СпивакЪ: уход за лицом (2).
Завершающая часть моей большой весенней коробки СпивакЪ.
На десерт остались: маска для лица и гидрофильное масло, помещенные в абсолютно одинаковые бутылочки. Есть небольшая разница в весе: на маске обозначена масса в 110 граммов, а на масле почему-то в 100.
Разница в цвете пластика очевидна. Это удобно для тех, кто хранит многие средства в одном месте. У меня же гидрофильное масло всегда стоит на полочке над раковиной, когда маска находится в шкафу.
Крышечки очень удобные. При открытии не возникает никаких опасных для ногтей ситуаций.
Перед использованием производитель рекомендует встряхивать флаконы.
СпивакЪ Маска питательная глиняная Лемонграсс
Я люблю глиняные маски так же сильно, как не люблю их смывать. Здесь же всё по-другому: данная серия масок на основе глины не застывает на лице. Поэтому можно забыть о сухости и дискомфорте.
Маска с лемонграссом предназначена для жирной и проблемной кожи. Я выбрала именно её, потому что в описании было сказано про противовоспалительное действие и мягкое очищение кожи. Но потом немного пожалела, потому что запах у маски оказался откровенно неприятным: видимо, глина и лемонграсс не очень сочетаются между собой.
В целом маска оказалась очень интересной: несмотря на жидкую текстуру, она не стекает с лица, но при этом и не застывает. Она слегка успокаивает кожу, делает её более упругой и гладкой. Так что глина вновь меня удивила: оказывается, она может воздействовать на кожу и вышеописанным образом.
Здесь моя глупость сказалась на свотче. Я забыла встряхнуть флакон, поэтому текстура получилась двухфазной.
Однако за запах всё-таки снимаю балл. И надеюсь, что другой аромат мне придётся по вкусу.
Срок использования: более 3-ёх месяцев
Цена: около 160 рублей
СпивакЪ Гидрофильное масло Макадамия
Я ни разу не пробовала гидрофильное масло российского производства. Да и не особо встречала такие. Поэтому мне было интересно узнать, что оно из себя представляет
Масло жидкое, не густое, практически без запаха. Я бы сказала, что оно пахнет маслом-основой.
Я наношу его ладонями на сухую кожу, массируя лицо и зону глаз/губ. Затем добавляю небольшое количество воды, смываю масло и сверху ещё прохожусь пенкой или гелем для умывания. В инструкции сказано, что после обычного умывания водой жирная плёнка пропадёт сама по себе, как только кожа высохнет, но я это не проверяла.
Масло замечательно смывает макияж: тон, пудру, тени, тушь, помаду (за исключением некоторых, которые ничем не уберёшь), карандаши для глаз и бровей. Сам процесс умывания проходит быстро, так как масло быстро растворяет даже прилично засохшую за день тушь.
Средство не стягивает кожу, не забивает поры и не делает ничего плохого. А ещё оно на удивление экономичное.
Как всё это выглядит:
За цену обычного корейского гидрофильного масла можно купить несколько флаконов СпивакЪ.
Поэтому мой выбор в данном случае очевиден.
Срок использования: более 3-ёх месяцев
Цена: около 190 рублей
Составы:
С уважением,
Мария
Согласна! Благо, у меня много средств для снятия макияжа, поэтому чередую
А вот мицеллярную воду так и не распробовала. Не моё и всё тут. Может быть, у вас так же с гидрофильными маслами?