Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
29 января 2020, 13:02
802
12
Уходовая косметика

Домашний СПА - ритуал by Masura

29 января 2020, 13:02
802
12

Наверняка, у каждой из нас ломится дома полочка в душе от всяких девчачьих штучек.

Одним шампунем всё время мыться нельзя — волосы привыкают. Одним гелем для душа пользоваться нельзя — запах надоедает. Одной маской для волос не обойдешься — проблемы разные. Одного скраба тоже мало — они ж разной фракции все! А еще мужу надо где-то уголок выделить под его универсальное средство для мытья головы/тела/рук/ног/мужчины/посуды/покрышек грузового транспорта.

В общем да, множится оно всё и копится, но новинки на этой полке никогда не перестают радовать.

Домашний СПА - ритуал by Masura

Я вообще стараюсь быть хорошей девочкой, ухаживаю за всеми кусочками своего тела, но если на лицо меня хватает стабильно, то в случае с телом я очень часто ленюсь. Несмотря на широкое разнообразие разных текстур уходовых средств для тела, я по-прежнему ленюсь их использовать. Поэтому для меня очень важны все действия, что я предпринимаю в душе, в идеале, хотелось бы вообще обходиться без кремов/лосьонов/масел для тела после помывки.


Антицеллюлитный Скраб-крем с экстрактом Киви от марки Masura

Kiwi, Green Tea, Algae and Volcanic Powder Anti-Cellulite Body Scrub by Masura Basic

Когда я писала прошлый пост о скрабе, меня закидали тапками. Мол, слишком часто я скрабирую кожу, там уже кожи на мне и остаться не должно вовсе… и всё такое. Что я скажу — скраб скрабу рознь! Есть жесткие и грубые (типа всем известной Чистой линии и Черного жемчуга, которые по сути одно средство в разных банках), такие скрабы, конечно, очень травмируют кожу, могут оставлять на ней микротрещины, в которые потом попадает грязь или бактерии, появляются воспаления, в общем все вытекающие. А есть щадящие версии, которые подходят и для более частого использования, при условии, что ваша кожа не совсем уж тонкая и чувствительная или проблемная и нездоровая.

Домашний СПА - ритуал by Masura

Но перейдем к герою поста.

Как обычно, начну с упаковки, потому что иногда она решает. В случае с тем продуктом, который хранится в ванной и используется мокрыми руками, очень важно, чтобы доставать его из упаковки было удобно и безопасно. Для меня скраб в шайбе довольно привычен. Минималистичная белая упаковка смотрится очень стильно на полке в ванной, крышка легко открывается даже мокрыми руками. Под крышкой есть защитная мембрана, она сидит очень плотно, с ней приходится немного повозиться каждый раз, но зато она очень хорошо предохраняет средство от лишней влаги и пересыхания.


Как гласит наклеечка на дне баночки — это скраб на основе вулканического порошка и экстракта киви. Действительно, абразивные частички, в роли которых как раз и выступает вулканический порошок, очень мелкие, за счет чего скраб работает мягко и нежно, не травмируя кожу. Самые крупные частицы в его составе — это семечки киви, которые на коже также не ощущаются, поскольку слишком мелкие.

В составе также есть экстракты зеленого чая, ламинарии и кофеин. Эта тройка должна бороться с главным врагом всех женщин — целлюлитом. Я верю в силу этих действующих компонентов, но при более длительном контакте, например, в обертываниях. Будет ли это работать в скрабе — проверим.

Средство также содержит и увлажняющие компоненты, что очень важно, ведь они компенсируют отшелушивающую способность скраба и смягчают обновленную кожу.

Объем 250 мл.

Сделано в России.

Домашний СПА - ритуал by Masura

Внутри баночки зеленая и очень ароматная субстанция. На свету видны мелкие черные частички киви и еще более мелкие частицы вулканического порошка. По консистенции скраб напоминает легкое суфле, в руке оно совершенно невесомое. Отдельно про аромат — он просто бомбический! Скраб имеет яркий и свежий аромат киви. Я просто влюбилась в этот запах! У меня аллергия на киви, поэтому для меня это просто отдушина, когда не можешь есть, но можешь хотя бы нюхать. Цвет у скраба довольно яркий, я боялась, что он будет красить тело и белую ванную, но нет, с этим не возникло никаких проблем. Расход довольно экономичный, за два месяца я вымазала только полбанки, и дело не в большой таре, а в том, что средства достаточно использовать тонким слоем для нормального скрабирования.

Домашний СПА - ритуал by Masura

Я наношу скраб на влажную кожу и делаю лёгкий массаж. Отшелушивающие частички настолько мелкие, что я его использую как жидкую мочалку — кожа после него очень гладкая и мягкая, не пересушенная.

