Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.02.2020
10445

Продолжим? ZO Skin Health by ZEIN OBAGI 10 % Vitamin C Self-Activating

Как дурят нашего брата...


Продолжаю делиться с вами опытом использования косметики ZO Skin Health. Продуктов я успела попробовать большое количество, поэтому эта серия постов будет длинной и познавательной. Тем более, что на многие продукты отзывов мало как в наших, так и в зарубежных источниках.


В комментариях к прошлому посту многие подтвердили, что в последнее время ZO использует агрессивный маркетинг — только глухой, пожалуй, не слышал ничего о Зейне Обаджи. Этому есть разумное объяснение. На обучении у дистрибьютора тренер гордо заявил, что среди стран лидером по объему продаж ZO является Америка. (Тут стоит остановиться и обратить внимание, что страна-лидер по объему продаж и самый продаваемый бренд в стране — это разные вещи). На втором месте — Англия. И на третьем Россия. Но поскольку Россия в разы больше по площади и по численности населения Англии, господина Обаджи очень огорчает уровень продаж у нас. Цель на ближайшие несколько лет — поднять Россию в его рейтинге на второе место. Именно поэтому в последнее время косметика ZO активно продвигается, если не сказать больше.


Моя задача — уберечь вас от траты денег на пустышки, а также от потери драгоценного времени, которое мы тратим, тестируя то или иное средство и ожидая от него какой-либо эффект неделями. Сегодня разберем еще одну «темную» лошадку.


Ближе к делу.


На самом деле этой покупки бы никогда не случилось, если бы образец этой сыворотки не закончился в тестере во время обучения. Поэтому все прикрасы консистенции и аромата тренер описывал на словах. Если бы я попробовала хоть каплю средства на запястье — этой покупки не суждено было бы быть никогда. Поэтому, если вас все же одолеет любопытство — попробуйте это средство у косметолога, купите отливант, в общем, предпримите все необходимые действия, чтобы не выбрасывать 9800 рублей на ветер.


Почему самоактивирующийся Витамин С?


Сыворотка не содержит в своем составе ни капли воды. По легенде, витамин С, входящий в состав, активируется и начинает свою работу, попадая на кожу, проникая и вступая в реакцию с водой в глубоких слоях кожи. Реакция происходит с выделением тепла, которое можно ощутить при нанесении.


Важная особенность.

Сыворотка не наносится соло на кожу. Обязательной подложкой должен выступать Daily Power, о котором был прошлый пост. Сразу скажу, что ничего хорошего из нанесения сыворотки соло не выйдет — ощущения крайне неприятные-все равно что надеть на кожу целлофановый пакет и крепко его завязать. (Ну, вы поняли). Особенно, если кожа сухая по типу, обезвоженная по состоянию, если есть раздражение и шелушение.

Использовать другой крем до нанесения сыворотки не пробовала — не сторонник я смешивать бренды таким образом.


Упаковка очень и очень достойная. Безвоздушная мягкая туба с металлическим дозатором. Ровно два нажатия — необходимое количество средства для нанесения на кожу лица.

Аромат легкий, приятный, цитрусовый.


Давайте посмотрим для начала состав.


На первом месте производное силикона, стабилизатор силиконовых эмульсий, затем разновидность диметикона, который славится своей способностью забивать поры, иссушать при длительном использовании. Витамин С. Затем снова диметикон. Вы, кстати, знали, что он вредит экологии и не разлагается? Сквалан и более или менее приятные компоненты находятся в конце.


Напомню, что сыворотка с таким «замечательным» составом не наносится соло. Она наносится по рекомендации производителя ТОЛЬКО на Daily Power сверху. То есть один силикон мы наслаиваем на второй. У меня большой вопрос к тому, как ведет себя в данном случае Витамин С и другие активные ингредиенты. Они пробиваются сквозь слои силикона и глицерина или запечатываются?


Какой результат нам обещают.


Даже этой сыворотке я несколько раз давала шанс и пыталась найти к ней подход: наносила поверх Daily Power, поверх Daily Power и Rozatrol, закрывала кремом с SPF. Носить такой пирог из тяжелых составов трудно, некомфортно и не всегда удобно, но было бы ради чего!


