Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Уходовые продукты Le Labo - Lip Balm и Hand Pomade

К марке Le Labo я испытываю особую любовь. Их необычные ароматы будоражат подсознание, эстетика и концепция марки привлекает. Когда я ношу ароматы бренда, я чувствую себя самой собой — вне моды, вне времени, вне возраста...

Уходовые продукты Le Labo - Lip Balm и Hand Pomade
В подарок к покупке была газета, крайне занимательная и очень эмоционально настраивающая на гедонизм))


Все, что я оцениваю в своей жизни, оцениваю с точки зрения запаха… Мороженое (не слишком ли резкий ванилин), шоколадная конфета (обертка должна пахнуть как в детстве — смесью фольги, дождя и шоколада), запах помещения, куда вошел впервые, запах того или иного района города — все это имеет для меня первостепенное значение. 


Поэтому, понятно, что многие уходовые продукты оказываются в моей косметичке только благодаря запаху. Часто, вместо проверенного рабочего средства, я соблазняюсь некоей ароматной историей с совершенно неизвестными мне свойствами. Часто разочаровываюсь. Но иногда подобные покупки оказываются очень и очень неплохими. Именно так удачно все сложилось и в этот раз.


Сегодня я покажу вам крем-помаду для рук и бальзам для губ компании Le Labo и расскажу, чем они мне так понравились.

Уходовые продукты Le Labo - Lip Balm и Hand Pomade


Lip Balm with Shea Butter Le Labo — густой плотный полупрозрачный бальзам для губ. 

Производитель заявляет состав на основе растительных ингредиентов. Обещает смягчение, увлажнение и уход за нежной кожей губ. Бальзам запаха не имеет вообще (парфманьяк опечален, хотела бы запах Rose 33). При соприкосновении с теплой кожей начинает таять, превращаться в маслице… Не содержит продуктов нефтепереработки.

Состав — ниже на картинке.


Бежевый тюбик, буквы словно отпечатаны на машинке, стилистика марки соблюдена полностью. Носик запечатан фольгой не был. Пластик очень мягкий, поэтому бальзам было бы легко дозировать, если бы не широкое горлышко. Все с упаковкой хорошо, но есть одно «но» — наносить бальзам пальчиком я не очень люблю. 

Уходовые продукты Le Labo - Lip Balm и Hand Pomade


Мои «исходники» — губы на данный момент беспроблемные. Я за ними ухаживаю, скрабирую редко, в основном, использую бальзамы/помады. Когда-то постоянно страдала от пересушенности и раздражения. Потом опытным путем вычислила марки, помады которых вызывают такую реакцию. Но уходовые бальзамы мне подходят любые. Абсолютно.


Я использовала этот бальзам и в теплое время года, и сейчас, когда температура еще не критическая, но воздух уже холодный, а центральное отопление начинает потихоньку подсушивать кожу и губы. Несмотря на плотную текстуру и тонкий маслянистый слой на губах, я не ощущаю его после нанесения. С другими масляными бальзамами меня всегда беспокоило ощущение инородного слоя на губах, а летом случалось обнаружить их слегка растёкшимися вокруг рта, что крайне неприятно, но не в случае с бальзамом Ле Лабо. Средство быстро впитывается, маслянистый блеск сходит через 15 минут после нанесения. В первые дни мне показалось, что после его использования губы слегка сушило. Но это ощущение прошло за несколько дней, и я до сих пор не могу утверждать, что это эффект средства, так как в этот же период включили центральное отопление и я использовала очень разные помады, включая матовые…

Уходовые продукты Le Labo - Lip Balm и Hand Pomade
бальзам плотный, но тает достаточно быстро. Этого количества хватит на два раза
Уходовые продукты Le Labo - Lip Balm и Hand Pomade
слегка растянула капельку
спустя несколько секунд после распределения. Потом он впитается полностью....


В качестве подложки под помады я бальзамы не наношу, но этот экземпляр попробовала специально. У меня сейчас нет жидких матовых помад, а с обычными стиками бальзам не конфликтует вообще. Но важно нанести его крайне мало, иначе прийдется ждать минут двадцать до того момента, когда будет комфортно накрасить губы.


Состав:


Вес бальзама — 15 грамм, расход при этом абсолютно минимальный, так как крохотная капелька средства, подтаивая, замечательно обволакивает всю поверхность губ и увлажняет их на длительный период.

Цена в Москве — 950 рублей

Срок тестирования 1 месяц

Вся продукция марки, как и этот бальзам, не тестируется на животных и подходит для веганов.


Я ставлю средству 4, так как такой формат упаковки мне не совсем удобен. Я не люблю наносить средство для губ пальцем, не люблю потом этот палец оттирать от остатков бальзама. Но это справедливо — если оценивать средство в совокупности с упаковкой. Сам бальзам я бы оценила на твердую пятерку.


Второе средство стало моим фаворитом на долгий период. Помада для рук Hand Pomade Hinoki/Shea Butter Le Labo, была создана для смягчения, питания и увлажнения кожи рук. Производитель сделал пометку на упаковке об особой плотности текстуры.


Мои «исходники» — кожа рук убитая погодой, водой и солнцем. Я переживаю и активно стала ухаживать за ней.


Упаковка аналогична упаковке бальзама для губ. Единственное отличие — носик запаян фольгой.


Состав:


В данном случае, выбирая средство, я среагировала на упоминание Хиноки. Хиноки — это особый вид кипариса из центральной Японии. Он устойчив к гниению и его древесина беспрецедентно прочная. Дерево (а точнее его смола ) очень ароматные. У Хиноки очень интересный запах, не очень простой для понимания европейца — смесь лимонных корочек с хвойными сочными нюансами, разбавленными солью. Звучит нежно и невесомо. Ну, и, его антисептические и тонизирующие свойства известны давно. 


