09.02.2020

Незаменимая Sos-Маска Green Mama очищающая маска для лица «Подорожник и полевой хвощ»

Доброго воскресного вечера, бьюти сообщество!

Дорвавшись до мира косметики, я долгое время «сидела» исключительно на люксовых баночках, случались и восторг, и откровенные разочарования… но в сторону масс-маркета я все же не смотрела.

Шли годы и, наигравшись в дорогие баночки, я с присущим мне энтузиазмом начала почитывать отзывы о классных бюджетных  продуктах и робко прогуливаться по полочкам с масс-маркетом))

Много всего интересного было мною обнаружено, об одном из бюджетных открытий я хочу сегодня рассказать.

Итак, очищающая маска для лица «Подорожник и полевой хвощ» от Green Mama.

Ее открыла мне одна бьюти фея, к тот момент, когда моя не проблемная, казалось бы, кожа начала работать меня все новыми и новыми воспалениями и прыщиками. Не сказать, что меня обсыпало, но только проходило что-то одно, вылезало следующее… и так по кругу. А с моим постоянным ковырянием воспалений до кровавых воронок на половину лица в анамнезе картина выглядела и вовсе печально.

Стоила маска в тот момент около 200 рублей. И сработала она на все 100%.

Ну а теперь немного базовой информации.

Маска хранится в лаконичной пластиковой  тубе с откручивающейся крышкой.

Объём продукта — 170 мл.

Состав: вода деминирализированная, каолин, стеариновая кислота, глицерилстеарат, глицерин, кунжутное масло, экстракты подорожника, хвоща, эфирное масло лаванды, эфирное масло кедра, карбомер, аллантоин, ментол, ксантановая смола, парабены, ТЭА, хлорофиллин-медный комплекс (CI 75810).

У маски довольно плотная «химически-силиконистая» консистенция, не смотря на которую продукт совершенно несложно распределять по коже, приятный эфирно-травяной аромат. Маска ровно ложится на кожу, не пересыхает и стягивает лицо.

Я ношу ее 10 минут, а после смываю тёплой водой.

Маска здорово очищает и освежает кожу, но главный ее плюс — она феноменально подсушивает воспаления, убирает красноту вокруг них и гасит вспышки «прыщавости» (когда вас просто накрывает волной несовершенств кожи).

Она круто работает на очень проблемной коже, замечательно рассасывает закрытые комедоны.

Производитель утверждает, что маска — отличный антисептик, она дезинфицирует кожу и не даёт воспалениям распространяться по лицу. Вполне верю.

Главный минус продукта — маска ощутимо сушит кожу. Мои любимцы Kiehl’s и Darphin более бережливы к коже.

Сейчас у меня вот такая система — для базового очищения 1-2 раза в неделю я использую Darphin, которая очень мягко очищает и практически не сушит кожу, но если кожа на лице начинает бунтовать, то перехожу на SOS-маску Green Mama (могу даже капнуть в неё 1-2 капли эфирного масла чайного дерева).

Летом использую только ее.

Покупаю уже третий тюбик и жутко довольна экономией и результатом.

Срок использования: около 2 лет.

Цена: около 300 рублей без скидок.

Оценка: 5 из 5.

JolieRouge 09 февраля 2020, 15:49
Маска и правда хорошая! Только лицо от нее буквально горит, как будто на него нанесли чистую эфирку мяты   Мне кажется, для чувствительной кожи не подойдет. Со своей комби использую примерно раз в месяц. Продукт, кстати, один их хитов марки.
AbayBeauty 09 февраля 2020, 16:10
Да, она «подмораживает» лицо, забыла упомянуть это в посте))) а какие ещё у марки есть хиты? Интересно попробовать)))
JolieRouge 09 февраля 2020, 17:57
Очень хвалят бальзам-кондиционер «Биоламинация» с морскими водорослями. Я не пробовала, у меня только эта маска была и еще их маска «Улетай» с похожим эффектом, практически аналог).
AbayBeauty 09 февраля 2020, 19:00
Спасибо за наводку! Непременно попробую бальзам)))
AnnaPhillips 10 февраля 2020, 11:20
Не знаю хит или нет, но крем для груди «Восхитительный бюст» с розой у них тоже классный
Beautiful_dragonfly 09 февраля 2020, 15:51
Улыбнуло… как раз на этой неделе добавила эту маску в своё избранное на одном из сайтов, т.к. начиталась обещаний от производителя и хороших отзывов на сайте (где планирую её приобрести). После прочтения Вашего поста переношу маску в корзину, думаю, что будет отличный вариант на весну и особенно лето. Спасибо за полезный пост!
AbayBeauty 09 февраля 2020, 16:11
Ой, я оченЬ рада, что пост оказался полезным)) маска отличная, подсадила на неё всех подруг)
Agolenka 09 февраля 2020, 19:04
Рада, что Вам маска подошла. У меня как-то не сложилось с уходом Green Mama (правла знакомство состоялось очень давно), ни одно средство не понравилось. Поэтому больше не экспериментирую с данным брендом.
Snow1985 10 февраля 2021, 21:57
У меня от Грин Мама чего только не было. Я почему-то очень люблю их дизайн, и все время хочу что-то попробовать.
Но каждый раз их формулы оказывались для меня слишком неделикатными и какими-то топорными.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?