Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
22 февраля 2020, 03:35
2984
7
Уходовая косметика

Что на полочке живет? Армия помощников в уходе за лицом и телом

22 февраля 2020, 03:35
2984
7
Что на полочке живет? Армия помощников в уходе за лицом и телом

Мой уход за лицом состоит из средств, прошедших отбор моей кожей. Она жирная, пористая и довольно часто реагирует на неподходящие ингредиенты высыпаниями. Хочу отметить, что я выбираю этичную косметику и в уходе стараюсь соблюдать этот принцип, но здесь не все так просто. Поэтому некоторые средства не являются этичными, но я активно ищу им замену. Традиционно поделю пост на пошаговую рутину. Приятного чтения!


Первый шаг — демакияж


Мицеллярная вода Garnier для всех типов кожи

Что на полочке живет? Армия помощников в уходе за лицом и телом

Редкий человек не слышал об этом средстве. Прозрачная вода, без запаха. Отлично удаляет макияж с глаз, не оставляет разводов. Глаза не щиплет, легко смывается водой. Вместо ватных дисков использую многоразовые диски от Glov. Они очень мягкие, не раздражают кожу и хорошо справляются со своей задачей.

Что на полочке живет? Армия помощников в уходе за лицом и телом

The Face Shop Rice water bright light cleansing oil

Что на полочке живет? Армия помощников в уходе за лицом и телом

Постоянный житель на моей полочке. Замечательно растворяет макияж и очищает поры. Пробовала снимать макияж с глаз, но к сожалению оставляет пленочку. Средство очень жидкое, как вода. Нужно приноровиться его использовать. В составе нет минерального масла. Аромат ощутимый, но приятный.


Второй шаг — очищение


Avene Cleanance cleansing gel

Что на полочке живет? Армия помощников в уходе за лицом и телом

С этим гелем я познакомилась, когда проходила лечение от акне. Он легко вспенивается, обладает приятным ароматом. Очищает хорошо, но в данный момент сушит кожу. Крем спасает положение.


Третий шаг — дополнительное очищение

Rituals The ritual of namaste skin brightening face exfoliator

Физический пилинг на кремовой основе с очень мелкими частицами бамбука. Нежно отшелушивает, без раздражения. Замечательно очищает поры, делает кожу гладкой. Использую раз в неделю. Обязательно приобрету в полном размере.

Четвертый шаг — тонизирование

Dr. Sea Mineral cleansing tonic

Неплохой тоник, не оставляет липкой пленки. Довольно хорошо увлажняет. Приятно пахнет. Но к сожалению, при регулярном использовании провоцирует высыпания и раздражение. Использую его, чередуя с другим тоником.


Naobay Gentle facial toner

Новичок в моей коллекции, но не менее любим. Какой же у него аромат, цветочно — цитрусовый. Пока высыпаний не вызвал, но продолжаю наблюдать. Со своими функциями справляется хорошо.


Пятый шаг — сыворотки


Advanced Clinicals Hyaluronic serum

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Сыворотка с гиалуроновой кислотой не стала моей любимицей, как сыворотка с ретинолом от этого же бренда. К сожалению, она провоцирует высыпания при регулярном использовании. Стараюсь наносить ее через день-два. Но не уверена, что так она будет работать как надо.


А вот сыворотке с ниацинамидом и цинком я готова петь оды. Это мастхэв для проблемной кожи. Она успокаивает, сужает поры и предупреждает высыпания. Отлично регулирует выработку себума. Распределяется легко, впитывается быстро. Обязательно повторю.


Шестой шаг — увлажнение


Rituals The ritual of namaste 24h hydrating gel cream (крем для лица)

Everyday coconut eye cream (крем для глаз)

Rituals The rituals of karma spf 30 (солнцезащитный крем)

Крем для лица я стала использовать не так давно, потому что практически все они забивали мне поры. Но этот крем — исключение. Он очень легкий, быстро впитывается, не оставляет после себя липкости и самое главное — не забивает поры. Не могу не отметить аромат, легкий и приятный. Приобрету полный размер, для меня это находка.


