Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
21 февраля 2020, 18:41
5112
19
Уходовая косметика

Что на полочке живет: мой вечерний уход

21 февраля 2020, 18:41
5112
19
Реклама


Мне очень любопытно было заглянуть на полочки других авторов, теперь тоже присоединяюсь к флешмобу🙌




Я люблю простые и функциональные средства, поэтому часто ищу бюджетные баночки, проверенными многими. Весь уход я выбираю по отзывам блогеров, у которых кожа похожа на мою (особенно  Polinopolis, спасибо за ваши классные обзоры!).


Макияж уже несколько лет смываю только гидрофильным маслом или бальзамом. Это уже третья моя банка гидрофильного бальзама Organic Kitchen в коллаборации с Адэль (я доверяю ее мнению, и пробовала все средства из коллаборации с ней, но только масло задержалось на полочке).

Бальзам люблю за приятный цитрусовый аромат и за сам формат: жидкие масла не юзаю, как-то с ними неудобно. Смываю им все, даже тушь. Отлично растворяет косметику, легко распределяется и быстро эмульгируется от воды, а большего я и не жду. Средство хорошее, но мне немножко поднадоело, так что как закончится, я открою ждущий очереди бальзам Drunk Elephant.



Бальзам я всегда смываю гелем. Сейчас у меня два очищающих средства для лица.

Мягкий гель для умывания Organic Kitchen, опять же, от Адэль, мне не очень понравился. Он не имеет запаха, почти не мылится, но гидрофильное масло смывает вроде нормально, не стягивает кожу. Но так как у меня пунктик, что немылящиеся средства очищают хуже (а у меня плотная жирная кожа), поэтому повторять не планирую. Очищающий гель Cerave такой же мягкий по действию, но при этом мылится, и с ним мне комфортнее.


Думаю, гель больше понравится тем, у кого сухая или чувствительная кожа. Если у вас тоже жирная, то скорее он вам подойдет только для утреннего умывания.

Второе средство — это японская пенка с кислотами в миниатюре BCL AHA Renew Purifying Wash. Я очень давно не пользовалась такими сильно пенящимися средствами, и в первый раз было непривычно — я боялась, что сейчас кожу КАК стянет. А нет, очень приятная мягкая пенка. Она пахнет… кислотами (в общем, почти не пахнет). Кислоты в составе не покалывают лицо, но эффект от них чувствуется, хотя я слышала мнение, что в умывалках кислоты не работают, так как находятся слишком мало времени на коже. Работают, еще как👍 Расход просто мизерный, миниатюрой в 20 г я пользуюсь уже больше 2 месяцев. Теперь хочу полноразмер!


Теперь переходим к маскам. Тут опять у меня рулят кислоты.

Кислотная маска Organic Kitchen Fresh Detox в коллаборации с Олей Малышевой (я, правда, даже не смотрела, кто это😅) очень понравилась!


Отшелушивает еще лучше, чем Выпускник Эко Тест, о котором я писала здесь. Приятно пахнет какой-то жвачкой. Гелевая однородная текстура легко наносится, можно распределить совсем тоненьким слоем.


Кожа краснеет под маской, после смывания есть четкие границы покраснения, кожу пощипывает первые пару минут после нанесения. Результат — просто вау! Свежая, отполированная кожа. Пока что это лучший кислотный пилинг для меня, который вытеснил с полочки Выпускника.


Оба средства от The Ordinary не понравились. Эффект какой-то никакой. Про красный пилингAHA 30% + BHA 2% Peeling Solution уже писала здесь, и с тех пор все никак не закончу его.


Маска с глиной The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque не впечатлила совсем. Она плохо чистит поры, тяжело смывается, очень быстро засыхает. Немного пощипывает при нанесении, но отшелушивания особого я не заметила, хотя в составе салициловая кислота. И как будто маски в тюбике было всего половина, очень быстро пришлось с усилием выдавливать ее оттуда. Конечно, она работает получше бюджетной Агафьи (наверное, многие пробовали эти маски в майонезных упаковках🙃), но все равно на троечку. Пока что мой фаворит из очищающих масок — Kiehl's Rare Earth.

