Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Уходовая косметика
13 февраля 2020, 08:38
2266
17
Уходовая косметика

Почти идеальный крем Elemis pro-collagen marine cream

13 февраля 2020, 08:38
2266
17
Почти идеальный крем Elemis pro-collagen marine cream

От базового крема я жду не так и много: увлажнение, приятную текстуру, ненавязчивый аромат, способность служить основой под макияж. Если крем дневной, то неплохо добавить защиту от солнца.


Мне 35, у меня сухая кожа, которой требуются увлажнение и лифтинг. Морщин пока немного, меня больше беспокоит овал лица и плотность кожи.


Крем Elemis pro-collagen marine cream — дневной крем с морскими водорослями, всеми важными для меня свойствами обладает. К тому же обещает уменьшить морщины и повысить уровень увлажнённости кожи.

Почти идеальный крем Elemis pro-collagen marine cream

Крем достался мне в адвент-календаре от Lookfantastic в тревел версии объёмом 30 мл. В описании календаря и вложенной в ячейку с кремом карточке указан вариант с SPF-30, но мне солнцезащиты не доложили.

Почти идеальный крем Elemis pro-collagen marine cream

Крем заключён в тяжелую стеклянную банку с блестящей отвинчивающейся крышкой. Лопаточки к нему не прилагалось.


Баночка выглядит объемной, я даже сначала думала, что мне достались все 50 мл. Но это иллюзия из-за толстого стекла. Выглядит баночка очень красиво. Внутри есть пластиковая защитная крышка, довольно толстая и неудобная. Обычно я такие мембраны оставляю, но эту выбросила, так как крем вокруг неё некрасиво подсыхал и желтел.

Почти идеальный крем Elemis pro-collagen marine cream

Текстура у крема легкая, отчасти гелевая, но при этом плотная. Его не так легко распределить тонким слоем, но при этом кожу крем не тянет, наносится легко. Просто сам по себе укладывается довольно плотно.

Почти идеальный крем Elemis pro-collagen marine cream

Сухой коже с ним хорошо. Он не создаёт пленки, но действительно поддерживает хороший уровень увлажнения. При этом я использовала его в сезон кислот и ретинола: увлажнения и питания вполне хватало.


Расход у Elemis pro-collagen довольно экономичный: 30 мл мне хватило на 3 месяца использования по утрам. Как база под макияж крем тоже оказался выше всяких похвал. Как раз за счёт укрывистой текстуры он заполняет мелкие морщинки и сглаживает поры. В итоге даже суховатые по текстуре плотные тональные средства ведут себя отлично.


Аромат у крема легкий, парфюмерно-кремовый. Именно так в моем представлении и должен пахнуть дорогой крем — тонко и ненавязчиво.

Лично мне в этом креме не хватило солнцезащитного фактора. Но здесь претензии к введшему меня в заблуждение адвент-календарю. У Elemis есть версия Pro-collagen marine cream с очень достойным SPF 30 PA +++.


Увлажнение крем даёт вполне достаточное для сухой кожи в сезон отопления и сильных ветров. Питания тоже хватает.


Как и было обещано, крем уменьшает проявление морщин. Как минимум визуально, за счёт особенностей текстуры. Светоотражающих частиц в нем нет.


Глобальной разницы «до» и «после» я не заметила. Так что, учитывая цену, этот крем точно не мастхэв или безальтернативное чудо, которое хочется порекомендовать каждому. Но если цена не смущает — крем отличный. Пожалуй, именно относительно высокая стоимость и является единственным минусом данного продукта. Полноразмерная версия крема (50 мл) стоит £87.

87£цена
10/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Isononyl Isononanoate, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Chlorella Vulgaris Extract, Padina Pavonica Thallus Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Porphyridium Cruentum Extract, Acacia Decurrens (Mimosa) Flower Extract, Rosa Centifolia (Rose) Flower Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Tocopherol, Phenoxyethanol, Polyacrylate-13, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Coco-Caprylate/Caprate, Cetyl Alcohol, Xanthan Gum, Glyceryl Polyacrylate, Polyisobutene, Fragrance (Parfum), Citric Acid, Chlorphenesin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Dehydroacetate, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Cuminum Cyminum Seed Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Limonene (N).

