Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
20 ноября 2019, 20:41
2237
38
Уходовая косметика

Битва резиновых. Что могут альгинатные маски? SKYN Iceland vs Lindsay

20 ноября 2019, 20:41
2237
38

Всем доброго денёчка!


К альгинатным маскам я всегда относилась с легким скепсисом, а к альгинатным маскам с активами в составе с еще большим. Но как-то так вышло, что две подобные масочки оказались у меня в распоряжении, одна с витамином С, вторая — с Коллагеном. И раз уж у нас тут неделя активов, почему бы не опробовать их наконец-то в деле и узнать, на что же они способны..

Битва резиновых. Что могут альгинатные маски? SKYN Iceland vs Lindsay


Спойлер: на кое-что таки способны! 😉

Для начала совсем вводная информация для тех кто в танкене знает, что такое альгинатные маски.


Альгинатные маски или как их еще называют Rubber Mask (то бишь, резиновые маски) — это такие маски на основе альгината натрия — вещества, добываемого из водорослей. Обычно это просто порошок, который нужно быстро смешать с водой и также быстро нанести на лицо, ибо, как можно догадаться, застывают они очень быстро. Разведённая маска по консистенции напоминает клейстер (есть тут любители папье-маше?) а застывшая — силикон. Наносить маску нужно плотным слоем, особенно по краям, так удалить ее будет проще, а ещё она не пересохнет и не высушит вам лицо. «Избегая зоны под глазами» Это не про неё! Альгинатную маску можно смело наносить хоть полностью на глаза и губы (главное — ноздри оставьте, чтобы было чем дышать)

Битва резиновых. Что могут альгинатные маски? SKYN Iceland vs Lindsay
Примерно так вас обмажут в салоне, но можно и дома попыхтеть

В идеале нужно лечь и прикинуться неподвижной морской звездой примерно на 20-30 минут, исключите активную мимику и движение, старайтесь избегать неистово ржущих домочадцев. Вообще, альгинатки — отличный повод спокойно помедитировать и поваляться «Ничего не могу- у меня лапки маска!»


Что нам обещает такой уход?

Ну, во-первых, экспресс-лифтинг и уменьшение отеков, уменьшение мелких морщинок, увлажнение кожи, борьба с воспалениями. Эффект от маски можно увеличить, если предварительно хорошо очистить кожу, возможно, сделать пилинг и нанести какую-нибудь сыворотку. По идее, под слоем маски сыворотка сработает лучше, ведь мы создаём что-то вроде окклюзии (пожалуйста, знающие люди, если это не так, поправьте меня)


Ну давайте перейдём к самим маскам!


Skyn iceland arctic hydrating rubberizing mask с витамином С

Битва резиновых. Что могут альгинатные маски? SKYN Iceland vs Lindsay

Маска от Исландского бренда, так горячо любимого Еленой Александровной Крыгиной, досталась мне в осеннем гуди и долго ждала своего часа. Час настал, когда батареи заработали активней и моя кожа постепенно начала напоминать прошлогоднюю курагу: бледненько, серенько, сухонько…


Витамин С же должен нам освежить тон кожи, и буквально заставить ее сиять здоровьем!

Битва резиновых. Что могут альгинатные маски? SKYN Iceland vs Lindsay

Весь комплект состоит из двух пакетов, деревянной палочки и ванночки-упаковки, в которой предполагается всё это дело смешать. Эту маску не нужно мешать с водой, тут в комплекте гель и порошок.

Битва резиновых. Что могут альгинатные маски? SKYN Iceland vs Lindsay
Давим гель в ванночку
К нему высыпаем порошок
И быстро-быстро смешиваем

Выходит гелеобразное нечто, напоминающее слизь из охотников на привидений, только оранжевое. Пахнет приятненько, наносится трудновато, но как-то само в итоге распределяется по лицу. В процессе приятно холодит кожу, но не губы, губам не очень с этой маской, плюс когда она растеклась то немного попала мне в рот… 🙄 ну такое..

Носим «красоту» положенные полчаса и снимаем, крупными кусками. Очень не советую делать маску в любимой пижаме, я испачкалась, оранжевые пятна не отстирались.

Вот так предательски за 30 минут у меня меняется освещение… Но могу сказать точно, что цвет лица стал более однородным, немного ушла краснота, появился тот самый вожделенный Glow

Кожа после маски (без крема и сывороток) смотрите какой симпатичный блик на скуле

Никакие сыворотки я под маску не наносила, для чистоты эксперимента, но возможно так было бы ещё лучше. Вообще у меня всё ещё есть сомнения по поводу активов в составе альгинаток, всё таки, как и когда они проникнут в кожу, если очень быстро засохнут в массе в резинку… Однако не могу не отметить, что эффект всё таки есть, скорее всего не накопительный, но весьма приятный и ощутимый, в самый раз на выход.