Теперь к ночному уходу. Сейчас использую две баночки салициловой кислоты.


Bravura — британский инди-бренд, который стал известен именно благодаря своей салициловой кислотеBravura Salicylic Acid 2%. Это мягкий, но действенный салициловый пилинг с правильным pH. Производитель рекомендует наносить его на несколько минут, но я наношу на ночь, не смываю. Я действительно вижу результаты, поэтому покупаю вторую баночку: средство борется с комедонами, неровным цветом лица и воспалениями, не вызывая сухости и шелушений.


Текстура будто немного маслянистая, поэтому на фото с сыворотками можно заметить, что пилинг собрался каплями.

Салициловая кислота The Ordinary Salicylic Acid очень жесткая, прям хардкорная, но в плохом смысле слова. Настолько, что я пару раз получила ожог кожи🤨 (а у меня кожа слона!), поэтому первое правило — даже при точечном нанесении распределять очень тонко. Она сильно сушит, но при этом так себе залечивает воспаления. То есть если на прыщик нанести кислоту The Ordinary, то он не подсушится, а просто покроется сухой корочкой сверху. Короче, странный эффект. Повторять не буду.

Масло Sunday Riley Ultra Clarifying Oil или UFO👽тоже содержит салициловую кислоту (я кислотный маньяк!🤷‍♀️). Оно интенсивно пахнет чем-то травяным и имеет зеленый цвет под стать своему запаху — кстати, никаких красителей, это все натуральные масла. У меня миниатюра в 15 мл, которой я пользуюсь буквально месяц, но мне уже нравятся результаты. Оно не забивает поры, успокаивает кожу, осветляет постакне. Так как впитывается долго, я наношу за 20-30 минут до сна. Храню его в упаковке, она очень удобная и снижает шансы, что я опрокину бутылек😅:



И последнее средство — увлажняющий ночной крем La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit. Легкая классическая кремовая консистенция, отсутствие запаха и отличное увлажнение — он идеально подходит моей коже. Мне нравится свое отражение утром — крем делает кожу отдохнувшей и свежей (вот после масла такого нет). Хорошо убирает шелушения за ночь, не провоцирует воспаления, не делает лицо «блином».

И отдельно отмечу классную гигиеничную упаковку с «мешком» внутри, который сам сжимается при использовании. Правда, думаю, под конец в нем останется много крема, который никак не достать🤔


И когда на лице полное ЧП, то я наношу эмульсию Avene TriAcneal Expert, о которой есть отдельный пост. Настоящая палочка-выручалочка, стирающая прыщи с лица.



