Кислоты появились в моей жизни не так давно, но своим вау-эффектом и потрясающим результатом быстро завоевали мое сердце, так что теперь банки с заветными надписями AHA или BHA всегда есть на полочке в ванной.
Сегодня рассказываю про бюджетные средства.
1) Кора Маска с фруктовыми кислотами
Эта маска в свое время была хитом Косметисты, и я поддалась многочисленным положительным отзывам. И ни капли не разочаровалась. Маска имеет кремовую текстуру белого цвета, распределяется хорошо.
Я наношу ее щедро, но не сказать, что толстым слоем. Сначала держала как советует производитель — 10-15 минут, но потом стала и по 30 минут и пока длится серия сериала. У меня не чувствительная толстая кожа, поэтому могу себе позволить🙃 Лицо пощипывает совсем немножко. После использования кожа отполированная, сияет и очень гладкая наощупь. Помню, как после первого использования смотрела в зеркало и думала «омагат, омагат!». Пожалуй, тогда я и поняла, что есть маски с реально заметным эффектом. Кстати, после нее лучше проходят пятна постакне, а о шелушениях я вообще забыла. Для меня это магия в тюбике🙌. После маски я использую что-то увлажняющее — гилауроновую сыворотку или крем.
2) The Ordinary AHA 30%+ BHA 2% Peeling Solution
Ну, после Коры понеслась душа в рай. Бум на Ординари заставил меня купить этот пилинг какая же я жертва отзывов. В отличие от Коры, здесь совсем другая текстура: жидкая водичка бордового цвета. На лице это смотрится жутко, потому что цвет получается неоднородным и это выглядит как будто кожу сняли. Ну собстна, поэтому этот пилинг в народе и называют кровавым😉
Пипеткой удобно набирать пилинг, я выливаю средство из неё прям на лицо и быстро распределяю. Лицо пощипывает уже более чувствительно, чем Кора, но это первые несколько минут. Держу минут 10-20, за это время он полностью засыхает. При смывании может снова немного пощипывать. Мне кажется, у этого средства самый большой расход (ну, хотя он и по объему самый маленький, так что сложно сказать).
Эффект классный, но почему-то от Коры он более явный (на мой взгляд), хотя The Ordinary агрессивнее. Может, просто кислоты, используемые в Коре, конкретно для моей кожи подходят лучше. В составах я не разбираюсь (и не пытаюсь), поэтому просто описываю свои ощущения.
Спустя полгода чередования Коры и Ординари (и юзая их 4 дня в неделю), я заметила, что моя кожа стала лучше по текстуре, пропали мелкие подкожники, сгладились следы постакне (именно шрамчики, а не пятна), кожа стала выглядеть более здоровой и сияющей. Воспаления периодически появлялись, кислоты не смогли их предупредить, но все же они стали возникать реже, а вот пятна постакне стали рассасываться гораздо быстрее.
3) Organic Shop Organic Kitchen от блогера @alona_eco Выпускник Экотест Гелевый пилинг для лица
Об этой маске я узнала из бьюти-чата в Телеграме, куда девочки кидали свои фото покрасневшей кожи от Выпускника. Кожа краснела только в местах нанесения маски и было видно чёткую границу нанесения. Но отзывы были восторженные, и весь чат побежал покупать эту маску. Нормальный человек бы подумал «Красное лицо? Как такое можно на себя мазать?!», но я сразу решила: мне надо и вотпрямщас!😄 Моя кожа такие экзекуции даже любит. Ординари на мне не был прямо жесткачем, и я была уверена, что от Выпускника мне ничего не будет и что моя кожа даже не покраснеет наивная.
Кожа действительно краснеет под ним, причём заметно. Но что удивительно, пилинг почти не щиплет, то есть кожа краснеет, но вы ничего и не чувствуете при этом.
Выпускник вошел в серию банок от блогеров, но я в блогерах плохо разбираюсь и про эту Алену никогда не слышала, вроде, она разбирает составы средств на предмет их экологичности.
Пилинг имеет прозрачную гелевую текстуру. Я наношу его толстеньким слоем и оставляю минут на 20-30 (производитель советует держать до 20 минут). Расход небольшой.
Конечно, такую маску стоит делать, если вы никуда больше не пойдете, потому что краснота может сходить какое-то время.
Эффект однозначно есть. Я делаю пилинг перед сном, смываю и потом стараюсь не смотреть на себя в зеркало, ибо там томатик😲 А утром кожа просто супер — она опять же сияющая и гладкая. И под «сияющей» я имею в виду, что она такая отполированная, будто отражает свет. На мой взгляд, этот пилинг самый ядренный из всех. Однозначно буду брать еще (хоть это и не так просто — его быстро сметают с полок). А вот девушкам с нежной кожей стоит пройти мимо.
4) Organic Kitchen Ultra Mask от Сергея Острикова Очищающая отшелушивающая маска для лица
Зайдя в Organic Shop за Выпускником, нельзя же просто так взять и выйти с одной банкой😅 В общем, решила прихватить и банку от Острикова (а вот его я знаю и даже смотрю иногда). Я ничего особого не ожидала от средства, но оно мне понравилось.
