29.11.2019

Сплошное недоразумение - Elizabeth Arden Ceramide Purifying Cream Cleanser

У меня сухая кожа, и я нахожусь в перманентном поиске не сушащих средств для ее очищения.

Базовое мое очищение — гидрофильное масло+средство для умывания.  И для меня было секретом, для какого именно этапа стоит использовать героя поста Elizabeth Arden Ceramide Purifying Cream Cleanser.

Этим летом в одном из наборов любимого мною бренда Elizabeth Arden, купленных в аэропорту, мне попалась дорожная миниатюра (50 мл) очищающего крема Ceramide Purifying Cream Cleanser, о которой я сегодня и поведаю.

Крем для умывания с Церамидами обещает бережно очищать кожу и успокаивать ее. По словам производителя, крем снимает макияж, полностью очищает и за счёт церамидов ещё и ухаживает за кожей.

Ну, в уходовые способности очищающих средств такого калибра я верю с трудом — уж слишком непродолжительное время они находятся на коже, как церамиды успеют пробиться через макияж, да ещё и в глубокие слои кожи и быстренько меня омолодить?

Ладно, главное, чтобы макияж смывался «на ура» и кожа не пересыхала.

Начнём с того, что у средства классная густая кремовая консистенция, которая очень приятно наносится на лицо. Средство не пенится, но на коже тает и становится очень пластичным.

После первого его использования уже было обрадовалась отсутствию стянутости и готовилась к эффективному демакияжу, но, взглянув в зеркало, обнаружила, что макияж-таки остался весь при мне. Т.е. средство не смывает его от слова «совсем».

Это я очень терла, лицо такой экзекуции не вынесет.

После этого фиаско я решила использовать его в качестве второго этапа очищения, либо просто для вечернего умывания, даже если днём не наносила декоративную косметику. Но загвоздка в том, что после него я не чувствую, что моя кожа чистая, напротив, будто на ней остаётся инородный слой. В общем, рисковать и ждать появления подкожников я не стала и изъяла средство из постоянной рутины.

Единственное, где этот крем для очищения пришёлся кстати — смачивание им ватных палочек и подправление стрелок. Все.

Состав.

Из плюсов — средство не раздражает кожу и глаза.

Покупать полноразмерный флакон точно не стану, а ещё с радостью послушаю Ваши рекомендации относительно средств для умывания, что не сушат кожу)) заранее спасибо!

Срок использования: 4 месяца

Цена: около 1.500 рублей за 125 мл.

Оценка: 1 из 5.

Aliena 29 ноября 2019, 11:35
Жаль, что не подошло. Обычно, такие мягкие средства, вроде, и не призваны удалять макияж, но ощущение плёнки после обычного умывания — это не дело.
Мне нравится увлажняющий очишающий Крем-гель от CeraVe. Он не удаляет косметику, только для умывания или вторым этапом. Выписан мне дерматологом более года назад, и я им более, чем довольна. Плёнки не оставляет, смывается весь, тоже для сухой кожи (у меня комби в сторону жирной — подошел), очень мягкий. 3 варианта объёма, 3 вида церамидов. В общем, достойное средство.
AbayBeauty 29 ноября 2019, 12:27
Да-да, он у меня, как раз ровно год назад и оставил очень приятные впечатления))
alohahavaii 29 ноября 2019, 11:39
Ого   я прям ощутила эффект по вашему описанию.
Из моих последних находок могу посоветовать: Lirene Миндальный гель для умывания — розовый тюбик, действительно смывает повседневный макияж (это подтверждает ватный диск с тоником) и не сушит кожу. Взяла его случайно из корзины распродаж, стоил рублей 200.
AbayBeauty 29 ноября 2019, 12:28
Присмотрюсь, спасибо)
Ни разу не попадался этот бренд(
best_i_ya 29 ноября 2019, 12:11
На мне все средства такого формата оставляют плёнку
Советовать ничего не буду, мой тип кожи кардинально отличается от вашего
TanySpb 20 ноября 2021, 11:08
Один в один как и у меня все, так же в аэропорту в наборе миниатюр, все средства произвели вау-эффект, кроме этого очищающего, смывает макияж только с третьего раза, после этого применяла лосьон, поэтому более менее получала необходимый результат. Все же поняла в очередной раз, что мне наиболее подходят пенки для умывания финская Dermosil и многие бренды Японии, Кореи
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз