31.07.2019

Clinique Clarifying Lotion Twice a day exfoliator 1.0 - отшелушивающий лосьон без спирта

Сегодня короткий пост о ещё одном приятном открытии в ассортименте Clinique - Clinique Clarifying Lotion Twice a day Exfoliator 1.0.

Думаю, все знают знаменитую 3-х ступенчатую систему Clinique. Вот только она мало кому подходит :-) Я впервые её попробовала лет в 23-25. Тогда мне из всей системы понравился только лосьон. Это был Clinique Clarifying Lotion 2. Я пользовалась им регулярно. По мере уменьшения проблемности и жирности кожи я перешла на более мягкий вариант, Clinique Clarifying Lotion 1, который устраивал меня очень долго. Пробовала и снятую с производства версию Mild, но та не понравилась, т.к. была какая-то мыльная.

Недавно я узнала, что на смену Mild пришёл новый вариант лосьона без спирта — 1.0, подходящий для сухой, очень сухой и даже чувствительной кожи. У меня летом кожа нормальная при подходящем уходе, но со склонностью к сухости.

Наносить ватным диском, избегая зону вокруг глаз, дважды в день.

Флакон — стандартный для лосьонов Clinique. Плотная пластмасса, широкое горлышко, тяжёлый удобный колпачок.

Отшелушивающий лосьон — один из основных продуктов в моём ежедневном уходе. Завершаю им очищение (гидрофильное масло, пенка/гель, лосьон), использую перед кремом. После таких лосьонов все кремы ложатся намного лучше, быстрее впитываются, эффективнее работают. Если я не пользуюсь таким лосьоном, то потребность в очищающих масках возрастает — приходится делать не менее трёх раз в неделю. С лосьоном — 1 раз в неделю или даже в две.

Clinique Clarifying Lotion 1.0 мне очень понравился. Он отлично выполняет всё, что я от него ожидаю. Кожа спокойная, а также заметно более гладкая и мягкая. Зимой поддерживать кожу в таком состоянии проще — отлично справляются кислотные пилинги. Летом я их делаю только во время затяжных дождей, поэтому такие альтернативы как этот лосьон очень выручают.

На втором месте состава — моя любимая вода гамамелиса (witch hazel), которую я высоко ценю в тониках Thayer's (покупаю много лет), они отлично успокаивают, очищают и смягчают кожу. Хороши даже после пилингов или масок.

Кофеин люблю за тонизирование, дренажный эффект, антиоксидантную защиту.

Гиалуроновая кислота в смягчающем лосьоне тоже не лишняя.

Ну и, конечно, один из основных компонентов данного лосьона — салициловая кислота, известная своей способностью регулировать работу сальных желёз, отшелушивать ороговевшие клетки, очищать поры.

Насчёт очищения пор я была изначально настроена скептически, т.к. по опыту других лосьонов/ дисков с салициловой кислотой знаю, что это не самый эффективный формат для этих целей. На мне лучше работают маски и пилинги. Так что была не очень разочарована тем, что лосьон с чёрными точками справляется слабо. Мне важнее, что лосьон мягкий, не сушит кожу, не вызывает раздражений, но при этом с отшелушиванием справляется отлично.

Лосьон по текстуре похож на воду, почти не пахнет.

Без отдушек, без фталатов, без парабенов.

Срок использования: 1,5 месяца

Цена: 1700 рублей до вычета скидок, я покупала по акции -40% за 1020 рублей

Оценка: 5-

Вывод: это ещё один продукт в ассортименте Clinique, который отлично вписался в мой уход, и который буду покупать снова. Небольшой «минус» за слабую работу лосьона с порами, но поскольку я этого от него и не ожидала, а в остальном он меня полностью устраивает, то оцениваю его как отличника.

