухости. Люди с сухой кожей должны меня понять. Пропали мелкие шелушения, кожа перестала так жадно впитывать в себя все хоть немного «увлажняющее», она просто из состояния сухой изменилась на нормальную/ комбинированную. Я наносила сыворотку часто: каждый вечер и почти каждое утро. После неё другие сыворотки на водной или масляной основе + активно питающий/увлажняющий крем.

По моим впечатлениям и моему опыту, пришла к выводу, что эта сыворотка работает именно на устранения сухости, если такая имеется.


цена
9/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.


Увлажняющая The Ordinary Marine Hyaluronics объединяет легкие резервуары морской воды, которые притягивают и удерживают воду, подобную гиалуроновой кислоте, но по текстуре и ощущению легче, чем гиалуроновая кислота.

Подробно о Marine Hyaluronics писала пост тут. Вкратце могу сказать, что это моя любовь у The Ordinary ❤️ — сыворотка изменила состояния моей кожи, обезвоженным уже назвать его не могу.

Marine Hyaluronics также активно работающая в моем уходе сыворотка за областью вокруг глаз — кожа с ней намного эластичней, увлажнённая, никаких признаков сухости.

Сыворотки и моя система ухода.

Marine Hyaluronics чаще всего использую утром: очищение с легким гелем для умывания IOPE — пилинг скатка primera (часто применяю утром) — тонер — эссенция — несколько капель Marine Hyaluronics на лицо, шею и область декольте + капля Resveratrol 3%+Ferulic Acid 3% на лицо (подробно тут) и одну каплю смешиваю с маслом марулы Cold-Pressed Virgin Marula Oil для шеи/области декольте. Жду минут 5-10 и наношу увлажняющий крем Kiehl’s.

Это моя любимая схема ухода утром ❤️. После деликатной пилинг-скатки primera весь последующий уход впитывается активней, кожа такая нежная, дышащая, увлажнённая. Мне даже не хочется поверх наносить макияж, что я в последнее время все реже и реже делаю (для меня это вообще что-то новое, я не могла ещё совсем недавно без макияжа выйти из дому 🙀).


Hyaluronic Acid 2% + B5 в системе ухода чаще вечером (иногда утром). Поверх идут сыворотки на водной и масляной основе и крем плотнее, нежели увлажняющий Kiehl’s — сейчас это TOSOWOONG S.O.S Spot Whitening Vita Clinic Cream. Подробней о системе вечернего ухода за кожей хочу написать пост 😋.

Я порекомендовала бы «морскую» Marine Hyaluronics всем типам кожи, у которых есть проблемы с обезвоженностью. И всем, кто не любит вязких текстур. У меня было достаточно серьезное обезвоживание кожи (дело и в питании, и в воде, и в том, чтобы сократить количество выпитых в день чашек кофе — для меня непосильная задача, без кофе не представляю своей жизни Много много кофе ☺️). Спустя два месяца регулярного использования «морской» сыворотки, состояние своей кожи назвать обезвоженным уже не могла и это для меня главный показатель.


«Классическую» гиалуроновую Hyaluronic Acid 2% + B5 могу порекомендовать тем у кого сухая кожа, или кожа склонна к сухости, потому что именно в направлении устранения сухости заметила её работу.


Любите The Ordinary? Какие у вас впечатления от гиалуроновой Hyaluronic Acid 2% + B5?