За месяц применения я не увидела результата. Никакого. Я надеялась избавиться от солнечной летней пигментации, но увы. Курс поверхностных пилингов дал бОльший результат, чем применение сыворотки. Никакого эффекта свечения, выравнивания рельефа… О чем можно говорить, если по сути сыворотка представляет собой комбинацию нескольких видов силикона?


Давайте посмотрим на свотчи?


Если когда-нибудь вам доводилось тестировать базу под макияж Clarins Eclat Minute (в красной баночке) — консистенция и поведение на коже 1 к 1. Только база придает коже хоть какое-то матовый вид на несколько часов, а сыворотка — нет. С ней моя комбинированная кожа в осеннюю погоду и в домашних условиях как обычно начинала блистать уже спустя час-полтора.



При распределении по коже действительно ощущается тепло и легкое покалывание. Сыворотка по ощущениям не впитывается в кожу, а оседает на ней, как и положено любому средству на основе силикона. Да, заполняются морщинки визуально, по тактильным ощущениям кожа бархатная, но ни о каком увлажнении не может быть и речи. И, конечно, «эффект бархата» исчезает при умывании. Накопительного эффекта я так и не дождалась.


С болью в сердце заключаю — это самый ужасный и самый дорогой Витамин С, который я когда-либо пробовала.

9800₽цена
1/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Ascorbic Acid, Dimethicone, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil, Squalane, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Limonene, Citral, Phenoxyethanol.



Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 11 февраля 2020, 07:39
Обидно( очень Вас понимаю! Сама сейчас добиваю две дорогих сыворотки от именитых «косметологов-изобретателей» и не вижу никакого заявленного эффекта(((
Lutralutra 11 февраля 2020, 11:33
СкАжите от каких? 😉
Masislyasik 11 февраля 2020, 11:57
Спасибо, что заглянули!
Было бы тоже интересно знать, о каких сыворотках говорите :) я иногда бывает тестирую средство и не могу понять, то ли я в Косметике плохо разбираюсь, то ли я маркетинге )) потому что продавать ТАКОЕ «г» за большие деньги нужно уметь ))
Natalika_ 11 февраля 2020, 23:07
У меня сейчас увлажняющая Марии Галланд,- обычная гиалуронка как и все аналогичные, только в 10 раз дешевле; и Перриконе для век,- Фреш Лайн дешевле в 5 раз, а увлажнения даёт больше!
belevichnasta 11 февраля 2020, 08:04
Доверие к марке высокое, а результат не тот, что ожидаешь(
Masislyasik 11 февраля 2020, 11:59
Точнее, его полное отсутствие !:( Тот же Drunk Elephant ( Сыворотка с Витамином С ) в миллион раз лучше.
Sinta 11 февраля 2020, 08:34
Во-первых, спасибо за Ваш труд, это очень важно — как раз нахожусь под обработкой своего косметолога, взахлеб говорящей, что вот именно Обаджи -то и спасет меня, и честные отзывы потребителей крайне важны. Во вторых, примите мое сочувствие, это, конечно, жутко обидно, отдать какие -то значимые деньги и получить такой вот нулевой результат. Ладно хоть еще, что проблем никаких не создала ((
Masislyasik 11 февраля 2020, 12:02
Daily Power быстро подзабил поры :( Сыворотка наносится поверх него, поэтому трудно сказать, что сделала, а чего не сделала Сыворотка соло )) пигментацию -ее прямое назначение- она не убрала :( и я полагаю, что при более длительном использовании силиконы сделали бы своё коварное дело по полной :(
Спасибо! Рада, что пост полезен :)
depoza 11 февраля 2020, 23:20
Взахлеб в вашем косметологе кричит жажда премии
AbayBeauty 11 февраля 2020, 10:35
Спасибо Вам за ваши посты! 💪🏻💪🏻💪🏻
Masislyasik 11 февраля 2020, 12:02
☺️Спасибо Вам, что читаете!
Niki1984 11 февраля 2020, 11:10
Спасибо вам большое! Уберегает нас от ненужных трат!
Masislyasik 11 февраля 2020, 12:03
Спасибо )) Да, мне очень нужен был бы такой человек в своё время, который бы открыл мне глаза на ZO, прежде чем я спущу на него круглую сумму )
Niki1984 11 февраля 2020, 18:36
Да маркетинг это страшная сила(((
Andante 11 февраля 2020, 11:21
Спасибо за пост! Просто ооочень полезно! Что это доктор так подводит   и ценник такой, внушительный. У меня есть еще остатки ретинола 1.0 Обаджи, от предыдущего бренда. Хороший, рабочий, цена для такого средства вполне нормальная. Жаль, что сейчас выпускает странности.
Masislyasik 11 февраля 2020, 12:04
Если имеете ввиду Obagi Medical, то они ещё есть и ретинол их ещё выпускается )) достойная Косметика, но не без аутсайдеров :(
Andante 12 февраля 2020, 13:26
Да, Обаджи медикал, да, выпускается еще)) а какие аутсайдеры у медикал, интересно) сам доктор Обаджи заинтриговал, пилинги под наркозом — просто очуметь, надо почитать, как их эффект по сравнению с круговой, тоже интересно. В общем, спасибо еще раз за пост и за инфу в комментариях!
Masislyasik 11 февраля 2020, 12:28
Мне кажется, что для него самого Косметика — это игрушки ( все равно что заниматься запуском ракет в космос и выпускать дополнительно шоколадные батончики в виде ракет ). Приобрела его книгу о красоте и здоровье кожи, создалось впечатление, что уповает он как раз на пилинги и сочетанное их действие с аппаратами. Он например проводит процедуру трехступенчатого пилинга срединно-глубинного и поверх обрабатывает кожу лазером СО2, все это делается ( внимание ) под общим наркозом :( там действительно результат ошеломительный, я лишний раз удивляюсь тому, на что способна кожа в плане восстановления и регенерации.
ArqEnCiel 11 февраля 2020, 12:07
Собака-подозревака во мне думает, что закончившийся тестер был, что называется, роялем в кустах — еще один маркетинговый ход.
Очень обидно отдать такие деньги за откровенно плохой продукт! Спасибо за пост. Я, кстати, как раз отношусь к тем, кто в танке, и не слышал ничего про эту марку. Пост открыла только из любопытства, т.к.на днях видела тоже пост про этот бренд (Ваш, наверное?)
Masislyasik 11 февраля 2020, 12:21
Да, наверное, мой ) осталось чуть-чуть и перейду к продуктам, которые у ZO мне нравятся )) активный уход у него — никакущий :(
Safiro 11 февраля 2020, 13:32
Спасибо за пост.Пробовала уход от этой марки.Подруга косметолог работает на ней, расхваливала мне ее в течении нескольких лет(как она у нас появилась), я все никак не решалась на тестирование, в итоге она мне подарила линейку ухода, том числе и героя вашего поста.Мне совершенно не подошли средства от этой марки, вызвали аллергию, подкожные высыпания, которые проходили очень долго.
Nat555s 11 февраля 2020, 22:17
Спасибо за пост. Действительно, рекламы много этого бренда. Прайс — не детский, а, похоже, есть шанс выбросить деньги зря. Ладно бы, если еще и не навредить.
natalia92 12 февраля 2020, 10:51
Спасибо за пост! А мне подошли все средства ZO, пользуюсь больше года. Попробовала очень много. Мою пигментацию он стёр за месяц, с чем не справлялись другие средства. Я вряд ли променяю ZO на что-то другое)
Genie23 13 февраля 2020, 21:54
Спасибо за долгожданный пост про сыворотку, о которой я мечтала🤣 теперь сэкономлю. Вообще меня поражает обилие силиконов. Я знаю, что далеко не всегда они вредят, но здесь перебор. И, кстати, я не знала, что она наносится на Дэйли пауер😭это вообще провал… одного его хватает, чтобы кожа задохнулась))
Masislyasik 13 февраля 2020, 22:26
Да, и розатрол, и Витамин С наносятся поверх дейли:( если розатрол ещё можно нанести на дейли, хотя и это неправильно, то витамин С физически невозможно «носить» соло :(( ужасная, душащая кожу маска из силикона :( я не представляю, как это можно впаривать за большие деньги :(
Ксения Кудактина 16 апреля 2020, 20:25
Здравствуйте, а Вы не пробовали smart tone? У меня тоже есть тенденция к забиванию пор, и найти что-то, чтобы был spf и тон, и чтобы потом не покрыться подкожниками- это целое приключение.