Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
19 февраля 2020, 12:57
5849
20
Уходовая косметика

Полочка аптекоголика

19 февраля 2020, 12:57
5849
20
Полочка аптекоголика


Здравствуйте!

Спасибо вам всем огромное, что участвуете в этом флешмобе, читаю его с удовольствием, потому что обожаю узнавать новое, читать сборные посты и систематизировать. Я сама не ожидала, сколько новых для меня средств я увижу у участников, что мне даже неудобно показывать свой банальный, на мой взгляд, уход, но тем не менее — прошу под кат!


  • Волосы

Кожа головы имеет склонность к жирности, концы волос без дополнительного ухода секутся и обламываются, отчего на путаются, а на макушке встают «антенны». Длина волос очень легко принимает заданную форму, поэтому объем долго не держится, локоны распускаются и образуется волна от закладывания прядей за ухо.

Полочка аптекоголика

Wella Fusion Intense Repair Shampoo

Шампунь, который превысил мои ожидания, как и вся серия, в которую он входит.

Пенится хорошо, если использовала укладывающие средства, то смывает их с первого раза. При смывании волосы не спутывает. Его одного достаточно, чтобы вся длина волос была не только чистой, но и мягкой, чем я периодически пользуюсь, когда не планирую сушить волосы феном.


Wella Fusion Intense Repair Conditioner

Примерно в 2 из 3 раз после шампуня я использую кондиционер. Расходуется он немного быстрее, поэтому таким образом я еще и заканчиваю оба флакона одновременно. Кондиционер наношу на всю длину волос и оставляю примерно на минуту. В результате получаю немного более плотные волосы, которые не пушатся до конца дня и очень мягкие на ощупь.

Шампунь и кондиционер переливаю в прозрачные бутылочки с дозатором. Эта пара средств, по поим ощущениям, помогают моим волосам дольше поддерживать состояние «после подравнивания кончиков» (примерно полгода вместо пары месяцев).

Маску из этой серии я пробовала, но покупать ее не планирую, лично мне она слишком «тяжелая», а вот на сыворотку amino refiller я смотрю, но пока это только планы.

Полочка аптекоголика
Сверху кондиционер, снизу шампунь

На фото и в посте не участвуют, но в гостях и поездках пользуюсь шампунем и бальзамом Elseve 6 микромасел, эффект слабее, но аналогичный.


La'dor Perfect Hair Fill-Up

Полочка аптекоголика
La'dor Perfect Hair Fill-Up

Для решения проблемы с пластичностью волос и в конце концов возникающим эффектом запутывающихся кончиков использую филлеры. На данный момент извела 30 ампул и купила бутылочку 150 мл, мне удобнее дозировать мерной ложечкой 20 мл, чем вымерять 1,5 ампулы. Время выдержки 0,5-1 час, пока занимаюсь покраской и выщипыванием бровей и маской для лица.

Результат мне очень понравился. Концы волос не путаются, а если высушить и уложить волосы после применения, то еще несколько дней волосы держать ту же форму. В моем случае волны у виска не появляется, а концы волос смотрят во внутрь прически. Применяю раз в неделю, при регулярном использовании эффект держится дольше. По текстуре водичка, при смешивании 1:1 с холодной водой реагирует до полупрозрачной густой субстанции с выделением тепла.


Tangle Teezer The Wet Detangler 

Tangle Teezer Compact Styler 

Tangle Teezer Smoothing Tool Half Size

Invisibobble

Полочка аптекоголика

Я как-то плотно подсела на эти расчески и резинки. Первые две расчески всегда пользуются моим вниманием, прекрасно расчесывают и не дерут мокрые и сухие волосы, заявлению производителя можно верить. Первая расческа была в классическом формате, покупала её на заре появления, но расческа с ручкой и компактный вариант намного удобнее.

А вот стайлер использую просто потому что купила. Не могу сказать, что он намного лучше разглаживает волосы во время сушки феном, просто своими «бутылочками» делает это чуть-чуть лучше, чем классическими щетинками. Но расчесывать волосы им нереально, он совершенно не распутывает, поэтому приходится брать сначала одну расческу, а потом работать стайлером и феном.

Вернемся к приятному — резиночки супер=) Пусть я всегда хожу с распущенными волосами, но одна из резинок у меня всегда на руке и по одной в местах моего постоянного пребывания. Если надо сделать хвост или пучок — они всегда рядом, а потом одним движением просто стянуть. Волосы не выдираются, в резинке не остаются, заломов нет. Счастье!