🌷

И с наступающим праздником весны ❤️

Похожие отзывы

Комментарии 24

cocorrector07.03.2020
Спасибо! Ваши посты очень полезны  
Estoy07.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️
Помню вы писали, что не знаете с чего начать) Уже решили что будете брать первое у the ordinary?😋
cocorrector07.03.2020
Да, хотела ниацинамид+цинк и Marine Hyaluronics. Но недавно делала заказ в американском имаге, где Ординари не представлен, и на пробу взяла Good Molecules Niacinamide Serum и Good Molecules Niacinamide Brightening Toner. По текстуре понравились, но о действии говорить пока рано.
Придет время, доберусь и до Ординари  
Estoy07.03.2020
Приятных вам впечатлений от них  
Zhu07.03.2020
Завидую тем, кому заходит ordinary. Мне очень мало, что нравится у них. Моя кожа жирная, зимой ближе к нормальной, но обезвоженная. Подобрать что-то увлажняющее — это ад. У меня были обе эти сыворотки. Hyaluronic Acid 2% + B5 очень липкая, у меня от нее оставалась пленка на лице на весь день. У Marine Hyaluronics текстура намного приятней. Но эффекта от обеих для меня никакого. Чем бы не закрывала, с чем бы не смешивала, ничего с кожей не происходило, увлажнения так и не хватает.
Estoy07.03.2020
Для меня Marine Hyaluronics стала реально работающим продуктом и изменила состояние моей кожи. Я благодарна ей за это и буду повторять. Читала отзывы перед приобретением, встречала мнение девушки с жирной но обезвоженной кожей, которой «морская» сыворотка была полезной. Но жирная и обезвоженная кожа вещь вообще не простая и уход, соответственно, нужно подбирать аккуратно и грамотно. Я не знаю что вам сказать, жаль, что не помогли.
AllaM08.03.2020
У меня были обе, и мне морская понравилась больше.
Estoy08.03.2020
Мне кажется, так говорят все, кто пробовал обе 😁
AllaM08.03.2020
Я обычно пользуюсь гиалуронкой, ниацинамидом и матриксилом. Мне кажется морская больше с ниацинамидом дружит, классическая может скатываться.
Estoy08.03.2020
Вы наносите гиалуроновою под Matrixyl 10% + HA? Я использую эти пептиды в области вокруг глаз, для лучшей работы пептиды должны наноситься на очищенную кожу, т.е. первыми. По подводу гиалуроновой в комбинации с ниацинамидом ничего сказать не могу, я ещё не пробовала ниацинамид у the ordinary.
У меня только эссенция на постоянной основе с ниацинамидом, но скатывания сыворотки после эссенции не замечала.
Спасибо вам за отклик ❤️ А как вам ниацинамид the ordinary?😋
AllaM12.03.2020
Зависла над вашим вопросом, если честно. Я пользуюсь ниацинамидом больше 2х лет каждый день. Для меня он как боец невидимого фронта, вроде и не вау, и ничего особенного не делает. Я только через длительное время использования заметила, что он регулирует работу сальных желез, мое лицо жирнится меньше, не много выравнивает цвет лица, убирает рельеф, лицо более гладкое. Но когда я пробовала его отменить, постепенно становилось хуже.
Estoy12.03.2020
Спасибо за развёрнутый ответ, хочу его купить скоро)
manuka_honey08.03.2020
Очень вовремя ваш пост! Как раз думала, какую из этих сывороток купить. Склоняюсь все-таки к Marine  
Estoy09.03.2020
Мне она тоже больше нравится 😍
Hyaluronic Acid 2% + B5 тоже может помочь, если кожа сухая. Но, если влажность климата не высокая, то с обязательным закреплением поверх увлажняющим кремом.
man_i_ya08.03.2020
Еще один плюск морской сыворотке, надо заказыать! Из the ordinary у меня Ниацинамид 10% + цинк 1% и squalane cleanser. Ниацинамид творит чудеса из разряда, а что так можно было с моей кожей? Умвалку еще не очень распробовала, но 50мл однозначно удобный тревел-формат.
Estoy09.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️ А чем вам нравится ниацинамид? Много слышу, но ещё не пробовала.
man_i_ya10.03.2020
Ниацинамид мне сужает поры, дает видимый эффект лифтинга и сокращает работу сальных желез (лицо меньше блестит). Вообще для моей кожи это находка.
Estoy10.03.2020
Спасибо, что поделились. Мне правда интересно, думаю попробовать его в скором бушующем тоже.
Frankie_Stein09.03.2020
Я поняла, что мне нужна «морская» сыворотка.
Спасибо за сравнение.
Estoy09.03.2020
Спасибо вам за отклик ❤️
Использую обе сыворотки уже года два. Сначала заказывала Hyaluronic Acid 2% + B5 и осталась очень довольна результатом, но хотелось наносить то, что точно не будет скатываться, чтобы использовать перед макияжем утром, либо вечером и не оставались катышки на подушке. Поэтому заказала Marine Hyaluronics и первое время ей так же была очень довольна, пока не поняла, что она делает мое лицо стеклянно-липким и не высыхает. Не напитанным, а именно стеклянным — все темные поры под ней будто под увеличительным стеклом становятся черными и «сияют» на лице, поэтому днем невозможно использовать. Вечером тоже — так как она вечно-липкая, то спать не ляжешь, иначе прямо слышно, как отдираешь подушку от лица. Так что вернулась к своей любимой Hyaluronic Acid 2% + B5 (они по-моему еще и формулу усовершенствовали за последние два года) и бед не знаю  
Estoy10.03.2020
Как все по разному) Вы хорошо чувствительны к тому, что на коже, мне так кажется, физически ощущаете то что поверх вашей кожи. Я липкость от Marine Hyaluronics чувствую несколько секунд, потом никакой пленки, она, по сравнению с многими, деликатна для меня. Например, сыворотки на масляной основе. А как вы к ним относитесь? Редко встретишь человека, у которого, после опыта использования обеих, останутся предпочтения в сторону Hyaluronic Acid 2% + B5. Судя по отзывам. Но я тоже отношусь к тем кто Hyaluronic Acid 2% + B5 полюбил 😍
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Приобрела «морскую» версию. Все никак не могу понять, нужно ли наносить крем именно в SPF после этой сыворотки, или можно обойтись обычным?
Estoy26.03.2020
SPF лучше не пренебрегать, поэтому в тёплое время года (или в любое время года) поверх ухода санскрин будет очень кстати.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео