Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.02.2021
1314

Что мы мажем на свою кожу с Clarins Moisture-Rich Body Lotion?


Clarins Moisture-Rich Body Lotion with shea butter for dry skin.

Увлажняющий лосьон для тела с маслом ши.


От производителя:

  • Формат: лосьон.
  • Для чего: увлажнение.
  • Возраст: любой.
  • Тип кожи: сухая, чувствительная.
  • Действие: увлажнение; придаёт коже гладкость и эластичность. В составе масло ши и фруктовые кислоты, которые разглаживают и обновляют кожу.

Бальзам выпускается объемами 100 мл. и 200 мл. в пластиковых тюбиках, 400 мл. бутылках. Неоднократно видела миниатюры.

Производитель рекомендует применять так: нанести легкими движениями утром и/или вечером, а также после ванны или душа.


В составе есть несколько потенциально комедогенных компонентов. А также компоненты, часто встречающиеся в бюджетной косметике масс-маркета. На второй позиции в составе, после воды, Cetearyl Ethylhexanoate. Синтетический эфир, получаемый из пальмового масла. На первых позициях есть силикон. И там же Butylene Glycol  — продукт нефтепереработки, известный своей токсичностью; может раздражать кожу.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — синтетический стабилизатор. Опасность заключается в том, что может содержать токсичные примеси. Также забивает поры.


На первых позициях кокосовое масло, обладающее комедогенным свойством.

Цена без скидок лосьона объёмом 200 мл. около 45$. Учитывая его стоимость, меня почему-то удивляет наличие подобных ингредиентов 🤷‍♀️



Мои впечатления и опыт применения.

Говорят, что человек подвластен запаху и иногда способен перенестись в те места и к тем событиям, которые окружали его в прошлом, услышав лишь тот запах из прошлого. Возможно, моя любовь к лосьону связана с воспоминаниями, которые пробуждаются, когда слышу его запах.

Запах: ярко выраженный. Тем не менее, он не приторный, это запах цветов. Парфюм не перебивает. На коже держится недолго, шлейф улетучивается на протяжении часа. Но полностью не пропадает, если вы нанесли лосьон в часов 6 вечера, то в 11, если прислушаться, вы уловите легкое дыхание его аромата на коже.


Купила лосьон перед поездкой в жаркую страну. Моя кожа склонна к сухости. Не ожидала ничего особенного, но его поведением осталась довольна. Особого увлажнения от него ждать не стоит, как мне кажется, от такого средства вообще пролонгированного действия не стоит ожидать.

Я наносила лосьон на кожу тела вечером после душа. Для утра запах мне слишком сильный. Да и вообще он какой-то «вечерний». После его нанесения на коже остаётся очень слабое и чуть уловимое мерцание. Лосьон мне был комфортен, замечала как он сглаживал покраснения после солнца, выравнивал загар, успокаивал кожу и она по ощущениям не была пересушена. Более плотные текстуры/более увлажняющие бальзамы использовались после пребывания на солнце, но были бы тяжеловаты для вечерних прогулок. В то время моя кожа не находилась под прямыми солнечными лучами без одежды, не подвергалась загару (а как иначе под палящим солнцем Греции в июле месяце 😧), под солнце попадала только в период нахождения в воде. Не было и намёка на обгоревшую кожу, в таком случае — Clarins Body Lotion был очень даже комфортен.

Текстура: белый густой крем, держит форму.

Легко распределяется, впитывается быстро, следов липкости не оставляет.

Растираем лёгкими движениями.

После нанесения. Еле уловимое сияние.

Кожа выглядит бархатной и нежной.


Резюме: приятная, более декоративная, чем уходовая вещь. Обворожительно пахнет на теле, поверхностно сглаживает, придаёт коже красивое деликатное мерцание. Отлично подошёл в качестве вечернего лосьона после загара.

Не самый качественный состав, за 45$ можно найти аналоги с лучшим составом и похожим действием. Приставка в названии «Moisture-Rich» явно не о нём. Но, в целом, Clarins Body Lotion оставил о себе приятные воспоминания.


45$цена
8/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL. DIMETHICONE. GLYCERIN. BUTYLENE GLYCOL. CETEARYL ALCOHOL. PENTYLENE GLYCOL. STEARYL HEPTANOATE. RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT WATER. GLYCERYL MYRISTATE. PARFUM/FRAGRANCE. CETEARYL GLUCOSIDE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TARTARIC ACID. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. DISODIUM EDTA. LIMONENE. BENZYL SALICYLATE. POTASSIUM SORBATE. CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WAX. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. HEXYL CINNAMAL. CITRONELLOL. SODIUM BENZOATE. EUGENOL. CITRAL. CITRIC ACID. SORBIC ACID [C0296I]

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 28 февраля 2021, 13:11
Спасибо большое за отзыв 💐хочется, конечно, состав более натуральный, по крайней мере, который обещают 😄а в целом, согласна, лосьон очень неплохой!
Estoy 28 февраля 2021, 15:47
Спасибо вам за приятный комментарий 😊
AAG 28 февраля 2021, 13:35
Извела несчетное количество их банок для тела, 80% которых был лосьон lift fermeté, где первые позиции состава те же, что и у этого лосьона. У меня сейчас стадия отрицания. Не хочу верить в то, что Кларанс будет использовать плохие компоненты в продуктах за 45 евро. Акрилат кроссполимер акрилат кроссполимеру рознь. В дешевых кремах возьмут дешевый, французы же возьмут более приличный очищенный. Гнева у меня нет. Но на стадии торг я скажу, что на моей коже из воздуха оседает столько всего, а вдыхаю я столько! А нервов сколько потрачу, чтобы все это осознать! Что бутиленгликоль тут кажется детской песенкой.
Короче, я люблю продукты для тела Кларанс и часто к ним возвращаюсь))
Estoy 28 февраля 2021, 20:29
« В дешевых кремах возьмут дешевый, французы же возьмут более приличный очищенный.» — остаётся надеятся на это:)
gentle_puh 28 февраля 2021, 14:50
Был такой лосьон, мне чудятся в запахе цветы и немного перезрелой малины 🥰
На лето отличный, для другого времени года слабоват.
Присоединяюсь к комментарию выше — качество одного и того же ингредиента может очень отличаться в разных фирмах, ничего плохого в кокосовом масле я не вижу, кларансу верю, работают их средства на мне хорошо 🙂
Estoy 28 февраля 2021, 20:32
В кокосовом масле тоже не вижу, упомянула его только в том смысле, что оно может быть комедогенным. Спасибо вам за интересный комментарий 😍
gentle_puh 01 марта 2021, 06:14
Вам спасибо за пост, очень интересный и даже атмосферный получился ❤️
Estoy 01 марта 2021, 10:40
Спасибо    
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
jovi3 28 февраля 2021, 19:04
Эстрогены, к сожалению, неграмотные, и не знают, что в современном мире может быть и вода хлорированная и отопление… они просто могут не справляться со своей функцией. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы помочь ей сохранить липидный барьер. Ох уж эти страхи перед «химией» в 21 веке.
Косметические средства выходят на рынок с сертификатами безопасности, проходят тесты и исcледования.
Они не проникают дальше эпидермиса, если это не аппаратные процедуры.
Обратите внимание на питание и образ жизни, а косметика тут будет последняя в очереди.
Estoy 28 февраля 2021, 20:39
Спасибо вам за комментарий:) Мне кажется, что даже при хорошем питании и образе жизни, уходовая косметика не играет последнюю роль. Точнее, люди с хорошим питанием и образом жизни с минимальным использованием уходовых средств (или отсутствием их вообще) выглядят хуже, чем те же люди с хорошим питанием/образом жизни и наличием постоянного ухода за кожей. На мой взгляд.
Elenina87 28 февраля 2021, 21:51
У меня проснулось любопытство попробовать аромат этого средства. Почему-то я считала, что этот лосьон вообще без аромата...🙈
Estoy 01 марта 2021, 10:56
Очень даже с ощутимым) Запахом французского люкса:))
TorTorri 01 марта 2021, 06:21
Захотелось попробовать, состав вообще не смущает, очень люблю кларанс :)
Спасибо за пост.
Estoy 03 марта 2021, 14:59
Спасибо за комментарий    
DieOlga 03 марта 2021, 11:25
Есть такой) как раз сейчас им пользуюсь. Подруга от него была в восторге и подарила мне на до в составе набора. Я ей Веледу с мальвой в ответ) Так вот она купила Веледу всем своим родственникам и сама в восторге   А я повторять этот лосьон не планирую) Слабо питает и увлажняет, так ещё и на бёдрах пара прыщиков вылезла, даже на припомню когда такое было   Но аромат, конечно, очень приятный)
Estoy 03 марта 2021, 15:01
Спасибо вам за комментарий:) Я предпочту Weleda любому крему Clarins:))