  • Тело

Особых жалоб с кожей тела не имею, особенно если сравнивать себя с атопиками и аллергиками, тем не менее кожа легко обветривается и краснеет, ее может стягивать, особенно на пояснице. Средства для тела люблю нежные, а средствами для бритья практически не пользуюсь — идет второй этап лазерной эпиляции.

Bioderma Atoderm Ultra-nourishing Anti-irritation Shower Oil

Нравятся аптечные масла для тела. Они мягкие, имеют нежный аромат, либо не имеют совсем, немного пенятся, ими можно заодно умыть лицо. В данном масле мне понравился объем 1 литр и цена. Обращу внимание на то, что масло не гидрофильное (но так хотелось бы), это просто очень мягкий гель для душа, прекрасное базовое средство.

Bioderma Atoderm Ultra-nourishing Anti-irritation Shower Oil

Uriage Gyn-Phy Refreshing Gel Intimate Hygiene

Средствами интимной гигиены пользуюсь давно, они содержат в себе молочную кислоту и подходящий pH. Этот гель с нежным ароматом, достаточно мягкий и не раздражает интимную зону. Экспериментировать в этой области не хочется, а средства из сетевых магазинов мне не подошли.

Uriage Gyn-Phy Refreshing Gel Intimate Hygiene

La Roche-Posay Lipikar Baume AP+

Этот бальзам для тела лежит на работе в маленьком формате 75 мл (всё-таки туба практичнее, чем стик, о котором я тоже писала), а большая бутылка — дома (но кончилась). Использую его для рук и тела. Очень жирный, обволакивающий, действительно противозудный. Мне не нравятся, когда крем для тела ярко пахнет, а этот — без отдушек совсем, пахнет только его база немного вазелиновым запахом до тех пор, пока он не впитался. Моментально успокаивает кожу от сухости или опрелости, помогает заживлять царапинки. А еще в него хорошо вмешиваются капли-автозагар. В будущем хочу попробовать другую версию бальзама — молочко.

La Roche-Posay Lipikar Baume AP+


  • Лицо

Кожа лица комбинированного типа: лоб к вечеру может заблестеть, щеки могут краснеть от холода и ветра. Прыщи периодически появляются в зоне подбородка, чёрные точки — под скулами, шелушений нет. В целом ситуация меня не тревожит, а рутина ухода помогает использовать макияж в основном чтобы подчеркнуть то, что хочется видеть, а не скрывать нежелательные элементы.

La Roche-Posay Toleriane Caring Wash

Крем-гель для утреннего умывания. Нравится нежность этого средства и отсутствие отдушки (аналогичное средство Effaclar H использую в поездках, оно пахнет как гель из его линейки и ему этот запах не подходит, как мне кажется). Совсем не пенится, но очищает прекрасно, лицо после него свежее и спокойное. Буду покупать еще и еще.

La Roche-Posay Toleriane Caring Wash

La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro-exfoliant Anti-blackheads

Лосьон для отшелушивания. Третья по счету бутылочка. Смоченным ватным диском протираю лицо по утрам после умывания (и иногда спину нуждающимся). Если на коже есть ранки, то может пощипывать, в остальном проблем не доставляет. Без него и без K(+) чёрные точки темнеют быстрее, поэтому покупать буду и дальше.

По текстуре просто как вода.

La Roche-Posay Effaclar A.I. 

Видимо, три применения — это срок, за который моя кожа скажет свое «фи», если ей не нравится. Чтобы поскорее избавиться от прыщиков и подкожников (не только от средств, но и появляющиеся в определенные дни цикла) у меня есть данное точечное средство. 15 мл белого крема, который засыхает белой же точкой, поэтому это средство скорее ночное — макияж уже не нанести. За два дня прыщик не надуваясь усыхает, главное не ковырять и не давить, потому что средство сушит и скорее всего появятся шелушения. Тем не менее, соблюдая эту предосторожность, воспаление пройдет быстрее, чем за стандартные 5-7 дней, и не оставит следов после себя.

La Roche-Posay Effaclar A.I.

La Roche-Posay Effaclar K(+)

Одно из первых средств марки, которое я пробовала, ещё без (+) в названии и с ним, но в железной тубе. Мой мастхев, на него возлагается работа по борьбе с чёрными точками и жирностью лица, с чем он прекрасно справляется. Наношу каждое утро, при этом могу не закрывать увлажняющим кремом, если в ближайшее время на улицу не планирую, ведь кое-какое увлажнение у него есть, но защитного барьера не создаёт, поэтому сейчас как самостоятельное средство не рассматриваю. Люблю, не могу!

