19.08.2019

Молочко для лица очищающее Darphin Intral Cleansing Milk

А мне понравилось!

Молочко для лица очищающее Darphin Intral Cleansing Milk

Мне кажется, что в эпоху гидрофильных масел и бальзамов такой тип очищающего средства, как молочко, не пользуется большой популярностью. Многие просто о нём забыли. А, может быть, зря?

Перед написанием обзора я по привычке просмотрела несколько постов о Darphin Intral Cleansing Milk. И нашла немало отрицательных отзывов. Мне это показалось удивительным, потому что, на мой взгляд, молочко у Darphin получилось весьма удачным.

Большая пузатая бутылочка продаётся без картонной коробки. В качестве защиты — привычная многим слюда. На флаконе обозначено название средства: на французском и английском языках.

Линия Intral предназначена для чувствительной кожи, поэтому данное молочко предполагает мягкое и нежное очищение.

Бутылочка оснащена хорошо работающей помпой. Её можно повернуть в нужную сторону и за счёт этого крепко закрыть флакон.

Для умывания мне обычно хватает 2-3 нажатий. Такой расход — средний. Кстати, полупрозрачный пластик позволяет контролировать оставшееся количество молочка.

Молочко как будто наполнено красноватыми гранулами. Сфотографировать их было тяжело, но я старалась из-за всех сил. Однако при использовании средства текстура оказывается однородной.

Жидковатая текстура обладает нежно-розовым оттенком и восхитительным запахом, свойственным всей продукции Darphin. Но заявленную в составе ромашку я не чувствую. Для меняDarphin почти всегда пахнет пионами.

А теперь несколько интересных фактов.

В самом начале пути я попала в тупик, потому что не понимала, как правильно пользоваться молочком. Потом нашла рекомендацию производителя, в которой чётко сказано про ватные диски. Вооружившись верными помощниками, я стала смывать косметику. Результат меня совсем не радовал: макияж смывался плохо, под глазами оставались чёткие подтёки туши, которые приходилось убирать при помощи дополнительных средств.

Спустя несколько дней я решила использовать молочко по принципу гидрофильного масла. Набирала средство в руки, массировала кожу лица, затем смывала водой и сверху проходилась пенкой для умывания. И это оказалось верным решением.

Такое умывание только радует кожу: молочко очень нежно на неё влияет и не вызывает никаких неприятных ощущений.

На свотчах я стираю декоративную косметику при помощи ватного диска:

Затем мою руку под проточной водой. Всё вроде бы чисто, но я бы прошлась сверху хотя бы мицеллярной водой. А вот с глазами такой способ почему-то не работал.

При этом я не могу сказать, что молочко требует особого подхода. Просто нужно знать, как им пользоваться. Свой способ я описала: он комфортный и деликатный. Он не требует яростных движений, потому что молочко быстро растворяет макияж, оставляя чистую и нежную кожу. Естественно, оно оставляет после себя плёнку, которую нужно смыть другим средством. И это тоже нормально, ведь гидрофильное масло, работающее по такому же принципу, всегда устраняется при помощи пенки.

Теперь мне хочется вернуться к началу моего поста, а, точнее, к чужим негативным отзывам. Основная причина жалоб — это жжение, в частности, в области век. К сожалению, я так и не нашла в описании зоны, на которые производитель рекомендует наносить молочко. Но так, как средство предназначено для чувствительной кожи, оно не должно вызывать подобной реакции. Мне повезло, потому что лёгкое жжение я испытывала лишь несколько раз, и то открыв глаза при умывании. Однако здесь стоит учитывать тот факт, что у меня очень чувствительные веки, поэтому, особенно в период аллергии, они так реагируют на любое уходовое средство.

В общем, мое дело предупредить.

В конце концов, при помощи этого молочка всегда можно смывать косметику с лица и губ, не трогая при этом зону глаз.

Состав: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Polysorbate 60, Dicaprylyl Carbonate, Diethylhexylcyclohexane, Sorbitan Stearate, Squalane, Polyglycery-2 Sesquiisostearate, Crataegus Monogina Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Altermonas Ferment Extract, Cetyl Alcohol, Benzophenone-4, Polyglyceryl-2 Sesquistearate, Laureth-7, C13-14 Isoparaffin, Polyacrylamide, Fragrance (Parfum), Sodium Hydroxide, Carbomer, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorophenesin, Red 4 (CI 14700), Yellow 5 (CI 19140)

Срок использования: более 2-ух месяцев

Цена: около 1700 рублей (со скидкой по дисконтной карте)

Оценка: 5 с минусом

С уважением,

Мария

на Косметисте с 2017 года
2 107 рейтинг   577 постов   186 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 86 постов.
Все посты автора Подписаться

Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Космический спаркл, которого мы доcтойны: Bodyography Glitter Pigment Sparkler
Космический спаркл, которого мы доcтойны: Bodyography Glitter Pigment Sparkler
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
Продукты на все случаи жизни от La Roche-Posay
Продукты на все случаи жизни от La Roche-Posay
База для теней Inglot Eye Shadow Keeper Makeup Base - для стойкого макияжа на целый день
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ

VikkiV 19 августа 2019, 14:16
У меня в свое время был «пробник» молочка Darphin. И я его применяла именно как Вы и написали: сначала в ладошки, а потом помассировать слегка лицо. И завершала тоником даже, не пенкой. И мне так очень нравилось)) Жжения или иного дискомфорта точно не было. С ватными дисками у меня ни с каким молочком не ладиться
На зону глаз не наносила, так как предпочитаю двухфазные средства для этой зоны.
Вот думаю повторить на осень-зиму, уже полноразмерный формат.
Спасибо за пост!
lescactus 19 августа 2019, 16:42
кстати, после презентации бренда, даже не знала, что у них есть это молочко!
redishhh 21 августа 2019, 22:36
Действительно забытое средство, я последний раз использовала молочко для очищения от «Чистой линии» и это было сто лет назад   еще до того, как появились мицеллярки.
Senay 13 февраля 2021, 20:01
скажите, а что за зеленоватые тени у Вас на руке? Цвет нравится
wonderwall 19 февраля 2021, 15:56
Если не ошибаюсь, это персик Too Faced, а оттенок — Bless Her Heart. В сети много аналогов, чтобы не покупать целую палетку. Но оттенок на глазах немного теряет свою зелень, его лучше на подложку в виде консилера наносить.
Senay 20 февраля 2021, 17:04
Средства для интимной гигиены20Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице18Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...