Ничего не скажу про антицеллюлитное действие, апельсиновую корку мне пока Бог или гормоны не послал, так что придется верить на слово. Хотя вот тоже иногда думаю, если я пользуюсь всеми этими скрабами, маслами, кремами, в которых заявлен антицеллюлитный эффект, и у меня нет целлюлита, так, может, все эти средства действительно работают?

Домашний СПА - ритуал by Masura


379₽цена
10/10оценка
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: Water/Aqua, Volcanic Powder, Camelia sinensis (Green Tea) Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Laminaria saccharina extract, Allantoin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycerin, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Cyclopentosiloxane, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Parfum, Benzyl alcohol (and) Benzoic acid (and) Dehydroacetic acid, Polyethylene, Caffeine, Tetrasodium EDTA, Cl 19140, Cl 420510


Пенящийся крем для душа Кокосовая Жемчужная Пена от марки Masura

Coconut Pearl Foam — Shower Cream by Masura Basic

Вторая банка, которая пришлась по вкусу всем в нашей семье (включая кота) таит внутри себя крем для душа.

Упаковка такая же, с такой же защитной мембраной, объем 250 мл, повторяться не буду. Крем очень красивый, если об этом вообще стоит упоминать в контексте средства для душа, но это правда, он переливается перламутром в банке, чем оправдывает свое «жемчужное» название. По консистенции это точно не обычный гель для душа, а больше именно крем, мне даже чем-то напомнил корейские пенки, которые немного тягучие и липкие. Аромат очень яркий и вкусный, это стопроцентный кокос. Не могу отделаться в душе от ассоциаций с пина-коладой и отпуском. Ну, и опять же, кокос — лично мой любимый продукт. Сырой, сушёный, в печенье, в шоколаде — несите всё! Так что для меня поход в душ теперь превратился в настоящее ароматическое приключение.

Как средство для душа, крем самый обыкновенный, отлично моет, отлично смывается, отлично справляется со своими прямыми обязанностями. В составе есть кокосовое масло, и оно действительно работает! После душа кожа будто бы уже увлажненная, что очень важно для ленивой меня, возвращаясь к началу поста. За два месяца мы почти прикончили баночку на двоих, что в принципе стандартно для такого объема средства.

В итоге я получила отличное базовое средство, которое увлажняет кожу прямо в душе и дарит минуты ароматерапии. Что ещё для счастья надо?


379₽цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Water/Aqua, Glycerine, Sodium Coco Sulfate, Stearic Acid, Cocamide DEA, Sodium Hydroxide, Parfume, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Panthenol, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone.

Похожие отзывы

Комментарии 12

ellirael 29.01.2020
Какая потрясающая текстура у скраба. Настоящее пюре из киви. Прелесть просто. Спасибо, что показали
Mary_Wise 29.01.2020
Точно, похоже на пюре) хочется взять ложку и съесть))
polina_dream 29.01.2020
Скраб классный)) У меня, увы, «апельсинчик» на попе вырос( борюсь всякими средствами, теперь вот и скраб попробую)
Mary_Wise 29.01.2020
Мне кажется, что никакие «апельсинчики» не испортят женщину, ведь по сути это гормональное проявление, которое говорит о здоровье женщины. Так что я выбираю быть здоровой))
polina_dream 31.01.2020
Да, я это понимаю. Но как-то уже надоело на пляжных фотках эту дрянь в фотошопе замазывать. Плюс в зале фигачишь-фигачишь, а по внешнему виду кажется, что на диванчике в обнимку с булками сидишь, рыхлая вся…
Mary_Wise 31.01.2020
Я верю, что рельеф кожи ничего не восстановит лучше, чем адекватное потребление чистой воды и массажик. Так что хлебаю водицу колодезную и регулярно разминаю филейные части.
Но все-таки, есть генетика, с которой хрен поспоришь((
Желаю Вам удачи и побед на этом апельсиновом фронте)))
ольга нику 29.01.2020
Обожаю скрабы)очень интересная текстура у средства)спасибо за рассказ)
Mary_Wise 29.01.2020
Текстура и правда крутая! Но тут надо тыкать пальцем прям, чтоб понять))
Mursilka 29.01.2020
Аппетитные продукты  .
Mary_Wise 31.01.2020
Главное, использовать по назначению и не увлечься с ложкой в руках)))
armagedon-ka 30.01.2020
Я люблю скрабы и пользуюсь довольно часто, чувствую после них расслабление и легкость в теле. Второе средство тоже классное, кокосовый аромат люблю, в соседнем посте лак насмотрела из новой коллекции, может соберусь с заказом
Mary_Wise 31.01.2020
Ой, у меня вот эта легкость и расслабление только после контрастного душа. Но после скраба просто приятно гладить нежную кожу. И не только мне приятно))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.