La Roche-Posay Effaclar K(+)

La Roche-Posay Toleriane Sensitive Creme

Новичок на моей полке, хороший базовый крем, использую утром и вечером. У него более привычная мне текстура по сравнению с the Ordinary, который с NMF (живет в походной косметичке), но расход у него непривычно большой. С ним комфортно, он укрывает и защищает, и, пожалуй, останется со мной ещё надолго.

La Roche-Posay Toleriane Sensitive Creme

La Roche-Posay Effaclar Duo(+)

Это средство люблю немного меньше. чем К(+), но тем не менее считаю его профилактикой для поддержания нормального состояния кожи. Наношу на лицо на ночь, в особенности на щеки и подбородок, потому что имею привычку подпирать лицо руками, а они из-за работы могут контактировать не с самыми чистыми поверхностями. Гель не сушит, но не увлажняет, и все-таки поддерживает кожу в приличном состоянии.

La Roche-Posay Effaclar Duo(+)

A'Pieu Deep clean Cleansing oil

Просто гидрофильное масло. Какого-то глубокого очищения не вижу, оно вполне стандартное. Макияж смывает прекрасно, пахнет приятно, эмульгируется и удаляется с лица полностью. Враг нарощенных ресниц.


Nivea Micellar water for normal skin

Мицеллярные средства не очень люблю, но при невозможности использования масел хорошо справляется с растворением макияжа, причем именно с растворением, у меня есть ощущение грязной каши на лице из макияжа, поэтому сразу приступаю к последующему умыванию. Тем не менее, покупать мицеллярную воду буду и каждый раз разную с надеждой найти «своё» средство.

La Roche-Posay Effaclar Purifying foaming gel cleanser for oily skin

Гель для умывания использую вечером вместе с щеточкой Shiseido или без нее, им смываю средство для снятия макияжа и оставшиеся загрязнения. Предпочитаю именно пенящиеся гели для этих целей, так как пена дополнительно смывает это вот всё. В нем мне нравится запах и ощущение свежести, при этом отсутствие стянутости.

Мне кажется, что они немного сделали его формулу более концентрированной, потому что раньше гель растекался сразу, а сейчас видно завитки от выдавливания, и по ощущениям он стал более экономичным.

La Roche-Posay Effaclar Purifying foaming gel cleanser for oily skin

La Roche-Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-controlling Mask Antishine

Глиняная маска, которая хорошо матирует кожу. Наношу тонким слоем на Т-зону и подбородок ненадолго, минут на 5, за это время она высыхает и немного стягивает кожу, но не трескается и не щиплет, потом не пренебрегаю увлажняющим кремом. В результате эффект матирования сохраняется примерно на 2-3 дня, а потом всё возвращается к обычному состоянию.

La Roche-Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-controlling Mask Antishine

Bioderma Sebium Night peel

Пилинги люблю, а точнее гладкость кожи после них. Это средство купила сразу после анонса и появления в аптеках, к этому моменту у меня удачно закончился красный пилинг the Ordinary. Содержит гликолевую кислоту, наносится на ночь, мне хватает 3-4 нажатий дозатора. По инструкции надо использовать курсом 30 дней, но я так не смогла — через три применения появились подкожники (на гладком и сияющем лице), поэтому пилинг стал не еженочным, а еженедельным, и так он мне нравится, потому что свою функцию выполняет прекрасно. Однако, в следующий раз снова куплю красный пилинг.

Bioderma Sebium Night peel


La Roche-Posay Toleriane Sensitive Le Tient Creme

Увлажняющий крем с тонирующим покрытием, который могу нанести с или вместо увлажняющего крема, так как он тоже хорошо увлажняет, а составы очень близки с Toleriane Sensitive Creme. Кочует с полочки в косметичку и обратно, имеет легкое покрытие и натуральный финиш, макияж на него ложится хорошо, стойкость средняя, часов 6-8. И это, пожалуй, как раз то, что я искала давно — увлажняющий крем с тоном адекватного оттенка, а не увлажняющий тональный крем.


La Roche-Posay Toleriane Sensitive Le Tient Creme. Капля и растушёвка

Clarins Plant gold Nutri-revitalizing oil-emulsion

Как можно заметить, весь мой уход на данный момент достаточно пресный, но иногда хочется чего-то ароматного, необычного, тогда я использую эту эмульсию с маслом орхидеи. Раньше я любила масло лотоса, и была бы рада, если это средство продолжили эмульсией с этим маслом.

Масло с эмульсией, похожей на густые сливки смешиваются прямо на ладони, одного нажатия хватает на всё лицо, еще одно — на шею и декольте. Приятный аромат, хорошее увлажнение, но у меня это средство вызывает подкожники при использовании больше трех дней подряд, поэтому баночку добиваю и больше не покупаю.

Clarins Plant gold Nutri-revitalizing oil-emulsion


Kiehl's Creamy eye treatment

Крем для глаз с очень интересной текстурой. Он жирненький, при этом от тепла кожи тает до ощущения воды под пальцами, таким образом он одновременно ухаживает и не кажется чем-то тяжелым на коже вокруг глаз. Отечность не снимает, с синяками не борется, но питает и увлажняет. Пользуюсь не каждый день, но хотя бы раз в неделю.

Kiehl's Creamy eye treatment


  • Эпилог

Еще для дочитавших добавлю маленький лайфхак — добавлять имеющееся и желаемое (или то, что хочется закончить) на доски и разделы досок в Pinterest, очень наглядный способ разобраться в своих завалах)


Спасибо за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии 20

Какой труд! Спасибо большое, что поделились!
Xopek19.02.2020
Спасибо большое!
KmariaK19.02.2020
Мне так понравилась ваша подборка, все так органично и по цветам, как будто, специально подбирали. Я так отстала от аптечного ухода, даже не знала, что у bioderma есть нечто с кислотами.
Xopek19.02.2020
По цветам так само вышло)
О, у аптечных марок на самом деле много чего есть с кислотами, с ретинолом, витамином С и другими активами, причём в бережной, но работающей концентрации
KmariaK19.02.2020
Я недавно смотрела урьяж, много интересного для себя нашла. Про Бродерик, почему-то не подумала. А подскажите пожалуйста, у кого витамин с есть.
Xopek19.02.2020
Тот же LRP: Redermic C или сыворотка Vitamin C
Stacey_Bueller19.02.2020
За масло для душа Bioderma душу дьяволу продам.Потрясающее средство!
Safiro19.02.2020
Спасибо за пост, прям как у меня))))Сейчас с La Roche-Posay на Avene, чтобы что-то новенькое попробовать, и уже несколько раз повторяю масло для душа от Eucerin, очень классное, есть с легким ароматом и есть вариант без запаха, если будет возможность попробуйте, мне даже больше нравится чем от La Roche и Bioderma.Заинтересовали ваши шампуни.
Xopek19.02.2020
Спасибо, присмотрюсь, когда моё закончится)
ellirael19.02.2020
Ох какое все синее и лиловое. Красиво! Я люблю, когда на полочке все сочетается по цвету и дизайну, а уж когда все синее… Черт, ну нельзя же менять уход только ради цвета бутылочек, да?
Если серьезно, то LRP я тоже очень люблю, особенно крем для глаз. Он выручает, когда кожа требует мягкого увлажнения.
Интересные средства для снятия макияжа, стоит к ним присмотреться. Я очень довольна своими от Biore, но они такие бесконечные, что хочется уже чего-то новенького ))
Спасибо, что показали свой уход.
Xopek19.02.2020
Честное слово, я не подбираю уход под плитку в ванных комнатах)
А очищающие средства Biore я купила маме, и гидрофильные масло не сильно отличается от моего
BeautyAudit19.02.2020
Спасибо за рассказ, познавательно, возьму парочку средств на заметку! Я думала, что у меня много всего от LRP, но по сравнению с вами мои аптечные запасы меркнут!
Xopek20.02.2020
Главное, чтобы вам нравилось то, что есть, а из чего оно собрано — не главное)
Sinta20.02.2020
Я яростный поклонник ЛРП. При всей бюджетности средств на сегодняшний день это моя самая работающая косметика. Спасибо Вам за подробный рассказ.
Xopek20.02.2020
Мне тоже LRP нравится именно за то, что я вижу результат. Я раньше пробовала серию uriage age protect и коем avene triacneal, и всё не то. У некоторых средств, конечно, есть альтернативы, но на данный момент мне приятно пользоваться этими
я встречала мнения, что DUO прекрасно работает как точечное средство и даже лучше справляется с этой функцией, чем AI. А что Вы скажете по этому поводу?
Xopek20.02.2020
Я так не скажу, A.I. очень быстро справляется с красной единицей, DUO медленнее работает, и не даёт множиться воспалениям, если судить по моему опыту
nat_enya20.02.2020
Большое спасибо за такой подробный пост! Сама являюсь фанатом Ла Рош, линейки Эффаклар. Присматриваюсь к тональному La Roche-Posay Toleriane Sensitive Le Tient Creme. Как думаете, подойдет для жирной кожи?
Xopek20.02.2020
У меня лоб, а особенно между бровей — достаточно жирный, и время нормального состояния этого тона указала как раз по этой зоне, 6-8 часов. Как по мне, если не ищите конкретно стойкий тон, то можно и попробовать. На менее жирных местах он держится хорошо
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.