Крем для глаз в огромной тубе на основе кокосового масла. Не сказала бы, что любимый, но он точно неплохой. Дает достаточное увлажнение, не более. Легкая текстура, практически водянистая. Скорее всего он для очень молодой кожи.


Солнцезащитный крем я не использую регулярно, только если выхожу без макияжа. Могу отметить, что он быстро впитывается. Не оставляет на коже белых разводов. Фактор защиты от UVB и UVA лучей. Формула водостойкая.

Седьмой шаг — маски


Purederm yogurt mask

Использую маску в том случае, если моей коже необходимо дополнительное увлажнение. Редко, но такое случается. Эту маску покупаю не первый раз. Она очень хорошо увлажняет, освежает и придает коже здоровый вид. По текстуре и запаху — клубничный йогурт.

Необходимые мелочи


Earth's Care Tea tree oil balm

Мой спаситель в борьбе с высыпаниями и глубокими воспалениями. Наношу его точечно, он замечательно вытягивает и способствует дальнейшему заживлению. Имеет очень сильный аромат масла чайного дерева, но мне он нравится. Всегда есть у меня в запасах.

Catrice Clean ID lip balm

Приятный бальзам, текстура тающая. Губы увлажняет и смягчает на отлично. Не липкий, пленку не оставляет.

Project lip mask Prep the rout

Такие продукты я не покупаю, этамаска для губ попалась в бьюти боксе. Не вызвала восторга. Обычный патч, наносишь на 20 минут и ждешь чуда. В результате получаешь увлажнение, которое мне в избытке дает бальзам для губ.


Далее средства по уходу за телом.

Love beauty and planet body lotion

Лосьон для тела с ароматом мимозы. Использую его и в качестве крема для рук. Он густой, одного нажатия хватает на значительную площадь тела. Необходимо втирать до полного впитывания довольно долго. Не липкий, увлажняет хорошо.

Rituals The ritual of karma self tanning body lotion

Лосьон для тела с эффектом загара. Использую его в мае на ноги, чтобы придать более живой вид. Проявляется постепенно, красивым оттенком бронзового загара. Впитывается быстро, не липкий. Следов не оставляет.

Veckia Крем для ног с мочевиной

Этот крем настолько мне полюбился, что у меня в запасе еще два таких тюбика. Он не только увлажняет и смягчает кожу ног, но и замечательно борется с натоптышами, а также предупреждает трещины на пятках.

На этом все. Спасибо, что дочитали до конца.

Похожие отзывы

Комментарии 7

Valeria Smirnova 22.02.2020
Очень понравилась структура Вашего поста: очень удобно читать и потому, интересно =)
YelenaAgliyeva 22.02.2020
Благодарю! Я очень старалась.
Tahataha 22.02.2020
Как вам ретинол от Advanced Clinicals?
У меня есть такая же гиалуроновая, как у вас, пользуюсь периодически, но смущает очень химический запах.
YelenaAgliyeva 22.02.2020
Мне сыворотка с ретинолом понравилась. Она и по текстуре совершенно другая, больше как эмульсия. И запах у нее приятный, не сильный. По действию эффект накопительный. После нанесения кожа будто натянута, но при этом увлажнена. И на ощупь такая мягкая. У меня первое время кожа раздражалась, но терпимо.
ой, как приятно встретить одномышленника по Earth's Care. я уж думала, я одна🤭🤭 там кажется ещё равинтсара есть. иначе бы так не работало. да и по аромату прям намекает.
YelenaAgliyeva 22.02.2020
Рада знакомству 🙂 К сожалению не знаю, как пахнет равинтсара. Мне все перебивает чайное дерево.
Beautiful_dragonfly 24.02.2020
Тоже плюсую за бальзам с маслом чайного дерева от Earth's Care.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.