Крем покупался мной как пример запаха хиноки. Именно поэтому я и начала свое описание с запаха. И, знаете, он похож на запах этого дерева! На европейский нос он будет определяться как достаточно сложная смесь смол с различными травами. Можно попытаться почувствовать мяту и чабрец, розмарин и пихту, а также цветочки бессмертника, и вы их услышите. Там, безусловно, нет ни бессмертника, ни мяты, но именно так сложнокомпозитно и пахнет древесина Хиноки.  


Запах остается на руках достаточно ярким первые пару минут, я с удовольствием вдыхаю его, и этот приятный процесс — замечательная ароматерапия для меня. Запах очень тонкий, сверлящий, как иголка, носовые рецепторы. Капелька смолы на коре дерева. Густой травяной сбор в баночке колдуньи. Сухие полевые травы и хвоя, размытые холодным весенним дождем. Запах, к сожалению, улетучивается быстро. Спустя минут 10 он еще будет напоминать о себе, но через полчаса от него не останется и следа и я уже начинаю скучать, желая обновить крем. Но обновлять не стоит, так как крем замечательный, увлажняет и питает надолго.


Кстати, сложность этого запаха, его принадлежность к другой ольфакторной культуре делает его не очень универсальным. Есть те, кому он не понравится, покажется навязчивым.

этого количества хватит с запасом на обе руки


Консистенция очень непривычная. Это не совсем помада, но это плотный-плотный крем. Он выдавливается тугим кусочком, и, слегка подтаивая, все же остается плотным и не теряет формы. Распределяется сначала, как бы разделяясь на слои, словно торт «наполеон», от которого невозможно аккуратно откусить кусочек — слои расползутся на нежном креме.

При дальнейшем распределении по коже помада превращается в мягкий нежный крем. Впитывается он очень быстро, не оставляя липкости или пленки. Вроде бы, в первый час я понимаю, что кожа смазанная, увлажненная, но не чувствую на руках ничего инородного, жирного или неприятного. Специально спустя пол минуты взяла в пальцы лист бумаги — лист остался чистым…


При мытье рук я не чувствую скользкой пленки, которая иногда бывает при нанесении других плотных кремов. Крем очень экономичный — из-за плотности текстуры я обычно наношу незначительное количество, поэтому расход минимальный.

вверху до начала использования крема, внизу — спустя несколько дней


Эффект накопительный — моя иссушенная кожа рук постепенно начала приходить в нормальное состояние. Что меня не может не радовать.


Вес крема — 55 мл

Оценка 5++

Цена — 1780 рублей

Срок тестирования 1 месяц


Повторю ли? Бальзам — нет. Крем — однозначно повторю следующей зимой. У меня в ходу всегда очень много средств для кожи рук различной ценовой категории, запахов, производителей. Обычно такие средства я не повторяю, так как желание пробовать новое преобладает. Впервые захотелось купить уже знакомый крем для рук снова. По крайней мере, я точно буду следить за тем, чтобы в моей зимней косметичке он был.


Спасибо, что читаете.


          

12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sinta
  • 09 ноября 2019, 13:34
  • +1
Обзор просто чудо, продукты из него для меня актуальны, осень — зима для моих рук и губ — время тяжелое.
  •  
  • Cypre
  • 09 ноября 2019, 16:05
  • 0
Спасибо большое! Попробуйте, они достойные
  •  
  • +1
Очень понравилось оформление) И для бальзама для губ цена совершенно приемлемая. А вот крем для рук я бы попробовала, результат впечатляет, но у меня жаба  
  •  
  • Cypre
  • 09 ноября 2019, 16:07
  • 0
Как раз экономия! Расход настолько минимален, что он раньше протухнет, чем закончится)) но, справедливости ради, второй у меня сейчас — шиповник фабрики свобода. За 30 рублей. Попробовала вчера — нравится. Рада тебе!
  •  
  • +2
Просто мой комфортный психологически бюджет на крем для рук в несколько раз ниже этого ценника. Так как проблем с руками у меня нет, мажу я их не слишком часто, то моя жаба такая: «Тебе норм и вот тот корейский, а за эти деньги ты можешь купить новую помаду»  
А какой у него срок годности, кстати? Пост пролистала ещё раз, не нашла.
  •  
  • Cypre
  • 09 ноября 2019, 20:15
  • 0
Блеск для губ — 6 месяцев после открытия, а крем для рук — 24 месяца
Согласна, крем для рук можно найти и бюджетней с отличными свойствами
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! С удовольствием прочла. Захотелось крем для рук. И, конечно, в первую очередь из-за запаха! Я бы еще и от крема для тела не отказалась, поскольку порой такой крем может заменить парфюм, когда хочется просто кокона вокруг себя.
  •  
  • Cypre
  • 09 ноября 2019, 20:16
  • 0
У марки классные варианты на сайте заявлены были… вживую страшно подходить… страшно за кошелёк. Спасибо, что заглянули
  •  
  • +1
Оксана, какие интересные продукты!
Как обладатель сухих губ и рук я бы попробовала.
  •  
  • Cypre
  • 10 ноября 2019, 07:15
  • +1
Да, они классные! Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Влюбилась в аромат Hinoki в лосьоне для рук, но денег немного жалко на него все же
  •  
  • Cypre
  • 11 ноября 2019, 13:27
  • 0
Да, недешево((( но в бутике Лё Лабо мне вообще голову отключает конкретно((
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.