Конкретно эту маску я вряд ли повторю, 10£ за такую приколюху как-то ту мач. Но маска работает, потому поставить низкую оценку я не могу, те кому по карману-можно брать.

10£цена
8/10оценка
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Part 1: Gel Base Ingredients: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Algin, Angelica Archangelica Root Water*, Potassium Chloride, Phenoxyethanol, Cellulose Gum, Polyglyceryl-10 Laurate, Allantoin, Betaine, Tetrasodium Pyrophosphate, Chondrus Crispus Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Gluconolactone, Perfluorodecalin, 1,2-Hexandiol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Glycosphingolipids, Sucrose Palmitate, Xanthan Gum. *Component of Icelandic Glacial Water Part 2: Treatment Powder Ingredients: Glucose, Calcium Sulfate, Zea Mays (Corn) Starch, Tetrasodium Pyrophosphate, Sodium Benzoate, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Sodium Ascorbyl Phosphate


Следующая маска от Корейских друзей


Lindsay Collagen mask cup pack моделирующая

Коллаген, как косметический ингредиент, — вообще штука странная и, насколько я поняла из разных источников, в общем, бесполезная. Чтобы проникнуть в кожу, коллагену нужно преодолеть эпидермальный барьер, который он преодолеть не может — слишком крупная молекула. Немного возможно может подпитать кожу на самом верхнем слое, но это тоже не точно.

Тут у нас простая баночка а-ля сметанка, под пластиковой крышкой лежит бумажка от русского дистрибьютора, с инструкцией и обещаниями: подтянуть, разгладить и вот это вот всё..

Отмерила семь ложек в стаканчик

Внутри мерная ложечка, написано, что их нужно 7, но мне понадобилось больше, так что я советую заранее отмерить нужное количество воды и плюс ещё немного на всякий случай, потому что, что? Правильно, всё нужно делать быстро.

Поняла что мало, и со скоростью ежика Соника побежала добывать ещё воды!
Вот с этим уже можно работать! Простите за смазанные фото, у нас очень темно последние дни((
Не кропнутой фоткой меня с этой маской можно пугать непослушных детей. Так что я поберегла ваши нервы. Не за что)

Эта маска ощущается тяжелее! Вот прям как будто чувствую какой-то вес на лице, причём приличный, как пакет гречки)) Очень приятно пахнёт, каким-то дорогим уходом, прям очень этому удивилась, когда наносила. Разносится по лицу удобнее предыдущей, более пластичная она что ли, но эта маска по краю и где тонко высыхает как побелка.

Вот так

Брови кстати ничем не мазала, все до одной остались на месте, так что можно особо не переживать за них.


А что по эффекту?


Очень классное ощущение, что кожа стала плотнее, прям очень классное. Жаль, длится недолго, на следующий день уже все также, как раньше. Тут я взяла телефон и сфоткала мелкие сухие морщинки, чтобы посмотреть, изменится ли их состояние после маски. Особенно ни на что не надеялась, но смотрите сами.

Я разницу вижу! Это приятно, но опять же — ненадолго. Стало интересно, будет ли какой-то пролонгированный эффект, если поделать такие масочки курсом, а ведь до эксперимента я вообще только презрительно фыркала в их сторону!

190₽цена
10/10оценка
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Magnesium Carbonate, Hydrolyzed Collagen, Allantoin, Betaine, Adenosine, Potassium Alginate, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Fragrance


Кстати! Вопрос к экспертам: Покупала как-то альгинатную маску маме, и девушка консультант очень серьёзно и грозно наказала не перемешивать ее ничем металлическим, знаете, почему нельзя? Также на многих масках написано после не в коем случае не умываться (Не нашла про это никакой инфы)


Что имею сказать: Определённо, альгинатные маски имеют право на существование, и даже будут весьма полезны, если вам иногда нужно быстро ненадолго преобразиться. Не исключаю, что возможно от курса масок есть какой-то более долгий эффект, но никаких исследований на эту тему вроде как нет. Мне не очень нравится то количество мусора, которое остаётся после одной масочки, поэтому, думаю, присмотрюсь к большим пакетам и буду разводить сама. Но если вас смущает сопутствующая возня, то скорее всего это не ваша тема. Насчёт активов в таких продуктах я все ещё отношусь немного скептически, думаю, они гораздо лучше работают в несмываемых продуктах.


Уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с альгинатками, какие фирмы вам нравятся? Есть ли что-то бюджетное и классное, есть ли эффект от курса масок, и что лучше всего мазать под них? Буду очень рада вашим советам! 💖


Большое спасибо, что читаете! Я Ира, ко мне по прежнему на ты! 🙃

Похожие отзывы

Комментарии 38

Beautiful_dragonfly 20.11.2019
Добрый вечер. Интересный пост. Под альгинатную маску рекомендуется наносить сыворотки с активными компонентами, так ее действие (в смысле сыворотки) усиливается.
Navsegda16 20.11.2019
Спасибо!   Я отметила этот момент в посте) Мне интересно чуть подробнее, какие именно компоненты или даже конкретные продукты работают лучше под такими масками, знаю что тут многие ими пользуются, так что любопытно почитать про чей-нибудь личный опыт  
Mandy_Lane 20.11.2019
Очень интересный пост, спасибо!
Я просто обожаю альгинаты! Перепробовала много всего- от Кореи до наших мастеров. Сейчас нравится GS Group Laboratories- с ацеролой (взяла сразу килограмм), хлорофилом. Также часто беру маски charm cleo в пакетиках по 30 г.
Navsegda16 20.11.2019
Спасибо за комментарий! Почитаю про ваши маски) А вы под них что-то используете?
Mandy_Lane 20.11.2019
Гель активный «Аква-гель Алоэ-вера», сыворотку с пептидами «сияющий цвет»/ Beauty Style. У этого бренда хороший выбор средств для таких процедур.
89050231331 22.11.2019
Простите, не совсем по теме. А Вы эту сыворотку Сияющий цвет саму по себе, без альгината, не пробовали? Смотрю на неё, не могу решить надо или не стоит. Просто я маски не люблю, а сыворотки — да. Спасибо
Mandy_Lane 23.11.2019
Да, я ей пользовалась некоторое время на постоянной основе. Она слегка липкая, но довольно быстро впитывается, если не переборщить с количеством (нужна пара капель, не больше). Первое время после нанесения я чувствую стянутость кожи, которую обычно называют лифтинг- эффектом. Поры стягиваются, устраняется рыхлость (у меня из-за широких пор кожа иногда выглядит так), появляется глянцевый блеск. Один флакон быстро извела, сейчас второй подходит к концу. Неплохая сыворотка, я вижу от нее не только увлажнение.
89050231331 23.11.2019
Спасибо большое за ответ
Marina Mogoutchaia 20.11.2019
Как только увидела название поста, думаю -«интересно, как она выкрутится и красивых фоток наделает🤔» Я альгинантки делала в салоне и всего два раза. Потому что у меня возникает масочная клаустрофобия, очень стремно себя чувствую, замурованной. 😵
Мне сыворотки под маску не применяли, а наоборот было сказано, что маска сняла отечность, впитав лишнюю влагу🤔😕. И напоследок я сфоткала сама себя на память😱
Navsegda16 20.11.2019
Ахахаах) И что получилось выкрутиться? (по-моему не очень   ) Это вам не голографические инстаграмные патчи!  

Ох я бы наверное тоже с закрытыми глазами и ртом еще и вне дома, чувствовала бы себя не очень… Но очень хочется пошутить про жестокий бьюти мир, где трипофобы содрогаются при виде палетки Карли Байбл, а клаустрофобы трясутся от альгинатных масок   А если серьезно, что если дома, и не замазывая органы чувств? Вдруг понравится  
belevichnasta 20.11.2019
Масочная клаустрофобия и мне знакома  , а еще если косметолог куда отлучится, тогда и вовсе теряю счет времени и злюсь)
Пост хороший, делала как-то такие маски (от Anskin), мне эффект понравился)
Navsegda16 20.11.2019
Спасибо) Мне кажется anskin самые известные, много про них хорошего говорят  
M-Olly 21.11.2019
Мне не нравятся Anskin, они сильно глиняные
Mursilka 20.11.2019
Спасибо за интересный пост и экстремальные фотографии  . К таким маскам нужен помощник  .
А эффект заметный!
Navsegda16 21.11.2019
Спасибо вам за внимание к посту! Я тоже так думала! Но если не замазывать глаза, то самой вполне можно справиться без проблем))  
M-Olly 21.11.2019
Я замазываю   В ванной замазываю один, зачерпываю на шпатель статки маски, бегу к дивану, ложусь и замазываю второй)))
А еще мажу жирненьким кремом по контурам лица, чтобы если маска засохнет, то ее все равно можно было легко снять
M-Olly 21.11.2019
*зачерпываю остатки
Navsegda16 21.11.2019
Оо! Вы просто герой!   Про крем по контуру это прям отличный совет   спасибо))
julpuh 20.11.2019
Классный пост, спасибо!
Делала альгинальные маски от бренда Teana, мне понравились, реально есть эффект. Я даже была слегка шокирована, но тааак лень с ними возиться вот честно(
Navsegda16 21.11.2019
Ну лень и ладно) Это же дело такое… необязательное) Я вот знаешь наоборот кайфую от всяких смешиваний-намазываний… Для меня это почти ритуал  
julpuh 21.11.2019
Смешивать мне тоже нравится и она так классно застывает) но намазать бы кого нибудь другого)
Navsegda16 21.11.2019
  Мужа?.. Кота?  
julpuh 21.11.2019
И тот и тот в большей степени состоят из волос ахаха, только маску на них переводить)
M-Olly 21.11.2019
Оооо, я фанат альгинатных масок.
Долгое время пользовалась какими-то российскими в банках (не помню уже), Потом Anskin, сейчас вот Bielenda. А началось все с Casmara в салоне — крутые, но дорогие.
Anskin не нравятся совсем, они полуглиняные.
Люблю курсом, так эффек на дольше и ходишь красавишной от маски к маске)
С ними еще нужно лежать, потому что маска тяжелая, тянет своим весом лицо вниз, вместо окклюзии
Navsegda16 21.11.2019
О даа про последний пункт, это в точку) Я хоть и упомянула, что нужно лечь, но не упомянула почему… Вот последняя маска прям дала мне прочувствовать, как лицо опускается вниз под тяжестью маски. Я конечно сразу завалилась на спину, чтобы вместо принцессы не превратиться в бульдога  

