Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Уходовая косметика
29 июля 2019, 06:20
2063
9
Уходовая косметика

Ампульная сыворотка с гиалуроновой кислотой La Miso: взгляд на увлажнение изнутри

29 июля 2019, 06:20
2063
9
Реклама


Всем привет! 

Сегодня я расскажу вам о своем увлажняющем уходе за кожей лица в летний период. В этом году мой выбор пал на ампульную сыворотку с гиалуроновой кислотой от компании La Miso (Ampoule serum hyaluronic La Miso). В этом посте, опираясь на состав и личный опыт использования, я подробно объясню, почему именно этот продукт, в чем я вижу его плюсы и недостатки. 


Увлажнение — базовая потребность в ежедневном уходе в любом возрасте. Тип кожи у меня нормальный, который плохо переносит жару. Поэтому, как только в город приходит тепло, то все кремовые позиции отставляются в сторону, и на смену им приходят легкие текстуры — сыворотки или крем-гели. 

Почему я выбрала ампульную сыворотку с гиалуроновой кислотой от компании La Miso? Как разработчику косметики, мне понравился состав и соотношение цена/качество/объем.


Упаковка и внешний вид продукта.

Продукт упакован в красивую коробку из качественного картона. Внутри имеется дополнительная картонная вставка, которая защищает баночку и помогает её доставать из коробки.

Упаковка и картонная вставка.

Дизайн упаковки не перегружен, растяжка голубого цвета переходит в металлик — цветовое решение однозначно ассоциируется с чем-то водным, увлажняющим. Текст на коробке адаптирован под потребителя — встречается пару строк на корейском языке, но вся основная потребительская информация на русском. Состав, как и положено по правилам INCI, указан на латинском и английском языках.

Лицевая сторона и состав

Внутри коробки располагается симпатичный пузатый стеклянный флакончик с пипеткой. На баночке дублируются название фирмы, продукта и клеймы на английском языке. Пипетка стеклянная, стандартная, с ободком металлик, гармонизирующий с общим дизайном.

Флакон
Пипетка

Мне очень понравилось, что в саму баночку вставлен ограничитель, который “счищает” сыворотку с пипетки. Поэтому когда вы достаете пипетку, она не сильно обмазана продуктом.

Ограничитель

По внешнему виду сыворотка представляет собой слабо-загущенный гель мутновато-белого цвета с ненавязчивым запахом.

Распределяется по коже легко, через несколько секунд полимеры, которые загущают сыворотку, разрушаются под действием электролитов на коже, и она становится водянистой. На потребительском уровне это усиливает ощущение увлажненности.

Примерный объем капли, который можно выдавить из пипетки
Две капли, сыворотка «поплыла» по коже
Легкое, водянистое разнесение по коже

Анализ состава продукта.

Ниже представлен состав, на котором синим цветом выделены активные компоненты, а красным — “рабочие лошадки”.

Анализ состава ампульной сыворотки с гиалуроновой кислотой La Miso


А теперь подробнее о составе. 

Glycerin (глицерин) самый распространенный и базовый увлажняющий компонент, который не вызывает каких-либо восторженных чувств.

Мне понравилось, что Betaine (бетаин) и Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота) стоят в самом начале списка состава. Оба ингредиента хорошо увлажняют кожу и защищают её от потери влаги. Исходя из маркетингового описания на коробке (… гиалуроновая кислота образует на коже защитную пленку, которая препятствует потере влаги...), предположу, что в составе она высокомолекулярная. 


Далее по составу идет Algae Extract (экстракт водорослей). Странно что корейцы не указали, каких именно водорослей, но в целом, как большинство водорослевых экстрактов, он обладает увлажняющими свойствами за счет полисахаридов. На этикетке пишут, что этот экстракт насыщает кожу минералами и аминокислотами… Что ж, не зная, какие именно там водоросли (бурые, зеленые, синие и тд), сказать, что так и есть — сложно. 


В составе достаточно много экстрактов: Perilla Ocymoides Seed Extract (экстракт семян периллы), Portulaca Oleracea Extract (экстракт портулака), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water (вода гамамелиса), Chamaecyparis Obtusa Water (вода кипариса), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ). Все эти экстракты наполняют сыворотку антиоксидантными флавоноидами, обеспечивают увлажняющее и успокаивающее действия. А вода кипариса укрепляет поры и обладает антимикробными характеристиками. 


Snail secretion filtrate (муциновый секрет улитки) для меня не очень понятный компонент, но в Азии он используется часто. А так как продукт из Кореи, то пусть будет 😊 .


