Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
31 января 2020, 06:07
6420
28
Уходовая косметика

Увлажнение - наше все

31 января 2020, 06:07
6420
28

Решила поделиться с вами моими средствами для увлажнения и питания кожи лица, которые я сейчас использую.

Увлажнение - наше все


Для начала стоит сказать, что кожа у меня нормальная/комбинированная, к зиме немного суше. Представленные средства являются моими любимыми на данный момент и обладают такими важными свойствами как:

  • не забивают поры
  • не скатываются
  • не жирнят лицо (за исключением одного продукта, но там свои нюансы использования)

Начать хочу с крема, который уже закончился. (Как раз сняла фото для поста и выбросила банку).

Neutrogena Hydro Boost water gel. Я не обращала внимание на эту марку до того, пока не увидела хвалебные отзывы блогеров. Брала ещё весной и использовала аж до начала зимы. Как раз хватило этой банки.


Увлажнение - наше все
Neutrogena Hydro Boost water gel

Упаковка довольно обычная, пластиковая. Приятно держать в руках, не тяжёлая.

Текстура — гель бледно-голубого цвета.

Увлажнение - наше все
Neutrogena Hydro Boost water gel Текстура

Запах приятный, свежий с нотками барбариса. Ну это чисто мои ассоциации? Впитывается быстро, не оставляет на лице ощущения плёнки, что для меня очень важно. Неплохо увлажняет, но зимой этого увлажнения недостаточно. Вариант прекрасен на лето, когда не хочется перегружать лицо.

В целом, штука хорошая. Не знаю, повторю ли, так как всегда хочется попробовать что то новое, но не исключаю.


Покупала в Польше за 49 злотых.

От начала до конца крем ушёл за 6-7 месяца.

Моя оценка — 4,5 из 5


Следующий герой тоже из серии гелевых — Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-Replenishing Hydrator Cream.

На мое желание его купить снова повлияли блогеры. Ну и скидки в сетях на наборы от Clinique. Тот случай, когда можно за цену одного крема, получить ещё парочку продуктов марки на пробу.

Увлажнение - наше все
Clinique Moisture Surge справа

Упаковка симпатичная. Крем представлен в 3 вариантах объема: 15, 30 и 50 мл. Что супер удобно! У меня 50 мл.

Увлажнение - наше все
Clinique Moisture Surge Текстура


Текстура тоже гелевая. Запаха практически нет. Производитель заявляет 72 часа увлажнения, но реально, кто будет 3 сутки ходить не умываясь и не обновляя свой уход на лице? У меня таких приключений не было. Но как то верится слабо.

На самом же деле, крем приятно наносится, плёнки не оставляет, впитывается быстро. Увлажнение даёт хорошее, лучше, чем Neutrogena, но иной раз в холодную пору рука тянется к чему нибудь более питающему. Снова-таки, вариант прекрасен на лето, максимум весну и осень. Или это лично мне зимой приятнее пользоваться более густыми и кремовыми текстурами. Так как гели — более про легкость и освежение, что более актуально летом.


Брала в наборе в период со скидкой 40%

Сейчас полная стоимость 1000 грн (приблизительно 38$)

Пользуюсь где-то 3 месяца

Моя оценка — 5 из 5.


Не отходя от кассы Clinique, сразу расскажу про крем для кожи под глазами — Clinique All about eyes (на фото выше, слева).

Упаковка аналогична Moisture Surge, но поменьше — 15 мл. Это стандарт в категории кремов для кожи век.

Clinique All about eyes

Текстура именно кремовая, присутствует лёгкий оттенок. Без запаха. Впитывается быстро, не оставляет пленки. На стойкость макияжа глаз не влияет. Что интересно, после впитывания, кожа на ощупь как будто бы с нежной пудрой. Мне нравится этот эффект. Для понимания, это уже вторая банка этого крема, не считая одной банки All about eyes rich. Он почему-то вызывал сухость спустя некоторое время.


Тоже брала в наборе со скидкой 40%

Полная стоимость 1000 грн (38$)

Пользуюсь больше года.

Моя оценка — 5 из 5.


Мой следующий фаворит- Clarins Beauty Flash Balm

Познакомилась я с ним, когда получила миниатюру в подарок за покупку и очень мне понравился результат использования.