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 17

Estoy 13.02.2020
На фото выглядит таким жирненьким ☺️ Какая стоимость вашей 30 мл. версии?
ellirael 13.02.2020
Спасибо, что заглянули! Вот прямо жирненький я его не назову, но он плотный, питательный, укрывистый такой. Но ни пленки, ни липкости не даёт и впитывается для такой текстуры довольно быстро. Я его наносила, потом красила глаза и сразу переходила к тону. То есть минут 10.
ellirael 13.02.2020
забыла ответить про стоимость. В Адвенте было указано £50 за 30 мл. Но отдельно такой объём я не вижу у них на сайте, только в составе наборов.
Vera0305 13.02.2020
Да… Для базового крема дороговат.
Интересно, адвент-кадендарь — это больше игрушка или синем есть практический смысл?
Сколько у марки календарь стоит?
ellirael 13.02.2020
Я себе брала адвент просто чтоб разогнать плохое настроение и ничего особенного не ожидала. Поэтому он меня удивил. За £70 стоимости календаря я получила этот крем, бесподобную сыворотку, которая стоит £125 за 15 мл и сама я бы ее никогда не купила. Хороший крем от Emma Hardie с Витамином С, 30 мл мне очень надолго хватило. Ну и плюс маска Филорга (15 мл), гель Oskia мист Omorovicza полноразмерный. Он правда отвратительно пахнет на мой вкус. Это из интересненького. Были ещё средства для волос, для душа и для ванны — все приятное, но без восторга. Почти всю декоративку я раздарила, мне ничего не подошло. Но ее было немного.
Для любителя ухода, как мне показалось, такой адвент — отличный шанс познакомиться с новинками. Лукфантастик делают очень хорошие подборки продуктов. Про их календарь 2019 я писала пост, там можно все наполнение посмотреть. Чуть меньше мне нравятся Филюник. Классные календари у Хэрродс и Селфриджес, но там уже цены 200 с лишним фунтов.
Я не люблю коробочки красоты, потому что 2/3 из их содержимого мне не подходит обычно. А в адвенте можно заранее посмотреть перечень средств и выбрать тот, который больше подходит.
По стоимости у меня точно он окупился за счёт этого кремов и сыворотки. Ну и удовольствие конечно: огромная коробка, ящички, сюрпризы 😄
Vera0305 13.02.2020
Спасибо за развернутый ответ! Хорошая игрушка ))))
Надо будет присмотреться…
Morose 13.02.2020
Спасибо за отзыв. А можете сравнить с gatineau с подобной текстурой? Наощупь и по эффекту
ellirael 13.02.2020
Спасибо, что заглянули! До вашего вопроса мне и в голову не приходило, что по текстуре Elemis pro-collagen очень похож на Gatineau collagen expert, да и по заявленным обещаниям тоже. Элемис плотнее, а Gatineau более стликонистый. Визуальное разглаживание морщин больше заметно у Элемис. В остальном они похожи — хорошо увлажняют, защищают кожу от потери влаги.
Я даже не знаю, какой из них выбрала бы для себя. Оба крема — хорошая база для целевого ухода.
belkastrelka0 13.02.2020
Мне как-то достался пробник в саше этого крема, после чего я подловила акцию на LF 3 по цене 2 и косметичка с миниатюрами в подарок и купила этот крем, ночной и тоник с женшенем. Для моей сухой/ чувствительной кожи все абсолютно понравилось, наверное самые мега увлажняющие ср-ва которые я когда-то пробовала. Дороговато правда, надо ловить акции на марку.
30 мл есть на asos, там тоже бывают акции.
ellirael 13.02.2020
Спасибо за совет! Посмотрю наборы. Сейчас как раз и остатки новогодних распродают и новые мартовские на подходе.
Мне тоже показалось, что для сухой кожи этот крем отлично подходит. Даже в сезон отопления, когда я обычно только ночными масками спасаюсь, с этим кремом кожа не сохла.
No_pasaran 13.02.2020
Глобальной разницы «до» и «после» я не заметила. Но если цена не смущает — крем отличный.

Почему вы считаете отличным довольно дорогой базовый крем, который даже не дает очевидной разницы «до» и «после»? Что в нем отличного?
ellirael 13.02.2020
Если честно, я ни разу не видела от крема отчетливой разницы «до» и «после», разве что после долгой болезни и перерыва в использовании ухода. Я хорошо ухаживаю за кожей, мне нравится сам процесс. Давольно давно сижу на не качественном проф уходе: Gatineau, Sesderma, Pechepeau. Так что я считаю хорошим коем, который поддерживает мою кожу в оптимальном состоянии: увлажнённая, упругая, без шелушения и высыпаний
Этот крем очень хорошо увлажняет кожу, визуально маскирует мелкие морщинки и делает ее красивее. Хорошо держит даже плотный тон и имеет очень приятную текстуру. Все мои требования и обещания производителя выполнены. Поэтому я считаю крем отличным.
А вам встречался базовый крем, который бы давал визуально заметную разницу «до/после» на ухоженной коже?
DieOlga 13.02.2020
Был своем время такой на волне увлечения маркой) Брала в составе набора, поэтому получилось очень выгодно. Оставил приятные впечатления — поры не забил, кожу увлажнял неплохо. Это все что я о нем помню   Я его за лето извела. Не знаю как бы он зимой себя повел…
ellirael 13.02.2020
Спасибо, что заглянули! Наверное, если крем не вызвал желания повторить покупку, то для вас он ничем особенным и не выделился в ряду других. На самом деле, для меня тоже: просто приятный крем с хорошим увлажнением.
honey_budger 13.02.2020
Как же как же так, моей комбинированный коже увлажнения не хватало, а вам и зимой пошёл! Ещё раз убеждаюсь, что уход дело очень индивидуальное.
ellirael 13.02.2020
Как интересно… я думала, что он не сухой коже будет даже чрезмерно увлажняющий. Вот ведь. Жаль, что вам не подошёл (( Спасибо, что рассказали, больше мнений — лучше.
Maddie_Hatter 23.02.2020
В вишлисте! Давно на него смотрю… спасибо, что напомнили ещё раз.  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.