Следующая группа компонентов сейчас находится на пике популярности. Это ферментированные лизаты и фильтраты. Galactomyces Ferment Filtrate (ферментированный фильтрат дрожжей), Lactobacillus/Soy milk Ferment Filtrate (фильтрат из ферментированного соевого молока при помощи лактобактерий), Bifida Ferment Lysate (лизат бифидобактерий). Подробно про микробиом кожи, про- и пребиотики я расскажу отдельным постом. Пока ограничусь тем, что данные активы поддерживают микробиом кожи, восстанавливают и защищают целостность эпидермиса,  являются поставщиками антиоксидантов и увлажняющих полисахаридов.


И последняя группа активных компонентов, это Adenosine (аденозин), Dipotassium Glycyrrhizate (дикалий глицирризинат), Tocopheryl Acetate (витамин Е) и Allantoin (аллантоин). Эти компоненты будут успокаивать кожу, оказывать противовоспалительный эффект. Витамин Е в роли антиоксиданта будет стабилизировать рецептуру и защищать клетки кожи. 


Что еще примечательного в этой рецептуре?

Тут интересная система консервирования. Уже сама упаковка продукта продумана так, что контакт с пальцами сводится к минимуму. В составе есть два бустера 1,2-Hexanediol иEthylhexylglycerine. Это не совсем стандартные консерванты, к которым мы привыкли. Эти компоненты обладают антимикробной активностью, они поддерживают и усиливают друг друга, стабилизируют рецептуру и увлажняют кожу. 


Остальные компоненты отвечают за густоту продукта (Carbomer), за скольжение продукта по коже (PEG/PPG-17/6 Copolymer, Phenyl Trimethicone, Dimethicone) и за стабильность продукта (PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tromethamine, Disodium EDTA, Butylene Glycol).


Вывод:

Ампульная сыворотка с гиалуроновой кислотой насыщена активными компонентами. Мне нравится этот состав, и в моем понимании он полностью отвечает соотношению цена/качество/объем.

Но есть и обратная сторона: когда производитель делает упор только на активной составляющей. В этой сыворотке очень хромает потребительское ощущение — мне не понравилось, как ведет себя сыворотка после после того, как она впиталась. В жаркий период я избегаю продуктов, которые дают ощущение пленки и липкости на коже. Глядя на состав, я понимаю, что эти ощущения ей придают активы, а эмолентов, которые отвечают за скольжение и потребительские свойства, в составе почти нет.  Многих такой результат может оттолкнуть и повторно её никто не купит.

Однако состав и эффект от применения сыворотки достоин того, чтобы найти к ней подход: эту ампульную сыворотку я наношу на чистую кожу лица и шеи перед сном. Капля сыворотки на лоб, по капле на область щек и две капли на шею. Ночью это ощущение липкости меня не смущает и не отвлекает, а утреннее умывание снимает остатки сыворотки и ощущение пленки, оставляя мне легкое, не перегруженное чувство ухода. 

Найдя подход к использованию этого продукта, результатом я осталась довольна — с задачей увлажнения и восстановления кожи ампульная сыворотка с гиалуроновой кислотой компании La Miso справляется на все сто процентов. 


Итого:

Общая оценка продукту 4 из 5.

Срок тестирования 2 месяца.

Объем продукта 35 мл.

Стоимость продукта 15$.


П.С. Какие ещё увлажняющие компоненты искать в составе — слушайте ближайшее время в подкасте!

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 9

Mandy_Lane 29.07.2019
Пост у вас очень интересный и познавательный. Никогда так детально не рассматривала компоненты состава и свойства средства. Но конкретно эта сыворотка мне вообще не понравилась.
Fran_J_Pani 29.07.2019
Спасибо!
А поделитесь, пожалуйста, чем именно она вам не понравилась?
Mandy_Lane 29.07.2019
Я рассчитывала на увлажнение, но не получила ничего. Она очень быстро впитывалась и даже пленку не оставляла) Что была сыворотка, что не было ее  . А вот упаковка, консистенция и запах на удивление приятные.
Fran_J_Pani 29.07.2019
Жаль, что она не оправдала ваши ожидания!  
emfors 29.07.2019
Здравствуйте! Спасибо за пост! Обожаю читать про составы) учусь в них разбираться
maska-2017 29.07.2019
Интересная сыворотка и пост интересный, спасибо) у меня сыворотка с витамином С этой же марки и в таком же оформлении, мне нравится)
Fran_J_Pani 31.07.2019
А с липкостью он вам как?
maska-2017 01.08.2019
Совершенно не липкая, впитывается довольно быстро, блеска не оставляет.
Elenina87 30.07.2019
Хороший, очень познавательный пост. Спасибо🌺
Реклама