Это глиняная маска, но она имеет какую-то уникальную текстуру, что я не могу назвать её сухой (хотя глина же🤔). Маска светло-мятного цвета. Первое, что вы заметите, — запах. Сначала я думала, что это эвкалипт, потом — что масло чайного дерева, потом сунула нос в состав и увидела там и то, и другое. Маска долго не застывает на коже, а подсыхая, становится почти прозрачной.
В плане кислот эта маска самая нежненькая, это мягкое средство. Держу на коже до высыхания, минут 15-20. Маска совсем не щиплет кожу, скорее охлаждает её, не пересушивает. Маска немного скользкая при смывании, поэтому лучше вооружитесь спонжиком или полотенчиком для её снятия. Не могу сказать, что от неё есть отшелушивающий эффект, но она хороша как очищающее средство. Мне кажется, только из-за неё мои глубокие подкожники (давненько такого не было, а тут вот приключилось аж 2 таких) капитулировали относительно быстро. Кожу не стягивает, неплохо осветляет черные точки.
В общем, затянуло меня в кислотный омут. На черной пятнице вот заказала Bravura London Salicylic Acid... Пользуюсь кислотами почти каждый день и результат налицо. Купила менее плотный тон, больше не прячу за распущенными волосами какой-то прыщик на щеке (потому что нечего прятать больше). Если у вас такая же плотная и очень жирная кожа, как моя, то могу посоветовать все эти средства, но если выбирать одно, то я рекомендую Выпускника. А если вы хотите только начать свой путь в мир кислот, то обратите внимание на маску от Острикова.
Пробовали ли вы что-нибудь из моего поста? Делитесь любимыми кислотными средствами!
А меня зовут Лера✌
Маска кора была очень давно, когда про нее было много тут постов, на то время нравилась.
Пилинг Ordinary закончился относительно недавно. Как и у многих продуктов бренда мне не нравится текстура (слишком жидкая) и мне не очень нравился эффект: вроде пилинг и сильный, немного даже агрессивный, однако эффект не очень заметный на мне.
От маски в белой банке тоже краснеет лицо, но мне эффект нравится, поры осветляются, кожа мягкая и гладкая. Мне нравится. Но да, лучше использовать вечером, зная, что никуда не иду.
Маска от острикова довольно обычная. Подходит, если не хочу пользоваться чем-то «ядреным». Видела, что советовали ее использовать как средство для умывания.
Ой, надо попробовать острикова для умывания, спасибо за идею. Я хотела заказать глиняную умывалку бравура как раз, но почему бы и с Остриковым сначала поэкспериментировать?)
Адэль плохого не посоветует, утром буду пробовать🙃
Состав впечатляющий, интересно, какой процент кислот там?
Надо будет заглянуть в органик шоп, если будет Выпускник, придется брать(
Желаю удачи в поисках, потому Выпускник правда классно работает😉
Удачи в охоте!
Из масок пользуюсь Корой и тоже очень нравится. К остальным, кроме глиняной вряд ли получится присмотреться — кожа чувствительная.
Ну раз чувствительная, то да, не стоит. Там выше писали про ожоги даже от the ordinary. Остриков прям очень деликатная маска, от неё не должно быть никаких раздражений)
А любимые продукты с кислотами: пилинг с витамином С Murad и маска Renaissance от Oskia.
Oskia давно хочу попробовать, спасибо, что поделились любимчиками)
Как оказалось позже, на Organic Kitchen не только у меня такая реакция. Наверное, что-то именно с их ингредиентами. Но здорово, что она всё же кому-то подходит))
На маски OK у меня как-то была жуткая аллергия, теперь побаиваюсь их средств, но уж очень хочется попробовать теперь эти пилинги… Дилемма однако))
Маска Andalou неплоха, но у меня к ней смешанные чувства, знаменитого вау-эффекта я на себе от нее не вижу, но в целом маска неплохая, пощипывает и выравнивает тон)Маску Острикова очень люблю — после нее кожа супер-кайфовая))
Бустер от A'Pieu сначала не оценила, но спустя время поняла, что он супер выровнил кожу и у меня практически нет черных точек оО Однозначно к нему вернусь чуть позже)
Между Корой и Ординари я выбираю Ординари, на меня она действует мягче и не щиплет. Кора для меня какая-то ядерная, несколько раз я передержала и были ожоги. Передержала — это больше пяти минут))) Хотя все зависит от состояния кожи, иногда я могу спокойно с ней 10 минут ходить. И она очень щиплет, ощущения не из приятных, мне потом ее хочется вместе с кожей смыть. Надо проверить ее кислотность. Но в последнее время я все больше и больше избегаю АХА, с моими прыщами отлично справляется салициловая. Сейчас периодически делаю мягкую энзимную маску Андалу нэчуралс.
Сейчас сижу в Выпускнике) Хороший пилинг. Рабочий. Но для чувствительной кожи, вы правы, надо быть осторожнее. Вот его как раз хотелось сравнить со своим любимыми Abra и Noreva. Посмотрю.
Спасибо за пост) Крутила в руках от Острикова, но не взяла. И правильно)