Morozko_21 31 июля 2019, 14:35
Саша, спасибо за твой отзыв. Я люблю Клиник-все, что пробовала нравится
У меня сейчас с такой кислотой пилинг-пэды корейские-тоже классные!
Mursilka 31 июля 2019, 15:25
Лена, спасибо! Я не всё у них люблю, но многое мне подходит и нравится. Второй флакон геля для глаз купила (после тестирования) — не нарадуюсь на него :-)
honey_budger 31 июля 2019, 14:57
Спасибо за пост, известен ли % салицилловой кислоты в нем? Читала, что pH у него 4,42, что и мешает эксфолиации
Mursilka 31 июля 2019, 15:30
Спасибо! Тоже читала про pH (наверное, мы в одном и том же месте читали), как раз заглянула туда в поисках информации по содержанию кислоты, т.к. ни на упаковке, ни на официальном сайте не нашла. В любом случае моей коже этот баланс неизвестного % и указанного pH подходит — эксфолиация достаточная  .
Vera0305 31 июля 2019, 16:12
Когда-то давно у меня был тот самый мыльный лосьон, несколько флаконов подряд. А потом ничего из лосьонов не покупала. Здорово что сделали комфортную текстуру!
Mursilka 01 августа 2019, 10:27
Если тебе нравилась та, то эта может не понравиться. Но, главное, что мягкий эффект остался.
Vera0305 01 августа 2019, 10:33
Это было так давно, что я помню только мыльный эффект. Даже не помню, нравилась ли. У меня сейчас мультикислотный тоник Гельтек, российский. Лёгкий, не очень кислый, вот он нравится…
manuka_honey 01 августа 2019, 00:53
Не пробовала эту версию, но от старой была в восторге. С одной стороны лосьон казался мне агрессивным, но состояние кожи очень радовало   Спасибо за обзор, надо будет попробовать
Mursilka 01 августа 2019, 10:28
Mild был агрессивный?! Может быть у Вас был просто 1 (не 1.0)?
manuka_honey 02 августа 2019, 01:05
Все может быть, это было несколько лет назад
HappyMe 01 августа 2019, 10:09
Спасибо за отзыв! Надо пробовать! Когда-то лет 15 назад у меня была 3, сейчас 2, видимо, через годик созреет моя кожа и к 1 )
Mursilka 01 августа 2019, 10:30
Спасибо! Вам ещё долго до героини поста при таком раскладе  . 2 — 1 — 1.0  . Но это замечательно, что есть выбор по потребностям.
dfgbhnj 01 августа 2019, 11:35
Я тот самый человек, которому идеально подошла 3-хступенчатая система )) пробовала лосьоны 3 и 2, брала их из за салициловой кислоты, но теперь перешла на салицилку the ordinary
Если однажды вернусь к лосьонам, то попробую героя поста)
Mursilka 01 августа 2019, 16:46
О, приятно познакомиться!   А какое мыло и крем подошли?
После 3 и 2 этот Вам покажется очень слабеньким.
dfgbhnj 01 августа 2019, 22:26
У меня комби кожа, склонная к жирности. Пробовала мыло 3 и 2, последнее понравилось больше, оно помягче. Крем брала dramatically different moisturizing gel, на лето прямо идеально, зимой переходила на moisture surge
Mursilka 06 августа 2019, 23:08
Согласна, в этой системе нужно выбирать средства помягче. Даже склонному к жирности типу. Иначе сухость и разочарование в бренде :-)
kesa_kukka 02 августа 2019, 07:03
Помню этот лосьон. Увлажнял и успокаивал хорошо, а вот эксфолиации не заметила.
Mursilka 06 августа 2019, 23:03
У Вас эта версия была или предыдущая?
Frankie_Stein 03 августа 2019, 10:24
Саша, интересная новинка!
Давно, лет в 18, я пользовалась системой Клиник, она мне не слишком нравилась,
Mursilka 06 августа 2019, 23:06
Эрика, спасибо! Это сейчас они столько средств по типам кожи выпустили, а лет 20 назад выбор был очень ограничен :-) Да, система мало, кому нравилась. Тем более консультанты часто рекомендовали более агрессивные средства, чем были нужны.
best_i_ya 14 августа 2019, 10:11
Был такой лосьон, для моей жирной кожи совсем слабый
Kudryashka_U 20 января 2022, 04:30
Добрый день! Сейчас я в поиске идеального тоника и вот купила этот тоже. Меня немного смутило, что он очень сильно пенится, как будто мыльный… И оставляет как будто пленку на лице. Вы как к этому относитесь?
Mursilka 20 января 2022, 05:50
Добрый день! У Вас точно 1.0? По описанию больше похоже на 1. У меня был 1, действительно странный продукт. А 1.0 совсем не мыльный, вода по текстуре.
Kudryashka_U 20 января 2022, 05:52
Да, точно 1.0, конечно. Покупала на днях в ЗЯ. По текстуре как вода, но при взбалтывании прямо мыльные пузыри из бутылька лезут… ну и вот это не очень приятное ощущение на коже, как будто пленка.
Kudryashka_U 20 января 2022, 05:53
Я и выбирала специально 1.0, тк он без спирта и наиболее щадящий по описанию был.
Mursilka 20 января 2022, 06:08
Тогда не знаю. Может, в нём что-то изменилось? Я закончила осенью очередной флакон (не первый, все были нормальные), но покупала его давно год или даже два назад. Возможно, с их пор поменяли формулу. Но это было бы очень обидно. На лето он мне очень нравится.