Clarins beauty flash balm

Крем в тубусе, крышка закручивается. Тубус как по мне — это более гигиенический вариант упаковки, но бесит, что можно легко уронить крышечку. Но это больше придирки.

Clarins Beauty Flash Balm Текстура

Сам крем не слишком густой, текстура комфортная для быстрого нанесения. Впитывание супер быстрое. Также мне ооочень нравится аромат — цветочный, звучит дорого.

Сам крем (бальзам) заявлен как восстанавливающий. Я не особо заметила восстановление, но, видимо, мне нечего особо восстанавливать. В целом, продукт приятный, хорошо работает как база под макияж, немного выравнивает цвет лица. Финиш не липкий и не жирный. Штука довольно универсальная. Мне нравится ею пользоваться как в холодную, так и тёплую пору. Тот случай, когда продукт хочется повторять, но только если со скидкой.


Покупала со скидкой (вроде 30%) за 750 грн. Полная стоимость 1070 грн (40$)

Пользуюсь пол года.

Моя оценка — 5 из 5


Weleda Skinfood

Купила я этот крем, когда долго гуляла по Праге при -8. У меня лицо и руки умоляли намазать их чем-то жирным и питательным. Вот я и вспомнила, что у этого крема много поклонников и сам бог велел опробовать.

Weleda Skinfood

Упаковка данного крема самая удобная, но не самая премиальная, но не это главное.

Weleda Skinfood текстура

Крем супер густой и питательный! Но от тепла кожи он как будто бы подтаивает и распределять его немного легче. Аромат насыщенный, но приятный. Мне напоминает цитрус с травами.

Наношу я его только на ночь как маску, так как он не впитывается до конца, оставляя на лице жирность. Лицо выглядит как влажное в этот момент. Знаю, есть много любителей такого эффекта. Но по утрам, когда нужно быстро нанести макияж на работу, это не совсем уместно. После применения на ночь, лицо утром мягкое и напитанное. Наиболее актуальным для меня этот крем является после перелётов и после длительных прогулок на морозе.

Ещё очень хочется попробовать аналогичный крем с пометкой Light. Надеюсь, он более универсальный.


Покупала в Праге за 250 крон (приблизительно)

Пользуюсь 2 месяца

Моя оценка — 4 из 5


Всем спасибо, что дочитали.

