Всем привет! Medi Lab — это корейский космецевтический бренд, о котором я совсем ничего ранее не слышала и поисковым запросом мне не удалось найти исчерпывающей русскоязычной информации. Представитель интернет-магазина, который реализует бренд Medi Lab, рассказала мне об ассортименте продукции, и с учетом моего возраста, типа кожи и ее потребностей, подобрала мне наиболее подходящие средства. Также кратко проинформировала меня о бренде, рассказав, что он становится довольно популярным благодаря составу с наличием витаминов, производится не прибегая к химическим компонентам и искусственным отдушкам.
Собственно, предоставленными средствами произошло мое знакомство с маркой и я вдоволь все распробовав, готовлю свой обзор.
- Сыворотка омолаживающая Medi Lab Derma Rejuvenation Recovery Ampoule, 50 мл
Содержит антивозрастные компоненты, в основу которых входит комплекс 7 пептидов, морской коллаген, прополис, экстракты лаванды и шалфея (которые также дают выраженную отдушку средству). Подойдет любому типу кожи.
Сыворотка находится в симпатичной гладкой округлой баночке и снабжена пипеткой, которой пользоваться, в принципе, удобно, но она не очень уверенно набирает продукт.
Сыворотка имеет вязкую мутную консистенцию, походит скорее на эмульсию. Имеет выраженный приятный травянистый аромат. Вообще я предпочитаю сыворотки более легкие, водянистые, особенно на лето, но Medi Lab хорошо распределяется и впитывается в кожу полностью, оставляя после себя ощущение упругой и напитанной кожи. Наносить следом крем для лица при всей необходимости совсем не хочется. Липкости и неприятных ощущений после использования нет.
В полной мере оценить воздействие пептидов можно имея ярко выраженные возрастные изменения кожи. Мне сыворотка дает прекрасное увлажнение без эффекта пленки и не является излишней подложкой для последующего нанесения крема. В описание средства заявлен подтягивающий эффект — этого подтвердить не могу или просто ввиду очень увлажняющей формулы я не ощущаю того натяжения лица, которое мне давала сыворотка Marinella.
Повторюсь, я предпочитаю не эмульсии и из всех существующих на свете сывороток я по своим субъективным ощущениям предпочту жидкие капельные, но эту сыворотку я закончу с удовольствием.
Еще пару слов о сыворотке добавлю в конце поста, когда буду резюмировать впечатление после использования двух продуктов в дуэте.
- Крем регенерирующий с витамином К Medi Lab Derma Professional Vita K Cream, 50 мл
Крем для любого типа кожис витамином К содержит экстракт центеллы азиатской, которая оказывает заживляющее действие, алоэ вера, масло ши для питания кожи, аденозин, ниацинамид. Витамин К снимает воспаления и успокаивает покраснения.
Упакован крем в мягкую тубу, дозатор защищен фольгированной заглушкой. Выдавливать крем приходится с усилием и к концу использования боюсь, треснет упаковка.
Крем не имеет отдушку, консистенция у него густая, жирноватая. Поверх питательной сыворотки, которая все же, не оставляет липкости, крем ложится довольно плотным блестящим слоем, но пугаться раньше времени не стоит, спустя минут десять крем впитается и дневной макияж испорчен не будет. Но на ощупь кожа все равно остается жирноватой, липкой, мне некомфортно касаться лицом подушки, после вечернего ухода. Вопреки описанию, не могу рекомендовать крем для жирной кожи.
Разделять оба продукта по воздействию практически не представляется возможным, ведь сыворотка всегда используется вместе с кремом и в этой комбинации мне были предоставлены средства. Хочу уточнить, что в первый день тестирования я продинамила использования крема, я нанесла только на ночь сыворотку и легла спать, не засчитывая этот ночной уход полноценным днем тестирования. В то время, чуть более месяца назад, меня сразил несвойственный для меня бум высыпаний, не знаю, на какой продукт грешить, ничего нового в этот период ни в уход, ни в декоративную косметичку я не внедряла. Так вот, заметила, что свежие высыпания заметно успокоились к утру, хотя, судя по моему опыту я не делала ставки на их скорое заживление, тем более, что я их перед сном «ковыряла». Также после использования пилинга лицо гораздо быстрее приходит в чувство и сходит покраснение благодаря этой сыворотке.
Мне больше понравилась сыворотка, нежели крем, но оба продукта я оценила по восемь баллов. Сыворотке снимаю два балла просто потому, что это не мой любимый вид консистенции и за незамеченный мной эффект лифтинга. Крему — за липкую кожу и не до конца внятный эффект. Это продукт из категории — хуже не стало. Но и объективно ставить оценку еще ниже я не считаю нужным.
Спасибо за просмотр!