3,5
Уходовая косметика
26 августа 2019, 16:04
2179
8
Уходовая косметика

Очищение "Перед сном" от Lush Sleepy face Naked Cleansing Balm

Очищение

У Lush появилась серия очищающих средств в формате твёрдого масла.


Мне нравится снимать макияж гидрофильным маслом, поэтому я с радостью решила попробовать масло в твёрдом формате. Это особенно удобно для меня, так как я живу в бесконечных поездках и перелётах. Твёрдое масло занимает меньше места, не прольётся и весит меньше жидкого — всё это оценят те, кто часто летает и переезжает.


Как обычно, у Lush оказался большой выбор масел для умывания с разными ингредиентами и эффектами. Я долго не могла выбрать, в итоге решила попробовать масло «Перед сном» с любимым ароматом лаванды.


Масло представляет из себя небольшую шайбу, размером с ладошку, на которой изображено спящее лицо. Оформление очень милое, а аромат лаванды просто божественный. Средство содержит масло какао, жожоба и миндальное.


Другие масла в линии выглядят как обычные шайбочки, без изображений. Некоторые содержат отшелушивающие частицы.


Для применения масло нужно намочить теплой водой и нанести на кожу. Масло тает только при контакте с тёплой водой. От холодной воды с ним ничего не происходит. Оно не тает в руках и вообще никаких других обстоятельствах, кроме контакта с тёплой водой. Конечно, в микроволновке я его не грела и специальных экспериментов не ставила. Но 30-ти градусную жару масло перенесло без изменений.

Очищение
Масло при контакте с тёплой водой

Масло очень жирное. До него я пользовалась гидрофильными маслами Payot и Chanel, которые были гораздо легче по сравнению с этим маслом. Берусь предположить, что и другие масла этой серии такие же жирные, потому что моя подруга взяла себе масло Like a Virgin, и говорит, что оно жирное, как сало. Также, консультант в магазине рассказала, что эти масла не предполагают последующее использование крема, так как достаточно увлажняют кожу во время очищения. С одной стороны, это экономит время вечернего ухода. С другой стороны, такое жирное средство может забить поры. Лично у меня возникает желание смыть это масло чем-нибудь пенящимся. Такого желания у меня не возникало с предыдущими гидрофильными маслами, тем более, я отказалась от пенящихся средств для умывания.

Очищение
Текстура масла

Масло хорошо и легко удаляет макияж. Естественно, оно растворяет даже водостойкие средства.

Очищение

Здесь я просто провела пальцем по половине растворённой косметики и мы видим чистую кожу.

Очищение

Расход масла минимальный. Кажется, мне такой шайбы хватит на год. Но я смываю макияж глаз отдельно, а это масло использую для снятия тона, румян, помады и всего остального, что было нанесено на кожу лица. Область вокруг глаз я не затрагиваю маслом, так как мне не нравится ощущение масел в глазах, думаю, это не полезно. Для глаз неспроста созданы специальные средства.

После умывания кожа действительно не нуждается в креме. И всё же, я не рискую оставлять такое плотное масло на коже на ночь и стараюсь удалить остатки кремовым средством для умывания Lush и тоником. Честно говоря, небольшая жирность всё равно остаётся. Если бы я использовала это масло каждый день, то скорее всего пришлось бы дополнительно использовать пенящееся средство. Но так как макияж я использую далеко не каждый день, то данное масло не закупоривает мне поры.


Легко и эффективно очищает кожу
Небольшой размер и вес
Экономное
Натуральный состав
Аромат лаванды
Низкая цена
Очень жирное
Остаётся на коже не смывается водой


Хочу попробовать масло с отшелушивающими частицами из этой серии, если это масло у меня когда-нибудь закончится😆


420₽цена
7/10оценка
2 месяца, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: органическое масло какао закупленное по правилам справедливой торговли (Theobroma cacao), масло ши закупленное по правилам справедливой торговли (Butyrospermum parkii), органическое масло шореа (Shorea stenoptera), экстракт алканны красильной в органическом масле жожоба (Alkanna tinctoria; Simmondsia chinensis), овсяное молочко (Avena sativa), миндальное масло (Prunus dulcis), масло лаванды (Lavandula angustifolia), абсолют лаванды (Lavandula angustifolia), кумарин*, линалоол** Компоненты эфирных масел.

Похожие отзывы

Комментарии 8

julpuh26.08.2019
Спасибо! Интересная штука. Я что-то пропустила появление этих новинок.
Думаю оно подойдет для дикого тура по Европе, когда нет сил и времени на крем после умывания)
Я бы попробовала, но точно с использованием тоника после.
sheisreal26.08.2019
Мне их предложили, когда я пришла за очередной аквамариной  
Да, попробуйте!
49_luna26.08.2019
Хочется попробовать (несмотря на всю мою грусть по поводу их перехода на твердые продукты без упаковки), но судя по наличию масла ши на втором месте в составе, эта плитка с огромной долей вероятности забьёт мне поры. Если попробую, то с обязательным последующим умыванием пенкой. Спасибо за обзор!
sheisreal26.08.2019
А у меня наоборот любовь к Lush началась именно из-за твёрдых продуктов. А упаковку можно взять у них алюминиевую. Они таким образом сокращают одноразовое использование пластика.
Посмотрите составы других их плиток для умывания, там же разные составы есть. Потому что мне непонятно зачем использовать несколько средств для очищения, если можно всё сразу смыть одним, а не удалять макияж мицеллярной водой, мицеллярную воду маслом, а масло пенкой  
M-Olly27.08.2019
Спасибо за отзыв! Присмотрюсь к нему. Как человек, путешествующий с ручной кладью онли, я постоянно экономлю место в пакетике с жидкостями)
anya_gubertova29.08.2019
Интересный формат, думаю повседневный макияж: тушь, пудру и с гель для бровей смыл бы без проблем. Предполагаю как удобно с ним было бы в поездках
sheisreal29.08.2019
Да, это он легко снимает. Я им обычно удаляю тон и всё, что на лице, а глаза не пробовала им смывать. Не сомневаюсь, что тушь удалит, но вот ощущения, скорее всего, будут на любителя  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.