Top.Mail.Ru
Sante Hydro Bodylotion – Био-лосьон для тела «Алое и огурец»

Sante Hydro Bodylotion — отзывы

Био-лосьон для тела «Алое и огурец»
5
Уходовая косметика

Sante Hydro Bodylotion – лосьон для тела "Увлажнение" с био-огурцом и алоэ

Всем привет!

Покаюсь: средства для тела – кремы, лосьоны, молочко и т.п. – редкие гости на моей полке с косметикой. Причина проста: лень 🙄 Но эти помощники в уходе за кожей тела, пусть даже нерегулярного, заслуживают внимания. Сегодня об одном из них.

Sante Hydro Bodylotion – лосьон для тела

Немецкую косметику Sante (а также Logona и Neobio – их производит одна компания: Logocos) знаю и люблю давно. Правда, преимущественно был необходимый мне минимум декоративки, кремы для рук, шампуни. А этот лосьон появился по причине все более ощутимой сухости кожи после ванны. Раньше, даже при плохом качестве воды, я на это почти не обращала внимания. А сейчас, видимо, и возраст дает о себе знать. Проведешь ладонью по свежевымытым и поскрабленным телесам – и чувствуешь, что при всем многообразии «подпирающего» изнутри жирка поверхность кожи суховатая и шершавистая...


Sante – био-, эко-, этичная косметика, и одна из весьма бюджетных марок (из числа зарубежных) на рынке натуральной косметики. Сертификаты NATRUE, Vegan и отсутствие тестов на животных. В этом производителю можно доверять на все 146% – европейцы в этих вопросах особо щепетильны. Состав привожу в конце под изображением колбы.

Sante Hydro Bodylotion – лосьон для тела

Описание производителя:

«100% натуральный лосьон для тела «Увлажнение» разработан специально для интенсивного увлажнения и защиты кожи в условиях повышенной жесткости воды. Фитокомплекс из масел ши, кокоса, камелии, капуасу, в сочетании с экстрактом огурца и соком алоэ обеспечивает полноценное питание кожи».

Sante Hydro Bodylotion – лосьон для тела

В самой тубе нет ничего необычного. Объем 150 мл (170 гр), крышка достаточно плотная, но со временем может начать люфтить. Отмечу, что (и для кого-то это может оказаться минусом) новые тубы не запаяны поверх или фольгой под крышкой. Впрочем, ничего испортившегося из числа продукции Sante мне никогда не попадалось, хотя покупала в разных интернет-магазинах.

Sante Hydro Bodylotion – лосьон для тела

Лосьон белоснежный; не очень густой, с приятной нежной текстурой, благодаря которой быстро впитывается. Количество средства всегда разное, но никогда не возникает чувства липкости или жирности. Да и лосьон сам по себе не жирный. Поэтому его совершенно спокойно можно использовать на всех частях тела, включая руки.

Sante Hydro Bodylotion – лосьон для тела

Запах особенный, фирменный «логоновский» – многие средства у Sante и упомянутых брендов пахнут похоже. Я даже не знаю, как его описать. Не чисто растительный, без «вкусной» сладости. Такой, что использование этого лосьона и некоторых других средств Sante (например, кремов для рук) возможно и прекрасной – мужской – половиной человечества 😊


Увлажняет сухую кожу достаточно быстро; несколько минут после впитывания – и кожу не узнать. Гораздо более мягкая, более гладкая. Использую и после того, как пройдусь по ногам бритвой (периодически прибегаю к этому способу избавления от лишней растительности) – раздражение проходит быстро, кожа успокаивается.

В ежедневном применении при отсутствии длительных водных процедур необходимости не возникает. Кожа заметно сохнет, только если пересидеть в воде…


Единственное, чего я не заметила, – обещанного «охлаждающего эффекта». Впрочем, это не самая важная характеристика лосьона, и не цель №1. Нет – и нет. В остальном лосьон справляется со своей задачей.


Стоимость лосьона примерно одинакова в большинстве известных мне «зеленых» интернет-магазинов и не превышает 600 рублей.

580₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Вода, Органический пшеничный спирт (денат.)*, Соевое масло*, Кокосовое масло*, Сок листьев алоэ барбадосского*, Полиглицерил-3 дицитрат/стеарат, Масло ши*, Изоамил лаурат, Глицерин, Масло камелии*, Цетеариловый спирт, Парфюм**, Сорбитол, Экстракт огурца*, Масло жожоба*, Масло капуасу*, Порошок листьев алоэ барбадосского*, Ксантановая камедь, Ментол, Лактат натрия, Молочная кислота, Лимонная кислота, Токоферол, Масло семян подсолнечника*, Этил кокоил аргинат пирролидонкарбоновой кислоты, Линалоол**, Лимонен**, Бензилсалицилат**, Гераниол**, Цитронеллол**, Цитраль**, Эвгенол** *органический **натуральные эфирные масла
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Smoky
  • 30 ноября 2019, 21:30
  • +1
Спасибо за отзыв! Люблю уходовые средства для тела, правда иногда по причине лени или забывчивости пропускаю этот этап после принятия душа. Про эту марку слышала положительные отзывы, надо будет присмотреться повнимательнее)  
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!
Я сама часто ленюсь, хотя «боевой арсенал» — очень широкий  
Косметика действительно хорошая (из того, что мажется — шампуни/гели именно Sante я не пробовала)
  •  
  • +1
Открывала пост с надеждой)) Люблю запах огурцов, жаль его нет в креме  
В магазине бы схватила и каким было бы разочарование! Спасибо за пост))
  •  
  • 0
Вот что интересно – у Логоны, Сантэ, Необио – у большинства «намазывательных» средств запах сведен к «единому знаменателю»   Разнообразия отдушек нет…
  •  
  • 0
Очень жаль)) Но главное, чтобы аромат был хотя бы приятным   и не раздражал
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.