А как вам Bielenda?
M-Olly 21.11.2019
Хорошо. Вообще достойная косметика.
fridik 21.11.2019
Вот тоже смотрю на эти маски, в смысле вообще альгинатные. Но поддержу пост выше — тааааааак лень с ними возиться. Да и муж у меня любит посмеяться и меня посмешить, когда я в маске. А если еще и цветная, то и дочка присоединяется. А я сижу и сдерживаю лыбу))) Делала как-то в салоне — эффект был, но не продолжительный.
Navsegda16 21.11.2019
Это не для всех, да)) Мой тоже надо мной прикалывается вечно, я поэтому ушла в ванную, на теплый пол и развалилась там от греха подальше  
fridik 22.11.2019
посмеялась от души))))))))))))))
LekaYa 21.11.2019
Спасибо за пост) тоже люблю альгинатные маски (многие мои сыворотки под ними эффективнее работают), но для меня самое трудное, когда нужно лежать, тяжело мне 20 минут ничего не делать))) и слова быстро Вы правильно подчеркнули   это прям сдача экзамена на скорость) в первый раз, когда не знала, размешивала так обстоятельно, не спеша, когда наносить стала, а уже все, поздно)
Наношу эссенции либо сыворотки, которые у меня в данный момент в обиходе, особо не выбирая. Пробовала Anskin и Teana. Большой разницы не увидела, а учитывая хорошую цену и объем у Кореи, на ней пока и остановилась.
Меня еще вопрос интересует, с чем можно смешивать кроме воды (если спец геля в наборе нет), кто экспериментировал? Я смешивала с молоком, вместо воды, один раз, пластификация маски ухудшилась) больше не повторяла эксперименты.
Navsegda16 23.11.2019
Спасибо что читаете!  
Лежать я тоже не умею, но знаю, что мне надо учиться замедляться-расслабляться)) А когда на лице маска уже никуда не денешься, лежи-медитируй  
Мне кажется мешать с чём-то кроме воды особо нет смысла, так что я бы не заморачивалась на этот счёт))
miss-Ann 22.11.2019
Мне нравится эффект от масок, если делать курсом. Заставила научиться молодого человека делать их. Говорю, сейчас будешь делать маску. Иду умываюсь, наношу сыворотку и ложусь удобно. А он уже на весах все взвесил, поторапливает меня) очень удобно, рекомендую)
Navsegda16 23.11.2019
Снимаю шляпу! Вы круче чем братья Запашные   Спасибо за рекомендацию конечно, но мой мч если научится спокойно воспринимать меня в маске уже будет хорошо 🙈
89050231331 22.11.2019
Спасибо за интересный пост! Вспомнила себя лет ннадцать назад. Намешала тщательно и долго, маска стала густеть, я бегать, в результате обляпала себя, диван, собаку… 😂 Больше в
сторону масок не смотрю
Navsegda16 23.11.2019
Эхэхэ)) Даа эта возня с масками точно на любителя  
Banki 23.11.2019
Классный смешной пост  
А я люблю именно альгинатные маски, однажды попробовала в салоне, с тех пор всегда держу дома парочку и делаю перед особыми случаями или когда есть лишнее время. Мне нравятся бюджетные варианты сыворотка+альгинатка 2 в 1, например, от Shary с жемчужной пудрой кайфовая: не стекает, не мажет все вокруг, эффект налицо.
Navsegda16 23.11.2019
Спасибо   Присмотрюсь!)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.