Вот, чем я пользуюсь вечером. Надеюсь, мой пост был полезен!😌

Я Лера

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 19

DieOlga 21.02.2020
Лера, пост классный и, действительно, полезный. Он был бы идеальным, если бы были составы и цены, чтобы уже на этом этапе можно было заочно решить, надо оно мне или нет   К сожалению, на некоторые компоненты у меня может быть негативная аллергическая реакция( к слову, мягкий гель для умывания давно хочу купить, но сейчас в ходу и так много всего.
Lafy 21.02.2020
Хех, спасибо! Постараюсь завтра поискать и добавить составы👌
ddp25 21.02.2020
Классный пост! Как раз под мою кожу, очень многое из поста уже давно в хотелках) спасибо
Lafy 21.02.2020
Спасибо, что заглянули😌 А хотелки надо реализовывать😄
Sinta 21.02.2020
Пост безусловно, и интересный и полезный. Не люблю Ординари, ничего не подошло из опробованного вообще, очень обожаю ЛРП и в план закупок внесла Ваш крем от бренда, я его люблю. И надо подумать про Триакнель, если действительно стирает прыщи…
Lafy 21.02.2020
Мне у Ordinary нравится только молочная кислота 10%, остальное мимо. Ещё текстуры у них такие специфические — гиалуронка вообще ужас, какая липкая🤨 Надеюсь, крем ЛРП понравится, он правда очень базовый и рабочий🙌 А триакнель мой очень давний фаворит, всегда лежит в запасе)
Curly-sue 21.02.2020
Хороший пост. Спасибо, что делитесь! Из Ваших средств заинтересовали Bravura и UFO. У меня воспалений нет, но чёрные точки! Эти средства и вправду от них помогают?
Lafy 21.02.2020
Спасибо, что зашли😌 Конечно, ничто так не помогает от чёрных точек, как чистка лица, но в долгосрочной перспективе Bravura работает. Она в принципе хорошо текстуру кожи выравнивает, убирая закрытые комедоны в том числе. От чёрных точек очень нравится маска Kiehl’s Rare Earth. Про U.F.O. не могу пока сказать, всего месяц использую, но то, что это масло не забило поры — это точно.
Genie23 21.02.2020
Лера, спасибо за пост))
Много есть средств из поста, ординари тоже не поняла пока совсем, и маска эта бестолковая.
Недавно ко мне пришло масло UFO, вот тестирую, но пока не поняла, как и авен триакнеаль. После 30 резко появилось акне на подбородке(никогда раньше не было). Борюсь уже 3-й, год, и вот уже месяцев 8 почти безуспешно. Не хочет даже в ремиссию уходить временную. Чего я только не пробовала. Наверное уже все, что есть на рынке. Вот надежда на масло, сыворотку от скинсьютикалз и триакнеаль))
Lafy 21.02.2020
Спасибо, что зашли😌 Ordinary будто делит людей на 2 лагеря — кто-то обожает, а кто-то считает пустышкой.
Да, акне такая проблема… затяжная( Мне триакнель прям очень помог и результаты видно было сразу (ну буквально за пару недель), тот самый вау-эффект. От скинсьютикалз ничего не пробовала, но много слышала. Желаю вам, чтобы поскорее нашли своё спасение от акне и все прошло🙌
Genie23 22.02.2020
Спасибо большое! Верю в лучшее))
Natasha87 21.02.2020
Согласна про Пилинг Бравюра, очень мягкий, хотя у меня тонкая кожа, мне нормально.Пока мало времени пользуюсь, про результат не могу говорить
Lafy 21.02.2020
Даа, мне давно у Адель Don’t Touch my face понравился пост про этот пилинг, в итоге это уже вторая баночка и пора третью заказывать🙃
honey_budger 21.02.2020
Спасибо за пост и привет кислотному маньяку от кислотного маньяка. Как интересно про ординари салицилочку — мне она не делала ничего вообще. Я обычно на Paula's choice, ординари оказалась невыгодной и по цене, и по эффекту.
Тоже нежно люблю маска килс) но удивительное рядом — моя кожа сейчас в гормональный бурях и отвергла весь уход, кроме ординари. И никакие кислоты не идут кроме молочной прости Господи 5%)))а ещё недавно я была как Вы и это оказывается было счастье)))
Lafy 22.02.2020
Еее, даю пятюню✋! Вот лучше бы мне ординари тоже ничего не делала, чем спалила кожу😅О Paula’s слышала, но не пробовала, у кого-то читала сравнение с Bravura, и Bravura в этом обзоре победила, поэтому пока не буду ее менять на что-то. Ой, гормоны это оч сложно, конечно..(
Rhona 22.02.2020
Было интересно посмотреть на Вашу полочку)))
Были средства от Organic Kitchen. У геля смущает только запах, а так он хорошо справляется с очищением, кожа жирная)) Но согласна, что cerave лучше
Lafy 22.02.2020
Даа, запах правда не из приятных. Гель же без ароматизаторов и вот этот запах ингредиентов ну такое🙃 Спасибо, что заглянули😌
fa_yulan 23.02.2020
Спасибо за информативный пост! Заинтересовал увлажняющий крем LRP и пилинг органик китчен, будем пробовать))
Lafy 23.02.2020
Спасибо, что зашли😌 Надеюсь, средства подойдут вашей коже😉
Реклама