Похожие отзывы

Комментарии 28

Funny8face31.01.2020
Спасибо за пост, обдумываю покупку крема Weleda на конец зимы и начало весны, это у меня самый экстремальный сезон, кожа всегда пересохшая. Clinique мне тоже пришёлся по вкусу. Из таких увлажняющих средств могу порекомендовать beautydrugs cica или collagen.
Anastasiya_S31.01.2020
Спасибо! Ну Weleda и Clinique это очень разные средства. Как по мне, то стоит иметь в косметичке оба. Для меня они для разных задач.
Elady31.01.2020
Восстанавливающий крем от Clarins очень люблю. Использую его по утрам как базу под макияж.
Anastasiya_S31.01.2020
Да, он отличный для этих задач!
Estoy31.01.2020
У меня был Clinique All about eyes rich, достойный крем. Сравним для меня с Kiehl’s, который с авокадо.
Есть такой бальзам Clarins этой серии для тела, запах очень нравится 😍
Anastasiya_S31.01.2020
Лично у меня он иногда вызывал сухость кожи под глазами. Не знаю почему так. Обычная версия зашла лучше.
У меня был крем Веледа. Вот честно, мне кажется, его можно наносить на лицо только от отчаяния, когда не помогает ничего. Даже не потому, что жирный, это, возможно, кому-то жизненно необходимо. Он ооочень тяжело распределяется, как замазка. Я его вымазывала на тело, для лица чересчур оказался, и это было непростое мероприятие.
Anastasiya_S31.01.2020
Есть такое. Я его растираю между ладонями и наношу аппликативными движениями.
И да, честно говоря так и купила, от отчаяния 😅
Lipstik01.02.2020
В свое время пробовала уход от Weleda, так как люблю плотные текстуры. Чтобы избежать маслянистости и плёнки от их средств, наносите крем на вляжную от тоника кожу — будет распределяется лучше и впитываться больше. Лицо тонком нужно орошить, чтобы были мелкие капельки, а не просто протереть важным диском.
Anna Kuznetsova02.02.2020
Спасибо. У нас — 30, так что строки про веледу, что называется, взяли за душу.
Но у меня тоник нет, как думаете, поверх тонера веледа ляжет?
Lipstik02.02.2020
Я сама не пробовала, но если вдруг не ляжет, можно попробовать сбрызгивать минеральной водой, ну или уж на крайний случай немного промокнуть после умывания и нанести на остатки влаги
Anastasiya_S03.02.2020
Спасибо за совет! Попробую обязательно!
Спасибо за полезный и развернутый пост! Очень нравится марка Clinique, тоже хочу как-нибудь попробовать именно эти кремики-гели. Clarins люблю в декоративке — качественный результат и приемлемая цена.
Anastasiya_S31.01.2020
Питаю нежную любовь к этим брендам. Соотношение цена/качество на высоте. Такой себе люкс с людским ценником)))
О, Вы абсолютно точно заметили «люкс с людским ценником!»  
julpuh31.01.2020
Большое спасибо за пост! Мой любимчик Clinique Moisture Surge Intense.
Очень хочу попробовать Веледу, этой зимой кожа как-то особенно сухая, хотя зимы то толком нет, не ниже -3.
Anastasiya_S31.01.2020
Крем от Веледы очень универсальный и цена хорошая чтобы взять на пробу. И натуральность радует.
после азиатов увлажнять этим? да еще клиник? Откуда в нем такая странная текстура? Конечно от силикона, который в верху состава и конечно же играет главную роль… Любое корейское трио позволяет навсегда забыть про этих ухудшителей кожи. Просто Европа никогда и не умела работать с увлажнением. Все их вариации с гиалуронкой лишь копирование Японии и Кореи.
Anastasiya_S31.01.2020
Ну я никого не заставляю покупать Клиник. Тем более не заявляю, что это лучший крем в жизни. Для меня он ок, для кого-то не ок. Что касается азиатов, то они тоже далеко не всем подходят. Лично мне не подошел ряд корейских продуктов и я заметила ухудшение текстуры кожи. При чем это были продукты, от которых большенство (в том числе блогеров) в диком восторге.
Oksana Khotina01.02.2020
Хожу вокруг да около это увлажняющего крема от Клиник уже год. У меня есть подобное средство от Шиседо линейки waso. Вы случайно не пробовали? Вопрос в том, что waso мне не очень понравился. Липкий и кожа под ним потеет. Вообщем, не зашёл. Вот боюсь, что от Клиник будет такой же эффект. Потому как по фото из текстуры ну очень схожи.
Anastasiya_S01.02.2020
Шисейдо не пробовала. На счёт Клиник, то благо у них есть версия этого крема 15 мл. Достаточно чтобы распробовать и сделать выводи. Я, например, 60% продуктов Клиник покупала, предварительно потестив пробники и миниатюры.
Maurelle01.02.2020
Вы не представляете, как азиатская косметика может испоганить кожу человеку, которому она просто не подходит.
И после неё Clinique и Clarins — это прямо Божья роса  
не преставляю, потому что это означает лишь одно — неправильное использование.
А божья роса в виде силикона на первых позициях — это на пятки
Maurelle04.02.2020
Блажен, кто верует))
У меня тоже комбинированная кожа, а зимой становится нормальной, склонной к сухости. К сожалению, мне гелевые текстуры вообще не подходят, очень люблю формат эмульсий, прямо нямка)))
Anastasiya_S03.02.2020
Чесно говоря, я от гелевых текстур сама не пищу от восторга, но они имеют место быть в тёплое время года. Зимой хочется кремовых, густых. На счёт эмульсий, присматриваюсь к одной из. Интересно попробовать.
pretty_kitty02.02.2020
Спасибо огромное что поделились опытом! Из ваших героев есть клиник, но к сожалению, из за силиконистости каждый день пользоваться им не могу, но использую как маску раз-2 в неделю. А кларинсовский бьюти флеш бальм мне просто не подошёл (от слова совсем), ощущения от него были неприятные, хотелось сразу же смыть, но это чисто субъективное мнение, отлично что вам он нравится!
Anastasiya_S03.02.2020
Спасибо! Да, уход дело такое, главное, что бы подходил.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.